Года два назад увидела в действии маринатор VES VMR 11. Они с мужем как раз готовились встречать гостей на НГ. От такого чудо агрегата я просто оторопела, особенно когда моя подружка прямо на глазах сделала маринованные грибы маслята. После 30 минутного маринования, я их просто не смогла отличить от тех грибов которые были закатаны в банке. Ещё больше я обалдела от скорости маринования мяса и рыбы, а также салата из свежей капусты, сделанной в маринаторе. Вот это чудо, которым пользуется моя подруга (фотки взяла из инета):
Чуть позже её муж посвятил меня во все секреты маринования на вакуумном маринаторе. Оказывается, весь секрет приготовления маринада в такие короткие сроки заключается в насосе, создающем вакуум (волокна разных пищевых тканей, раскрываются, позволяя маринаду полностью проникнуть в пищу), плюс вращение (для равномерного распределения маринада).
Вакуумный маринатор VES VMR 11 с электропомпой может использоваться не только для приготовления маринада, но и для хранения продуктов, за счет «вакуумной» оболочки продукты, в контейнере маринатора, более длительный срок остаются сочными и свежими.
Так что я заболела этом далеко не дешёвым по цене устройством. Уже сделала себе подарок, и заказала вакуумный маринатор Marta MT-2090, он аналогичен маринатору который у подруги. Вот фотки его с сайта продавца:
Так что жду его приезда с большим нетерпением. После отпишусь о своих впечатления о его работе. И вы, пользователи маринаторов присоединяйтесь к теме. Пишите свои отзывы и впечатления о своих моделях.
Маринаторы вакуумные для кухни. Модели. Отзывы. Рецепты.
Мнения и отзывы о бытовых вакуумных маринаторах
#1 - 1 ноября 2016, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 22
Ханты-Мансийск
2539 дней назад
|
0
На Луне и на Марсе тоже будут астрологи
|
#2 - 1 ноября 2016, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 28
Нижневартовск
1879 дней назад
|
0
Наталья, тоже подобный агрегат присматриваю. Мясо на шашлыки или рыбу мариновать самое то. Быстро и сердито. И для жены непаханое поле для кулинарных фантазий открывается. Жду твой отчёт о маринаторе.
|
#3 - 1 ноября 2016, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 22
Ханты-Мансийск
2539 дней назад
|
0
Олег Мартышев, вот и я про тоже. Вкусненько мы все покушать любим, особенно на праздники. Кстати, нашла в интернете несколько рецептов для маринатора. Вот они, как только мой приедет, то обязательно их попробую сделать и сравнить с обычным приготовлением:
СКУМБРИЯ В МАРИНАТОРЕ Ингредиенты: -cкумбрия шт 1 -соль ст.л. 1 с горкой -сахар ст.л 0.5 -чай пакетика 2 -кипяток 1 стакан. -жидкий дым 3 ст.л -кориандр в зернах 1 ч.л 1. В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая,соль ,сахар ,развести ,настоять,охладить.Добавить жидкий дым ,кориандр в зернах. 2. Скумбрию почистить,отрезать голову и хвост,внутри промыть.Порезать на кусочки 2-3 см.Уложить в колбу,залить маринад.Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин.Рыбка готова .Вытащит и немного обсушить салфеткой.Немного можно полить маслом. 3. В оставшийся маринад я решила попробовать замариновать целую,непорезанную скумбрию.Прямо в колбу я добавила еще соль 1 ст. и 1 ч.л.сахара,+ 2 ст.л жидкого дыма и погрузила туда тушку.Включала 2 раза по 9 мин.Вытащила,подсушила салфеткой и нарезала тоненько. Барбекю маринад для мяса Мясо для барбекю (flank steak, spareribs baby back ribs, pork shoulder, beef brisket or broil). На 4-5 фунтов (1,8 – 2,3 кг) мяса - ½ чашки кускового темного коричневого сахара - 2 столовые ложки соли крупного помола - ¼ чашки черного перца горошком - ¼ чашки острого красного перца в порошке - 1 ст. л. лука в порошке - 2 ст.л. чеснока в порошке - 1-2 ч.л. молотого кайеннского перца - 2 ст.л. оливкового масла Экстра Вирджин Поместить все ингредиенты в чашу, перемешать ложкой и добавить мясо. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию. Курочка/цыпленок по-восточному - 4-6 филе грудок курицы/цыпленка по 4 унции (113,4 граммов) каждая (1 унция – 28,35 грамм). То есть курицы всего должно быть 450-680 граммов; - ¼ чашки (наверно, по-нашему, стакан) соевого соуса - сок одного лайма (думаю, можно заменить половинкой лимона) - 1 ст. л. сырого имбиря (наверно, можно заменить сухим, но в меньших пропорциях) - ¼ чашки кунжутного масла - соль и перец по вкусу Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть курицу из чаши. Поджарить ее в разогретой духовке (или не духовке) каждой стороной по 8-10 минут. Подать к столу/съесть немедленно . Почему немедленно, не поняла… Ну не улетит же она! Лосось в бальзаме - 5/6 унций (120 -145 граммов) почищенного лосося - 1/3 чашки бальзамического уксуса - ¼ чашки кунжутного масла - 4 порезанных зубчика чеснока - 1 чайная ложка меда - 4 чайных ложки дижонской горчицы - соль и перец по вкусу Убрать из чаши тендерайзер (боковая шершавая вкладка). Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через несколько минут (?) вынуть из чаши. Расположить маринованного лосося на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 3-5 минут с каждой стороны до готовности по Вашему вкусу. Бифштекс терияки - 4-6 стейков в 1 дюйм (1 дюйм – 25,4мм) толщиной (или по Вашему желанию) - 1/4 чашки соуса Ворчестершир (есть в МЕТРО) - 1 ст.л. оливкового масла - 3 ст.л. светло-коричневого сахара - 1 зубчик чеснока, почищенный и порезанный - ½ чайной ложки молотого черного перца Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Готовить в гриле или разогретой духовке по 3 минуты с каждой стороны до готовности или по Вашему вкусу. Свинина по диджонски - 1 ½ фунта (фунт – 454 грамма), то есть 680 граммов свиной вырезки - 2 чайных ложки дижонской или другой горчицы - 1 чайная ложка оливкового масла Экстра Вирджин (думаю, оливковое масло нужно использовать только такое вообще) - 3 зубчика чеснока порезанного - свежемолотый перец (наверно, черный) по вкусу - 1 чашка кленового сиропа Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Готовить в гриле или разогретой духовке по 3 минуты с каждой стороны до готовности или по Вашему вкусу. Обжарить в предварительно нагретой духовке при 350 градусах в мелкой форме, не накрывая, в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов. И опять-таки съесть немедленно… Жареные овощи Используйте любимые свежие овощи, такие как цуккини, баклажаны, грибы, перец, отварная кукуруза в початках. Используйте зерна кукурузы и маленькие овощи типа грибов целиком. Крупные овощи нарежьте на маленькие кусочки. - 2 фунта (1,1 кг) свежих овощей, приготовленных, как указано выше - ¼ чашки винного уксуса - 2 столовых ложки бальзамического уксуса - 1/4 чашки оливкового масла Экстра Вирджин - сок двух лимонов - 8 листиков порубленной свежей петрушки - 3-4 листиков порубленного свежего орегано - соль и свежемолотый перец (наверно, черный) по вкусу Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию. Маринованный лук для гарнира Натираю лук (желательно сладких сортов) на Бернере полукольцами. Заливаю обильно маринадом: вода, сахар, соль, уксус, лавровый листик (не кипятить). Вкус у этого маринада кисло-сладкий. Маринад должен хорошо покрывать лук. Оставляю на ночь в холодильнике. Маринованная цветная капуста (или баклажаны) Соцветия цветной капусты залить кипятком, и оставить на 3-4 минуты (этот момент регулируйте сами, я люблю хрустящую капусточку). Затем воду слить, и залить маринадом из чеснока , меда (сахара), уксуса, черного молотого перца,соли, растительного масла. Этого маринада не надо много, а лишь только, чтобы обволакивал капусту.Маринад этот тоже сладковатый с кислинкой. Из чеснока надо извлечь «злую» серединку , и пропустить через пресс. Оставляю такую капустку на пару часов мариноваться. Если мариновать баклажаны, то перед этим их надо очистить , отварить (но до упругого состояния), положить под гнет. Затем порезать , как «пальчики». Малосольные огурчики Свежие огурцы, со шкуркой, порезать «пальчиками», выдавить несколько зубков чеснока (по-вкусу, и без серединок), укроп, соль, сахар, уксус. Оставить на 30-40 минут. Мясо для шашлыка 0,5 лимона, 1 кг свинины, 2 крупные луковицы, соль, перец. Лук и лимон натираю на Бернере тонкими колечками. Пересыпаю ими мясо, при этом выдавливая сок , одновременно солю и перчу. Оставляю на ночь в холодильнике. ............................ Можно мариновать мясо (в том числе и для гриля ,и шашлыка) и рыбу в домашнем йогурте + соль, перец. ............................ Рыбу, например, мариную в йогурте, затем в том же йогурте кладу в форму для выпечки, посыпаю жареными грибочками и пеку в духовке. ............................... Очень вкусно получается, если порезать рыбу или мясо кубиками, замариновать в небольшом количестве йогурта, натертого на терке лука, соли, перца. Затем добавить яйцо, ложку крахмала, и жарить, как оладушки. Отбивные Беру два вида мяса (например, свинина и куриное филе) режу, как на отбивные. А затем «собираю» котлетку: свиная отбивная, смазываю йогуртом, на неё кладу куриную, опять смазываю йогуртом, а сверху опять свиная отбивная. Соль , перец и прочее, по вкусу. И потом по этому «бутерброду» прохожусь, угадайте чем ? Правильно! Тендерайзером. Получается такая интересная, целая, отбивнушечка, которую жарим-парим, как захотим. Например, заворачиваю в свиную сетку , и на гриль. Чурраско с чимичурри - 1 фунт (450 граммов) сочного мяса - 1 чашка листьев кореандра, порезанных - 1 чашка листьев петрушки, порезанных - 6 зубчиков свежего чеснока, очищенного и порезанного - 1 чашка оливкового масла Экстра Вирджин - 1/3 чашка воды - соль и перец по вкусу Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Вынуть из чаши. Положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 5-8 минут с каждой стороны или до готовности по Вашему вкусу. Креветки барби - ½ чашка топленого (растопленного) масла - ¼ чашки оливкового масла - ¼ чашки порезанной петрушки - ¼ чашки порезанного тимьяна - ¼ чашки порезанного кореандра - ½ свежего лимона, порезанного на клинья (думаю, просто разделенного на дольки) - 3 больших зубчика чеснока, толченного - 1 ст.л. порезанного шалота - соль и перец по вкусу - 1 ½ фунта (2050 граммов) крупных очищенных креветок - листья шпината - дольки лимона (вроде, уже были) Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты кроме шпината и долек лимона в чашу и нажать Пуск. Положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности по Вашему вкусу. На блюдо положить листья шпината. На них – шампуры. Украсить дольками лимона и подать к столу. Конечно многие ингредиенты стоят в магазине приличных денег, но кулинарное искусство требует жертв. По ходу попробую некоторую "экзотику" заменить на более доступную, которая не испортит вкусовые качества блюда. На Луне и на Марсе тоже будут астрологи
|
#4 - 2 ноября 2016, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 64
Уральск
1372 дня назад
|
0
Тоже буду заказывать вакуумный маринатор Marta MT-2090, он мне как то больше понравился. Большая ёмкость, и прочее. Да и вообще, мне кажется это более продвинутая и доработанная модель среди других продаваемых маринаторов. Сейчас жду зарплату, и делаю заказ.
До этого пять лет пользовал маринатор "REVEO", вот его фотка: Много чего вкусного мы с женой готовили на нём, в том числе рыбу, птицу, и мясо. Маринатор не плохой. Но есть и свои минусы. Это небольшая ёмкость, слабые приводы и эл.мотор, не очень удачное управление самим маринатором, ручной насос для откачки который развалился почти сразу и пришлось дорабатывать его самому. Сейчас "REVEO" благополучно отправлен в утиль по старости лет, как говорится отпахал своё. Ёмкость вместе с насосом от него оставили для хранения продуктов, они ещё боле менее нормальные. |
#5 - 8 ноября 2016, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 28
Излучинск
1835 дней назад
|
0
Наталья, отличная подборка рецептов для маринатора ! Я своей жене тоже заказал маринатор в качестве подарка на новый год. Сначала хотел заказать MT-2090, но он дорогой зараза, хотя по объёмам он этого стоит. Решил взять модель поменьше и попроще, выбор пал на Lumme LU-1800.
Он конечно дешевле чем MT-2090 почти в два раза, и барабан меньше. Попробуем какой от него эффект будет, если понравится то оставим, если нет то подарим кому нибудь из родственников. Так что жду посылочку с нетерпением, что бы втихушку от жены его своими руками потрогать. |
#6 - 14 ноября 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 26
Полярный
1949 дней назад
|
0
Интересная темка ! Я бы прикупил такую машину. Но нужно сначала с женой переговорить, будет её пользовать или нет. Если месить в ней одни шашлыки, то смысла нет на неё раскошеливаться. Хотя в такой много чего вкусного можно сделать, не считая мяса для шашлыка. Короче говоря, как "шеф" скажет так и будет.
Кто не работает - тот ест. Учись, студент ...
|
#7 - 24 ноября 2016, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 3
Пыть-Ях
2921 день назад
|
0
Наталья, получила свой маринатор ? Напиши как он вообще в деле ? А то собираюсь такую же модель как у тебя заказывать, и не знаю стоит или не стоит брать. Может к другой модели приглядеться ? Что скажешь ?
|
#8 - 24 ноября 2016, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 22
Ханты-Мансийск
2539 дней назад
|
0
Ольга Васильева, да получила ! Только что с почты пришла, коробка большущая, но не сильно. Сегодня только рассмотрю аппарат, познакомлюсь с ним, а завтра уже напишу свои первые впечатления. Сегодня немного устала на работе, да и на почте народу пушкой не пробьёшь.
На Луне и на Марсе тоже будут астрологи
|
#9 - 24 ноября 2016, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 3
Пыть-Ях
2921 день назад
|
0
Наталья, хорошо, давай до завтра. Поздравляю !!!
|
#10 - 25 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 22
Ханты-Мансийск
2539 дней назад
|
0
Ольга Васильева, спасибо за поздравление ! Вчера была приятно удивлена при открытии коробки. Что могу сказать, впечатления просто отличные. Маринатор сделан очень качественно, всё проверила на работоспособность. Встроенный насос делает откачку воздуха из ёмкости быстро, работает тихо. В общем всё ОК ! Сегодня буду пробовать его в работе по приготовлению салата из свежей капусты. О результатах чиркну в тему.
На Луне и на Марсе тоже будут астрологи
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Лодки
Рецепт
Zyd380
Архива
Уход
Снасти
Сентябрь
Нло
Приманки
Котлеты
Как
Осенью
2016 г
Июля
Зимняя
Пвх
Урожай
Прочее
Особенности
Баню
Воблер
Оладьи
Или
Рыбы
Качестве
16
Об
Ловля
Семейством
Приготовить
Щуку
Обзор
М. задорнов
Компот
Возжаев
Рецепты
Svat
Лодочный
На
Горячие супы
Встречи
Блюда из мяса
Охоты
Виды
Ли
Рецепты на завтрак
За
Мототрансформер
Простые рецепты
Все
Фото
Фотографии
Огурцов
Дома
При
Сергей
Судак
Винограда
Рецепты на ужин
Рыбалке
Таёжным
После
Зиму
Что
Даче
По
Надувная
На скорую руку
Первый
Такое
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2018 г
Яньшин
Блюда для детей
Ловли
Не
Блины
Районе
Правильно
Сорам
Спиннинг
Портала
Рыбалки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Cx-22
Установка
Секреты
Югорские
Сказки
Огурцы
Помидоры
Анекдоты
Рассады
Валерьевич
Мотора
Мотор
Маринованные
Всем
Выбрать
Cheerson
Выбор
Окуня
Путешествуем
Васильевич
Сделать
Оригинальные рецепты
9.9 (15) л.с.
Выращивание
Hangkai
Советы
Способы
Костерка
Пользователей
Фундамент
Без
Чай
Лодка
Рыбалка
Зимней
Чем
Своими
Рыба
Лодочного
К чаю
Охота
Зимой
Из
Евгений
Белые
Оружии
Рекам
Под
От
Ловить
Ханты-мансийска
Полезные
Морская
Щука
Юмор
Про
Щуки
Для
Руками
Сайта
Заготовки
Бани
Абхазии
Леща
Насадки
Перца