У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+1 RSS-лента RSS-лента

Ах ..., баня, баня... Всё о бане и сауне

Автор блога: Иван Иваныч
Все рубрики (41)
Какая польза от бани
Прежде всего, баня показана как профилактическое и закаливающее средство, для усиления иммунитета и тренировки терморегуляции. Поэтому горячий пар полезен тем, кто часто страдает простудными заболеваниями, болезнями органов дыхания, в том числе и бронхиальной астмой в не тяжелой форме. Помогает баня и при вегетативных расстройствах сердечно-сосудистой системы, при гипотонии и начальной стадии гипертонии.
Полезна баня при ревматических заболеваниях, радикулитах, хронических заболеваниях кожи, при полиартритах, нарушении жирового обмена (ожирение), при сахарном диабете в легкой форме, климактерическом синдроме, хронических расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта, хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата, хронических воспалительных заболеваниях мочеполовых органов.
Баня является прекрасным средством для восстановления после физических и нервных нагрузок, она полезна спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, а также может выступать эффективным психотерапевтическим средством. Баня повышает умственную и физическую работоспособность человека,способствует более быстрому заживлению травм и восстановлению здоровья после перенесенных заболеваний.
Некоторые специалисты считают, что правильное использование сауны во время беременности облегчает роды (такие данные имеются у финских и немецких медиков). Однако лучше всего в этот период перед посещением бани (предпочтительнее сауна) проконсультироваться у врача. Имеются сообщения и о том, что у кормящих матерей баня увеличивает лактацию примерно на 80 процентов.

Испокон веков баня считалась прекрасным закаливающим средством для детей. Но при посещении бани детьми следует учитывать их особенности. Так, отношение площади поверхности кожи к массе тела у детей больше, чем у взрослых. Это значит, что их тела быстрее нагреваются в парной и быстрее охлаждаются. Поэтому важно не допустить перегрева и переохлаждения. За всю банную процедуру дети должны посещать парную не более трех раз, а общее время пребывание в парной не должно превышать 10-12 минут. Отдыхать между парными процедурами детям следует не менее 6—10 минут. Для первого посещения парной достаточно 1-1,5 минут. Температура воздуха не должна превышать 50-60 градусов, а влажность — 25 процентов. Париться дети
должны лежа или сидя, но ни в коем случае не стоя! Во время парения ребенка обязательно должен сопровождать взрослый.

Дети хорошо приспосабливаются к контрастным температурам. Но закаливание должно быть постепенным. Лучше всего начать с прохладного душа (20 градусов). После парилки ребенку можно предложить постоять на 3—4 счета под прохладным душем, затем на 5-7 счетов — под горячим. Постепенно температуру холодного душа доводят до 10 градусов.
Пользователей Город нячанг. вьетнам глазами туриста 2016 г Снасти Компот Своими Уход Анекдоты Кефире Сайта Июля Секреты Леща Рыбы Мотор Юмор Щука Что Cx-22 Нло На скорую руку Маринованные Рассады Окуня Ловить На Даче Всем Баню Без Мототрансформер Выбрать Чай За Бани Мотора Таёжным Огурцы Блины Валерьевич Полезные Костерка По Югорские Воблер Архива Правильно Или Огурцов Под Hangkai К чаю Охоты Оладьи Зимняя Овощей 16 Лодки Путешествуем Дома Евгений Помидоры Для Зимой Выращивание Svat Осенью Ли Качестве Прочее Cheerson Морская Васильевич Руками Ловля Простые рецепты Блюда для детей Zyd380 Рецепты на ужин Абхазии Виды Портала Не Про М. задорнов Ловли Встречи От Чем Семейством Рецепты на завтрак Рыбалке Сделать Котлеты 9.9 (15) л.с. Приманки Хранение Сорам После Такое Сказки Сентябрь Лодка Заготовки Зиму Судак Ханты-мансийска Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Надувная Приготовить Рыбалка Об Рецепты для рождества Возжаев Щуки Теплице Лодочный Фундамент Первый Рецепты Лодочного Рецепт Зимней Сохранить 2018 г Сергей Винограда Выбор Спиннинг Фото Особенности Фотографии Щуку Способы Как Блюда из мяса Районе Яньшин Из При Рыба Советы Рекам Пвх Оригинальные рецепты Белые Рыбалки Охота Насадки Горячие супы