Зеленый борщ со щавелем и говядиной
Автор
|
Опубликовано: 2977 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
На самом деле зеленый борщ имеет совсем не много общего с настоящим борщом. Просто у нас в семье, да и во многих семьях, мясной суп со щавелем называют зеленым борщом из-за его характерного зеленого цвета, который это растение и придает супу.
Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями.
Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь.
Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
1.Говядина на косточке 500 г.
2.Яйцо куриное 3 шт.
3.Сырок плавленный 100 г
4.Картофель 4 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук репчатый 1 шт.
7.Щавель свежий 2 больших пучка
8.Рис 1/3 ст.
9.Укроп по вкусу
10.Соль по вкусу
Приготовление:
1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями.
Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь.
Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
1.Говядина на косточке 500 г.
2.Яйцо куриное 3 шт.
3.Сырок плавленный 100 г
4.Картофель 4 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук репчатый 1 шт.
7.Щавель свежий 2 больших пучка
8.Рис 1/3 ст.
9.Укроп по вкусу
10.Соль по вкусу
Приготовление:
1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Таёжным
Лодочный
Секреты
Спиннинг
Насадки
Рецепты на ужин
Cheerson
Горячие супы
Под
Охота
Котлеты
Баню
Ловли
Семейством
К чаю
Урожай
Рыбы
Приготовить
Рецепты на завтрак
Из
Мототрансформер
Ханты-мансийска
Леща
Виды
Для
Фото
Снасти
Установка
Архива
Не
Оружии
Винограда
Зимой
Уход
Евгений
Сказки
Хранение
Абхазии
Нло
Ловля
Югорские
Июля
Особенности
Осенью
Валерьевич
Руками
Щука
Выращивание
Hangkai
Качестве
М. задорнов
Щуки
Портала
Лодка
Cx-22
Выбор
Огурцы
Без
Бани
Огурцов
За
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Что
Щуку
Надувная
Зимней
Правильно
Судак
Путешествуем
Ли
Теплице
По
16
После
Районе
Морская
Мотора
Чай
Первый
Прочее
Оригинальные рецепты
9.9 (15) л.с.
Васильевич
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Зимняя
Овощей
Заготовки
Воблер
Фотографии
Чем
Рыба
Рыбалке
Приманки
Сорам
Зиму
Способы
Пользователей
Рыбалка
Выбрать
Сергей
Кефире
Полезные
Блины
Всем
Рекам
Маринованные
Блюда из мяса
Своими
Охоты
На скорую руку
На
Сентябрь
Об
Анекдоты
Советы
Встречи
Zyd380
Или
Рецепты
Мотор
Сделать
Про
Оладьи
2016 г
От
Костерка
Помидоры
Лодки
Сайта
Белые
Яньшин
При
Лодочного
Сохранить
Компот
Рыбалки
Дома
Такое
Пвх
2018 г
Окуня
Блюда для детей
Svat
Возжаев
Юмор
Простые рецепты
Рецепты для рождества
Как
Рецепт
Ловить