Соус из ревеня с крыжовником
Автор
|
Опубликовано: 2953 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сегодня предлагаю для приготовления соуса воспользоваться черешками ревеня и ягодами крыжовника. Ревень – это поистине уникальное растение: во-первых, оно очень полезно, во-вторых, это основа для многих вкусных блюд. Кисловато-пряный вкус ревеня, одновременно напоминающий яблоко и клубнику, отлично подходит для приготовления соусов. А слегка кисловатый, с приятной сладостью крыжовник, составляет ему отличный дуэт. Как вам такое сочетание? Надеюсь, многие оценят его по достоинству.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая
Приготовление:
1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая
Приготовление:
1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Перца
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Нло
Зимняя
Выращивание
Такое
Рыбы
Портала
Мотор
Огурцы
Не
Сказки
Рассады
Выбор
Пвх
Рецепты на ужин
Рецепты для рождества
Рыбалке
Оладьи
Судак
Сорам
2016 г
Виды
Ханты-мансийска
Лодка
Районе
После
Блины
Как
Сергей
Возжаев
Зиму
Рыба
Заготовки
Костерка
Приготовить
Рецепт
Сохранить
Ловля
Васильевич
Фото
Урожай
Огурцов
Осенью
Дома
Белые
Ловли
При
Пользователей
Окуня
Горячие супы
16
Встречи
Рецепты
На скорую руку
Способы
Яньшин
Всем
Евгений
Ли
Щуку
Леща
Лодочный
Лодки
Абхазии
Чай
Оригинальные рецепты
Июля
Секреты
Первый
Советы
Компот
Установка
На
Фундамент
Югорские
Cheerson
Под
Насадки
Уход
Щука
Маринованные
Зимой
Особенности
Zyd380
Котлеты
Щуки
Оружии
Кефире
Таёжным
Сделать
К чаю
Своими
9.9 (15) л.с.
Рецепты на завтрак
Валерьевич
Сайта
Лодочного
Анекдоты
Юмор
Hangkai
2018 г
От
Зимней
Рекам
Для
Сентябрь
Выбрать
Простые рецепты
Морская
Без
Блюда из мяса
Руками
Из
Блюда для детей
Приманки
Винограда
Фотографии
Рыбалки
Бани
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Охоты
Качестве
Svat
Про
Прочее
Воблер
Мототрансформер
Охота
Ловить
Мотора
Помидоры
Рыбалка
М. задорнов
Снасти
За
Полезные
Архива
Надувная
Путешествуем
Чем
Спиннинг
Баню
Семейством
По
Что
Cx-22
Или
Об
Правильно