Соус из ревеня с крыжовником
Автор
|
Опубликовано: 3452 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сегодня предлагаю для приготовления соуса воспользоваться черешками ревеня и ягодами крыжовника. Ревень – это поистине уникальное растение: во-первых, оно очень полезно, во-вторых, это основа для многих вкусных блюд. Кисловато-пряный вкус ревеня, одновременно напоминающий яблоко и клубнику, отлично подходит для приготовления соусов. А слегка кисловатый, с приятной сладостью крыжовник, составляет ему отличный дуэт. Как вам такое сочетание? Надеюсь, многие оценят его по достоинству.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая
Приготовление:
1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая
Приготовление:
1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Hangkai
Дома
Правильно
Такое
Маринованные
Cx-22
От
16
Насадки
Рыбалка
Пользователей
Таёжным
Зимой
Оладьи
Спиннинг
Сорам
Заготовки
Оружии
Лодка
Виды
Васильевич
Первый
Рецепт
Секреты
Костерка
Осенью
К чаю
Мотора
Рыбалке
Выращивание
Югорские
Винограда
Сделать
Анекдоты
Полезные
Щуку
Лодочного
Помидоры
Портала
Сказки
Фото
Из
Оригинальные рецепты
Ханты-мансийска
Мотор
Всем
Июля
Зимней
Про
Лодки
Компот
Надувная
Рецепты
Как
Руками
Огурцы
Рассады
Под
Даче
Горячие супы
Особенности
Баню
Рецепты для рождества
Белые
По
Прочее
Сергей
Ли
Рыбалки
Зимняя
Приманки
Нло
Щука
Воблер
Урожай
Рецепты на ужин
Выбрать
Абхазии
Юмор
Бани
Что
Рыбы
Евгений
Теплице
Мототрансформер
2018 г
Охоты
Своими
Svat
При
Пвх
Семейством
Все
Снасти
Валерьевич
Охота
Леща
Окуня
Zyd380
Яньшин
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
Установка
Зиму
Об
Чай
Ловля
Простые рецепты
Ловли
Сентябрь
Морская
Перца
Возжаев
Овощей
После
Чем
9.9 (15) л.с.
Рыба
Огурцов
Хранение
Встречи
Путешествуем
Блюда из мяса
Рекам
Выбор
Архива
Котлеты
Сохранить
Или
Кефире
Советы
Для
Лодочный
Уход
На
Сайта
Cheerson
Не
Рецепты на завтрак
Щуки
Блюда для детей
Фотографии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
За
Районе
Без
2016 г
Блины
Приготовить
Ловить