У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Зеленый борщ со щавелем и говядиной

Автор
Опубликовано: 1026 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
На самом деле зеленый борщ имеет совсем не много общего с настоящим борщом. Просто у нас в семье, да и во многих семьях, мясной суп со щавелем называют зеленым борщом из-за его характерного зеленого цвета, который это растение и придает супу.

Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями.

Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь.

Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами!

Ингредиенты:
1.Говядина на косточке 500 г.
2.Яйцо куриное 3 шт.
3.Сырок плавленный 100 г
4.Картофель 4 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук репчатый 1 шт.
7.Щавель свежий 2 больших пучка
8.Рис 1/3 ст.
9.Укроп по вкусу
10.Соль по вкусу

Приготовление:
1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Заготовки Рецепты Сайта Баню Сделать Обкатка Для Огурцы Хранение Выбор Рыбалка Дачи Урожай Встречи Hangkai Зимой Рецепты для рождества Ловли Качестве Под Архива Овощей Все Пользователей Щука Выбрать Условиях Насадки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимняя Блюда из мяса Его Зимней Мототрансформер Рецепты на завтрак Рыбалке Луком Щуки Cx-22 Секреты Руками Югорские Фундамент Лодки Об Котлеты Сохранить Уход Чем Из Варенье На Судака Прочее Нло Охоты Ловля Блины Зиму Что Рыбалки Выращивание Первый Анекдоты Бурлак - м Грибами На скорую руку Дома Даче Лодок Горячие супы Рыбы Какой Способы Cheerson От Оружии Картофеля 9.9 (15) л.с. Фото При Портала Снасти Простые рецепты Чего Оригинальные рецепты Оладьи М. задорнов Про Можно По Фотографии После Костерка Бани Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста За Огурцов Виды Компот Винограда Баклажаны Без Пвх Спиннинг Кефире Svat Осенью Полезные Zyd380 Щуку Маринованные Советы К чаю Помидоры Леща Салат Не Перца Лодочных Рыба Правильно Своими Лодка Воблер Лодочный Окуня Ловить Рецепты на ужин Блюда для детей Рецепт Ли Лодочного Приготовить Рассады Мотор Особенности Приготовления Как Такое Квадрокоптер Теплице Приманки Чай Мотора Напиток Или Жизни Надувная Охота