Быстрые блины
Автор
|
Опубликовано: 3077 дней назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины делаются очень быстро, и по этому рецепту всегда получаются. Я люблю есть их просто со сметаной или вареньем, однако мы делали их и фаршированными творогом с сухофруктами, и протертой печенью.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Уход
Блюда из мяса
Васильевич
Hangkai
Руками
Воблер
Рыбалке
Окуня
Горячие супы
Районе
Ловля
Простые рецепты
Zyd380
Сорам
Баню
От
Яньшин
Полезные
Мотора
Первый
Ли
Оригинальные рецепты
Оладьи
Под
Секреты
Прочее
Хранение
Зимой
Блины
Приманки
Фото
Правильно
Выбрать
Охоты
Зимняя
Котлеты
2018 г
Выращивание
Своими
Сергей
Мототрансформер
Как
16
К чаю
Особенности
Июля
Рыбы
Рыба
Югорские
Что
Щука
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Без
Рецепты на ужин
На
Снасти
Перца
Леща
Фундамент
Способы
Анекдоты
Всем
9.9 (15) л.с.
2016 г
Сохранить
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Компот
Рецепты
Валерьевич
Виды
Svat
По
Бани
Судак
На скорую руку
Осенью
Мотор
Советы
Рекам
Лодочного
Чай
Об
Портала
Из
Cheerson
Охота
Сделать
Маринованные
Заготовки
Винограда
Сентябрь
Сказки
Для
Рецепт
Выбор
Морская
Или
Щуку
Рыбалки
Евгений
Пользователей
Щуки
Зиму
Помидоры
Даче
Зимней
Нло
Чем
Cx-22
Ханты-мансийска
Ловли
Лодки
Семейством
Путешествуем
Белые
Костерка
Качестве
Юмор
Возжаев
Лодка
Урожай
Такое
Оружии
Все
Блюда для детей
Огурцы
Дома
За
При
Огурцов
Рецепты на завтрак
Фотографии
Рассады
Приготовить
Лодочный
Архива
Ловить
Надувная
После
Пвх
Сайта
Установка
Спиннинг
Не
Насадки
Встречи
Про
Таёжным
Абхазии
Рыбалка