У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом

Автор
Опубликовано: 2096 дней назад (22 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Одним из, как мне кажется, интересных вариантов являются блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом, которые подаются в виде закуски.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.

Для начинки:

1.Печенка куриная 200 г.
2.Мука 1 ст.л.
3.Лук репчатый 1 маленькая
4.Растительное масло для обжаривания
5.Соль, перец

Для яблочного соуса:

1.Яблоко 1 шт.
2.Сахар по вкусу
3.Корица по вкусу

Приготовление:

Приготовление блинчиков:

1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.
4.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
5.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
6.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.

Приготовление начинки:

1.Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
2.Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3.Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление яблочного соуса:

1.Яблоко очистите от кожицы, порежьте кубиками.
2.Обжарьте яблоко до мягкости на растительном масле, подсластите по вкусу и добавьте немного корицы.

Сборка:

1.Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.
2.Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
3.Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.
4.Выложите блинные рулетики на блюдо, сверху каждого кусочка выложите немного яблочного соуса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Спиннинг Компот Cheerson Евгений Валерьевич По Возжаев Анекдоты Рецепт Пользователей Яньшин Рецепты Ловли Рыбалке Секреты Чем Архива Без Теплице Белые Маринованные Ловить Фотографии Рыбы Под Оладьи Мотора Сергей После От Рекам Блюда из мяса Всем Блины Семейством Блюда для детей Рецепты на ужин Баню Осенью 16 Оружии Или Мотор Рыбалка Фото Чай На Об Из Васильевич Уход Хранение К чаю 2018 г Щука Леща Зимой Фундамент Оригинальные рецепты При 9.9 (15) л.с. Путешествуем Рецепты на завтрак Юмор Приготовить Щуку За Окуня Рыбалки Svat Руками Костерка Zyd380 Ли Ловля Полезные Сделать Лодка Снасти Сентябрь Лодочного Щуки Пвх Выбор Встречи Югорские Районе Лодки Приманки Первый Особенности Зимняя Морская На скорую руку Выращивание Способы Таёжным Город нячанг. вьетнам глазами туриста Винограда Правильно Помидоры Овощей Cx-22 Урожай Кефире Нло Такое Горячие супы 2016 г Котлеты Не Лодочный Прочее Hangkai Мототрансформер Своими Абхазии Сорам Заготовки Воблер Надувная Даче Ханты-мансийска Рассады Как Виды Для Огурцов Что Бани Рыба Портала Простые рецепты Сайта Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Установка Качестве Охота М. задорнов Зимней Охоты Дома Про Советы Огурцы Июля Зиму Насадки Выбрать Сохранить