У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Маринованный лук на зиму

Автор
Опубликовано: 1602 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Лук репчатый – популярный овощ, который прочно прижился на наших кухнях. Сложно приготовить какое-либо блюдо без него, ведь лук присутствует и в супах, салатах, рагу и т.д. Лук можно есть сырым. В нем настолько много эфирных масел и прочих лечебных свойств, что лук часто используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний.

Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.

Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.

Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!

Ингредиенты:

1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)

Для маринада:

1.Вода 1 л.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус ¾ ст.
5.Лавровый лист
6.Перец черный
7.Перец душистый
8.Гвоздика
9.Укроп зелень пучок

Приготовление:

1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
5.Затем сразу закатайте или укупорьте.
6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Своими Заготовки Приготовить Сентябрь Фундамент Zyd380 Пользователей Окуня Зимой Охоты Для После М. задорнов Город нячанг. вьетнам глазами туриста Снасти Про Абхазии Компот Мотор Зиму Бани Cheerson Полезные Воблер 9.9 (15) л.с. Маринованные Щуку Даче Как Ловли Рыбалки К чаю Из Об По Секреты Евгений 2018 г Ловля Блины Районе Сергей Баню Щуки Такое Леща Виды Встречи Мотора Сохранить Перца Лодки Простые рецепты Без Hangkai Зимней Правильно Анекдоты Горячие супы Оладьи Валерьевич Пвх Под Сделать Огурцы На скорую руку Cx-22 Лодочного Портала Чем На Надувная Помидоры Фото Судак Первый Хранение Ханты-мансийска 16 Архива Рекам Что Котлеты Рыбалка Фотографии При Винограда Теплице Способы Лодочный Рецепты Рыбалке Не Рецепты на завтрак Уход Путешествуем Нло Svat Июля Яньшин Спиннинг Сайта Дома Советы Овощей Рассады Рецепты на ужин Насадки Выращивание Оригинальные рецепты Сорам За Или Морская Кефире Приманки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста От Рыбы Возжаев Семейством Таёжным Ли Блюда из мяса Щука Руками Осенью Лодка Блюда для детей Ловить Костерка Чай Выбор Охота Зимняя 2016 г Урожай Всем Васильевич Оружии Рыба Белые Югорские Мототрансформер Прочее Огурцов Рецепты для рождества Особенности Выбрать Рецепт