У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Сахарная мастика

Автор
Опубликовано: 3673 дня назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Давно уже хотела украсить торт не стандартным кремом или шоколадной глазурью, а сахарной помадкой или мастикой. И вот мне на глаза случайно попался довольно простой рецепт приготовления сахарной мастики и я уже не могла не отказаться от нового эксперимента. Тем более, что и повод есть – День Рождения сынули ! Идея мне пришла в голову сразу.

Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители


Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щуку Насадки Ловля Мотора Качестве Встречи Выбор Руками Зимой Рыбалка Теплице Осенью М. задорнов Hangkai Чай Фото Уход Окуня Ли Оладьи Морская 9.9 (15) л.с. Что 2016 г Cx-22 Рецепты на ужин Абхазии Районе Охоты Портала Город нячанг. вьетнам глазами туриста Огурцов Зимняя Возжаев Своими На Выбрать При 2018 г Секреты Простые рецепты Помидоры Блюда для детей Сохранить Виды Не Рецепт Всем Рыбы От Анекдоты Svat Обзор Сделать Лодки Сергей Лодочного Оригинальные рецепты Как Фотографии Кефире Для К чаю Путешествуем Котлеты Такое Прочее Архива Из Сказки На скорую руку Под Спиннинг Бани Надувная Горячие супы Чем Белые Евгений За Заготовки Костерка Ханты-мансийска Сайта Яньшин Пвх Охота Югорские Об Овощей Сорам Советы Васильевич 16 Воблер После Правильно Рецепты на завтрак Рыбалки Зиму Полезные Пользователей Способы По Приготовить Блины Баню Zyd380 Судак Рецепты для рождества Июля Щуки Особенности Семейством Дома Рекам Леща Мототрансформер Блюда из мяса Валерьевич Маринованные Нло Рыбалке Компот Зимней Рецепты Юмор Про Приманки Лодка Cheerson Ловить Хранение Винограда Без Сентябрь Мотор Или Ловли Установка Огурцы Таёжным Первый Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыба Щука Урожай Выращивание Лодочный Снасти