Маринованный лук на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2660 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Лук репчатый – популярный овощ, который прочно прижился на наших кухнях. Сложно приготовить какое-либо блюдо без него, ведь лук присутствует и в супах, салатах, рагу и т.д. Лук можно есть сырым. В нем настолько много эфирных масел и прочих лечебных свойств, что лук часто используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.
Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.
Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус ¾ ст.
5.Лавровый лист
6.Перец черный
7.Перец душистый
8.Гвоздика
9.Укроп зелень пучок
Приготовление:
1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
5.Затем сразу закатайте или укупорьте.
6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.
Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.
Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус ¾ ст.
5.Лавровый лист
6.Перец черный
7.Перец душистый
8.Гвоздика
9.Укроп зелень пучок
Приготовление:
1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
5.Затем сразу закатайте или укупорьте.
6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Васильевич
Секреты
Сентябрь
При
Особенности
Охоты
Котлеты
Щуки
Компот
Лодка
Заготовки
Костерка
Об
Насадки
Под
Окуня
Зимней
Урожай
Осенью
Правильно
К чаю
Рецепты для рождества
Рецепты на завтрак
Лодочного
Всем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Юмор
Путешествуем
Портала
Прочее
Рецепты на ужин
Белые
Лодки
М. задорнов
Сказки
Ли
Мотор
Как
Евгений
От
Пвх
Установка
Нло
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Hangkai
Зимняя
Что
Ханты-мансийска
Щуку
Ловли
Огурцы
Оладьи
Cheerson
Абхазии
Оружии
Встречи
Анекдоты
Югорские
Простые рецепты
Все
Выбрать
16
Про
Рыбалке
Рассады
Способы
Рецепт
По
Рекам
Сайта
Сорам
Выращивание
Леща
Для
Кефире
Мототрансформер
Zyd380
Таёжным
Сергей
За
Оригинальные рецепты
Или
Горячие супы
Морская
Первый
Судак
Svat
Не
Блины
Дома
Руками
Приготовить
Рыбалка
Июля
Фотографии
Рецепты
Валерьевич
На
Охота
Надувная
Из
Винограда
Советы
Такое
Мотора
Своими
Бани
Качестве
Даче
Фото
Блюда из мяса
Ловля
Помидоры
Без
На скорую руку
Рыба
Фундамент
Возжаев
Рыбы
Cx-22
Маринованные
Зимой
Снасти
Сделать
Спиннинг
Уход
Огурцов
2016 г
Щука
Пользователей
После
Районе
Блюда для детей
Рыбалки
Чай
Приманки
Воблер
Виды
Выбор
Чем
Зиму
Яньшин
Ловить
9.9 (15) л.с.
Баню
Полезные
Лодочный
2018 г
Семейством
Архива