Пышки на кефире или ряженке
Автор
|
Опубликовано: 2674 дня назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
По сути, это те же оладьи, но сделанные в виде больших лепешек.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Котлеты
Маринованные
После
Рекам
Фундамент
Пользователей
Рыбалки
Рыбы
Под
На
Рассады
Выбор
Мототрансформер
Абхазии
Евгений
Васильевич
Пвх
Щука
На скорую руку
Фотографии
Уход
Виды
2018 г
Морская
Районе
Ловить
2016 г
Нло
Костерка
Ловли
Ловля
Охота
Охоты
Юмор
Белые
Компот
Не
К чаю
Рецепты для рождества
Svat
Сказки
Сорам
Рыбалке
Помидоры
Осенью
Оригинальные рецепты
Лодки
При
Зимой
Лодочный
Такое
Встречи
Об
Особенности
Установка
Рыбалка
Даче
Возжаев
Щуку
Портала
Огурцы
Правильно
Кефире
16
Семейством
Блины
Баню
Воблер
Приманки
Сохранить
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Руками
Все
По
Архива
Из
Чем
Рецепты на ужин
Выращивание
Про
Насадки
Бани
Зиму
Приготовить
Зимней
Урожай
Снасти
Zyd380
Для
Мотора
За
Как
Оладьи
Огурцов
М. задорнов
Ханты-мансийска
Яньшин
Без
Июля
Ли
Способы
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты
Путешествуем
Щуки
Дома
Секреты
Таёжным
Всем
Полезные
Качестве
Горячие супы
Сентябрь
Заготовки
Блюда из мяса
Анекдоты
Сделать
Сайта
Винограда
Югорские
Судак
Лодка
Прочее
Hangkai
Блюда для детей
Рецепт
Спиннинг
Простые рецепты
Или
Cheerson
Cx-22
Сергей
Валерьевич
Рецепты на завтрак
Рыба
Первый
Выбрать
Фото
Мотор
Советы
9.9 (15) л.с.
Зимняя
Чай
От
Лодочного
Что
Надувная
Окуня
Своими
Леща