Пышки на кефире или ряженке
Автор
|
Опубликовано: 3685 дней назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
По сути, это те же оладьи, но сделанные в виде больших лепешек.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бани
Евгений
Валерьевич
Своими
Возжаев
Правильно
Оладьи
По
Что
Или
Качестве
Рыбы
Такое
Выбор
Ханты-мансийска
Хранение
После
Котлеты
Рыбалке
Щуки
Svat
Первый
Компот
На скорую руку
Васильевич
Способы
Сорам
Ловли
Рецепты на ужин
Полезные
Cheerson
Об
Рецепт
Приманки
Горячие супы
Югорские
Zyd380
Лодочный
Ли
Помидоры
Дома
Мототрансформер
Встречи
Сделать
М. задорнов
Маринованные
2016 г
На
9.9 (15) л.с.
Перца
Июля
Все
Лодочного
Рыбалка
Ловля
Сайта
Рыбалки
За
Белые
Всем
Советы
Hangkai
16
Руками
Виды
Фото
Воблер
Щуку
Лодка
Не
Для
Зимняя
Абхазии
Рецепты
Огурцы
Ловить
Районе
Теплице
Огурцов
Сказки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Cx-22
Осенью
Пвх
Обзор
Рецепты на завтрак
Юмор
Под
При
Как
Приготовить
Про
Особенности
Чай
Надувная
Рыба
Семейством
Снасти
Лодки
Установка
К чаю
Зимой
Без
Нло
Портала
Баню
Блины
Оригинальные рецепты
Путешествуем
Фотографии
Анекдоты
Щука
Морская
Судак
Винограда
Яньшин
Охоты
Урожай
Спиннинг
Уход
Рекам
Выбрать
Блюда из мяса
Леща
Заготовки
Окуня
Сохранить
Блюда для детей
Из
Овощей
Сентябрь
Зиму
Охота
Архива
Мотор
Таёжным
Насадки
Мотора
Чем
Зимней
2018 г
Простые рецепты
От
Секреты
Прочее
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Пользователей
Костерка
Выращивание
Сергей