Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2093 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Кабачки, приготовленные этим способом, получаются хрустящими, пряными, чем-то по вкусу напоминают маринованные огурцы. Открытая баночка маринованных кабачков хранится у меня всего день или два – этого времени нам как раз достаточно, чтобы съесть их все!
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возжаев
Надувная
Архива
Сорам
Котлеты
Ловля
Щуку
Бани
Для
Зимней
По
Лодочный
Блюда для детей
Районе
Что
Встречи
Правильно
Мотор
Сентябрь
Овощей
Перца
При
Установка
Евгений
Валерьевич
Zyd380
Полезные
Рекам
Югорские
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рассады
Ловить
Костерка
Щука
Хранение
Рецепты на завтрак
Таёжным
Фундамент
Компот
Ловли
Мотора
Окуня
Выбрать
Фото
М. задорнов
Охота
Рыбалке
Спиннинг
Помидоры
Рецепты
Морская
Чай
Рыбалки
Hangkai
Приготовить
Снасти
Щуки
Оружии
Svat
Зиму
Сохранить
Лодка
На
Все
Рыбы
Сергей
Простые рецепты
Уход
2016 г
От
Зимой
Об
К чаю
Под
Винограда
Сделать
Cheerson
Оригинальные рецепты
Приманки
Абхазии
Способы
Особенности
Рыбалка
Ханты-мансийска
Прочее
Сайта
Руками
Советы
Не
Фотографии
Горячие супы
Лодочного
Чем
2018 г
Пользователей
Своими
Баню
Зимняя
Урожай
Оладьи
Всем
Без
Насадки
16
Даче
Осенью
После
Виды
Васильевич
Рыба
Лодки
Пвх
Портала
Как
Путешествуем
Выращивание
Блюда из мяса
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
За
Рецепт
Ли
Огурцов
Июля
Выбор
Из
Семейством
Маринованные
Огурцы
Про
Теплице
9.9 (15) л.с.
Cx-22
Блины
Секреты
Дома
Заготовки
Рецепты на ужин
Воблер
Охоты
Яньшин
Нло
Такое
Леща
Белые
Мототрансформер
Анекдоты
На скорую руку
Или
Юмор
Первый