У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом

Автор
Опубликовано: 3292 дня назад (22 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Одним из, как мне кажется, интересных вариантов являются блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом, которые подаются в виде закуски.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.

Для начинки:

1.Печенка куриная 200 г.
2.Мука 1 ст.л.
3.Лук репчатый 1 маленькая
4.Растительное масло для обжаривания
5.Соль, перец

Для яблочного соуса:

1.Яблоко 1 шт.
2.Сахар по вкусу
3.Корица по вкусу

Приготовление:

Приготовление блинчиков:

1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.
4.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
5.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
6.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.

Приготовление начинки:

1.Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
2.Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3.Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление яблочного соуса:

1.Яблоко очистите от кожицы, порежьте кубиками.
2.Обжарьте яблоко до мягкости на растительном масле, подсластите по вкусу и добавьте немного корицы.

Сборка:

1.Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.
2.Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
3.Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.
4.Выложите блинные рулетики на блюдо, сверху каждого кусочка выложите немного яблочного соуса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбалка Щуки Баню Прочее Сентябрь Анекдоты Юмор Не Сергей Дома Июля Районе Горячие супы Пвх Все 16 Зимней Котлеты По Щука Валерьевич Яньшин Зиму Оригинальные рецепты Сделать Рыбалки Об На скорую руку Блюда из мяса Hangkai Рекам Теплице Судак Абхазии Кефире Полезные Руками Под Ловить Лодочный Правильно К чаю При Cx-22 Рыба Перца Рецепты для рождества Рыбалке Что Советы Белые Выбрать Ханты-мансийска Мотора Ловля Рыбы Евгений Нло Насадки Архива От Приманки Чем Или Лодка Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимой Приготовить Заготовки Таёжным Мотор Рассады Пользователей 9.9 (15) л.с. Маринованные Про Своими Выращивание Зимняя Cheerson Помидоры Такое Огурцы Секреты Щуку Способы Винограда Чай Для Сайта Осенью Возжаев Блюда для детей Рецепт Блины Семейством Сохранить Уход Рецепты на ужин Бани 2018 г Без Компот Огурцов Ли Путешествуем 2016 г Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Выбор Простые рецепты Снасти Всем Лодочного Костерка Леща После Васильевич Zyd380 Фундамент Сорам Лодки Особенности Встречи Виды Как Воблер Югорские Из М. задорнов Сказки Оладьи Первый Урожай Охоты Фото Мототрансформер Портала Окуня Svat На Рецепты Овощей Охота Надувная Фотографии Рецепты на завтрак Морская Ловли Спиннинг За