Мужики привет. У меня вопрос к вам о самогоноварении. Не так давно на юбилей подарили самогонный аппарат. Вот решил с чего то начать. Конструктив описывать не буду ибо это долго. Название Schnapser X если это кому то что то скажет. Короче залез я в яндекс дабы узнать как этим добром пользоваться. Никак не могу найти толкового руководства для начинающих. Пока что понимаю что это аппарат колонного типа и все. Не подскажите с чего можно начать? Вообще где брать информацию ибо везде предлагают купить а вот как пользоваться информации совсем нет. Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо.
Начинающий самогонщик просит помощи
Подарили самогонный аппарат а что делать с ним незнаю.
#1 - 30 марта 2018, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
|
#2 - 30 марта 2018, пятница
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
48 дней назад
|
0
Семен Берестнев, думается мне, начинай его пользовать как обычные самогонный аппарат заводского изготовления. Например как мой "Магарыч Машковского", или подобные ему. Вот тема на форуме http://ukosterka.ru/forum/thread3449.html . Почитай её внимательно, и всё для тебя станет понятно. Это для начала. Когда уже появится небольшой опыт и руку набьёшь, то начинай понемногу экспериментировать. Аппарат у тебя далеко не плохой, но даже в перегонке нужен хотя бы начальный опыт. А потом, с приобретением опыта, всё пойдёт как по маслу, по возрастающей.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#3 - 2 апреля 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
1819 дней назад
|
0
Ну для начала правильно тебе Евгений говорит, попробуй его как обычный дистиллятор погонять. Из сырья советую начать с сахара. С ним работать проще всего. В поисковике забиваешь "как приготовить сахарную брагу" ну а дальше уже сам разберешься. По поводу аппарата.... у него есть возможность работы в режиме прямоточника. Откручиваешь колонну и прикручиваешь к основанию лишь ее верхние переходы а к ним цепляешь холодильник. Подаешь на него воду и можно запускать процесс. Правда пить сразу после перегонки крайне не советую ибо это у тебя еще не самогон а скорее полуфабрикат которым травонуться на раз на два. После того как прогонишь свою бражку разбавляешь продукт водой (пропорции в интернете найдешь) и после этого запускаешь процесс вновь но только тут тебе уже потребуется дробная перегонка. Тут для большей наглядности можешь посмотреть как отсекаются головы и хвосты.
PS Еще крайне советую прикупить угольную колонну или самому сделать из пластиковой бутылки, купить активированный уголь в аптеке и между первой и второй перегонкой пропустить весь состав через него. Напиток чище будет. Ну а так просто пробуй и со временем все получится. |
#4 - 10 апреля 2018, вторник
|
|
Посетитель
Соликамск
1670 дней назад
|
0
На ЮТУБЕ посмотри канал " Самогон Саныч " или " Будни Самогонщика Жоры " или "Самогонная лавка " или " Самогонщик Тимофей" или "Алкофан" или "Zmeevar" или " Канал Сани Кулинич " или " Russianmoonshine " Вот сколько вспомнил !!! Там найдешь пошаговые инструкции для начинающих .Добавлено спустя 4 минутыАппарат у тебя точь-в-точь как Люкссталь-3 или Антоныч или Макарыч про них посмотри.
Stingray-320 AL +тент, Gladiator G9.9 FHS NEW, Baofeng UV-5R,UV-82,Alan-42.Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Морская
Рецепты для рождества
Под
Ловли
Таёжным
Насадки
Сайта
Окуня