Маринованный лук на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3559 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Лук репчатый – популярный овощ, который прочно прижился на наших кухнях. Сложно приготовить какое-либо блюдо без него, ведь лук присутствует и в супах, салатах, рагу и т.д. Лук можно есть сырым. В нем настолько много эфирных масел и прочих лечебных свойств, что лук часто используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.
Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.
Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус ¾ ст.
5.Лавровый лист
6.Перец черный
7.Перец душистый
8.Гвоздика
9.Укроп зелень пучок
Приготовление:
1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
5.Затем сразу закатайте или укупорьте.
6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.
Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.
Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус ¾ ст.
5.Лавровый лист
6.Перец черный
7.Перец душистый
8.Гвоздика
9.Укроп зелень пучок
Приготовление:
1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
5.Затем сразу закатайте или укупорьте.
6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Урожай
Фото
Рецепты на завтрак
Правильно
Блины
Приготовить
Горячие супы
Зимней
Фотографии
Сентябрь
Такое
Окуня
Выращивание
Таёжным
Простые рецепты
Ли
За
Для
Юмор
На скорую руку
Установка
Винограда
Мототрансформер
Возжаев
Кефире
Заготовки
Огурцы
Архива
Zyd380
Маринованные
Лодочный
Сергей
Пользователей
Баню
Без
Осенью
Рецепты для рождества
Блюда для детей
Снасти
Югорские
Евгений
Помидоры
Первый
Ловля
По
Об
Рецепты на ужин
Дома
Щуку
Cx-22
Рыбы
Оладьи
Охота
Выбрать
Рецепты
Анекдоты
Даче
Зимой
Охоты
Лодка
Выбор
Нло
Семейством
Всем
Ловли
Овощей
Сделать
Судак
Компот
Про
От
Воблер
Рыбалка
Полезные
Валерьевич
Рыбалки
На
Своими
Блюда из мяса
Прочее
Путешествуем
Надувная
Советы
Морская
Сорам
Теплице
Ловить
Сохранить
Как
Зимняя
Не
Портала
Рыба
Сайта
Или
Пвх
Встречи
Под
Васильевич
Щуки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Мотора
Что
Июля
Из
После
Hangkai
Котлеты
Рыбалке
Качестве
Рецепт
При
К чаю
Обзор
Чем
Рекам
Оригинальные рецепты
Особенности
Ханты-мансийска
Костерка
Яньшин
Уход
Спиннинг
Приманки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Svat
Виды
2016 г
Cheerson
Щука
Мотор
2018 г
Абхазии
Сказки
Лодки
Леща
Способы
16
Руками
Огурцов
Чай
Районе
9.9 (15) л.с.
Лодочного
Зиму
Хранение
Белые
Секреты
Бани
Насадки