У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Повышение иммунитета

Автор
Опубликовано: 1641 день назад (27 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Для повышения иммунитета надо прежде всего обратить внимание на состояние печени, не допускать ее зашлакованности. Постоянно ноющие боли в правом подреберье, которые часто связаны с проявлением холецистита, разрушают любую, даже самую крепкую нервную систему. Кроме того, зашлаковывание печени и желчного пузыря может стать причиной ухудшения работы сердечно-сосудистой системы и даже сердечной мышцы. Холецистит и желчнокаменная болезнь провоцируют учащенное сердцебиение, аритмию и экстрасистолию. Ученый и врач профессор Боткин умер от третьего инфаркта, все приступы которого были вызваны желчнокаменной болезнью. Неслучайно печень называют вторым сердцем.
Лучше всего поднимать иммунитет лечебными травами, которые растут в ваших краях. Обязательно, чтобы ваш чай содержал противовоспалительные и общеукрепляющие травы, надо добавлять в чай корень солодки, цветки календулы. Выберите из предлагаемого ниже списка еще несколько растений и используйте их в чередовании. Переходить на использование другого растения через 3 недели, 4-ю неделю отдыхайте.

Повышение иммунитета народными средствами:

Орехов кедра сибирского съедать ежедневно не меньше горсти, а из скорлупы сделайте водочную настойку, залив ее 1:1 водкой и после 14 дней настаивания принимайте с чаем, семена подсолнечника грызите по горсти, сколько можете, после завтрака, обеда и ужина.
Корни и корневища золотого корня, левзеи сафлоровидной в виде настойки или порошка принимайте по утрам.
Маточное (пчелиное) молочко в чистом виде или в смеси с медом, водкой принимать до 10 г в день.
Мед принимать, если нет аллергии, по 100 — 150 г в день за 3 приема с чаем.
Очень полезно использовать цветущую траву овса в виде настойки из свежего растения при нервном, умственном и физическом истощении. Зерно овса (крупу) в виде отвара с медом по вкусу по 50 — 100 г 3 — 5 раз в день. Настойку 25%-ную на водке или спирте по чайной ложке 2 раза в день в чай.
Листья смородины черной в виде настоя (2 столовые ложки в Q,5 л кипятка) пьют (можно с медом) по 1/2 стакана в течение дня.
Зеленый чай, лучше с медом по вкусу, при физической и умственной усталости и как радиопротектор при работе с компьютерами.
Корень пиона, или марьин корень, в виде порошка на кончике ножа или чайной ложки на ночь.
Порошок корня аира по 0,2 г 1 раз в день.
Самым доступным в холодное межсезонье средством повышения иммунитета являются проростки злаковых культур — пшеницы, ржи. Зерно моют, расстилают между двумя слоями хлопчатобумажной ткани, намоченной в теплой воде, и оставляют на 1 — 2 суток при 20 — 24°С до проклевывания. Верхнюю часть ткани периодически увлажняют. Едят без приправ сырыми. Можно подсушить и перемолоть в муку на кофемолке, добавляя к салатам, соусам. Лучше использовать на завтрак по 50 — 100 г в сутки на протяжении 30 дней.
К иммунным растениям относится и шикша (водяника), растущая по всему обскому Северу. Пьют отвар, едят ягоды этого растения.
Можно использовать очиток пурпуровый: 1 — 2 г порошка его клубней 1 раз в день, запить водой или чаем. - Используется также порошок или настойка элеутерококка, настойка семян плодов лимонника китайского. Можно и даже лучше чередовать прием этих лекарственных растений. Принимать каждое из них — по неделе.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оладьи Приманки Блюда из мяса Помидоры Теплице Cx-22 Блюда для детей Рыбалки Евгений Рецепты на ужин Югорские Такое Бани Правильно 9.9 (15) л.с. Лодки Дома Портала Простые рецепты Рыбалка После Компот Оригинальные рецепты 16 Как Баню Секреты Об Щука Полезные Первый Щуку Zyd380 Чай Рецепты на завтрак Перца Зимой Способы Мотора Июля Заготовки Спиннинг Лодочный Пвх Мототрансформер Белые Даче Рекам Надувная Возжаев Фото Чем Осенью Путешествуем Мотор Приготовить Советы Ловить Районе Что Валерьевич Абхазии Лодочного Нло Не Лодка Зимней Щуки На Выбор Зимняя Сохранить Воблер Охота Судак Урожай Сайта На скорую руку Рыба Виды Васильевич Рецепты для рождества Котлеты Особенности Ловли Выращивание Огурцов Семейством Фундамент Маринованные Насадки К чаю Сделать Яньшин Анекдоты Горячие супы Про Леща Рецепты Уход Архива Руками Овощей Снасти Блины Без Для 2016 г Своими При Хранение Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рассады Сорам Рецепт Кефире По Фотографии Окуня Встречи Svat Прочее Под Зиму Всем Выбрать От Сентябрь Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска Рыбалке Рыбы Оружии Hangkai Морская М. задорнов Огурцы Таёжным Сергей Костерка Cheerson 2018 г Из Охоты За Ловля Пользователей Или Винограда Ли