Сахарная мастика
Автор
|
Опубликовано: 2929 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Давно уже хотела украсить торт не стандартным кремом или шоколадной глазурью, а сахарной помадкой или мастикой. И вот мне на глаза случайно попался довольно простой рецепт приготовления сахарной мастики и я уже не могла не отказаться от нового эксперимента. Тем более, что и повод есть – День Рождения сынули ! Идея мне пришла в голову сразу.
Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители
Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители
Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Охота
Блюда для детей
Урожай
Дома
На скорую руку
Полезные
Рыбалка
2018 г
Лодочный
От
Щука
Югорские
Леща
Рецепт
Винограда
Хранение
Мотор
Насадки
Ловля
Евгений
Архива
Кефире
Под
Прочее
Особенности
Рекам
Приманки
Блюда из мяса
Чем
Охоты
Помидоры
Зимой
Фотографии
Рецепты на завтрак
Возжаев
Маринованные
Баню
Нло
Что
Правильно
Щуки
Cheerson
Zyd380
Анекдоты
Сказки
Таёжным
Путешествуем
Районе
Компот
За
16
Ловить
Лодка
Пвх
Горячие супы
Оружии
Сорам
Зиму
Абхазии
Оладьи
Щуку
Валерьевич
Огурцы
Осенью
Даче
Про
Перца
Рыбалке
Фото
Окуня
Лодки
Заготовки
На
Не
Уход
Рыбы
Ханты-мансийска
Рыба
Мотора
При
Из
Сентябрь
Спиннинг
Выращивание
Советы
Для
Блины
Сергей
Svat
Морская
Hangkai
Рыбалки
По
К чаю
Все
Надувная
Выбор
Семейством
Сделать
После
Рецепты для рождества
Сайта
Или
9.9 (15) л.с.
Виды
Котлеты
Воблер
Об
Первый
Как
Секреты
Яньшин
Юмор
Приготовить
Зимней
Зимняя
Cx-22
Чай
Ловли
Пользователей
Ли
Руками
Снасти
Бани
Теплице
Мототрансформер
Своими
Июля
Овощей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Оригинальные рецепты
Огурцов
Встречи
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
М. задорнов
Установка
Простые рецепты
Сохранить
Костерка
Васильевич
Рецепты на ужин
Выбрать
Лодочного
Рецепты
Портала
Такое
Белые
Без
Всем
2016 г