Сахарная мастика
Автор
|
Опубликовано: 2672 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Давно уже хотела украсить торт не стандартным кремом или шоколадной глазурью, а сахарной помадкой или мастикой. И вот мне на глаза случайно попался довольно простой рецепт приготовления сахарной мастики и я уже не могла не отказаться от нового эксперимента. Тем более, что и повод есть – День Рождения сынули ! Идея мне пришла в голову сразу.
Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители
Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители
Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мотора
Насадки
Такое
Ли
Урожай
Секреты
Уход
Портала
Ханты-мансийска
Svat
Хранение
Под
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Охота
Сказки
Фотографии
Снасти
Баню
Огурцов
Дома
Рецепты
На скорую руку
Блины
Пользователей
Блюда для детей
На
Простые рецепты
Июля
Своими
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
2016 г
Леща
Приманки
Оружии
Огурцы
Лодки
Рассады
Ловля
Судак
Особенности
Таёжным
Для
Фото
Зимняя
Путешествуем
Сайта
Из
Не
Лодочного
Рыба
Мототрансформер
Бани
Как
Всем
Осенью
Оригинальные рецепты
Или
Окуня
Что
Теплице
Горячие супы
Зимой
Ловли
Рыбалки
Zyd380
Щуку
Блюда из мяса
Воблер
Мотор
Рекам
Югорские
Зиму
Рецепт
Прочее
Лодочный
Ловить
После
Без
Щуки
Сделать
Сентябрь
Рыбы
Белые
Анекдоты
Лодка
Костерка
За
Советы
Фундамент
Выбор
Щука
Пвх
Рецепты на завтрак
Чай
Оладьи
Маринованные
Встречи
Рецепты для рождества
Котлеты
Кефире
Об
Hangkai
Cx-22
По
Надувная
Рыбалка
Сорам
2018 г
Правильно
Первый
Абхазии
От
Про
Выращивание
Помидоры
Полезные
Архива
Даче
Васильевич
Нло
Сохранить
К чаю
Зимней
При
Возжаев
Спиннинг
Рыбалке
Сергей
Установка
Приготовить
Районе
9.9 (15) л.с.
Винограда
Евгений
Качестве
Яньшин
Рецепты на ужин
Cheerson
Юмор
Охоты
16
Морская
Валерьевич
Чем
Выбрать
Виды
Заготовки
Семейством
Компот
Руками