Зеленый борщ со щавелем и говядиной
Автор
|
Опубликовано: 2753 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
На самом деле зеленый борщ имеет совсем не много общего с настоящим борщом. Просто у нас в семье, да и во многих семьях, мясной суп со щавелем называют зеленым борщом из-за его характерного зеленого цвета, который это растение и придает супу.
Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями.
Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь.
Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
1.Говядина на косточке 500 г.
2.Яйцо куриное 3 шт.
3.Сырок плавленный 100 г
4.Картофель 4 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук репчатый 1 шт.
7.Щавель свежий 2 больших пучка
8.Рис 1/3 ст.
9.Укроп по вкусу
10.Соль по вкусу
Приготовление:
1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями.
Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь.
Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
1.Говядина на косточке 500 г.
2.Яйцо куриное 3 шт.
3.Сырок плавленный 100 г
4.Картофель 4 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук репчатый 1 шт.
7.Щавель свежий 2 больших пучка
8.Рис 1/3 ст.
9.Укроп по вкусу
10.Соль по вкусу
Приготовление:
1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Надувная
Не
Насадки
Июля
Способы
Рецепт
М. задорнов
Заготовки
На
16
Рыбалка
Окуня
Рассады
Hangkai
Под
Анекдоты
Ли
Простые рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Баню
По
Зимняя
Зиму
Прочее
Выращивание
Лодочного
Ханты-мансийска
Об
Фото
Ловля
Возжаев
Рыба
Пвх
Таёжным
2018 г
Фотографии
Блюда для детей
После
Приготовить
Svat
Югорские
Дома
Рыбалке
Рецепты на завтрак
Валерьевич
Портала
Абхазии
Сохранить
Лодка
Зимой
При
Чай
Сайта
Судак
Семейством
Огурцов
Районе
Блины
Оригинальные рецепты
Cx-22
Юмор
Снасти
Теплице
Про
Овощей
Как
Zyd380
Лодочный
Без
Ловли
Котлеты
Приманки
Пользователей
Виды
Горячие супы
Осенью
9.9 (15) л.с.
Щука
Мотор
Морская
Встречи
Бани
Все
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Фундамент
Белые
Костерка
Рецепты для рождества
Компот
Выбор
Что
Огурцы
Зимней
Руками
Воблер
Советы
Щуки
К чаю
Рецепты
Мототрансформер
Путешествуем
Правильно
Оладьи
Ловить
Мотора
Рыбалки
Такое
От
Маринованные
Яньшин
Архива
Секреты
Всем
Винограда
Блюда из мяса
Сергей
Сорам
Сделать
Васильевич
Лодки
Спиннинг
Первый
Уход
Из
Полезные
Кефире
Нло
За
Чем
Охота
Рекам
2016 г
Cheerson
Особенности
Или
Своими
Рецепты на ужин
На скорую руку
Сказки
Качестве
Сентябрь
Щуку
Леща
Рыбы
Выбрать
Евгений
Для
Охоты
Помидоры
Хранение