Пышки на кефире или ряженке
Автор
|
Опубликовано: 2891 день назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
По сути, это те же оладьи, но сделанные в виде больших лепешек.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Приманки
Июля
Блюда из мяса
Заготовки
На скорую руку
Мотора
Охоты
Из
Дома
Зиму
Правильно
Щуки
Мототрансформер
Приготовить
Всем
Сорам
От
Возжаев
Оригинальные рецепты
Сделать
Про
Рецепты на ужин
Васильевич
Или
Выбрать
Таёжным
Установка
2016 г
Лодки
Воблер
Сергей
К чаю
Сказки
Огурцов
Баню
Без
При
Чай
9.9 (15) л.с.
Рыбы
Винограда
Анекдоты
Выбор
Простые рецепты
Судак
Своими
Компот
Ли
Прочее
Районе
Рассады
Горячие супы
Яньшин
Юмор
Блюда для детей
Насадки
Рыбалке
Под
Белые
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Руками
Архива
Рыбалка
Мотор
Фотографии
За
Щуку
По
Пвх
Оладьи
Огурцы
Ловить
Чем
После
Что
Абхазии
Svat
Способы
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыба
Семейством
Зимней
Рецепты для рождества
Морская
Советы
Югорские
Лодочный
Помидоры
Первый
Костерка
Виды
16
Cx-22
Леща
Секреты
Ловли
Выращивание
Рецепт
Об
Окуня
М. задорнов
Портала
Лодочного
Бани
Блины
Перца
Такое
Ханты-мансийска
Встречи
Охота
Для
Cheerson
Ловля
Евгений
Не
Рекам
Уход
Качестве
Спиннинг
Пользователей
Котлеты
Маринованные
Осенью
Сайта
Сохранить
Щука
Фундамент
Рецепты
Снасти
Урожай
Рецепты на завтрак
Зимой
2018 г
Фото
Hangkai
Как
Нло
Надувная
Зимняя
Лодка
Кефире
Путешествуем
Оружии
Полезные
Валерьевич
Zyd380
Особенности
На
Рыбалки
Сентябрь