Ягодный компот — лучший напиток в летнюю жару
Автор
|
Опубликовано: 3708 дней назад (28 января 2015)
Рубрика: Напитки
|
0 Голосов: 0 |
Не так давно смотрела по телевизору передачу о том, что соки, которые продаются в магазине, не особо полезны. Вот с этого времени постоянно варю компоты, благо ягод сейчас разных очень много, да и стоят они дешево.
Предлагаю и вам присоединиться к полезному, сварить для своих домочадцев ягодный компот.
Кстати, муж мой после первой партии компота, сразу же попросил сварить вторую. И теперь я каждый день варю по большой кастрюле.
Вот понемногу заготавливаю ягоды на зиму, чтобы и зимой хоть изредка баловать себя витаминами.
Ингредиенты на 4 литра воды:
1.Крыжовник 1 стакан (можно крыжовник на смородине)
2.Вишня 1 стакан
3.Малина 1 стакан
4.Черная смородина 1 стакан
5.Сахар около 1,5 ст.
Приготовление:
1.Воду доведите до кипения.
2.В кипящую воду высыпьте промытые ягоды, добавьте сахар.
3.Доведите компот до кипения и кипятите на небольшом огне около 10-15 минут.
4.Попробуйте на вкус, если сахара не достаточно, добавьте еще.
5.Выключите компот, накройте крышкой и дайте настояться не менее двух часов.
6.Процедите компот через сито, вылейте в кувшин и охладите.
Предлагаю и вам присоединиться к полезному, сварить для своих домочадцев ягодный компот.
Кстати, муж мой после первой партии компота, сразу же попросил сварить вторую. И теперь я каждый день варю по большой кастрюле.
Вот понемногу заготавливаю ягоды на зиму, чтобы и зимой хоть изредка баловать себя витаминами.
Ингредиенты на 4 литра воды:
1.Крыжовник 1 стакан (можно крыжовник на смородине)
2.Вишня 1 стакан
3.Малина 1 стакан
4.Черная смородина 1 стакан
5.Сахар около 1,5 ст.
Приготовление:
1.Воду доведите до кипения.
2.В кипящую воду высыпьте промытые ягоды, добавьте сахар.
3.Доведите компот до кипения и кипятите на небольшом огне около 10-15 минут.
4.Попробуйте на вкус, если сахара не достаточно, добавьте еще.
5.Выключите компот, накройте крышкой и дайте настояться не менее двух часов.
6.Процедите компот через сито, вылейте в кувшин и охладите.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Леща
Или
Морская
Особенности
Зимняя
Щука
Первый
Качестве
2018 г
Анекдоты
Евгений
Способы
9.9 (15) л.с.
Прочее
По
Горячие супы
Пвх
Виды
Лодка
Мотора
16
Всем
Cheerson
Сказки
Портала
Из
Снасти
Архива
Огурцов
Путешествуем
Оладьи
Лодки
Выбор
Даче
Ловить
Сделать
Блины
Насадки
Рецепты
Своими
Июля
Воблер
Фотографии
Правильно
Советы
Чай
Окуня
Встречи
Выбрать
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Помидоры
М. задорнов
На
Компот
Нло
Рыбалке
Юмор
Охота
Простые рецепты
Котлеты
За
2016 г
Приманки
Перца
Белые
При
Осенью
Яньшин
Костерка
Зимней
Без
Сохранить
К чаю
Васильевич
Абхазии
Фото
Винограда
Кефире
Svat
Об
Ловля
Рассады
Дома
Такое
Уход
Выращивание
Надувная
Для
На скорую руку
Маринованные
Ловли
Рецепт
Огурцы
Оригинальные рецепты
Что
Оружии
Zyd380
Районе
Про
Чем
Полезные
После
Рыбалки
Приготовить
Не
Сорам
Сергей
Блюда для детей
Рекам
Обзор
Заготовки
Руками
Фундамент
Семейством
Ханты-мансийска
Лодочного
Баню
Возжаев
Hangkai
Зиму
Рецепты для рождества
Пользователей
Спиннинг
Cx-22
От
Секреты
Охоты
Ли
Сентябрь
Щуку
Блюда из мяса
Югорские
Рыбалка
Рецепты на ужин
Таёжным
Как
Сайта
Валерьевич
Под
Лодочный
Судак
Рыбы
Бани
Зимой
Рыба
Рецепты на завтрак
Щуки
Мототрансформер
Мотор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста