Аджика из кабачков на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3697 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О пользе кабачков известно еще с давних времен и блюда из любимого овоща частые гости во многих семьях. Может показаться удивительным, но из совершенно пресного кабачка готовят отличную аджику, которая по определению должна быть острой. Однако в этом рецепте кабачок создает прекрасную основу для сочетания самых разнообразных острых вкусов.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мототрансформер
Мотора
Способы
Пвх
Путешествуем
Сергей
М. задорнов
Руками
За
Фундамент
Юмор
Возжаев
Рецепты на ужин
Zyd380
Рассады
Семейством
Судак
Про
Из
Рыба
Абхазии
Зиму
Оригинальные рецепты
Лодки
Виды
Секреты
16
Щуку
Мотор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Баню
Блюда из мяса
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловить
Фотографии
Рыбалки
На скорую руку
Особенности
Встречи
Cx-22
Рецепты на завтрак
Нло
Своими
Охота
Анекдоты
Ханты-мансийска
Надувная
Выбор
Или
Рыбы
Таёжным
Советы
Что
Котлеты
Рекам
9.9 (15) л.с.
Заготовки
Осенью
Теплице
Винограда
Насадки
Всем
Огурцы
Прочее
Евгений
Бани
Приманки
Без
Как
Пользователей
Ли
Яньшин
Выращивание
К чаю
2016 г
Белые
Блюда для детей
Блины
Для
Правильно
Окуня
Васильевич
Портала
Лодочного
Архива
Сентябрь
После
Зимой
Svat
Леща
Фото
От
Качестве
Валерьевич
Снасти
Помидоры
Обзор
Сказки
Районе
Хранение
Оладьи
Рыбалке
Лодочный
Зимней
Такое
Ловля
2018 г
Сделать
Простые рецепты
Об
Щуки
Огурцов
Рецепт
Сохранить
При
Чем
Сорам
Выбрать
Зимняя
Перца
Рыбалка
Даче
Не
Дома
Костерка
Маринованные
Рецепты
Сайта
Горячие супы
Под
Июля
Лодка
Щука
По
Уход
Ловли
Компот
Все
Полезные
Приготовить
Охоты
Hangkai
Первый
Воблер
Чай
Cheerson
На
Спиннинг
Югорские
Морская