Соус из ревеня с крыжовником
Автор
|
Опубликовано: 3650 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сегодня предлагаю для приготовления соуса воспользоваться черешками ревеня и ягодами крыжовника. Ревень – это поистине уникальное растение: во-первых, оно очень полезно, во-вторых, это основа для многих вкусных блюд. Кисловато-пряный вкус ревеня, одновременно напоминающий яблоко и клубнику, отлично подходит для приготовления соусов. А слегка кисловатый, с приятной сладостью крыжовник, составляет ему отличный дуэт. Как вам такое сочетание? Надеюсь, многие оценят его по достоинству.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая
Приготовление:
1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая
Приготовление:
1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Заготовки
Выращивание
Белые
Лодочный
Нло
При
Абхазии
Без
Валерьевич
Приманки
Рецепты
Рецепты на ужин
Блины
Кефире
Сохранить
Семейством
Лодочного
Мотора
Своими
Правильно
Леща
Архива
Снасти
Путешествуем
Рыбалка
Васильевич
Из
Евгений
Рецепты для рождества
Что
Фотографии
Как
Судак
Юмор
Ловля
Овощей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Под
Спиннинг
Бани
Чай
По
Обзор
Югорские
М. задорнов
Костерка
2016 г
Окуня
Или
Зиму
Анекдоты
Рецепт
Теплице
Ли
Об
Пвх
Пользователей
Таёжным
Прочее
Первый
16
Баню
Рыбы
На скорую руку
Морская
К чаю
Щуки
Svat
Котлеты
Фото
Оригинальные рецепты
Щука
Рыбалки
Районе
Рецепты на завтрак
Блюда для детей
Секреты
Урожай
Мототрансформер
Сайта
Чем
Маринованные
Надувная
Уход
Виды
Портала
Zyd380
Cheerson
Cx-22
Руками
На
Ханты-мансийска
Сорам
Про
Лодка
Сделать
Всем
Не
Охоты
Зимой
Дома
Охота
Огурцы
Hangkai
Качестве
Рыба
Возжаев
Горячие супы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
2018 г
Сентябрь
Лодки
Ловить
Выбор
Ловли
Июля
Компот
Хранение
Встречи
Зимней
Установка
Приготовить
Огурцов
Блюда из мяса
Сергей
Воблер
Простые рецепты
После
Для
Яньшин
Рыбалке
Способы
Сказки
Мотор
Советы
Особенности
Зимняя
Рекам
Винограда
Осенью
Помидоры
9.9 (15) л.с.
Насадки
Выбрать
От
Такое
Полезные
Оладьи
Щуку
За