Аджика из кабачков на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3290 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О пользе кабачков известно еще с давних времен и блюда из любимого овоща частые гости во многих семьях. Может показаться удивительным, но из совершенно пресного кабачка готовят отличную аджику, которая по определению должна быть острой. Однако в этом рецепте кабачок создает прекрасную основу для сочетания самых разнообразных острых вкусов.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Таёжным
Снасти
Юмор
По
Насадки
Лодки
Югорские
Пользователей
Выбор
На скорую руку
Прочее
Для
Архива
Нло
Районе
Маринованные
Такое
Простые рецепты
Ловить
Без
Cx-22
Лодка
После
Воблер
Первый
Лодочного
Мототрансформер
Семейством
Перца
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты для рождества
Рыбалки
Рыбалке
Сергей
Осенью
Про
Мотор
Полезные
Фундамент
Под
Правильно
Svat
Ханты-мансийска
Cheerson
От
Теплице
16
Секреты
Советы
Фото
Блюда для детей
Всем
Блюда из мяса
Сделать
Зимой
Рецепты
Абхазии
Особенности
Щуку
Охота
Об
Окуня
Лодочный
Рыба
Способы
Зиму
Огурцов
Щуки
Помидоры
Путешествуем
Мотора
Рецепты на ужин
Zyd380
Баню
Бани
Дома
Анекдоты
Котлеты
Горячие супы
Как
Щука
Ли
Встречи
Урожай
Спиннинг
Ловли
Блины
Васильевич
Оригинальные рецепты
Морская
За
Июля
Яньшин
Выбрать
2016 г
Компот
Приготовить
2018 г
При
Валерьевич
Пвх
Оладьи
Кефире
Сентябрь
Леща
Из
Сказки
Hangkai
Охоты
Рецепты на завтрак
Сайта
Зимняя
Евгений
На
Возжаев
Рыбы
Фотографии
Чай
Судак
Костерка
Огурцы
Своими
Выращивание
Сохранить
9.9 (15) л.с.
Приманки
Виды
Уход
Рекам
Рыбалка
Винограда
Чем
Рецепт
Заготовки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимней
Ловля
Качестве
Что
Не
Или
Рассады
К чаю
Надувная
М. задорнов
Белые
Овощей
Портала
Руками
Сорам