Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3071 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Кабачки, приготовленные этим способом, получаются хрустящими, пряными, чем-то по вкусу напоминают маринованные огурцы. Открытая баночка маринованных кабачков хранится у меня всего день или два – этого времени нам как раз достаточно, чтобы съесть их все!
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Хранение
Помидоры
Фундамент
Теплице
Простые рецепты
Леща
Лодки
Мотора
Zyd380
Рецепты
Для
Выращивание
При
Ловля
Рецепты для рождества
Оладьи
Особенности
М. задорнов
Чай
Огурцов
Возжаев
Блины
Овощей
Щуку
Встречи
Охоты
Приманки
Cheerson
Лодочного
Cx-22
Руками
Блюда из мяса
Зимой
Пользователей
Зимней
Рекам
Июля
Сказки
Сайта
Васильевич
Дома
Приготовить
Компот
Юмор
Ловли
По
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
К чаю
Зимняя
Hangkai
Или
Белые
Морская
Мототрансформер
Как
Югорские
Фото
Щуки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Винограда
Из
Под
Фотографии
Маринованные
Портала
Сергей
Лодочный
Рецепты на ужин
9.9 (15) л.с.
Кефире
Такое
Не
Насадки
Огурцы
Рыбы
Архива
Спиннинг
Абхазии
Осенью
Котлеты
Качестве
Таёжным
Своими
Костерка
Воблер
Без
Рыбалке
Яньшин
Ловить
Выбор
Рыбалки
Лодка
Охота
Первый
Сделать
Полезные
На
16
Правильно
Способы
Нло
Мотор
Рецепт
Прочее
Бани
Оригинальные рецепты
Виды
Чем
Ханты-мансийска
Рецепты на завтрак
На скорую руку
Советы
Рыба
Снасти
Выбрать
Щука
Евгений
Надувная
Что
Уход
После
Секреты
Горячие супы
Даче
Об
Сентябрь
Валерьевич
Рассады
Ли
Рыбалка
2018 г
Окуня
Районе
Сорам
Блюда для детей
Перца
Анекдоты
Баню
Svat
Зиму
Сохранить
Семейством
За
Всем
Про
Заготовки
Пвх
2016 г
Путешествуем
От