У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Тепло - фактор жизни

Автор
Опубликовано: 1698 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Не секрет, что некоторые люди баню не приемлют. Есть и среди моих знакомых такие.
- В баню, да ты что, никогда. Да и зачем? Когда у нас дома есть ванная.
Так для чего же мы ходим в баню?
Ну во-первых, чтобы получить удовольствие, очистить своё тело, отдохнуть, получить массу позитива. А на душе какая благодать и спокойствие появляются. Пожалуй это спокойствие можно только сравнить с прогулкой на природу. Когда душа также освобождается от суетных мыслей, и возвращаешься домой полностью обновлённая.
В бане все беспокойные мысли отодвигаются на второй план. Сидишь в жаркой парной и млеешь...
В бане мы как-бы смываем всё грязное, наносное, и с тела и с души. Поэтому так легко и безоблачно мы чувствуем себя после посещения бани. Баня, когда начинаешь её посещать регулярно, постепенно открывает свои неоспоримые достоинства.
Люди всегда мечтали о долгой жизни, и стремились к этому с древнейших времён. В поисках здоровья и долголетия искали чудодейственные эликсиры.
Но жить не старея нельзя. А вот постараться жить не болея нужно.
Человек и природа едины. Поэтому следует уважать природу, быть ближе к ней. Воздух полей и лесов, солнце и вода, прогулки - это незаменимые источники жизненной энергии. И простая русская баня также очень полезна для здоровья.
И мы ходим туда, чтобы греться. Человек не может жить без тепла. "Где тепло, там и добро". Природа так "запрограммировала" человека, что без тепла он не может жить. Вода, огонь и тепло - это извечная потребность человека. Поэтому непременным условием здоровья человека является преимущество тепла над холодом. Именно тепло является важнейшим фактором жизни. Повышает сопротивляемость организма недугам, человек успешнее борется с инфекциями.
Ещё древнеримский врач Гален утверждал, что одной из причин старения, и в частности старческого зуда всего тела, является слабое потоотделение кожи, так как с годами наш кожный покров становится более плотным и поры его сужаются. Гален рекомендовал горячие бани, которые расширяют кожные поры и вызывают потоотделение. Таким образом, получается, что в баню мы ходим, чтобы отодвинуть нашу физическую старость.
Вековая вера народа в целительность бани подкреплена многочисленными исследованиями учёных. При разумном, рациональном подходе банная процедура нормализует кровяное давление. Помогает почечным больным и тем, у кого диабет. Заметный эффект даёт при различных заболеваниях ревматического характера. Полезна при отклонениях обмена веществ. Баня тренирует нашу систему терморегуляции, улучшает деятельность потовых желез.
И ещё, мы ходим в баню, так как баня - это круг друзей. Тепло бани рождает человеческое тепло, доброжелательность, дружеское общение, стремление понять друг друга. То. что в старину называли "общением душ". Как правило разговоры приятные, интересные. Невольно вспоминается старинная поговогрка: "Баня здоровит, разговор молодит".
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Всем Рецепты на завтрак Блины Пвх Сайта Своими Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ловля Оружии 2016 г Охота Окуня Блюда для детей Уход Приманки Зимней Помидоры Выбор Анекдоты Бани Способы Cheerson Овощей Без Абхазии Судак Рецепт Возжаев М. задорнов Про Нло На Чем Для Июля Svat Hangkai Костерка Васильевич Архива Рыбалки Пользователей Дома Районе Даче Теплице Рецепты Щуки Охоты Сергей Воблер Лодки Виды Cx-22 Зимняя Рыбалке Баню Зимой Зиму Ханты-мансийска Ловить Щуку Таёжным Винограда Оладьи После Морская Блюда из мяса Огурцы К чаю Простые рецепты При Рыбы Лодочный Рецепты для рождества Правильно Советы Не Мототрансформер Оригинальные рецепты Перца Надувная Прочее Первый За Фото Лодка Путешествуем Урожай Особенности Руками Рекам Кефире Спиннинг Хранение Щука Или Что Встречи Евгений От Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалка Выбрать Сентябрь Семейством Как Сохранить Рецепты на ужин Яньшин Мотор Ли На скорую руку Такое Чай Снасти Выращивание 16 Белые Zyd380 Заготовки Фотографии Насадки Горячие супы Об Леща Портала Сорам Ловли Полезные Приготовить Маринованные 2018 г Под Из Котлеты Лодочного По Мотора Компот Рассады Осенью Сделать Югорские Рыба Валерьевич Секреты Огурцов Фундамент 9.9 (15) л.с.