Электрические, бытовые, для кухни и заготовок.
#1 - 14 ноября 2016, понедельник
|
Посетитель
Полярный
1398 дней назад
|
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! У нас в семье есть в пользовании электрическая сушилка для овощей и фруктов. Покупалась 2 года назад, жена на ней сушит ягоды, грибы, фрукты и овощи, и ещё всякую лабуду для хранения в зиму. Сушилка называется Ротор СШ-002, мощность не обижена, имеет аж целых 520 Вт: Сушилка вроде работает нормально, жена пока не жаловалась. Вентилятор шумит, но не сильно громко, спать не мешает. Так вот тут у меня назрел один интересный вопрос. Можно ли в ней завялить или засушить для более длительного хранения рыбу и мясо ?  И ещё, если можно, то может кто подскажет парочку рецептов маринования или засолки рыбы и мяса для вяленья и сушки в данном агрегате. Заранее спасибо за ваши мнения и высказывания по данному вопросу ! Добавлено спустя 13 минутА, вот ещё забыл сказать. Температура сушки регулируемая от 20 до 70 градусов по цельсию.
Кто не работает - тот ест. Учись, студент ...
|
#2 - 15 ноября 2016, вторник
|
Посетитель
Нурлат
941 день назад
|
0
Алексей Смирнов, мне думается что можно. Если фрукты и овощи сушит, значит и рыбу с мясом вялить может. Вот ты попробуй чего нибудь завялить, и нам расскажешь. А так то хорошая штука, когда мухота в разгаре, или зимой чисто деликатесом побаловаться. Алексей Смирнов:И ещё, если можно, то может кто подскажет парочку рецептов маринования или засолки рыбы и мяса для вяленья и сушки в данном агрегате. А какие рецепты могут быть. Ничего сверхъестественного. Соль или тузлук, ну а приправы по своему кусу напихать можно. Мощность и температурный режим сушилки позволяет такое делать, должно хоть что то получится. Так что, Алексей, экспериментируй и делись с народом своими достижениями. Удачи в экспериментах с сушилкой !
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с. + УАЗ (Фермер) + снежика нет, хожу в унтах.
|
#3 - 15 ноября 2016, вторник
|
Посетитель
Сатка
1663 дня назад
|
0
Алексей Смирнов, хорошая штука для дома. Я тоже такой заказал жене в подарок на НГ. Заказал модель "Ветерок-2". Он мне как то больше понравился. Отсеки побольше, и мощность 600 Вт. Кстати интересный ты вопрос задал, по поводу вяленья рыбы и мяса. Задумка прикольная, нужно будет поэкспериментировать с этим делом.
|
#4 - 17 ноября 2016, четверг
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
268 дней назад
|
0
Алексей Смирнов, здравую тему поднял ! Молодец ! Надо тоже сушилку присматривать, что бы летом мух не прикармливать. Ну и грибочки с ягодками насушивать на зиму не помешает. Короче, вещь очень нужная в нашем деле. С женой сегодня вечером про это аппарат переговорю, думаю согласится со мной.
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!». Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
|
#5 - 22 ноября 2016, вторник
|
Администратор
Ханты-Мансийск
4 часа назад
|
0
Мы с женой тоже сушилку Ветерок-2 заказали, естественно по настоянию самой же супруги. Сегодня пойду забирать из ТР.  Значится сегодня будет осмотр, тест, и проба сушки. Впечатления и фотки чуть позже выложу в тему. Так что давайте, пользователи бытовых сушилок, присоединяйтесь к теме.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#6 - 22 ноября 2016, вторник
|
Посетитель
Тереньга
2370 дней назад
|
0
Евгений, счастливый, поздравляю с покупкой !  У нас тоже сушилка, правда просто Ветерок. Отличная вещь во всех отношениях, работает у нас уже два года. Сушим в ней всё что можно засушить и использовать зимой. Муж приспособился делать всякие вкусности из рыбы, мяса, птицы, вялит и сушит. Так что вещь очень даже нужная и необходимая в хозяйстве.
|
#7 - 23 ноября 2016, среда
|
Администратор
Ханты-Мансийск
4 часа назад
|
0
Нина Петрова, спасибо за поздравление !  Вчера вечером куриную грудку замариновал со специями и чёрным перчиком. Нарезал филе соломкой, и маленькими тонкими пластиками. Пусть стоит до пятницы, напитывается. В пятницу вечером поставлю её на всю ночь вялится. Посмотрю что к утру получится, заодно и сушилку испытаю. Конечно бы маринатор в таком случае использовать для ускорения процесса, как здесь http://ukosterka.ru/forum/thread3854.html , но у меня такого пока нет. Только думаю о приобретении. Тогда бы мясо за полчаса готово к вяленью готово было. А так 2 - 3 дня ждать придётся. Пока не торопно, всё равно днём все на работе, а в субботу утром можно и результат посмотреть, заценить не спешно само блюдо и качество работы сушилки.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#8 - 28 ноября 2016, понедельник
|
Администратор
Ханты-Мансийск
4 часа назад
|
0
Короче говоря, сушилка Ветерок - 2 очень нужная штука в доме. Работает тихо, мощности вентилятора хватает с избытком, все шесть загруженных поддона продувает в лёгкую, чутко реагирует на регулировку температуры регулятором на корпусе. Теперь о куринных грудках ... Две грудки разместил в двух поддонах, разложил реденько что бы уж наверняка. Вялится поставил в 18 часов вечера при температуре 70 градусов. В 22 часа, перед сном, перевёл регулятор на температуру 40 градусов. В этом режиме сушилка работала до 6 часов утра. Утром мясо было завялено. К поддонам не приклеилось, и свободно каталось в них, само отошло по мере приготовления. Поддоны после мяса чистые. Мясо провялилось отлично, почти полупрозрачным стало, с янтарным отливом, не засушенное а именно провяленное и очень вкусное. Пока я был на работе до вечера, дочь с женой стрескали всё, и мне досталось всего пять маленьких кусочка. Даже для фотки не оставили. Так что данной сушилке Ветерок - 2 ставлю честные 5+ ! Не знаю как другие модели сушилок, но мой Ветерок - 2 точно заслуживает внимания и уважения. Сегодня хочу рыбу приготовить для вялянья, думаю сушилка и с ней не подкачает. Если уж с мясом легко справляется, то уж с рыбой и подавно. Желаю всем удачи в приготовлении деликатесов ! Пишите в тему свои за и против о своих, и других моделях сушилок. Думаю всем интересно побольше узнать о возможностях этих агрегатов. Добавлено спустя 13 минутДа, чуть не забыл фотки моего Ветерка - 2 выложить. Сушилка большая, приличных размеров. Загрузить в неё можно приличный объём продукта для сушки или вялянья. Вот такой он далеко не маленький Ветерок - 2 !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2016 в 12:50)
|
#9 - 5 декабря 2016, понедельник
|
Администратор
Ханты-Мансийск
4 часа назад
|
0
Позём - вяленая рыба, надрезанная кубиками, получилась просто оболденная. Даже мужики таёжники заценили на отлично. Вялил щуку и сырка. Времени затрачено около 10 часов, в отличии когда вялится на улице в течении 1 - 1,5 недели. Эффект получается тот же самый за очень короткие сроки. Сушилка сначала работала при температуре 70 градусов почти 5 часов. Потом убавил температуру до 45 градусов, и так держал до конца процесса. Так что можно смело готовить не Ветерке всё что можно завялить и засушить, мясо или рыбу, без разницы. Не говоря уже про грибы и прочие овощи, фрукты, ягоды. Как то вот так получается ...
|
#10 - 5 декабря 2016, понедельник
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
268 дней назад
|
0
Евгений, тоже заказал Ветерок-2, как у тебя. Скоро приедет. Хотим с женой мясо кабанчика сделать к НГ. Соблазнил ты меня, нафиг, своими вяленными деликатесами из рыбы и птицы.
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!». Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
|