Грог безалкогольный
Автор
|
Опубликовано: 2983 дня назад (28 января 2015)
Рубрика: Напитки
|
0 Голосов: 0 |
Пожалуй, каждому знаком горячий алкогольный напиток на основе рома, разбавленного водой с сахаром или горячим чаем. Этот напиток был завезен англичанами и особую популярность приобрел еще в 19 веке.
По традиции грог готовится с добавлением алкоголя, однако существуют рецепты, исключающие крепкие напитки. Такой ароматный безалкогольный грог можно пить даже детям, например, после зимней прогулки, когда организм сильно переохладился. Он не только согреет, но своими целебными свойствами спасет от простуды и конечно улучшит настроение.
Приятный вкус обжигающего грога имеет яркий, красивый оттенок, душистый аромат которого, не оставит никого равнодушным. Именно то, что надо в эти зимние, снежные дни!
Ингредиенты:
1.Вода 0,5 л.
2.Чай крепкий 1 ст.
3.Сахар 2 ст.л.
4.Мед 1-2 ст.л.
5.Малина (замороженная) 2 ст.л.
6.Вишня (замороженная) 2 ст.л.
7.Земляника (замороженная) 2 ст.л.
8.Яблоко маленькое 2 шт.
9.Лимон 1-2 кружочка
10.Гвоздика 2-3 бутона
11.Перец душистый 2 горошины
12.Корица 0,5 ч.л.
13.Мускатный орех на кончике ножа
14.Кардамон на кончике ножа
Приготовление:
1.Заварите крепкий чай из расчета 2 ч.л. на 250 г. воды, дайте настояться, процедите.
2.Воду для грога доведите до кипения, огонь убавьте, добавьте заваренный чай, пряности, сахар. Проварите 2 минуты.
3.Добавьте ягоды, дольки яблок, лимон, мед и варите на медленном огне еще 3 минуты.
4.Снимите смесь с огня, накройте емкость крышкой, укутайте и настаивайте 10-15 минут.
5.Готовый грог процедите, подавайте в глиняных или прозрачных стаканах с толстыми стенками, чтобы напиток как можно дольше оставался горячим.
По традиции грог готовится с добавлением алкоголя, однако существуют рецепты, исключающие крепкие напитки. Такой ароматный безалкогольный грог можно пить даже детям, например, после зимней прогулки, когда организм сильно переохладился. Он не только согреет, но своими целебными свойствами спасет от простуды и конечно улучшит настроение.
Приятный вкус обжигающего грога имеет яркий, красивый оттенок, душистый аромат которого, не оставит никого равнодушным. Именно то, что надо в эти зимние, снежные дни!
Ингредиенты:
1.Вода 0,5 л.
2.Чай крепкий 1 ст.
3.Сахар 2 ст.л.
4.Мед 1-2 ст.л.
5.Малина (замороженная) 2 ст.л.
6.Вишня (замороженная) 2 ст.л.
7.Земляника (замороженная) 2 ст.л.
8.Яблоко маленькое 2 шт.
9.Лимон 1-2 кружочка
10.Гвоздика 2-3 бутона
11.Перец душистый 2 горошины
12.Корица 0,5 ч.л.
13.Мускатный орех на кончике ножа
14.Кардамон на кончике ножа
Приготовление:
1.Заварите крепкий чай из расчета 2 ч.л. на 250 г. воды, дайте настояться, процедите.
2.Воду для грога доведите до кипения, огонь убавьте, добавьте заваренный чай, пряности, сахар. Проварите 2 минуты.
3.Добавьте ягоды, дольки яблок, лимон, мед и варите на медленном огне еще 3 минуты.
4.Снимите смесь с огня, накройте емкость крышкой, укутайте и настаивайте 10-15 минут.
5.Готовый грог процедите, подавайте в глиняных или прозрачных стаканах с толстыми стенками, чтобы напиток как можно дольше оставался горячим.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бани
Ловить
Об
Портала
Всем
Окуня
Юмор
Простые рецепты
Щуку
На
От
Приманки
Валерьевич
Секреты
Без
Морская
М. задорнов
Рекам
Рассады
Встречи
Сентябрь
Рецепты на ужин
Зимой
На скорую руку
Установка
Рецепты на завтрак
Фотографии
Про
Выбрать
Что
16
Блюда из мяса
Насадки
Особенности
Яньшин
Белые
Пользователей
Рецепты
Зимняя
Мотора
2016 г
Hangkai
За
Рыбалка
Югорские
Спиннинг
Лодочный
Выбор
Ловля
Хранение
Советы
Снасти
Блюда для детей
Урожай
Сергей
Руками
Cx-22
Лодка
Рыбы
Рецепт
При
Воблер
Возжаев
Качестве
Теплице
Васильевич
Мототрансформер
Леща
Лодки
Огурцы
Нло
Как
Овощей
Сорам
Дома
Винограда
Судак
Под
Рыба
9.9 (15) л.с.
Ли
Прочее
Таёжным
Зимней
Баню
Фундамент
Правильно
Заготовки
Из
Виды
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Компот
Оригинальные рецепты
После
Районе
Чай
Щука
Оружии
Надувная
Огурцов
Рыбалке
Пвх
Zyd380
Щуки
Уход
Путешествуем
Выращивание
Охота
Сделать
Своими
Полезные
Охоты
Такое
Приготовить
Зиму
Архива
Котлеты
Кефире
Оладьи
По
Чем
Для
Ханты-мансийска
2018 г
Абхазии
Помидоры
Костерка
Июля
Фото
Или
Евгений
Svat
Не
Горячие супы
Мотор
Рыбалки
Рецепты для рождества
Первый
Cheerson
Семейством
Сказки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодочного
К чаю
Анекдоты
Сайта
Маринованные
Блины
Ловли
Осенью