Аджика из кабачков на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3580 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О пользе кабачков известно еще с давних времен и блюда из любимого овоща частые гости во многих семьях. Может показаться удивительным, но из совершенно пресного кабачка готовят отличную аджику, которая по определению должна быть острой. Однако в этом рецепте кабачок создает прекрасную основу для сочетания самых разнообразных острых вкусов.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оладьи
От
Сорам
Нло
Рецепт
Котлеты
Сентябрь
Рыбалка
Зиму
Под
Особенности
Без
Путешествуем
Полезные
Cheerson
Заготовки
Лодки
16
Секреты
Для
Советы
Овощей
Мототрансформер
Огурцов
Рыбалки
Судак
Об
Помидоры
М. задорнов
Или
Лодочного
На
Компот
Анекдоты
Васильевич
Руками
Леща
Окуня
Мотор
Правильно
Рыбы
Рекам
Маринованные
Ловли
Ханты-мансийска
Блюда из мяса
Из
Про
Блины
К чаю
Сайта
Рецепты на ужин
Югорские
Рецепты на завтрак
Выбрать
Зимняя
После
Встречи
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Щуку
Виды
Юмор
Zyd380
Зимой
Сделать
Сказки
Установка
Мотора
Архива
Спиннинг
Рецепты
Горячие супы
Своими
Таёжным
Приманки
Морская
Такое
При
Винограда
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Хранение
Евгений
Ловля
Cx-22
Простые рецепты
Белые
Охоты
9.9 (15) л.с.
2018 г
Оригинальные рецепты
Чай
Огурцы
Рыба
Приготовить
Первый
Дома
Охота
На скорую руку
2016 г
Обзор
Баню
Осенью
Не
Блюда для детей
Всем
Hangkai
Щуки
Костерка
Теплице
Июля
Яньшин
Уход
Лодка
Урожай
Что
Оружии
Абхазии
Надувная
Насадки
Как
По
Фотографии
Ловить
Перца
Способы
Валерьевич
Снасти
Сохранить
Рыбалке
Сергей
За
Портала
Чем
Выбор
Ли
Семейством
Фото
Все
Пользователей
Возжаев
Прочее
Выращивание
Зимней
Svat
Лодочный
Щука
Бани
Воблер
Пвх
Районе