У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пиво в бане и после бани

Автор
Опубликовано: 1120 дней назад (27 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
"Посещая общую женскую баню, я замечала, что между перерывами очередного посещения парилки, некоторые женщины жажду утоляют пивом. А так ли оно безвредно? И вот листая страницы интернета я нашла следующую статью, из которой каждая может сделать свои определённые выводы".
Итак, читаем статью...

О том, что существует пивной алкоголизм, известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его – разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить «пивной закон», поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.
Об этом заболевании сегодня рассказывает врач-нарколог Наталья Викторовна ШЕПИТА.

– Наталья Викторовна, существует мнение, что пиво чудесно утоляет жажду и совершенно безопасно. Это так?
– Да нет, пиво вовсе не так безвредно, как думают многие. Заметим: 2 литра крепкого пива приблизительно равны 0,5 литра водки. Конечно, вроде бы хорошо после напряженного трудового дня вернуться домой и выпить бутылочку прохладного пива, ощутить, как отпускает напряжение, по телу растекается истома и покой… Но с пивом человек приучает себя к обычному опьяняющему действию алкоголя. Проходит какое-то время, и оно становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения. И пивные дозы начинают нарастать. Постепенно смещаются и сроки «возлияний»: первая за день выпивка переносится на все более ранний срок – сначала на более ранний вечер, потом – на поздний день, на полдень… А потом и утро начинают встречать бутылкой пива… Так и формируется алкоголизм, пиво входит в привычку. Можно сказать – в биохимию человека.

– Но как-то я никогда не слышала, чтобы человек переживал, что не может жить без пива. Вот озабоченность по поводу любви – если не своей собственной, то близких – к водке некоторые высказывают…
– Совершенно верно подмечено: обычно тяга к пиву не вызывает такую тревогу у человека или его близких, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается… более вкрадчиво, что ли, чем водочный. Можно сказать, что он коварнее – это будет точное определение. Но в развитой фазе это тяжелейшая форма алкоголизма.

– А у пивного алкоголизма есть какие-то особые признаки?
– Ну конечно. В принципе, они сходны с признаками других видов алкоголизма – начинается все с потери контроля над количеством потребляемого спиртного, начинает меняться характер опьянения, появляется злобность, раздражительность, слабоволие… Усиливается потребность употребления спиртных напитков – желание выпить становится попросту непреодолимым. Ну а далее – от провалов в памяти к изменению личности алкоголика…

– По кому в первую очередь бьет пивной алкоголизм?
– Средний возраст пивных алкоголиков – приблизительно 30 лет. Молодые люди начинают употреблять пиво приблизительно с 15 лет, ну а к тридцати становятся законченными алкоголиками. Некоторые из нас с рождения более подвержены воздействию алкоголя, чем другие люди, независимо от житейского окружения... Надо понимать, что потомки алкоголиков чаще становятся алкоголиками, чем дети трезвенников. Алкогольная зависимость наследуется, к сожалению.

– Кто же в нашей стране больше и чаще становятся «жертвами пива» – мужчины или женщины?
– Может, покажется удивительным, но цифры эти почти сходны. Возможно, мужчины опережают женщин на пару процентов, но не более. Но опасен этот вид алкоголизма для обоих полов. При употреблении этого напитка у мужчин снижается выработка тестостерона. Женщины же подвергаются очень серьезной опасности рака молочной железы.

– Как вы считаете, что может поспособствовать если не прекращению, то снижению потребления пива?
– Ну, мое мнение – свою зловредную роль тут сыграла реклама этого напитка. Столь значительный скачок в потреблении пива неудивителен, если учесть, насколько настойчиво она навязываемая и разнообразна по способу преподнесения. У пропаганды пива печальное следствие – напиток начинают воспринимать если и не как полезный, то уж во всяком случае безвредный, и вот результат – распространение пивного алкоголизма среди несовершеннолетних, жертвами которого уже стали сотни тысяч подростков.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Svat Cx 22 Автоматизированное Августа 9" Антарктиде 2.4 Gpe 27 Gs25 Magnum Ancient Апельсин Hangkai 9.9 9.9 л.с. Аккумуляторе Honda Rattlin 80 Panasonic Yo-zuri Sniper 135 sp Автолюбителям 5.5 Gps Ffw Hangkai 9.9 (15) л.с. Rib Амазонки 5r Аккумулятора Lipo Desheli 27 new Megabass 135sp Aliens gods ? системы Абрикосовое Rigge 9.9 Автомагнитолы 2050 Александра Zyd Leapers Ананасы Авто Аксессуары Алюминий 2014 Zyd380 Baofeng Апельсиновые Абрикосов Tornado Антенны Аджика Uv-5r Aliens angels Аккумуляторы Salmo Nimh Aska Nv Rocket River2sea Kastmaster 2015 Аккустических Автомат коробка Агротехника Cheerson cx-22 Ананас Анасази Aggressor Hatsan Альтернативу Uv5r Ffw-718 Xii Автоматический Zip Анекдоты про охоту и рыбалку. часть 1 Ангела Craft Аккумуляторов Cx-22 6.35 Алтайские Алычи Cheerson 25 Sirio Cd-плеер Автомодели Автоответчик Fpv системы 56f Mercedes 10 л.с. Александр Автомобилиста Андроид 718 Diezelsun 4х4 5 правил Tiny Diezel sun Lucky " Kovea Gum Ghz Spring 9.9 (15) л.с. Аквариумные Абрикосы Zyd 380 Ffw718 Uv (15) л.с. Nicd Апельсиново-ревеневый Автомобиле Civic 5/8 e Апельсина Lures 23 февраля Адам Hangkai 60 sr Алычой 2017 г Standard Абразивная Анекдоты Автомобиля Азотированные 380 Pozis Аккумулятор Baits 12" Активатор Jackal "не" 5 вёдер