Грог безалкогольный
Автор
|
Опубликовано: 3770 дней назад (28 января 2015)
Рубрика: Напитки
|
0 Голосов: 0 |
Пожалуй, каждому знаком горячий алкогольный напиток на основе рома, разбавленного водой с сахаром или горячим чаем. Этот напиток был завезен англичанами и особую популярность приобрел еще в 19 веке.
По традиции грог готовится с добавлением алкоголя, однако существуют рецепты, исключающие крепкие напитки. Такой ароматный безалкогольный грог можно пить даже детям, например, после зимней прогулки, когда организм сильно переохладился. Он не только согреет, но своими целебными свойствами спасет от простуды и конечно улучшит настроение.
Приятный вкус обжигающего грога имеет яркий, красивый оттенок, душистый аромат которого, не оставит никого равнодушным. Именно то, что надо в эти зимние, снежные дни!
Ингредиенты:
1.Вода 0,5 л.
2.Чай крепкий 1 ст.
3.Сахар 2 ст.л.
4.Мед 1-2 ст.л.
5.Малина (замороженная) 2 ст.л.
6.Вишня (замороженная) 2 ст.л.
7.Земляника (замороженная) 2 ст.л.
8.Яблоко маленькое 2 шт.
9.Лимон 1-2 кружочка
10.Гвоздика 2-3 бутона
11.Перец душистый 2 горошины
12.Корица 0,5 ч.л.
13.Мускатный орех на кончике ножа
14.Кардамон на кончике ножа
Приготовление:
1.Заварите крепкий чай из расчета 2 ч.л. на 250 г. воды, дайте настояться, процедите.
2.Воду для грога доведите до кипения, огонь убавьте, добавьте заваренный чай, пряности, сахар. Проварите 2 минуты.
3.Добавьте ягоды, дольки яблок, лимон, мед и варите на медленном огне еще 3 минуты.
4.Снимите смесь с огня, накройте емкость крышкой, укутайте и настаивайте 10-15 минут.
5.Готовый грог процедите, подавайте в глиняных или прозрачных стаканах с толстыми стенками, чтобы напиток как можно дольше оставался горячим.
По традиции грог готовится с добавлением алкоголя, однако существуют рецепты, исключающие крепкие напитки. Такой ароматный безалкогольный грог можно пить даже детям, например, после зимней прогулки, когда организм сильно переохладился. Он не только согреет, но своими целебными свойствами спасет от простуды и конечно улучшит настроение.
Приятный вкус обжигающего грога имеет яркий, красивый оттенок, душистый аромат которого, не оставит никого равнодушным. Именно то, что надо в эти зимние, снежные дни!
Ингредиенты:
1.Вода 0,5 л.
2.Чай крепкий 1 ст.
3.Сахар 2 ст.л.
4.Мед 1-2 ст.л.
5.Малина (замороженная) 2 ст.л.
6.Вишня (замороженная) 2 ст.л.
7.Земляника (замороженная) 2 ст.л.
8.Яблоко маленькое 2 шт.
9.Лимон 1-2 кружочка
10.Гвоздика 2-3 бутона
11.Перец душистый 2 горошины
12.Корица 0,5 ч.л.
13.Мускатный орех на кончике ножа
14.Кардамон на кончике ножа
Приготовление:
1.Заварите крепкий чай из расчета 2 ч.л. на 250 г. воды, дайте настояться, процедите.
2.Воду для грога доведите до кипения, огонь убавьте, добавьте заваренный чай, пряности, сахар. Проварите 2 минуты.
3.Добавьте ягоды, дольки яблок, лимон, мед и варите на медленном огне еще 3 минуты.
4.Снимите смесь с огня, накройте емкость крышкой, укутайте и настаивайте 10-15 минут.
5.Готовый грог процедите, подавайте в глиняных или прозрачных стаканах с толстыми стенками, чтобы напиток как можно дольше оставался горячим.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ханты-мансийска
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Котлеты
Рецепты на ужин
Рыба
После
Zyd380
Мотора
Приготовить
Правильно
Оружии
Помидоры
Сохранить
Охота
Как
Баню
Костерка
Руками
Уход
Блюда для детей
Леща
Осенью
Особенности
Cx-22
Hangkai
Без
Анекдоты
Лодка
2018 г
На скорую руку
Перца
Оригинальные рецепты
Пользователей
Нло
По
Даче
Ловля
Заготовки
Зимняя
Морская
Возжаев
Васильевич
Мототрансформер
Районе
Блины
Насадки
Об
2016 г
Дома
Воблер
Из
Пвх
Надувная
Рыбалке
Бани
Портала
Хранение
Рассады
Или
Приманки
Ли
Ловли
9.9 (15) л.с.
Блюда из мяса
Спиннинг
Секреты
Svat
Мотор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Простые рецепты
Фото
Что
Сайта
Сорам
Для
Судак
Фотографии
16
Чай
Маринованные
Сказки
Югорские
Снасти
Cheerson
Лодочный
Выбор
Не
При
Щука
Сергей
Полезные
Компот
Яньшин
Евгений
Зимней
Такое
Фундамент
Под
Таёжным
Винограда
За
Рыбалки
Первый
Архива
От
Лодочного
Все
Огурцов
Сентябрь
Способы
Юмор
Про
Белые
Своими
Ловить
Окуня
Щуки
Выбрать
Лодки
Советы
На
Зимой
Виды
Оладьи
Огурцы
Теплице
Рыбы
Качестве
Абхазии
Рыбалка
Горячие супы
Рекам
Обзор
Щуку
Прочее
Выращивание
Сделать
Зиму
Июля
Путешествуем
Рецепты
Валерьевич
Чем
Семейством
Охоты
К чаю
Рецепты на завтрак
Встречи
Рецепт
Всем