У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом

Автор
Опубликовано: 2788 дней назад (22 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Одним из, как мне кажется, интересных вариантов являются блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом, которые подаются в виде закуски.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.

Для начинки:

1.Печенка куриная 200 г.
2.Мука 1 ст.л.
3.Лук репчатый 1 маленькая
4.Растительное масло для обжаривания
5.Соль, перец

Для яблочного соуса:

1.Яблоко 1 шт.
2.Сахар по вкусу
3.Корица по вкусу

Приготовление:

Приготовление блинчиков:

1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.
4.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
5.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
6.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.

Приготовление начинки:

1.Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
2.Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3.Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление яблочного соуса:

1.Яблоко очистите от кожицы, порежьте кубиками.
2.Обжарьте яблоко до мягкости на растительном масле, подсластите по вкусу и добавьте немного корицы.

Сборка:

1.Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.
2.Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
3.Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.
4.Выложите блинные рулетики на блюдо, сверху каждого кусочка выложите немного яблочного соуса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Что Без Огурцы Зимой Про Сказки Уход На Простые рецепты Возжаев Лодочного Васильевич Способы Рецепты 9.9 (15) л.с. Районе Рыба Рецепт После Компот Окуня Горячие супы Надувная Чем Кефире Валерьевич Под За Первый Виды Огурцов Об Анекдоты Лодочный Фундамент К чаю Особенности Семейством Секреты Сделать Из Рецепты на завтрак Таёжным Леща Щуку Абхазии Сохранить Пользователей Зимняя Hangkai Рассады Оладьи Баню Июля Помидоры Бани При Архива Воблер Всем Cheerson Правильно Сайта Спиннинг Ловли Зиму Охота Zyd380 Охоты Приманки Рыбалке Фото Винограда Даче Котлеты Svat Зимней Встречи Полезные Снасти Ли Выбрать Яньшин Не Как Рыбалки Для Югорские Такое На скорую руку Советы Ханты-мансийска Мототрансформер Щука Качестве М. задорнов Выбор Оружии Выращивание Оригинальные рецепты Щуки Костерка Судак Мотор Блины Лодки Рекам Дома 16 Нло Морская 2018 г Ловля Или Насадки Фотографии Путешествуем Маринованные Прочее Лодка Cx-22 Мотора Рецепты на ужин Ловить Рыбы Рыбалка Блюда из мяса Урожай Рецепты для рождества Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сентябрь По Сорам 2016 г Блюда для детей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Белые Приготовить Юмор Своими Осенью От Установка Портала Сергей Пвх Евгений Руками Чай Заготовки