Маринованный лук на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3667 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Лук репчатый – популярный овощ, который прочно прижился на наших кухнях. Сложно приготовить какое-либо блюдо без него, ведь лук присутствует и в супах, салатах, рагу и т.д. Лук можно есть сырым. В нем настолько много эфирных масел и прочих лечебных свойств, что лук часто используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.
Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.
Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус ¾ ст.
5.Лавровый лист
6.Перец черный
7.Перец душистый
8.Гвоздика
9.Укроп зелень пучок
Приготовление:
1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
5.Затем сразу закатайте или укупорьте.
6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.
Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.
Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус ¾ ст.
5.Лавровый лист
6.Перец черный
7.Перец душистый
8.Гвоздика
9.Укроп зелень пучок
Приготовление:
1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
5.Затем сразу закатайте или укупорьте.
6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Блины
Полезные
На
Без
Зиму
Рецепты на ужин
Сергей
Винограда
Анекдоты
Надувная
Районе
Васильевич
Урожай
Способы
Рецепты для рождества
2018 г
Семейством
Сайта
Лодочный
Мототрансформер
Встречи
Рыбалке
Ли
Или
Все
Нло
Снасти
Сказки
Чай
Кефире
Рыбы
Рецепты на завтрак
Маринованные
Ловить
Простые рецепты
16
Об
Под
Компот
Рыбалки
Архива
Ловли
М. задорнов
Виды
Огурцы
Рыбалка
Осенью
Баню
Горячие супы
Яньшин
Судак
Как
Евгений
Рецепты
Выращивание
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Помидоры
Сентябрь
Щука
Пользователей
Воблер
Окуня
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Zyd380
Cheerson
Огурцов
Юмор
2016 г
Hangkai
Щуки
Приманки
Уход
Оружии
За
Сделать
Валерьевич
Оладьи
Правильно
Рецепт
Своими
Спиннинг
Про
Особенности
Прочее
Такое
Для
Мотор
Зимней
Обзор
Всем
После
Июля
Блюда для детей
Бани
Белые
Первый
Блюда из мяса
Выбрать
Морская
Из
Путешествуем
9.9 (15) л.с.
Портала
Фото
Насадки
Заготовки
Леща
Ханты-мансийска
От
Котлеты
Дома
Пвх
Сорам
Абхазии
Рекам
Svat
Фундамент
К чаю
Оригинальные рецепты
Секреты
Рассады
Возжаев
Перца
Рыба
Зимняя
Чем
Лодки
Лодочного
Приготовить
Советы
Фотографии
Не
При
Охота
Югорские
По
Ловля
Руками
Костерка
Выбор
Зимой
Охоты
На скорую руку
Что
Таёжным
Мотора
Cx-22
Щуку
Лодка
Сохранить