Маринованный лук на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2891 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Лук репчатый – популярный овощ, который прочно прижился на наших кухнях. Сложно приготовить какое-либо блюдо без него, ведь лук присутствует и в супах, салатах, рагу и т.д. Лук можно есть сырым. В нем настолько много эфирных масел и прочих лечебных свойств, что лук часто используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.
Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.
Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус ¾ ст.
5.Лавровый лист
6.Перец черный
7.Перец душистый
8.Гвоздика
9.Укроп зелень пучок
Приготовление:
1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
5.Затем сразу закатайте или укупорьте.
6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.
Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.
Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус ¾ ст.
5.Лавровый лист
6.Перец черный
7.Перец душистый
8.Гвоздика
9.Укроп зелень пучок
Приготовление:
1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
5.Затем сразу закатайте или укупорьте.
6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чай
Ловля
Дома
Прочее
К чаю
Семейством
Архива
На скорую руку
Zyd380
Хранение
Без
После
Приманки
Своими
Компот
Июля
Блюда из мяса
9.9 (15) л.с.
Спиннинг
Из
Уход
Заготовки
Лодочный
Секреты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Судак
Что
Оригинальные рецепты
Ловить
Мототрансформер
Пвх
Морская
Щуку
Об
Оладьи
От
Урожай
Рыбы
Hangkai
Ли
Щука
Югорские
16
Анекдоты
Снасти
Рыба
Помидоры
Фундамент
Нло
Выбор
Фото
Рассады
Леща
Не
Рыбалки
Валерьевич
Чем
Теплице
2018 г
Лодочного
Правильно
Огурцы
Окуня
Сорам
Маринованные
Для
Осенью
Установка
Сказки
Юмор
Cheerson
Оружии
Надувная
Способы
По
Рецепты на завтрак
Охота
Мотор
Лодка
Простые рецепты
Советы
Рыбалка
Блюда для детей
Бани
Винограда
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Блины
Ханты-мансийска
Путешествуем
Svat
Щуки
Ловли
Даче
Рецепты
За
Мотора
Воблер
Рецепты на ужин
Абхазии
Зиму
Как
Зимней
Горячие супы
Всем
Или
Качестве
Сентябрь
Выращивание
Сергей
Охоты
Районе
Васильевич
Про
Виды
Полезные
Руками
Cx-22
Рекам
Насадки
Такое
Сделать
На
Зимняя
Костерка
Лодки
2016 г
Котлеты
Под
При
Выбрать
Таёжным
Приготовить
Зимой
Первый
Возжаев
Встречи
Рецепты для рождества
Особенности
Баню
Огурцов
Белые
Евгений
Кефире
Сайта
Пользователей
Рыбалке
Портала
Фотографии
Яньшин
Рецепт