Аджика из кабачков на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2836 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О пользе кабачков известно еще с давних времен и блюда из любимого овоща частые гости во многих семьях. Может показаться удивительным, но из совершенно пресного кабачка готовят отличную аджику, которая по определению должна быть острой. Однако в этом рецепте кабачок создает прекрасную основу для сочетания самых разнообразных острых вкусов.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как
Охота
Без
Евгений
Блюда для детей
Сентябрь
Оружии
Ли
Svat
Овощей
Установка
Выбрать
Выбор
Лодки
Рецепты на завтрак
Мотора
Сайта
Семейством
Снасти
Хранение
Пвх
Или
На скорую руку
Леща
Окуня
Простые рецепты
Выращивание
Оригинальные рецепты
К чаю
Котлеты
Чем
Блюда из мяса
Рассады
Уход
Костерка
Фундамент
Лодка
Сорам
Полезные
Возжаев
Всем
Югорские
Ловли
Встречи
Мотор
Рецепт
Теплице
Щуки
Осенью
При
Спиннинг
Лодочного
Зимой
Огурцов
2018 г
Hangkai
Первый
Маринованные
Щука
Виды
На
Таёжным
Рыба
Винограда
Перца
Ловля
Чай
Огурцы
Портала
Не
После
Путешествуем
Насадки
Яньшин
Юмор
Руками
Даче
Оладьи
Бани
Белые
9.9 (15) л.с.
Правильно
Июля
Рыбалки
Дома
Зиму
Воблер
Что
Все
Охоты
Помидоры
Горячие супы
Рецепты
Васильевич
Особенности
Морская
Из
Судак
Фото
Zyd380
Мототрансформер
2016 г
Об
Фотографии
За
Про
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Такое
Cx-22
Блины
Своими
Архива
Под
Приманки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рекам
Советы
Заготовки
Зимней
Баню
16
Сделать
Анекдоты
По
Нло
Рыбалка
Валерьевич
Ловить
Пользователей
Надувная
Лодочный
От
Районе
Рецепты на ужин
Сергей
Cheerson
Рыбалке
Приготовить
Щуку
Секреты
Компот
Зимняя
М. задорнов
Прочее
Ханты-мансийска
Рыбы
Урожай
Абхазии
Для
Сказки