Народ, надумалось мне создать данную тему на этом форуме. Сейчас практически у всех есть в пользовании любительские радиостанции, начиная от портативок (переносных) и заканчивая базовыми. Давайте выкладывать в этой теме свои радиочастоты на которых мы постоянно находимся. Писать для понятности будем так, как я пишу свои радиоданные.
Вот мои постоянные радиочастоты, на которых можно меня вызвать и пообщаться:
Позывной: Евгений
Частота в LPD: 433.475 МГц (17 канал LPD для многоканальных раций, он же 6-й канал для 8-канальных раций) - основная частота.
Запасная частота, если канал кем то занят: 433.625 МГц (23 канал LPD для многоканальных раций, он же 7-й канал для 8-канальных раций) - переход на неё после согласования с абонентом, с которым веду общение.
Частота в PMR: 446.06875 МГц (75 канал PMR для многоканальных раций, он же 6-й канал для 8-канальных раций) - основная частота.
Запасная частота, если канал кем то занят: 446.08125 МГц (76 канал PMR для многоканальных раций, он же 7-й канал для 8-канальных раций) - переход на неё после согласования с абонентом, с которым веду общение.
Частота в CB (Си-Би): 27.245 МГц (25С FM канал, для раций ALAN. Midland это будет 25D FM канал ) - основная частота. При переходе на этот канал, не забудьте переключить свою рацию с AM на FM.
Время нахождения в эфире (время местное): с 19-00 до 22-00 в рабочие дни, и весь день в выходные. Если не отзываюсь, значит временно нахожусь вдали от рации, или в отъезде.
Приём - передача на моих частотах ведётся без кодированных субтонов CTCSS.
Ну, в общем пока вот так как то. Теперь очередь за вами.
На каких радиочастотах мы находимся. Наши радиочастоты для общения.
#1 - 30 января 2016, суббота
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
1 день назад
|
0
Редактировалось: 6 раз (Последний: 7 марта 2016 в 20:11)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#2 - 30 января 2016, суббота
|
|
Посетитель
Сатка
2214 дней назад
|
0
Евгений, отличную идею ты замутил, и главное нужную. Очень интересно будет пообщаться с народом в радиоэфире. Как только моя рация приедет с ремонта, пошарю свободные частоты, выберу для себя боле менее свободные и напишу их сюда. За идею 5+ !
|
#3 - 11 апреля 2018, среда
|
|
Посетитель
Соликамск
2292 дня назад
|
0
Вот на русфишинге предложили использовать одну общедоступную частоту чтоб все могли связаться помощи спросить или вообще что то спросить-сказать . Типа 15 сибишного канала. Решили использовать 433.100 MHz (2й канал LPD).
Stingray-320 AL +тент, Gladiator G9.9 FHS NEW, Baofeng UV-5R,UV-82,Alan-42.Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD)
|
#4 - 11 апреля 2018, среда
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
1 день назад
|
0
Александр, так кто же мешает "радистам" У КОСТЕРКА определится с одной общей частотой на Си-Би и LPD диапазоне .... Предлагайте, наилучший общий вариант частоты и канала выберем для общего пользования.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2018 в 11:58)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#5 - 11 апреля 2018, среда
|
|
Посетитель
Соликамск
2292 дня назад
|
0
Я предлагаю поддержать 433.100 MHz (2й канал LPD).Больше возможного народа в канале - больше вообще вероятность кого то найти . А там нашли друг друга - договорились да перешли на пару каналов в сторону для конфиденциала.
Stingray-320 AL +тент, Gladiator G9.9 FHS NEW, Baofeng UV-5R,UV-82,Alan-42.Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD)
|
#6 - 11 апреля 2018, среда
|
|
Пользователь
Уфа
1710 дней назад
|
0
Александр, принимается. Кто ещё варианты предложит ?
Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
|
#7 - 11 апреля 2018, среда
|
|
Посетитель
Соликамск
2292 дня назад
|
0
Хорошо бы по местным форумам эту информацию донести чтоб народ подхватывал.Ставлю в подпись: Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Щуки
Окуня
Васильевич
Выращивание
Сорам
Или
Морская
Возжаев
Фотографии