Соус из ревеня с крыжовником
Автор
|
Опубликовано: 3552 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сегодня предлагаю для приготовления соуса воспользоваться черешками ревеня и ягодами крыжовника. Ревень – это поистине уникальное растение: во-первых, оно очень полезно, во-вторых, это основа для многих вкусных блюд. Кисловато-пряный вкус ревеня, одновременно напоминающий яблоко и клубнику, отлично подходит для приготовления соусов. А слегка кисловатый, с приятной сладостью крыжовник, составляет ему отличный дуэт. Как вам такое сочетание? Надеюсь, многие оценят его по достоинству.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая
Приготовление:
1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая
Приготовление:
1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Заготовки
Воблер
Сергей
М. задорнов
Пользователей
Про
Огурцы
Даче
Простые рецепты
Леща
Без
Рыбалки
Помидоры
Из
Лодочного
Костерка
По
Выращивание
Маринованные
Оружии
Сайта
Рецепты на ужин
Анекдоты
Щука
Выбор
Рецепт
После
Svat
16
Сделать
Сохранить
Надувная
Ли
Белые
Хранение
Лодочный
Рецепты
Баню
Рецепты на завтрак
Особенности
Дома
Осенью
Руками
Возжаев
Спиннинг
Сказки
Виды
Рассады
Васильевич
Пвх
Горячие супы
Котлеты
Абхазии
Охота
Блины
Июля
Zyd380
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалке
Способы
Оладьи
Уход
Всем
Как
Семейством
Прочее
Компот
Судак
Cx-22
На
Рекам
Окуня
Рыбалка
Таёжным
Портала
За
Ловли
Правильно
Приманки
Зимней
Рыбы
Не
Ловить
Лодки
Для
Теплице
Оригинальные рецепты
Встречи
Под
Зиму
Снасти
Рыба
Яньшин
Морская
Советы
Чем
Чай
Сорам
Щуки
Районе
Блюда для детей
Охоты
Путешествуем
2016 г
Все
2018 г
Евгений
Своими
Приготовить
Валерьевич
Югорские
Бани
Мотора
Насадки
К чаю
Ловля
Обзор
При
Архива
Нло
Выбрать
Мотор
9.9 (15) л.с.
Первый
Перца
Огурцов
Фундамент
Зимняя
Такое
Ханты-мансийска
Юмор
Что
Зимой
На скорую руку
Мототрансформер
От
Секреты
Об
Hangkai
Блюда из мяса
Лодка
Полезные
Фото
Щуку
Сентябрь
Или
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Фотографии
Cheerson
Винограда