Аджика из кабачков на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3077 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О пользе кабачков известно еще с давних времен и блюда из любимого овоща частые гости во многих семьях. Может показаться удивительным, но из совершенно пресного кабачка готовят отличную аджику, которая по определению должна быть острой. Однако в этом рецепте кабачок создает прекрасную основу для сочетания самых разнообразных острых вкусов.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Выращивание
Юмор
Бани
2016 г
Лодки
Рассады
Способы
Особенности
Васильевич
Такое
Виды
Семейством
Лодочного
Валерьевич
Зимняя
От
9.9 (15) л.с.
Нло
Заготовки
Всем
Прочее
Уход
Чем
Качестве
Встречи
Морская
При
Сорам
Рецепты на ужин
Помидоры
Руками
Про
Блины
Все
Костерка
Hangkai
Районе
Сергей
Приготовить
Из
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Советы
Возжаев
Винограда
Не
Или
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалке
Портала
Югорские
Сказки
Охоты
Надувная
Приманки
Маринованные
Выбрать
После
Перца
М. задорнов
Пользователей
Полезные
Мотор
Фото
По
Рекам
Евгений
Компот
Рыба
Правильно
К чаю
Фотографии
Щука
Ханты-мансийска
Снасти
Чай
Своими
Ловить
Фундамент
Овощей
Белые
Мототрансформер
Ловля
Сделать
Анекдоты
Рыбы
Лодочный
Рыбалки
Абхазии
Оригинальные рецепты
Щуки
Для
За
Сентябрь
Рыбалка
Ловли
Зимой
Что
Секреты
Зиму
Рецепты на завтрак
Выбор
Рецепты
Zyd380
Таёжным
Дома
Июля
Леща
Как
Воблер
Горячие супы
Кефире
На
Насадки
Мотора
Ли
Осенью
Путешествуем
Без
Блюда из мяса
Охота
Cheerson
Блюда для детей
Щуку
Svat
Урожай
Cx-22
Окуня
Котлеты
Огурцы
Теплице
Баню
Огурцов
Под
16
Судак
2018 г
Об
Простые рецепты
Первый
Спиннинг
Зимней
Оладьи
Сайта
Яньшин
Лодка
Рецепт
Архива
Сохранить
Пвх
На скорую руку