Для Китая данная модель не новинка, а вот для нас что-то долгожданное и новое...
Китайский лодочный мотор Ханкай 30 л.с. появился у нас буквально только что, сразу оговорюсь - не тестировали! Лёд стоит еще, не в Краснодаре живем... Данный мотор с ногой S (короткой), аналогичный уже был нами предоставлен клиенту, но только с ногой L (ну такой ему и был нужен), пока всем вроде доволен. Как оказалось в моторе уже предусмотрена возможность дистанцию подцепить, так как мотор очередная реплика Yamaha 30, ну это и правильно, лучше японцев технику никто не сделает (быть может приверженцы иных лодочных моторов со мной поспорят, сколько людей - столько и мнений). Выложу несколько фото, если какие-то подробные нужны - тоже выложу. (почему-то допускает только 3 файла загрузить)
О характеристиках:
Объем 496 куб.см
Цилиндров 2
Мощность 30 л.с./22 кВт
Цилиндр/ход поршня 72х61
Передаточное число 2.08 (27/13)
Сухой вес 52
Обороты 4500-5500
Винт 9 7/8х12 (шлицевой).
Данный мотор доступен в sata25 и pricep25
Согласен пока обсуждений по мотору много не будет, так как не у всех есть, но на сегодня могу лишь подробные фото скидывать.
Сразу говорю - разбирать его по просьбе не буду! Мол давай посмотрим, что внутри)))
Лодочный мотор Hangkai 30 л.с. (Ханкай 30 л.с.)
Очередной "болид" из "поднебесной"
#1 - 15 декабря 2017, пятница
|
|||||||||
Посетитель
Владивосток
1990 дней назад
|
+3
Прикрепленные файлы:
|
||||||||
#2 - 15 декабря 2017, пятница
|
|||||||||
Посетитель
Усть-Камчатск
1629 дней назад
|
0
Игорь Чурин, здорово, хорошую тему начал ! Спасибо за коротенький ликбез по мотору. Конечно мотор будет новинкой в кругах нашего брата, но думаю в следующем сезоне эта тема начнёт разгонятся, как разогнались темы по Ханкай 9,9 (15) л.с. и по Ханкай 9,8 л.с. Раз уж такой мотор появился в продаже, значится найдутся на него желающие. Главное что бы эти моторы были постоянно в продаже, и ценник на них лояльный. Игорь Чурин, тут у меня возник вопросик. Подскажи, этот мотор чистая 30-ка, или задушен, и его можно раздушить до какого то количества лошадей ? Заранее благодарен за ответ !
|
||||||||
#3 - 15 декабря 2017, пятница
|
|||||||||
Администратор
Ханты-Мансийск
12 дней назад
|
0
Игорь Чурин, спасибо за новую тему и инфу ! Меня тоже интересует по поводу "задушен" или полноценный 30 л.с..
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
||||||||
#4 - 15 декабря 2017, пятница
|
|||||||||
Посетитель
Усть-Камчатск
1629 дней назад
|
0
|
||||||||
#5 - 15 декабря 2017, пятница
|
|||||||||
Посетитель
Владивосток
1990 дней назад
|
+2
Вячеслав Новожилов: Игорь Чурин, здорово, хорошую тему начал ! Спасибо за коротенький ликбез по мотору. Конечно мотор будет новинкой в кругах нашего брата, но думаю в следующем сезоне эта тема начнёт разгонятся, как разогнались темы по Ханкай 9,9 (15) л.с. и по Ханкай 9,8 л.с. Раз уж такой мотор появился в продаже, значится найдутся на него желающие. Главное что бы эти моторы были постоянно в продаже, и ценник на них лояльный. Игорь Чурин, тут у меня возник вопросик. Подскажи, этот мотор чистая 30-ка, или задушен, и его можно раздушить до какого то количества лошадей ? Заранее благодарен за ответ ! Как уже говорил, первый мотор проданный был с длинной ногой, клиент (владел до момента покупки "китайца" только лишь японскими Ямахами) утвердительно заявил, что это именно 30-ти сильный, сами не проверяли. Но зная производителя не понаслышке могу сказать, что оооочень сомневаюсь, что его дефорсировали. Так как ни 5-ки, ни 9.9-сильные моторы не имели отличий он 6-ти и 15-сильных своих собратьев, производитель даже в своей технической документации выставляет моторы только 6 и 15 сил, а "понижает" их мощность только лишь наклейкой)). Была у нас даже идея снять видеоролик о "раздушивании" лодочного мотора 9.9, но спецы в сервисном центре при разборе его были удивлены - форсировать оказалось нечего. В общем и с 30-ти сильным думаю та же история. Прикрепленные файлы:
|
||||||||
#6 - 15 декабря 2017, пятница
|
|||||||||
Посетитель
Усть-Камчатск
1629 дней назад
|
0
Игорь Чурин, понятно. Значит мотор является полноценной 30-кой, и это здорово, не придётся ломать голову по поводу задушки-раздушки. У меня вопросик возник. Подскажи, у этого мотора стоит катушка освещения и регулятор для зарядки аккума и питания бортовой сети ? Или всё же придётся самому апгредить, как это делалось с Ханкаями 9,9 (15) и 9,8 л.с. ?
|
||||||||
#7 - 15 декабря 2017, пятница
|
|||||||||
Пользователь
Кестеньга
1341 день назад
|
0
Вооо .... , отличную темку начали ! Игорь Чурин, сейчас тебя точно вопросами по мотору засыпят !
GLADIATOR 370 + MERCURY ME F 15, MHYAMAHA Viking 540 IV, УАЗ Hunter
|
||||||||
#8 - 15 декабря 2017, пятница
|
|||||||||
Посетитель
Владивосток
1990 дней назад
|
+1
Вячеслав Новожилов: Игорь Чурин, понятно. Значит мотор является полноценной 30-кой, и это здорово, не придётся ломать голову по поводу задушки-раздушки. У меня вопросик возник. Подскажи, у этого мотора стоит катушка освещения и регулятор для зарядки аккума и питания бортовой сети ? Или всё же придётся самому апгредить, как это делалось с Ханкаями 9,9 (15) и 9,8 л.с. ? С пучка проводов есть два выхода, я так думаю генератор уже имеется. Также не удержался (уж больно руки зачесались) и проверил наличие термостата, что и следовало ожидать)) НЕТ ЕГО. Как и датчика температуры (если не ошибаюсь с названием) который должен между свечей устанавливаться, там просто "дырка"). Есть и недочет - колпак закрывается плотно, но есть небольшой зазор фото тоже прилагаю, но не слетит - проверял. Дам еще ссылку на коротенький ролик первого Ханкая с длинной ногой, уж что есть... Игорь Чурин: https://www.youtube.com/watch?v=70VtBTqDRn0Вячеслав Новожилов: Игорь Чурин, понятно. Значит мотор является полноценной 30-кой, и это здорово, не придётся ломать голову по поводу задушки-раздушки. У меня вопросик возник. Подскажи, у этого мотора стоит катушка освещения и регулятор для зарядки аккума и питания бортовой сети ? Или всё же придётся самому апгредить, как это делалось с Ханкаями 9,9 (15) и 9,8 л.с. ? С пучка проводов есть два выхода, я так думаю генератор уже имеется. Также не удержался (уж больно руки зачесались) и проверил наличие термостата, что и следовало ожидать)) НЕТ ЕГО. Как и датчика температуры (если не ошибаюсь с названием) который должен между свечей устанавливаться, там просто "дырка"). Есть и недочет - колпак закрывается плотно, но есть небольшой зазор фото тоже прилагаю, но не слетит - проверял. Дам еще ссылку на коротенький ролик первого Ханкая с длинной ногой, уж что есть... Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2017 в 09:50)
|
||||||||
#9 - 15 декабря 2017, пятница
|
|||||||||
Посетитель
Усть-Камчатск
1629 дней назад
|
0
Игорь Чурин, спасибо за ответы на возникшие вопросы. Если ещё появятся, обязательно задам в теме. Просто планирую к весне взять этот моторчик. Если будут у вас ещё какие новости по мотору, пишите, будет очень интересно их узнать. Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 декабря 2017 в 09:42)
|
||||||||
#10 - 15 декабря 2017, пятница
|
|||||||||
Посетитель
Владивосток
1990 дней назад
|
0
Игорь Чурин, спасибо за ответы на возникшие вопросы. Если ещё появятся, обязательно задам в теме. Просто планирую к весне взять этот моторчик. Если будут у вас ещё какие новости по мотору, пишите, будет очень интересно их узнать.
[/quote] Вам спасибо! На сегодня у нас пока лишь три моторчика, но к сезону в любом случае пополним склад. Как показали запросы в интернете просмотры прям внушительные. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Качестве
Мототрансформер
Лодочный
Что
Рецепты на завтрак
Прочее
Чай
Сказки
Фотографии
Оружии