Торт из блинов с яблоками и сметанным кремом
Автор
|
Опубликовано: 2898 дней назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Из остатков блинов решила приготовить торт. В качестве начинки для торта из блинов использовала яблоки, слои пропитала сметанным кремом. Утром с чаем как раз то, что нужно!!!
К тому же, такой торт из блинов — интересная подача самих блинов, которую с удовольствием примут все ваши гости в масленичную неделю.
Ингредиенты:
1.Блины тонкие 10 шт.
2.Яблоки 3 шт.
3.Масло сливочное 20 г.
4.Масло растительное 1 ст.л.
5.Сахар по вкусу
6.Сметана 250 мл.
7.Сок ½ лимона
Приготовление:
1.Яблоки очистите от кожицы и порежьте тонкими дольками.
2.В сотейник выложите сливочное и растительное масло, выложите яблоки и добавьте по вкусу сахар и полейте лимонным соком. Обжаривайте на большом огне пока яблоки не начнут менять цвет, т.е. слегка карамелизоваться (примерно 5-7 минут).
3.Возьмите прямоугольную форму для выпечки кекса и выложите ее пищевой пленкой (силиконовую форму можно не выкладывать), выложите два или три блина так, чтобы их края свисали, а они закрывали все дно формы.
4.Блины полейте сметанным кремом: сметана, смешанная с сахаром. Выложите немного яблок.
5.Накройте половинками блинов и повторите снова.
6.Продолжайте до тех пор, пока блины не закончатся.
7.Закройте свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час.
8.Порежьте кусочками и подавайте на стол. Приятного чаепития !
К тому же, такой торт из блинов — интересная подача самих блинов, которую с удовольствием примут все ваши гости в масленичную неделю.
Ингредиенты:
1.Блины тонкие 10 шт.
2.Яблоки 3 шт.
3.Масло сливочное 20 г.
4.Масло растительное 1 ст.л.
5.Сахар по вкусу
6.Сметана 250 мл.
7.Сок ½ лимона
Приготовление:
1.Яблоки очистите от кожицы и порежьте тонкими дольками.
2.В сотейник выложите сливочное и растительное масло, выложите яблоки и добавьте по вкусу сахар и полейте лимонным соком. Обжаривайте на большом огне пока яблоки не начнут менять цвет, т.е. слегка карамелизоваться (примерно 5-7 минут).
3.Возьмите прямоугольную форму для выпечки кекса и выложите ее пищевой пленкой (силиконовую форму можно не выкладывать), выложите два или три блина так, чтобы их края свисали, а они закрывали все дно формы.
4.Блины полейте сметанным кремом: сметана, смешанная с сахаром. Выложите немного яблок.
5.Накройте половинками блинов и повторите снова.
6.Продолжайте до тех пор, пока блины не закончатся.
7.Закройте свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час.
8.Порежьте кусочками и подавайте на стол. Приятного чаепития !
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Про
Рассады
Абхазии
Под
Чем
Об
Белые
Охота
Спиннинг
Путешествуем
Виды
Первый
Рецепты для рождества
Выбор
Перца
Рыбалке
Огурцы
Такое
Леща
Ли
Ловить
Сказки
Способы
Рыбалки
2018 г
Что
Фотографии
Уход
Ловля
Cx-22
Возжаев
Осенью
Компот
Васильевич
Заготовки
Котлеты
К чаю
Рецепты
Установка
Семейством
Бани
Zyd380
Горячие супы
При
По
Приготовить
За
Зимняя
Лодка
От
Сергей
Cheerson
Зиму
Рецепт
Юмор
Июля
Выбрать
Воблер
На скорую руку
Яньшин
Блины
Лодочный
Баню
Нло
После
Щуки
Валерьевич
Мототрансформер
Ханты-мансийска
Секреты
Сохранить
Охоты
Простые рецепты
Svat
Без
Лодки
Рыбалка
Рыба
Встречи
Даче
Блюда из мяса
Сайта
Не
Руками
Оригинальные рецепты
Сделать
Как
Судак
Снасти
Правильно
Советы
Приманки
Югорские
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Дома
Лодочного
Морская
Портала
Урожай
Огурцов
Зимой
Прочее
Блюда для детей
Рыбы
Hangkai
16
Рецепты на завтрак
Чай
Рекам
Помидоры
Пвх
Своими
Выращивание
Фундамент
Или
Рецепты на ужин
Мотора
Сентябрь
Оружии
Анекдоты
Винограда
Сорам
Зимней
Насадки
Таёжным
Особенности
Костерка
Для
2016 г
Из
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Щука
Всем
Евгений
Ловли
Кефире
Качестве
Архива
Фото
Мотор
Полезные
Районе
Пользователей
Надувная
Окуня
Оладьи
Щуку
Маринованные
9.9 (15) л.с.
На