Незаменимый помощник садовода, огородника, фермера.
#1 - 11 октября 2019, пятница
|
Администратор
Ханты-Мансийск
91 день назад
|
0
Хочу развернуть темку по очень интересному агрегату ДКУ-05 2018, выпускаемого нашим родным уральским производителем "УРАСПЕЦМАШ" г. Миасс. Если честно, идея была не моя, а супруги. Она года три пыталась сделать компост из отходов с огорода и продуктов питания в наших условиях. Перепробовала кучу методов "советчиков" с ютуба. Но ничего дельного не получалась. Всё упиралось в качество измельчения сырья для компоста. Меня эта тема очень заинтересовала. Делать самому дробилку не видел смысла, да и времени на её изготовления нет. Начал шерстить интернет. Попадались разные модели, в основном дробилки для веток деревьев, но у них ножи не приспособлены молоть картофельную ботву, картошку и другие корнеплоды, сорную траву, и т.п. что может остаться на огороде после его уборки. Поэтому я уже практически отчаялся найти универсальную дробилку. Как то раз, лазя по инету в поисках подобного девайса, на мониторе выскочила простенькая невзрачная рекламка. На ней был изображён мой, недавно приобретённый универсальный измельчитель ДКУ-05. Жму на рекламку, и попадаю на сайт завода производителя. Я чуть со стула от радости не упал. Вот что мне нужно !!! Жена посмотрела на неё, прочитала описание, и сказала с радостной улыбкой только одно слово: БЕРЁМ ! Я тут же заказал измельчитель. Через пару минут позвонила девушка с отдела реализации завода. Скорректировала со мной мой заказ и доставкой транспортной компанией до Ханты-Мансийска. И вот через пару дней универсальный измельчитель был у меня дома. А на следующий день он пошёл доблестно трудится ко мне в огород и теплицу. Но перед этим я снял с него за пару минут сито, дозатор, и нож для измельчения зерна. Поставил из комплекта большой универсальный нож для перемалывания всего, что собираюсь измельчать после уборки и приборки огорода. Теперь покажу вам свои фото, на что реально способен этот всеядный агрегат: Вот сам измельчитель ДКУ-05 2018 в рабочем состоянии: Вот результат во что он превращает картофельную ботву: Свекольную и морковную ботву, сорную траву: Мелкую и среднюю картошку: Стебли малины после прореживания и чистки: Да, кстати, кто заинтересовался быстрым изготовлением компоста из пищевых и огородно-садовых отходов, а также приготовлением кормов для фермерского и подсобного хозяйства, то вот вам ссылка для заказа этого очень полезного и нужного агрегата: http://фермер.рф/product/55/ . Интернет магазин производителя "УРАСПЕЦМАШ" г. Миасс: https://shopfermer24.ru/katalog/tproduct/129805909-769173725184-dku-05-2018 . Всё описание на сайте производителя, и технические характеристики являются реальными (честными). Проверено лично мной. Продолжение следует ............
Редактировалось: 4 раза (Последний: 16 октября 2019 в 14:26)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#2 - 16 октября 2019, среда
|
Посетитель
Нижневартовск
2020 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич, хорошую штукенцию ты приобрёл. Тоже хочу её заказать по твоей ссылке, тем более ценник у неё более чем лояльный. У нас продают подобные, но они все китайские, и корпуса с внутрянкой из пластика. В основном предназначены для измельчения веток, ножи у них как у рубанка, и входное и выходное отверстие маленькое. Ценник от 9 т.р. Поэтому практически не предназначены для измельчения огородных и пищевых отходов. Для приготовления компоста от них будет никакого толка, больше намучаешься. Евгений, вот ты уже прилично поработал измельчителем. Черкни что и как, какие плюсы и минусы. Да и вообще твои окончательные впечатления. Добавлено спустя 2 минутыДа, кстати, фотки шикарные ! Сразу видно, что машина готовит уже готовый качественный компост. Остаётся только запахать его в землю.
|
#3 - 16 октября 2019, среда
|
Администратор
Ханты-Мансийск
91 день назад
|
0
Олег Мартышев, если честно, у этого аппарата я никаких минусов не обнаружил, даже самых мелких. Сделан очень качественно, весь из хорошего добротного металла. Никакого пластика. Ножи из закалённого металла. Когда подтачивал, то мой слабенький наждачёк с ними еле справился, но всё же заточил их. Результат его работы видны на фото в первом топике. Разбирается и чистится легко. Нож снимается тоже быстро. Достаточно открутить два болтика под ключ на 10 - ть, разъединить верхнюю часть и нижнюю (бункер). Открутить гайку под ключ на 13 - ть, крепящую нож на валу электромотора. Короче говоря всё просто, быстро, и доступно для работы в полевых условиях. Даже женщина с этим легко справится. Обороты у мотора просто бешеные, на вскидку примерно на максимальных 4000 - 4500 об./мин. Поэтому руками лучше ничего в приёмник не проталкивать, для этого подойдёт любая деревянная рейка или палочка. Регулятор и выключатель надёжные. Зашита электромотора и блока управления заключается в плавком предохранителе, расположенного на корпусе. Запасной предохранитель в комплекте. При заклинивании ножей, предохранитель перегорает. Это пожалуй единственное от чего бы я отказался. Моя жена на второй день один "спалила", шибко много напихала картофельной ботвы в приёмник. Через пару дней я умудрился "грохнуть" второй, когда малину в опилки превращал. Зазевался немного.  Сейчас я поставил перемычку из волоска провода прямо в предохранительном отсеке. Если честно, то по мощности предохранитель слабенький, он перегорает при заклинивании так быстро, что не успеваешь выключить выключатель на корпусе. Я бы порекомендовал производителю чуток доработать эту часть измельчителя, и поставить вместо плавкого предохранителя обычный простой автомат на 6 ампер. После такой доработки агрегат получится просто идеальным и безупречным. Защита сработала, освободил ножи, и включил автомат обратно. Всё легко и просто ! Кстати, как только я самостоятельно поставлю автомат вместо плавкого предохранителя, то обязательно кину фотку в тему. По поводу шума. На таких бешенных оборотах, измельчитель воет как маленький реактивный двигатель у самолёта. При "шинковке" звук меняется, и больше похож на работу мощного электрорубанка по дереву. Впечатление конечно не забываемое !  Но мне нравится, сразу чувствуется мощь русской техники !  Но никаких вибраций и дёрганий при этом нет. Всё отбалансировано просто идеально. К аппарату и стилю работы на нём быстро привыкаешь. Моя жена уже на второй день во всю на нём молола всё подряд, что смогла найти на огороде.  Лучше всего при работе "слушать" агрегат. И определять по слуху сколько и чего в него запихать. Тогда и ножи "клинить" не будешь. Я научился по "слуху", стало куда проще для меня на нём работать. Короче говоря я таким помощником очень доволен ! Он мне в этом году здорово помог, заодно и компоста наделал выше крыши ! Ставлю ему и производителю честную 5+ ! Но автомат в защиту я всё же поставлю, и производителю того советую .....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2019 в 13:54)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#4 - 16 октября 2019, среда
|
Посетитель
Нижневартовск
2020 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич, спасибо, всё подробно и понятно !  И ещё вопросик. Как с запчастями к нему (мотор, запасные ножи, и т.п.) ? А то на сайте производителя я что то не смог найти их. Измельчитель буду заказывать однозначно. В этом году навряд ли им поработаю, но на следующий год я с него не слезу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 октября 2019 в 14:15)
|
#5 - 16 октября 2019, среда
|
Администратор
Ханты-Мансийск
91 день назад
|
0
Олег Мартышев, значит плохо искал.  Если честно, я и сам кое как нашёл каталог с запчастями и расходниками к нему. Вот ссылка на них, что бы тебе долго не рыскать: https://shopfermer24.ru/dku-05-optimus-zapchasti . Кстати, заказывай сразу второй универсальный нож (Нож универсальный 3мм ДКУ-05 (Оптимус)). Пусть едут одним комплектом. Я вот чё-то не подумал сразу второй на запас заказать, вот сейчас буду заказывать. В нашем "компостном" деле он лишним не будет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 октября 2019 в 14:24)
|
#6 - 16 октября 2019, среда
|
Посетитель
Нижневартовск
2020 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич, спасибо за ссылку, и за нужную тему ! Удачи тебе !
|
#7 - 16 октября 2019, среда
|
Администратор
Ханты-Мансийск
91 день назад
|
0
Олег Мартышев, спасибо ! И тебе, в покупке и освоение этого агрегата !
|
#8 - 23 октября 2019, среда
|
Пользователь
Уфа
1851 день назад
|
0
Евгений Валерьевич, спасибо за ссылочку для заказа. Я заказал этот измельчитель для своих родственников в деревню. Судя по твоим фото и описанию, этот агрегат будет просто необходим им. У них хозяйство и огород. Держат коров, поросят, и птицу разную. Но всё приходится делать в ручную, в том числе и приготовление кормов. Поэтому решил подарить его своей тётке на день рождения, в начале ноября. Тем более они постоянно нас снабжают мясом и молочкой, и денег с нас не берут. Поэтому подумал и решил, что нужно быть как то благодарным этим людям.
Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
|
#9 - 23 октября 2019, среда
|
Администратор
Ханты-Мансийск
91 день назад
|
0
Владимир, да не за что. Думаю грех ссылку для приобретения этого измельчителя не дать народу. Бери сразу запасные универсальные ножи, хотя бы пару штук. В хозяйстве твоих родственников они со временем здорово пригодятся. Владимир:Тем более они постоянно нас снабжают мясом и молочкой, и денег с нас не берут. Поэтому подумал и решил, что нужно быть как то благодарным этим людям. Владимир, молодец, побольше таких людей как ты, у которых ещё совесть и сострадание к другим есть ! Сейчас часто встречается, что родственники живут между собой как шакалы, грызутся и плевать хотели друг на друга. Думаю твоя тётка просто обалдеет от радости, увидев что может это агрегат. Я сам в своё время держал хозяйство, и знаю как это всё делать и готовить в рукопашную. Поэтому прекрасно тебя понимаю.
|
#10 - 24 октября 2019, четверг
|
Пользователь
Уфа
1851 день назад
|
0
Евгений Валерьевич, спасибо на добром слове. Запасные универсальные ножи обязательно закажу, пару штук. Я читал твои рекомендации выше в топиках. Завтра дадут аванс, сразу буду делать заказ. Чтобы измельчитель приехал ко дню рождения тётки. Думаю, этот подарок будет самым лучшим и полезным, из всех подаренных ей.
Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
|