У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Соус из ревеня с крыжовником

Автор
Опубликовано: 3221 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Сегодня предлагаю для приготовления соуса воспользоваться черешками ревеня и ягодами крыжовника. Ревень – это поистине уникальное растение: во-первых, оно очень полезно, во-вторых, это основа для многих вкусных блюд. Кисловато-пряный вкус ревеня, одновременно напоминающий яблоко и клубнику, отлично подходит для приготовления соусов. А слегка кисловатый, с приятной сладостью крыжовник, составляет ему отличный дуэт. Как вам такое сочетание? Надеюсь, многие оценят его по достоинству.

Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты:

1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая

Приготовление:

1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Город нячанг. вьетнам глазами туриста Фундамент Без Не Ловли Ловить На скорую руку Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Котлеты Zyd380 Дома Сентябрь Руками Мотора Помидоры Такое Мотор Абхазии Зиму Юмор Васильевич Сорам Svat Рыбалке Судак Охота Овощей Огурцов Советы Фото Правильно 16 Морская 2018 г Ловля Воблер Возжаев Фотографии Cx-22 Осенью Блюда для детей Маринованные Как Выбрать Секреты Ли Щуку При Блюда из мяса Приготовить М. задорнов На После Заготовки Лодки Выращивание Компот Огурцы Пользователей По Щука Рыбалки Спиннинг Или Рецепты на завтрак Рецепты на ужин Из Баню Уход Портала Своими Рыбалка Про Первый Винограда Сохранить Зимняя Белые Рецепт Теплице Архива Рекам Особенности Щуки Районе Способы Рассады Урожай Нло Семейством Рецепты для рождества Путешествуем Качестве Охоты К чаю Июля Чай Для Встречи Насадки Блины Рыбы Горячие супы Леща Сергей Об Под За Евгений Лодочного Сказки Даче Югорские Виды Анекдоты Hangkai Чем Кефире Сайта Зимой Лодка Таёжным Зимней Сделать Лодочный Костерка Полезные Надувная Прочее От Валерьевич Простые рецепты Рыба Приманки 2016 г Cheerson Мототрансформер 9.9 (15) л.с. Бани Окуня Оладьи Выбор Всем Яньшин Снасти Оригинальные рецепты Что Пвх Ханты-мансийска Рецепты