Быстрые блины
Автор
|
Опубликовано: 2580 дней назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины делаются очень быстро, и по этому рецепту всегда получаются. Я люблю есть их просто со сметаной или вареньем, однако мы делали их и фаршированными творогом с сухофруктами, и протертой печенью.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Спиннинг
Леща
Всем
Первый
Сергей
Сказки
Маринованные
Без
Абхазии
Июля
Рекам
2018 г
Сохранить
Валерьевич
Об
Выращивание
Теплице
Svat
На скорую руку
Портала
Осенью
Морская
Рыбалке
Ловли
Васильевич
Анекдоты
Возжаев
Югорские
Оружии
Лодка
Заготовки
По
Судак
Баню
2016 г
Семейством
Чай
Чем
Простые рецепты
Cheerson
Районе
Лодочный
Белые
Или
Щуки
После
Советы
Фото
Даче
Сентябрь
Рыбалка
Рецепты на ужин
Своими
Руками
От
Для
Встречи
Рассады
Приготовить
Приманки
16
Из
Сделать
Не
Рецепты на завтрак
Рецепты
Виды
Уход
Хранение
Зиму
Насадки
Мотор
Яньшин
Про
При
Лодки
Зимняя
Ловить
Зимой
Сайта
Правильно
Мотора
Выбрать
Полезные
9.9 (15) л.с.
Кефире
Архива
Пользователей
Такое
Нло
На
Овощей
Окуня
Выбор
Блюда для детей
Cx-22
Костерка
Что
Под
Бани
Рецепты для рождества
Установка
К чаю
Оригинальные рецепты
Мототрансформер
Таёжным
Рыбалки
Оладьи
Дома
Воблер
Помидоры
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сорам
Как
Щука
За
Hangkai
Ловля
Горячие супы
Надувная
Ханты-мансийска
Рыба
Огурцов
Лодочного
Охота
Пвх
Котлеты
Ли
Евгений
Прочее
Качестве
Секреты
Винограда
Особенности
Блины
Снасти
Юмор
Щуку
Компот
Zyd380
Путешествуем
Охоты
Фотографии
Рецепт
Блюда из мяса
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимней
Урожай
Огурцы
Рыбы