У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом

Автор
Опубликовано: 942 дня назад (22 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Одним из, как мне кажется, интересных вариантов являются блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом, которые подаются в виде закуски.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.

Для начинки:

1.Печенка куриная 200 г.
2.Мука 1 ст.л.
3.Лук репчатый 1 маленькая
4.Растительное масло для обжаривания
5.Соль, перец

Для яблочного соуса:

1.Яблоко 1 шт.
2.Сахар по вкусу
3.Корица по вкусу

Приготовление:

Приготовление блинчиков:

1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.
4.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
5.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
6.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.

Приготовление начинки:

1.Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
2.Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3.Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление яблочного соуса:

1.Яблоко очистите от кожицы, порежьте кубиками.
2.Обжарьте яблоко до мягкости на растительном масле, подсластите по вкусу и добавьте немного корицы.

Сборка:

1.Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.
2.Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
3.Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.
4.Выложите блинные рулетики на блюдо, сверху каждого кусочка выложите немного яблочного соуса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Дома Югорские Пользователей Даче Помидоры К чаю Огурцы Жизни Фотографии Анекдоты Особенности Воблер Ловля Котлеты Окуня Костерка Картофеля Леща Компот Чай Приготовления Рассады Рыбалка Охота Осенью Как Рыба Рецепты на ужин Рецепт Мототрансформер Об Ловить Лодка Оригинальные рецепты Простые рецепты Щука Лодочного Бани Карася Зиму Рецепты для рождества Под Руками Фундамент Про Баню Zyd380 По Огурцов На скорую руку Пвх Теплице Щуки Оружии Щуку Урожай Зимой Мотор Рыбалке Заготовки Грибами Салат Советы Охоты Баклажаны Бурлак - м Рецепты Оладьи Выбор Блюда для детей Перца Выращивание М. задорнов Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Cx-22 Сделать Город нячанг. вьетнам глазами туриста При Рецепты на завтрак Варенье На Что Чем Можно Svat Первый Овощей Не Хранение Судака Архива Полезные Зимней Лодочный После За Чего Кефире Приманки Надувная Встречи Ли Правильно Прочее Луком Какой Портала Способы Спиннинг Блюда из мяса Условиях Или Дачи Установка Рыбалки Качестве Hangkai Маринованные Виды Cheerson Снасти Уход Приготовить Сайта Блины Такое Напиток Квадрокоптер Сохранить От Фото Нло Зимняя Рыбы Лодки Своими 9.9 (15) л.с. Выбрать Мотора Без Из Горячие супы Обкатка Ловли Собаки Все Секреты Насадки Винограда Для