Аджика из кабачков на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2576 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О пользе кабачков известно еще с давних времен и блюда из любимого овоща частые гости во многих семьях. Может показаться удивительным, но из совершенно пресного кабачка готовят отличную аджику, которая по определению должна быть острой. Однако в этом рецепте кабачок создает прекрасную основу для сочетания самых разнообразных острых вкусов.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Компот
К чаю
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин
Рецепты
Баню
Мототрансформер
Оригинальные рецепты
Хранение
Первый
Югорские
2016 г
Винограда
Простые рецепты
Спиннинг
Для
Всем
Лодочного
Осенью
Евгений
Рыба
Встречи
Уход
Охоты
Мотор
По
Лодочный
Своими
Рецепты на завтрак
Котлеты
Щуку
Сделать
Снасти
Дома
Приманки
Рыбалка
Лодки
Фотографии
Под
Анекдоты
Насадки
Окуня
Ловля
2018 г
Cheerson
Полезные
Огурцов
Приготовить
Или
Щуки
Семейством
Путешествуем
Рецепты на ужин
Ли
Установка
Советы
При
Чай
Костерка
Сайта
Зимней
Судак
Леща
Сказки
Белые
Ловли
Фото
Урожай
Ловить
Об
Cx-22
Без
Надувная
Пвх
Горячие супы
Морская
Виды
Зимняя
Районе
Сергей
Сохранить
Про
Руками
Рекам
Как
Блюда для детей
Сентябрь
Качестве
Фундамент
Hangkai
Кефире
Рецепты для рождества
Огурцы
Зиму
Таёжным
Прочее
Маринованные
Охота
Зимой
Возжаев
Секреты
Пользователей
Архива
От
Абхазии
Помидоры
9.9 (15) л.с.
На
За
Выращивание
Что
После
Рыбалки
Июля
Нло
Валерьевич
Правильно
Ханты-мансийска
16
Бани
Рецепт
Заготовки
Васильевич
Рассады
Рыбалке
Блюда из мяса
Портала
Оладьи
Теплице
Блины
На скорую руку
Сорам
Выбор
Из
Svat
Воблер
Такое
Оружии
Щука
Чем
Юмор
Не
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Особенности
Даче
Лодка
Выбрать
Мотора
Рыбы
Zyd380