Пышки на кефире или ряженке
Автор
|
Опубликовано: 3560 дней назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
По сути, это те же оладьи, но сделанные в виде больших лепешек.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Руками
Осенью
Бани
Простые рецепты
Без
Пвх
Рецепты
Ли
Правильно
Щуки
Блюда из мяса
Или
Всем
Костерка
За
Мототрансформер
Сергей
Лодки
Рыбалка
Чай
Винограда
Лодка
Фото
Фотографии
Обзор
9.9 (15) л.с.
Фундамент
Первый
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Про
Охоты
Оладьи
Васильевич
Воблер
Охота
Юмор
Рекам
Июля
Полезные
Рассады
Портала
Встречи
Щука
Блины
Зимняя
Из
Урожай
Что
Hangkai
Об
Лодочный
Помидоры
2016 г
Зиму
Окуня
Надувная
Сентябрь
Югорские
Выбор
16
Леща
Анекдоты
Зимой
Рецепты для рождества
Чем
Валерьевич
Ловли
Cx-22
Секреты
Ханты-мансийска
Cheerson
Оригинальные рецепты
Установка
Качестве
Заготовки
Возжаев
На скорую руку
Своими
Насадки
Маринованные
Щуку
К чаю
Способы
Сорам
Рецепты на ужин
От
Яньшин
Уход
Как
Рыбалки
Zyd380
Лодочного
После
2018 г
Евгений
Такое
Сделать
Баню
Ловля
Районе
Спиннинг
Архива
Блюда для детей
Снасти
Огурцов
Рыбы
Даче
На
Перца
Рыба
Прочее
Svat
Выращивание
Семейством
Приготовить
Компот
Особенности
Дома
Сказки
Оружии
Рецепты на завтрак
Под
Ловить
Котлеты
Все
Не
При
Зимней
Приманки
Для
Мотора
Рыбалке
Горячие супы
Путешествуем
Нло
По
Выбрать
Пользователей
Кефире
Сайта
Морская
Рецепт
Абхазии
Мотор
Виды
Таёжным
Советы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Огурцы
Белые