Торт из блинов с яблоками и сметанным кремом
Автор
|
Опубликовано: 3082 дня назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Из остатков блинов решила приготовить торт. В качестве начинки для торта из блинов использовала яблоки, слои пропитала сметанным кремом. Утром с чаем как раз то, что нужно!!!
К тому же, такой торт из блинов — интересная подача самих блинов, которую с удовольствием примут все ваши гости в масленичную неделю.
Ингредиенты:
1.Блины тонкие 10 шт.
2.Яблоки 3 шт.
3.Масло сливочное 20 г.
4.Масло растительное 1 ст.л.
5.Сахар по вкусу
6.Сметана 250 мл.
7.Сок ½ лимона
Приготовление:
1.Яблоки очистите от кожицы и порежьте тонкими дольками.
2.В сотейник выложите сливочное и растительное масло, выложите яблоки и добавьте по вкусу сахар и полейте лимонным соком. Обжаривайте на большом огне пока яблоки не начнут менять цвет, т.е. слегка карамелизоваться (примерно 5-7 минут).
3.Возьмите прямоугольную форму для выпечки кекса и выложите ее пищевой пленкой (силиконовую форму можно не выкладывать), выложите два или три блина так, чтобы их края свисали, а они закрывали все дно формы.
4.Блины полейте сметанным кремом: сметана, смешанная с сахаром. Выложите немного яблок.
5.Накройте половинками блинов и повторите снова.
6.Продолжайте до тех пор, пока блины не закончатся.
7.Закройте свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час.
8.Порежьте кусочками и подавайте на стол. Приятного чаепития !
К тому же, такой торт из блинов — интересная подача самих блинов, которую с удовольствием примут все ваши гости в масленичную неделю.
Ингредиенты:
1.Блины тонкие 10 шт.
2.Яблоки 3 шт.
3.Масло сливочное 20 г.
4.Масло растительное 1 ст.л.
5.Сахар по вкусу
6.Сметана 250 мл.
7.Сок ½ лимона
Приготовление:
1.Яблоки очистите от кожицы и порежьте тонкими дольками.
2.В сотейник выложите сливочное и растительное масло, выложите яблоки и добавьте по вкусу сахар и полейте лимонным соком. Обжаривайте на большом огне пока яблоки не начнут менять цвет, т.е. слегка карамелизоваться (примерно 5-7 минут).
3.Возьмите прямоугольную форму для выпечки кекса и выложите ее пищевой пленкой (силиконовую форму можно не выкладывать), выложите два или три блина так, чтобы их края свисали, а они закрывали все дно формы.
4.Блины полейте сметанным кремом: сметана, смешанная с сахаром. Выложите немного яблок.
5.Накройте половинками блинов и повторите снова.
6.Продолжайте до тех пор, пока блины не закончатся.
7.Закройте свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час.
8.Порежьте кусочками и подавайте на стол. Приятного чаепития !
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Кефире
Чай
Валерьевич
Рыбы
Ловить
Способы
Сентябрь
Zyd380
Прочее
На скорую руку
Все
Охоты
Абхазии
Своими
Воблер
Мотор
16
Приманки
Простые рецепты
Лодочного
Путешествуем
Svat
Рыбалка
Баню
Чем
Секреты
Компот
Hangkai
Заготовки
Костерка
Такое
Ханты-мансийска
Из
Что
Блюда из мяса
Виды
Рыба
Осенью
Помидоры
М. задорнов
Сделать
Рыбалке
Пвх
При
Сергей
Охота
По
Полезные
Для
Зиму
Под
Оригинальные рецепты
К чаю
Мототрансформер
От
Бани
Оружии
Насадки
Перца
Винограда
Васильевич
Даче
Рыбалки
Рецепты для рождества
Про
Огурцы
Рекам
Оладьи
Нло
Районе
Ловля
Приготовить
Леща
Ловли
2016 г
Дома
Правильно
Югорские
Июля
2018 г
Рецепты
Cx-22
Урожай
Сорам
Блины
Руками
Зимней
Рецепт
Зимняя
Огурцов
Портала
Советы
Рецепты на завтрак
Морская
За
Уход
Таёжным
Архива
Или
Блюда для детей
Судак
Всем
Пользователей
Щука
Лодочный
Котлеты
Фото
Cheerson
Мотора
Сайта
Возжаев
Рассады
Без
После
Яньшин
Лодки
Особенности
Выбор
Сохранить
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Выращивание
Лодка
На
Горячие супы
Первый
Щуки
Снасти
Зимой
Сказки
Рецепты на ужин
Как
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Выбрать
Фотографии
Маринованные
Не
Фундамент
Ли
Об
Юмор
Анекдоты
Надувная
Спиннинг
Окуня
Встречи
Евгений
Щуку
Семейством
9.9 (15) л.с.
Белые