У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пиво в бане и после бани

Автор
Опубликовано: 1641 день назад (27 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
"Посещая общую женскую баню, я замечала, что между перерывами очередного посещения парилки, некоторые женщины жажду утоляют пивом. А так ли оно безвредно? И вот листая страницы интернета я нашла следующую статью, из которой каждая может сделать свои определённые выводы".
Итак, читаем статью...

О том, что существует пивной алкоголизм, известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его – разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить «пивной закон», поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.
Об этом заболевании сегодня рассказывает врач-нарколог Наталья Викторовна ШЕПИТА.

– Наталья Викторовна, существует мнение, что пиво чудесно утоляет жажду и совершенно безопасно. Это так?
– Да нет, пиво вовсе не так безвредно, как думают многие. Заметим: 2 литра крепкого пива приблизительно равны 0,5 литра водки. Конечно, вроде бы хорошо после напряженного трудового дня вернуться домой и выпить бутылочку прохладного пива, ощутить, как отпускает напряжение, по телу растекается истома и покой… Но с пивом человек приучает себя к обычному опьяняющему действию алкоголя. Проходит какое-то время, и оно становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения. И пивные дозы начинают нарастать. Постепенно смещаются и сроки «возлияний»: первая за день выпивка переносится на все более ранний срок – сначала на более ранний вечер, потом – на поздний день, на полдень… А потом и утро начинают встречать бутылкой пива… Так и формируется алкоголизм, пиво входит в привычку. Можно сказать – в биохимию человека.

– Но как-то я никогда не слышала, чтобы человек переживал, что не может жить без пива. Вот озабоченность по поводу любви – если не своей собственной, то близких – к водке некоторые высказывают…
– Совершенно верно подмечено: обычно тяга к пиву не вызывает такую тревогу у человека или его близких, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается… более вкрадчиво, что ли, чем водочный. Можно сказать, что он коварнее – это будет точное определение. Но в развитой фазе это тяжелейшая форма алкоголизма.

– А у пивного алкоголизма есть какие-то особые признаки?
– Ну конечно. В принципе, они сходны с признаками других видов алкоголизма – начинается все с потери контроля над количеством потребляемого спиртного, начинает меняться характер опьянения, появляется злобность, раздражительность, слабоволие… Усиливается потребность употребления спиртных напитков – желание выпить становится попросту непреодолимым. Ну а далее – от провалов в памяти к изменению личности алкоголика…

– По кому в первую очередь бьет пивной алкоголизм?
– Средний возраст пивных алкоголиков – приблизительно 30 лет. Молодые люди начинают употреблять пиво приблизительно с 15 лет, ну а к тридцати становятся законченными алкоголиками. Некоторые из нас с рождения более подвержены воздействию алкоголя, чем другие люди, независимо от житейского окружения... Надо понимать, что потомки алкоголиков чаще становятся алкоголиками, чем дети трезвенников. Алкогольная зависимость наследуется, к сожалению.

– Кто же в нашей стране больше и чаще становятся «жертвами пива» – мужчины или женщины?
– Может, покажется удивительным, но цифры эти почти сходны. Возможно, мужчины опережают женщин на пару процентов, но не более. Но опасен этот вид алкоголизма для обоих полов. При употреблении этого напитка у мужчин снижается выработка тестостерона. Женщины же подвергаются очень серьезной опасности рака молочной железы.

– Как вы считаете, что может поспособствовать если не прекращению, то снижению потребления пива?
– Ну, мое мнение – свою зловредную роль тут сыграла реклама этого напитка. Столь значительный скачок в потреблении пива неудивителен, если учесть, насколько настойчиво она навязываемая и разнообразна по способу преподнесения. У пропаганды пива печальное следствие – напиток начинают воспринимать если и не как полезный, то уж во всяком случае безвредный, и вот результат – распространение пивного алкоголизма среди несовершеннолетних, жертвами которого уже стали сотни тысяч подростков.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Всем Фундамент Приманки Сохранить Зиму Фотографии Ли Надувная Костерка За Абхазии Перца Огурцы Как Такое Урожай 16 Районе Зимней Из Про Оладьи Cx-22 Мотор Воблер Анекдоты Рыбы М. задорнов Оригинальные рецепты Маринованные Портала Лодки Сделать 2018 г Сентябрь Возжаев Даче На скорую руку Сайта Насадки Осенью Июля На При Рецепты Нло Охота Секреты Cheerson Без Блюда для детей Спиннинг Теплице Уход Бани Лодка Встречи Не По Или Своими Ловить Васильевич Леща Судак Рыбалки Способы Рецепты на завтрак Рыба Для Ловли Рекам Сергей Зимой Белые Виды Zyd380 Семейством Блюда из мяса Снасти Фото Морская Прочее Окуня Баню Мототрансформер Рецепты для рождества Охоты Выращивание Лодочного Рассады Помидоры Зимняя Щуки Таёжным Что Советы Полезные 2016 г Лодочный Сорам Выбрать Путешествуем Кефире Пвх Ханты-мансийска Валерьевич Оружии Особенности Пользователей Руками Дома Рыбалка Компот Hangkai Архива Щука Мотора 9.9 (15) л.с. Евгений После Хранение Югорские Блины Винограда Ловля От Svat Яньшин Щуку Рецепты на ужин Приготовить Об Овощей Первый Рыбалке Огурцов Заготовки Выбор Город нячанг. вьетнам глазами туриста Котлеты Простые рецепты Правильно Рецепт Чем К чаю Горячие супы Чай Под