Сахарная мастика
Автор
|
Опубликовано: 3817 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Давно уже хотела украсить торт не стандартным кремом или шоколадной глазурью, а сахарной помадкой или мастикой. И вот мне на глаза случайно попался довольно простой рецепт приготовления сахарной мастики и я уже не могла не отказаться от нового эксперимента. Тем более, что и повод есть – День Рождения сынули ! Идея мне пришла в голову сразу.
Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители
Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители
Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рыба
За
Овощей
Приманки
Hangkai
Блюда из мяса
Белые
Рецепты на ужин
Винограда
Урожай
Путешествуем
Насадки
Простые рецепты
Рецепты на завтрак
Для
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбы
Перца
Секреты
Валерьевич
Без
Что
Такое
Cheerson
Рецепты
Дома
Сергей
Все
Чай
Ловить
Из
Охоты
Фотографии
Пвх
Компот
Svat
Яньшин
Чем
Фото
Своими
Окуня
Ловли
Архива
На
Евгений
Леща
Лодочного
9.9 (15) л.с.
Пользователей
Зимней
2018 г
Щука
Приготовить
Полезные
Cx-22
Оригинальные рецепты
Виды
Морская
Сохранить
Выбор
Прочее
От
Рекам
Баню
На скорую руку
Особенности
16
Сорам
Встречи
Правильно
Щуку
Выращивание
Зиму
Июля
Ханты-мансийска
Zyd380
Мотора
Воблер
Не
Югорские
Зимняя
Маринованные
Или
Зимой
Снасти
Сайта
Оладьи
Помидоры
Осенью
Лодочный
Сделать
Всем
Таёжным
Блины
Мотор
Горячие супы
Огурцы
Надувная
Руками
Уход
Ли
Щуки
Семейством
Котлеты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодки
Мототрансформер
Возжаев
Районе
Спиннинг
При
Юмор
Рыбалка
Рецепт
Сказки
Заготовки
Выбрать
Теплице
Нло
Судак
М. задорнов
Огурцов
По
Блюда для детей
Под
Способы
Установка
Рыбалки
Портала
Бани
Об
Рыбалке
Советы
Васильевич
Как
Анекдоты
Про
2016 г
Ловля
Лодка
Хранение
Обзор
Абхазии
Сентябрь
Даче
Костерка
Первый
К чаю
После
Охота