Пышки на кефире или ряженке
Автор
|
Опубликовано: 3079 дней назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
По сути, это те же оладьи, но сделанные в виде больших лепешек.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сделать
Зимней
Cx-22
Оружии
Своими
Портала
Возжаев
Zyd380
На скорую руку
Окуня
Что
Блюда для детей
Щуки
Рецепты
Овощей
Баню
За
Блюда из мяса
Такое
Рыбалке
Рыбалки
Без
Архива
Воблер
Анекдоты
Котлеты
Насадки
Заготовки
Выбор
Кефире
Руками
Особенности
К чаю
Зимой
Бани
Приманки
Сентябрь
Фото
Рецепт
Охоты
Судак
Под
На
Рекам
Костерка
Прочее
Спиннинг
По
Маринованные
Cheerson
Полезные
Теплице
16
Мототрансформер
Из
2018 г
Выбрать
Винограда
Сохранить
Рецепты на завтрак
Охота
Ловля
Чай
Hangkai
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Пвх
Югорские
Выращивание
Огурцы
Сорам
Компот
Рыбы
Нло
Секреты
Валерьевич
Путешествуем
Рецепты для рождества
Или
Даче
Фотографии
Леща
9.9 (15) л.с.
Снасти
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Правильно
Советы
Помидоры
Белые
Морская
2016 г
Огурцов
Всем
Васильевич
Евгений
Простые рецепты
Ли
Оригинальные рецепты
Лодочный
От
Сказки
Зиму
Не
Лодки
Хранение
Мотор
Ловли
Дома
Рыба
Svat
Абхазии
Пользователей
Рассады
Яньшин
Качестве
Рецепты на ужин
Щуку
Урожай
Первый
Осенью
Надувная
После
Лодка
Виды
Установка
Для
Сайта
Чем
Как
Рыбалка
Об
Встречи
Про
Районе
Юмор
Семейством
Оладьи
Зимняя
Горячие супы
Приготовить
Мотора
Сергей
При
Щука
Таёжным
Ловить
Июля
Уход
Блины
Ханты-мансийска
Лодочного