Блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом
Автор
|
Опубликовано: 2960 дней назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Одним из, как мне кажется, интересных вариантов являются блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом, которые подаются в виде закуски.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
1.Печенка куриная 200 г.
2.Мука 1 ст.л.
3.Лук репчатый 1 маленькая
4.Растительное масло для обжаривания
5.Соль, перец
Для яблочного соуса:
1.Яблоко 1 шт.
2.Сахар по вкусу
3.Корица по вкусу
Приготовление:
Приготовление блинчиков:
1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.
4.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
5.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
6.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.
Приготовление начинки:
1.Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
2.Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3.Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовление яблочного соуса:
1.Яблоко очистите от кожицы, порежьте кубиками.
2.Обжарьте яблоко до мягкости на растительном масле, подсластите по вкусу и добавьте немного корицы.
Сборка:
1.Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.
2.Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
3.Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.
4.Выложите блинные рулетики на блюдо, сверху каждого кусочка выложите немного яблочного соуса.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
1.Печенка куриная 200 г.
2.Мука 1 ст.л.
3.Лук репчатый 1 маленькая
4.Растительное масло для обжаривания
5.Соль, перец
Для яблочного соуса:
1.Яблоко 1 шт.
2.Сахар по вкусу
3.Корица по вкусу
Приготовление:
Приготовление блинчиков:
1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.
4.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
5.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
6.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.
Приготовление начинки:
1.Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
2.Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3.Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовление яблочного соуса:
1.Яблоко очистите от кожицы, порежьте кубиками.
2.Обжарьте яблоко до мягкости на растительном масле, подсластите по вкусу и добавьте немного корицы.
Сборка:
1.Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.
2.Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
3.Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.
4.Выложите блинные рулетики на блюдо, сверху каждого кусочка выложите немного яблочного соуса.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты для рождества
Без
Рыбы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Под
Пвх
Hangkai
Установка
Овощей
Судак
Белые
Советы
Охота
Мотора
Полезные
После
Югорские
По
Щуку
Сохранить
Портала
Из
Семейством
Рыба
Способы
Абхазии
Мотор
Рецепты на ужин
Ловли
Cheerson
Костерка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепт
За
Выбрать
На скорую руку
Zyd380
Мототрансформер
Оладьи
Зимняя
От
Лодка
Помидоры
Яньшин
Такое
Про
Для
Зиму
Даче
Щука
Окуня
Все
Валерьевич
Снасти
К чаю
Юмор
Сентябрь
Пользователей
Перца
Сорам
Хранение
Баню
Лодочного
Огурцов
Рыбалки
Приготовить
Котлеты
Сделать
Рецепты
Как
Всем
Выращивание
Районе
Сергей
Ловить
2018 г
Надувная
Охоты
Зимой
Ли
Выбор
Правильно
Рыбалке
Винограда
Сказки
Морская
Первый
Теплице
Васильевич
Простые рецепты
Встречи
Рыбалка
Заготовки
Виды
Горячие супы
Осенью
Таёжным
Об
Бани
Июля
Компот
Щуки
Кефире
Cx-22
Не
Рецепты на завтрак
Руками
Ловля
Нло
Архива
Путешествуем
При
2016 г
На
Рекам
Своими
Приманки
Уход
Лодки
Блюда из мяса
Svat
Евгений
Лодочный
Анекдоты
Фундамент
9.9 (15) л.с.
Спиннинг
16
Или
Блины
Блюда для детей
Воблер
Леща
Фото
Оригинальные рецепты
Особенности
Сайта
Что
Возжаев
Фотографии
Дома
Зимней
Маринованные
Чем
Ханты-мансийска
Прочее
Огурцы
Секреты
Чай
Насадки