У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Сахарная мастика

Автор
Опубликовано: 1027 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Давно уже хотела украсить торт не стандартным кремом или шоколадной глазурью, а сахарной помадкой или мастикой. И вот мне на глаза случайно попался довольно простой рецепт приготовления сахарной мастики и я уже не могла не отказаться от нового эксперимента. Тем более, что и повод есть – День Рождения сынули ! Идея мне пришла в голову сразу.

Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители


Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Даче Выбор Теплице Приготовить Судака Руками Охота Лодки Svat Портала Рецепты для рождества Осенью Блюда из мяса Оружии Чем Огурцы За Секреты Сайта Ловить Перца Об Помидоры Окуня 9.9 (15) л.с. Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Качестве Или Хранение Первый Своими Маринованные Его Особенности Не Cheerson Фундамент Винограда Заготовки Что Баклажаны Котлеты Приготовления Архива Рецепты Луком Лодочный Cx-22 Огурцов Сохранить Салат Какой Зиму Дома Ловли От Для Баню Блины Снасти Про Мотор Лодочного Выращивание Hangkai Можно Картофеля Щука Зимней Ловля Чего Бани Сделать Зимняя Овощей Пвх Виды Блюда для детей Zyd380 Зимой Условиях Бурлак - м Воблер По Ли При Костерка Рыбалки Рецепты на завтрак Лучше Дачи Надувная Варенье Мототрансформер Фотографии Чай Город нячанг. вьетнам глазами туриста Встречи Лодка Рыбы Жизни Простые рецепты Урожай Охоты Горячие супы Оригинальные рецепты Спиннинг Анекдоты Леща Компот Кефире На скорую руку Под Квадрокоптер Правильно К чаю Приманки Щуку Щуки Оладьи Такое Югорские Рыбалка Фото Уход Лодочных Рецепты на ужин Без Обкатка Способы М. задорнов Выбрать Мотора Пользователей Как Полезные После На Нло Грибами Рецепт Насадки Рыбалке Все Из Рассады Прочее Рыба Напиток Советы