Пышки на кефире или ряженке
Автор
|
Опубликовано: 3292 дня назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
По сути, это те же оладьи, но сделанные в виде больших лепешек.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Зимняя
Рецепты для рождества
Руками
Путешествуем
Об
Полезные
Фото
Котлеты
Своими
Без
Маринованные
Про
Снасти
Югорские
Морская
Лодочного
Насадки
Портала
Блюда из мяса
16
Дома
Рыбалки
Васильевич
Овощей
Сорам
Горячие супы
Июля
Теплице
Огурцов
Надувная
Блюда для детей
Нло
Cx-22
Особенности
Мототрансформер
Охота
Белые
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Zyd380
Такое
При
Рыбалка
Фундамент
Фотографии
Зимой
Судак
Архива
Абхазии
Лодки
Баню
Виды
Пвх
От
Для
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Или
Евгений
Осенью
Выбрать
Оригинальные рецепты
Рыба
Первый
Районе
Зимней
Svat
Как
Ли
Щуки
Валерьевич
Всем
Сказки
Рецепты
Винограда
На скорую руку
Пользователей
Приманки
Выбор
Рецепт
Перца
Юмор
Советы
Приготовить
По
Под
Чем
Hangkai
Кефире
Ловля
Охоты
9.9 (15) л.с.
Рекам
Прочее
Способы
2018 г
Рецепты на ужин
Оладьи
Спиннинг
Рецепты на завтрак
На
К чаю
Чай
Рыбалке
Рыбы
Анекдоты
Лодочный
Возжаев
Из
Что
2016 г
Таёжным
Уход
Не
Огурцы
Помидоры
Сергей
Блины
Рассады
Ловли
Щуку
Сохранить
После
Компот
Семейством
Сентябрь
Окуня
Мотор
Щука
Сделать
Секреты
М. задорнов
Cheerson
Заготовки
Ханты-мансийска
Воблер
Выращивание
Все
Лодка
Бани
Костерка
Сайта
Мотора
За
Ловить
Правильно
Встречи
Простые рецепты
Хранение
Зиму
Леща
Яньшин