Быстрые блины
Автор
|
Опубликовано: 3290 дней назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины делаются очень быстро, и по этому рецепту всегда получаются. Я люблю есть их просто со сметаной или вареньем, однако мы делали их и фаршированными творогом с сухофруктами, и протертой печенью.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Из
Осенью
Про
Дома
2018 г
Качестве
Чай
Помидоры
Рыбалке
Лодки
Юмор
Евгений
Рецепты на завтрак
Урожай
Кефире
Лодка
Зиму
Огурцы
Огурцов
2016 г
Яньшин
При
Бани
После
Рассады
Об
Районе
Фото
Zyd380
Блюда из мяса
Ловли
Нло
Мотора
Васильевич
Под
Баню
Или
Рекам
16
Пользователей
Фотографии
Выбор
Правильно
Белые
Архива
Прочее
Блюда для детей
Щуки
Что
Лодочного
Приготовить
Абхазии
Семейством
Насадки
Сорам
Ловить
Выращивание
Маринованные
Воблер
Чем
Рецепт
На
Леща
Овощей
Советы
Рыбалки
Первый
Мототрансформер
Снасти
Способы
Рыбалка
Компот
Теплице
Рецепты на ужин
Ханты-мансийска
Для
Сказки
Пвх
От
Сайта
Охоты
Cx-22
Svat
Перца
На скорую руку
Июля
Всем
Уход
Все
Рыбы
Котлеты
Такое
Винограда
Надувная
Костерка
Своими
Ли
Сергей
Спиннинг
Cheerson
Секреты
Не
Заготовки
Рецепты для рождества
Щука
Зимней
Таёжным
Оладьи
Рыба
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Оригинальные рецепты
Возжаев
Выбрать
Охота
За
К чаю
Hangkai
Полезные
Путешествуем
Без
Лодочный
Сентябрь
Рецепты
Ловля
Простые рецепты
Сделать
Как
Фундамент
Югорские
Щуку
По
Встречи
Виды
Анекдоты
Окуня
Приманки
Сохранить
Руками
М. задорнов
Горячие супы
Портала
9.9 (15) л.с.
Морская
Зимой
Мотор
Особенности
Блины
Зимняя
Валерьевич