Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3256 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Кабачки, приготовленные этим способом, получаются хрустящими, пряными, чем-то по вкусу напоминают маринованные огурцы. Открытая баночка маринованных кабачков хранится у меня всего день или два – этого времени нам как раз достаточно, чтобы съесть их все!
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Костерка
Выбор
Теплице
Помидоры
Оригинальные рецепты
Фото
Зимой
Белые
Лодочный
На
2016 г
Советы
Cx-22
Компот
Виды
Особенности
Руками
Блюда для детей
Фотографии
Блины
Ловля
К чаю
Приманки
Снасти
Хранение
Ханты-мансийска
Уход
После
Таёжным
Без
Мотор
Дома
Первый
Винограда
Сделать
Прочее
Котлеты
Рыбы
Рыба
Валерьевич
Hangkai
Блюда из мяса
Правильно
Выбрать
Июля
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Баню
Рыбалке
Чем
Евгений
Морская
Огурцы
Пвх
2018 г
Пользователей
Мототрансформер
Качестве
Рассады
9.9 (15) л.с.
Такое
Васильевич
Как
Zyd380
Установка
Горячие супы
Щука
Охота
Приготовить
Возжаев
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Кефире
Юмор
Районе
Рыбалки
Рыбалка
Осенью
Оладьи
Анекдоты
Чай
Ловить
Про
Путешествуем
Встречи
Нло
Всем
Архива
Лодочного
Сказки
Щуки
Окуня
Или
Сергей
Семейством
Спиннинг
Что
Cheerson
Выращивание
Зимняя
Овощей
Портала
Маринованные
Рецепт
Бани
Абхазии
Секреты
Урожай
Рекам
От
Яньшин
М. задорнов
Полезные
Простые рецепты
Из
Леща
Svat
Мотора
Сохранить
Надувная
Сентябрь
На скорую руку
Заготовки
Огурцов
Лодка
16
Рецепты на ужин
Лодки
Судак
Зиму
Ли
Об
Для
Рецепты
Своими
По
За
Зимней
Охоты
Ловли
Под
При
Рецепты на завтрак
Насадки
Югорские
Рецепты для рождества
Сорам
Оружии
Сайта
Воблер
Не
Щуку