У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом

Автор
Опубликовано: 822 дня назад (22 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Одним из, как мне кажется, интересных вариантов являются блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом, которые подаются в виде закуски.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.

Для начинки:

1.Печенка куриная 200 г.
2.Мука 1 ст.л.
3.Лук репчатый 1 маленькая
4.Растительное масло для обжаривания
5.Соль, перец

Для яблочного соуса:

1.Яблоко 1 шт.
2.Сахар по вкусу
3.Корица по вкусу

Приготовление:

Приготовление блинчиков:

1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.
4.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
5.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
6.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.

Приготовление начинки:

1.Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
2.Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3.Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление яблочного соуса:

1.Яблоко очистите от кожицы, порежьте кубиками.
2.Обжарьте яблоко до мягкости на растительном масле, подсластите по вкусу и добавьте немного корицы.

Сборка:

1.Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.
2.Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
3.Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.
4.Выложите блинные рулетики на блюдо, сверху каждого кусочка выложите немного яблочного соуса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Первый Как М. задорнов Помидоры Рыбалки Щуку Рыба Щуки Пользователей Зимой Рыбалке На скорую руку Воблер Выбор Теплице Чего Мототрансформер Рыбалка Охоты Зимней Ловли Баню Маринованные Рецепт Для Рецепты для рождества После Оригинальные рецепты Квадрокоптер Уход Лук Винограда От Приготовить Встречи Огурцов Югорские Особенности Компот Cheerson Горячие супы Пасхальные рецепты Что Овощей Правильно Рецепты на ужин При Своими Фотографии По Лодочный Осенью Надувная Бани Варенье Какой Из Рецепты Пвх 9.9 (15) л.с. Портала Спиннинг Напиток Дома Ли Простые рецепты Zyd380 Сделать Обкатка Качестве Выбрать На Урожай Баклажаны Оладьи Не Бурлак - м Можно Даче Салат Без Сайта Условиях Svat Город нячанг. вьетнам глазами туриста Под Способы Карася Сохранить Окуня Советы Дачи Луком Чем Секреты Лодка Заготовки Ловля Приготовления Cx-22 Вопросы Насадки Перца Оружии Рассады Огурцы Баня Нло Мотор Блюда для детей Или Лодки Кефире Такое Блины Лодочного Рецепты на завтрак Мотора Выращивание Рыбы Анекдоты Фундамент Фото Об Блюда из мяса Леща Руками Костерка Щука Hangkai Охота Грибами Виды К чаю Зиму Чай Зимняя Снасти Все Приманки Хранение Полезные Архива Ловить Картофеля Судака Прочее Про За Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста