Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3616 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Кабачки, приготовленные этим способом, получаются хрустящими, пряными, чем-то по вкусу напоминают маринованные огурцы. Открытая баночка маринованных кабачков хранится у меня всего день или два – этого времени нам как раз достаточно, чтобы съесть их все!
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сентябрь
Сделать
9.9 (15) л.с.
Прочее
Путешествуем
Как
Сорам
Сказки
Нло
Сохранить
Насадки
Лодочного
Компот
Хранение
Рыбалки
За
Ли
Рекам
Теплице
К чаю
Рыбалка
Заготовки
Зимой
Лодка
Встречи
Огурцы
Абхазии
Евгений
Кефире
Оладьи
Охоты
На скорую руку
Рецепт
Щуку
Надувная
Огурцов
Мотор
Приманки
Сергей
Своими
Cx-22
Лодки
Зимняя
Рецепты для рождества
Помидоры
Блины
Чай
2016 г
Виды
Рецепты
Установка
Не
Такое
Лодочный
Особенности
Svat
Районе
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Zyd380
Полезные
Снасти
Портала
Баню
Пользователей
Об
Возжаев
Для
Леща
Осенью
Рецепты на завтрак
Мотора
Рыбы
Простые рецепты
Всем
Блюда из мяса
Что
Обзор
Руками
Выбрать
Cheerson
Семейством
Чем
Ловить
От
16
Пвх
Зиму
Фотографии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щуки
Оригинальные рецепты
Васильевич
Винограда
Дома
При
Яньшин
Ханты-мансийска
Морская
Мототрансформер
Советы
Секреты
Первый
По
Щука
Выбор
Юмор
Архива
Югорские
Рыба
Овощей
Горячие супы
Бани
Блюда для детей
Сайта
2018 г
Валерьевич
Уход
Июля
Hangkai
На
Урожай
Про
Или
Спиннинг
Фото
Анекдоты
Котлеты
Ловля
М. задорнов
Оружии
Правильно
Без
Таёжным
Качестве
Выращивание
Охота
Ловли
Рыбалке
Окуня
Рецепты на ужин
Приготовить
Под
Зимней
Костерка
Судак
После
Воблер
Из
Маринованные