Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3844 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Кабачки, приготовленные этим способом, получаются хрустящими, пряными, чем-то по вкусу напоминают маринованные огурцы. Открытая баночка маринованных кабачков хранится у меня всего день или два – этого времени нам как раз достаточно, чтобы съесть их все!
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ловля
Костерка
Валерьевич
Евгений
2016 г
Ловить
2018 г
Снасти
Мототрансформер
Насадки
Особенности
Лодочного
Не
Огурцов
Приготовить
Осенью
Юмор
Леща
Рыбалке
Чем
Огурцы
Советы
Секреты
Абхазии
Спиннинг
К чаю
Выбор
Способы
Простые рецепты
Пвх
Компот
Svat
Фото
Приманки
Встречи
Из
Надувная
Котлеты
Своими
Как
Полезные
На скорую руку
Мотора
Выращивание
Лодки
Без
Охота
Морская
Фундамент
Заготовки
Блюда из мяса
Охоты
Сказки
Рыбалка
Первый
Пользователей
Теплице
Зимней
Овощей
Зиму
Рекам
Рыбы
16
Окуня
Качестве
Ханты-мансийска
Щуки
Судак
Щука
Cx-22
Сергей
После
Блины
Рыба
Ловли
Лодка
За
Рецепты на завтрак
Рассады
Для
Зимой
Возжаев
Такое
Прочее
Анекдоты
Кефире
Зимняя
Дома
Уход
Рецепты на ужин
Лодочный
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Июля
Фотографии
Воблер
Рецепты для рождества
Блюда для детей
Даче
Об
Хранение
Сентябрь
Сайта
Обзор
Горячие супы
Семейством
Баню
Чай
Zyd380
Районе
Рецепт
По
При
Нло
Таёжным
Портала
Винограда
Сорам
Что
Виды
Архива
Оригинальные рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Hangkai
Мотор
Бани
Сохранить
Рыбалки
Под
Правильно
Про
Белые
9.9 (15) л.с.
Оладьи
Васильевич
Всем
Или
Помидоры
Югорские
Руками
Cheerson
Маринованные
Яньшин
Рецепты
На
Ли
Сделать
Путешествуем
От
Щуку
Выбрать


