Зеленый борщ со щавелем и говядиной
Автор
|
Опубликовано: 3817 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
На самом деле зеленый борщ имеет совсем не много общего с настоящим борщом. Просто у нас в семье, да и во многих семьях, мясной суп со щавелем называют зеленым борщом из-за его характерного зеленого цвета, который это растение и придает супу.
Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями.
Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь.
Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
1.Говядина на косточке 500 г.
2.Яйцо куриное 3 шт.
3.Сырок плавленный 100 г
4.Картофель 4 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук репчатый 1 шт.
7.Щавель свежий 2 больших пучка
8.Рис 1/3 ст.
9.Укроп по вкусу
10.Соль по вкусу
Приготовление:
1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями.
Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь.
Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
1.Говядина на косточке 500 г.
2.Яйцо куриное 3 шт.
3.Сырок плавленный 100 г
4.Картофель 4 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук репчатый 1 шт.
7.Щавель свежий 2 больших пучка
8.Рис 1/3 ст.
9.Укроп по вкусу
10.Соль по вкусу
Приготовление:
1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Урожай
Спиннинг
Мотор
Насадки
Семейством
Сохранить
К чаю
Советы
Zyd380
Баню
Правильно
Яньшин
Сергей
Выбрать
Осенью
Блюда из мяса
Белые
Под
Рыбы
Первый
Пользователей
Всем
Пвх
Охота
Для
Своими
Рыбалка
Приманки
Ловля
Приготовить
Помидоры
Бани
Щуки
Или
По
Рецепт
Рецепты на завтрак
Фотографии
Блины
Svat
Рыбалке
Чем
Фундамент
Hangkai
Из
При
Портала
Июля
Заготовки
Ловли
Возжаев
2016 г
Нло
Рыбалки
Сказки
Такое
Рыба
От
Дома
Cheerson
Окуня
Все
Валерьевич
Огурцы
Хранение
16
Сайта
Архива
Виды
Обзор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Встречи
Перца
Снасти
Простые рецепты
Оладьи
Мототрансформер
Зимней
Морская
Винограда
Лодочный
За
Об
Щука
Блюда для детей
Анекдоты
Абхазии
Овощей
Полезные
Оригинальные рецепты
Огурцов
Горячие супы
Про
Выращивание
Щуку
Без
Сделать
Рецепты на ужин
Лодки
Секреты
2018 г
На скорую руку
Маринованные
Лодка
Мотора
Рецепты
Способы
Что
Котлеты
Таёжным
Воблер
Юмор
Районе
Васильевич
Зимой
Как
Ханты-мансийска
Уход
На
М. задорнов
Лодочного
Cx-22
После
Евгений
Судак
Леща
Охоты
Руками
Установка
Чай
Костерка
Надувная
Зиму
Теплице
Компот
Сентябрь
Не
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
9.9 (15) л.с.
Фото
Путешествуем
Ловить
Рекам
Ли
Особенности
Югорские
Сорам
Зимняя
Выбор