Аджика из кабачков на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2098 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О пользе кабачков известно еще с давних времен и блюда из любимого овоща частые гости во многих семьях. Может показаться удивительным, но из совершенно пресного кабачка готовят отличную аджику, которая по определению должна быть острой. Однако в этом рецепте кабачок создает прекрасную основу для сочетания самых разнообразных острых вкусов.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Зимой
Перца
Cx-22
Блины
На скорую руку
Июля
Леща
Анекдоты
Особенности
Простые рецепты
Щуки
Об
Рекам
Фотографии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Путешествуем
Югорские
Без
Зимняя
Из
Выращивание
Приманки
Огурцы
Семейством
Оружии
Лодочного
Воблер
Блюда из мяса
Нло
Зиму
Рецепт
Котлеты
Под
Урожай
Горячие супы
При
Zyd380
Приготовить
К чаю
Васильевич
Пользователей
Маринованные
Svat
Способы
Как
Ловля
Что
Рыба
Помидоры
Полезные
Ловить
Абхазии
Hangkai
Про
По
Лодочный
Осенью
Рецепты для рождества
Судак
Секреты
Районе
Надувная
Зимней
2018 г
Ханты-мансийска
Cheerson
Дома
Сергей
Рыбалке
Ли
Такое
Морская
Спиннинг
9.9 (15) л.с.
Своими
Мототрансформер
Уход
Юмор
Мотор
Виды
Всем
Окуня
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фото
После
Евгений
Рецепты
Выбрать
Рыбы
Качестве
Щуку
Оладьи
Сделать
Оригинальные рецепты
Портала
Рыбалка
От
Фундамент
Снасти
Встречи
Сохранить
Баню
Костерка
Даче
Лодки
Бани
Лодка
Охоты
Блюда для детей
Огурцов
Овощей
Прочее
Сентябрь
За
2016 г
Мотора
Правильно
Рецепты на завтрак
Сорам
Валерьевич
Заготовки
Чай
Первый
М. задорнов
Пвх
Рецепты на ужин
Компот
16
Щука
Выбор
Белые
Яньшин
Советы
Для
Кефире
Возжаев
На
Охота
Чем
Таёжным
Рыбалки
Или
Насадки
Сайта
Архива
Винограда
Руками
Ловли
Все
Не