У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Маринованный лук на зиму

Автор
Опубликовано: 3361 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Лук репчатый – популярный овощ, который прочно прижился на наших кухнях. Сложно приготовить какое-либо блюдо без него, ведь лук присутствует и в супах, салатах, рагу и т.д. Лук можно есть сырым. В нем настолько много эфирных масел и прочих лечебных свойств, что лук часто используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний.

Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.

Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.

Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!

Ингредиенты:

1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)

Для маринада:

1.Вода 1 л.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус ¾ ст.
5.Лавровый лист
6.Перец черный
7.Перец душистый
8.Гвоздика
9.Укроп зелень пучок

Приготовление:

1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
5.Затем сразу закатайте или укупорьте.
6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Cheerson Районе Полезные Теплице Об Фотографии Выбор Костерка Юмор Блюда для детей Зимой Ханты-мансийска Баню Архива Под Зимняя Ловли Рецепты на завтрак Охоты Особенности Сергей Леща Окуня 9.9 (15) л.с. Осенью Зиму Анекдоты Таёжным Встречи Рыбалке Компот Бани Правильно Как Пользователей Рецепты на ужин Спиннинг Овощей Оригинальные рецепты Семейством Лодки Рыбы Всем Без Рыбалка Оладьи Cx-22 Уход Чай Фундамент Качестве Перца На Своими Огурцы Такое После Фото Все Чем Валерьевич Насадки Щуку Или Выбрать Пвх Огурцов Портала Маринованные Васильевич От Про Сентябрь Винограда 2018 г Возжаев Югорские Нло Урожай Сказки Евгений Не Мотор Советы Приманки Что Svat Котлеты Даче Судак 2016 г Для Ловля Ловить Ли Рецепт Дома Заготовки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодка Сохранить Сделать Лодочного Hangkai За Рассады Простые рецепты Выращивание М. задорнов На скорую руку Горячие супы Приготовить Секреты Снасти Из Морская Июля 16 Зимней Сорам Мотора Рыба Щуки Первый Абхазии Рекам Мототрансформер Рыбалки Виды Рецепты Воблер Белые Сайта Способы Щука Руками Лодочный К чаю Помидоры Охота Яньшин Путешествуем При Zyd380 Прочее Блины По Надувная Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блюда из мяса