Быстрые блины
Автор
|
Опубликовано: 2094 дня назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины делаются очень быстро, и по этому рецепту всегда получаются. Я люблю есть их просто со сметаной или вареньем, однако мы делали их и фаршированными творогом с сухофруктами, и протертой печенью.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Дома
Об
Валерьевич
Установка
Руками
Рецепты на завтрак
Огурцы
Рыбалка
Фото
Снасти
Правильно
Лодка
Винограда
М. задорнов
2018 г
Лодочный
Выращивание
Фундамент
Виды
При
Встречи
Или
Рыба
Щуки
На скорую руку
Полезные
Костерка
Портала
Оригинальные рецепты
Воблер
Секреты
Без
Как
Чай
Рекам
Зимняя
Чем
Урожай
Заготовки
Для
Рыбалке
Сделать
Ловить
Мототрансформер
Лодки
Зимней
Теплице
Что
Ловля
Фотографии
2016 г
Блюда из мяса
Даче
Прочее
Спиннинг
Блины
Не
Выбор
Советы
Рецепт
Ханты-мансийска
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рассады
Помидоры
Маринованные
Hangkai
Яньшин
Югорские
Всем
Щуку
После
По
Сентябрь
Хранение
Осенью
Svat
Сорам
Баню
Сергей
Горячие супы
Районе
Приманки
Блюда для детей
Под
Юмор
Нло
Лодочного
Абхазии
Оладьи
Охота
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Оружии
Рыбалки
Овощей
Пользователей
Июля
Ловли
Возжаев
Выбрать
9.9 (15) л.с.
Леща
Окуня
Надувная
Ли
Котлеты
Архива
Zyd380
Сохранить
Анекдоты
Насадки
Cheerson
Зимой
Такое
Таёжным
Огурцов
Кефире
Сайта
Качестве
От
Путешествуем
Мотор
Приготовить
Щука
Морская
Cx-22
Из
16
Особенности
Семейством
К чаю
Белые
На
Евгений
Простые рецепты
Зиму
Про
Рецепты на ужин
Рецепты
Способы
Компот
Первый
Рыбы
Пвх
Васильевич
За
Своими
Мотора
Бани
Уход
Охоты