Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3703 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Кабачки, приготовленные этим способом, получаются хрустящими, пряными, чем-то по вкусу напоминают маринованные огурцы. Открытая баночка маринованных кабачков хранится у меня всего день или два – этого времени нам как раз достаточно, чтобы съесть их все!
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сохранить
Оладьи
Zyd380
Зиму
Рыбалки
Июля
Лодка
Блины
Ловля
Горячие супы
Ловить
Охота
При
16
Что
2018 г
Своими
Такое
2016 г
Морская
Первый
Выращивание
Не
Фотографии
Встречи
На скорую руку
Hangkai
Насадки
Портала
На
Евгений
Помидоры
Уход
От
Cx-22
После
Надувная
Мотор
Правильно
Как
Хранение
За
Спиннинг
Простые рецепты
Лодки
Обзор
Мототрансформер
Про
Сергей
Абхазии
Об
Леща
Урожай
Приманки
Мотора
Ловли
Щука
Пользователей
Даче
Прочее
Нло
Рецепты на завтрак
Советы
Котлеты
Сказки
Белые
Рыбалке
Костерка
Таёжным
Архива
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Пвх
Окуня
Чай
Особенности
Рецепты для рождества
Сорам
Svat
Фото
Зимняя
Семейством
Сентябрь
Рыбалка
Рецепты на ужин
Приготовить
Баню
Секреты
По
Маринованные
Блюда для детей
Выбрать
Охоты
Ханты-мансийска
Огурцов
М. задорнов
Рыбы
Для
Лодочного
Осенью
Анекдоты
Путешествуем
Воблер
Щуки
Огурцы
Яньшин
Кефире
Юмор
Возжаев
Ли
Рецепт
Качестве
К чаю
Теплице
Руками
Выбор
Судак
Всем
Полезные
Винограда
Югорские
Валерьевич
Лодочный
Зимней
Сайта
Рецепты
Дома
Под
Без
Или
Сделать
Снасти
Оригинальные рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Установка
9.9 (15) л.с.
Бани
Cheerson
Овощей
Зимой
Виды
Заготовки
Рекам
Щуку
Васильевич
Блюда из мяса
Рыба
Чем
Районе
Из
Компот