Быстрые блины
Автор
|
Опубликовано: 2842 дня назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины делаются очень быстро, и по этому рецепту всегда получаются. Я люблю есть их просто со сметаной или вареньем, однако мы делали их и фаршированными творогом с сухофруктами, и протертой печенью.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Огурцы
Ли
Блюда для детей
Установка
Валерьевич
Надувная
Лодочного
Васильевич
Всем
Абхазии
Бани
Охоты
Путешествуем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалка
Анекдоты
От
Маринованные
Ловли
Фотографии
Зиму
После
К чаю
Hangkai
Компот
Из
Выбор
Горячие супы
Встречи
Щуку
Зимой
Сайта
Осенью
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Что
Насадки
Сергей
Лодочный
За
Под
Баню
Сказки
Оружии
2016 г
Заготовки
Таёжным
На
Леща
Ловить
Югорские
Кефире
Уход
Охота
Руками
Урожай
Винограда
Своими
Пвх
Щука
Чай
Рецепты для рождества
Сорам
Рекам
Блюда из мяса
Районе
Рыбы
Прочее
Рыба
Семейством
Простые рецепты
Приманки
Сентябрь
Нло
Правильно
Рецепты на ужин
Или
Качестве
Огурцов
Зимней
Секреты
Мототрансформер
Такое
Рецепты на завтрак
Окуня
М. задорнов
Лодка
Ханты-мансийска
Не
Воблер
Юмор
Хранение
2018 г
Рецепт
Оригинальные рецепты
Архива
Про
Для
Svat
Зимняя
Рецепты
Пользователей
Ловля
Помидоры
По
Портала
Теплице
Блины
Белые
Сохранить
Мотора
Морская
Котлеты
Снасти
Оладьи
Cx-22
Рыбалки
Особенности
Яньшин
Евгений
Выращивание
16
Овощей
Лодки
Без
Приготовить
Cheerson
При
Щуки
Zyd380
Чем
Спиннинг
На скорую руку
Как
Виды
Рыбалке
Советы
Мотор
Первый
Судак
Об
Возжаев
Фото
Костерка
Полезные
Выбрать
Сделать
Способы
Дома
9.9 (15) л.с.
Июля