Быстрые блины
Автор
|
Опубликовано: 3580 дней назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины делаются очень быстро, и по этому рецепту всегда получаются. Я люблю есть их просто со сметаной или вареньем, однако мы делали их и фаршированными творогом с сухофруктами, и протертой печенью.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Щуки
Встречи
Огурцов
2016 г
Лодочного
Белые
К чаю
На скорую руку
Мототрансформер
Сайта
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Анекдоты
Блины
Югорские
Рецепты
Сделать
Ловли
Осенью
Ловить
Cheerson
Винограда
Приманки
Рецепты на ужин
Урожай
Без
Все
Простые рецепты
Судак
Спиннинг
Леща
Нло
Таёжным
Архива
После
Блюда для детей
На
Воблер
Рыбалки
Охоты
Полезные
Про
Огурцы
Районе
Всем
Охота
Июля
Кефире
Способы
Прочее
Уход
Блюда из мяса
Мотор
Приготовить
Выращивание
Что
Оружии
Окуня
Котлеты
Абхазии
Svat
Hangkai
Пользователей
Лодочный
Установка
Надувная
Рыба
Дома
Лодки
Костерка
Оригинальные рецепты
Выбор
От
Щуку
Руками
Бани
Даче
Не
Рецепт
Zyd380
9.9 (15) л.с.
Горячие супы
Пвх
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Морская
Маринованные
Компот
Помидоры
Возжаев
Секреты
16
Качестве
Сорам
Советы
Сергей
Как
По
Васильевич
Сказки
Снасти
Выбрать
Портала
Яньшин
Насадки
2018 г
Рассады
Особенности
Евгений
Фундамент
Юмор
Или
Лодка
Рыбалка
Рыбалке
Рекам
Cx-22
Чем
Первый
Зиму
Фото
Рецепты для рождества
Виды
Сентябрь
Зимней
Правильно
Мотора
За
Заготовки
Под
Обзор
Путешествуем
Своими
Зимняя
Баню
Зимой
Рецепты на завтрак
Ловля
Ханты-мансийска
При
Из
Фотографии
Такое
Щука
Семейством
Для
Об
Валерьевич
Оладьи
Ли
Чай
Рыбы