У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Выбор мотоблока.

Посетитель
Танкист Андрюха
Сообщений: 24
Жуковка
217 дней назад
Народ, прошу меня сильно не пинать, а помочь с выбором мотоблока. Мой старый железный конь уже отпахал свои 24 года, даже ремонтировать нет смысла. Весь поизношен, да и запчастей к нему уже не найти. Поэтому сейчас стою перед выбором новой лошадки для дачи и огорода. Пока присмотрел мотоблок Master Yard MT 70R TWK+, ценник на него божеский, не тяжёлый но и не лёгкий.

Выбор мотоблока.


Вроде бы всё устраивает, но смущает только одно, у этого мотоблока установлена передаточная коробка полуавтомат.
Мужики, кто реально имеет в пользовании такой мотоблок, черкните в тему как он в работе ? Как ведёт себя коробка полуавтомат при нагрузках во время пахоты земли ? Да и вообще все его "за" и "против", стоит или не стоит его брать ? Или может посоветуете модель на которой вы сами пашете ?
Очень буду ждать ваших советов по выбору железного друга, и отзывы. Заранее благодарен отозвавшимся !
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж...
Посетитель
Сирота Казанская
Сообщений: 13
Казань
62 дня назад
Танкист Андрюха, а нафига тебе такие сложности с коробкой автомат. Возьми попроще с прямыми ремёнными приводами. Например мотоблоки "Нива" или "Каскад". Я, если честно, скептически отношусь к таким вещам, мне кажется чем проще, тем надёжнее.
Посетитель
Станислав Муравченко
Сообщений: 13
Нижний Ингаш
156 дней назад
Сирота Казанская, могу с тобой не согласится по поводу сложностей. У меня в работе мотоблок Caiman VARIO 60S TWK+. Коробка автомат прекрасно работает уже почти пять лет. Мотоблок идёт плавно и не напряжно, без выдёргивания рук и суставов, не зарывается и не буксует в пахоте, в отличии от пряморемённых мотоблоков. А если поддерживаться принципа "по старинке", то тогда нужно ездить на телеге запряжённой лошадьми, а не на авто иномарке. Да и ценник у "Нива" или "Каскад" ни чем не меньше чем у Caiman VARIO 60S TWK+ и Master Yard MT 70R TWK+. Я после обычного мотоблока, когда перепахал 5 соток земли под картошку мотоблоком с коробкой автомат, даже и не понял что пахал. Как будто проходил за мотоблоком следом. Совсем даже не устал на моё удивление, спина не болит, руки не тянет. Так что автомат в таком деле очень даже рулит, по сравнению с обычными мотоблоками у которых прямой прижимной ремённый привод. У нас сейчас на дворе не прошлый век, и совсем другие технологии.
Посетитель
Танкист Андрюха
Сообщений: 24
Жуковка
217 дней назад
Станислав Муравченко, спасибо за краткий отзыв о твоём мотоблоке с автоматом. Подскажи, я вот сейчас смотрю твою модель, Caiman VARIO 60S TWK+ и Master Yard MT 70R TWK+, похоже что это две одинаковые модели ? Я правильно понимаю ? scratch Просто они как два близнеца похожи, даже технические характеристики один в один, только наклейки разные.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж...
Посетитель
Станислав Муравченко
Сообщений: 13
Нижний Ингаш
156 дней назад
Танкист Андрюха, совершенно верно. Только у моего Caiman VARIO 60S TWK+ стоит мотор 6 л.с., а у Master Yard MT 70R TWK+ установлен уже 7 л.с. Всё остальное один в один, даже коробки автомат одни и те же.Добавлено спустя 1 минутуДа, чуть не забыл, и колёса тоже одного размера ! laugh
Посетитель
Сирота Казанская
Сообщений: 13
Казань
62 дня назад
Станислав Муравченко, ну а в друг. Допустим ломается у тебя коробка автомат ..., что делать будешь ? И запчастей хрен найдёшь к ней. А у простого ремешки купил, и дальше в путь.
Посетитель
Станислав Муравченко
Сообщений: 13
Нижний Ингаш
156 дней назад
Сирота Казанская, а с чего ей ломаться. laugh Мне сотни гектаров не перепахивать. А 5 соток, два раза в год для мотоблока с автоматом это не работа, а так себе, лёгкая прогулка по огороду. При такой нагрузке мой Caiman VARIO 60S TWK+ лет 20 - 25 точно прослужит не напрягаясь, только масло в редукторе, моторе, и коробке автомат меняй каждые 4 - 5 лет. smile А вот ремешки точно будешь каждый год и через год покупать полным комплектом. Они сейчас далеко не дёшево стоят.
А если даже и сломается, автомат можно легко купить в инете. А если нет, тогда куплю ещё один такой же мотоблок, а этот оставлю на запчасти. Или придумаю что из него можно сделать полезное для дачи и по хозяйству.
Посетитель
Танкист Андрюха
Сообщений: 24
Жуковка
217 дней назад
Станислав Муравченко, но у Caiman VARIO 60S TWK+ и Master Yard MT 70R TWK+ тоже оказывается под кожухом ремень есть, в количестве 1 штука. Получается ремень является приводом от двигателя на коробку автомат, и тоже работает под нагрузкой. Как тогда быть ?
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж...
Посетитель
Станислав Муравченко
Сообщений: 13
Нижний Ингаш
156 дней назад
Танкист Андрюха, ты не путай прямую передачу, когда ремни работают при бешеных нагрузках. При работе ремня от двигателя на коробку автомат нагрузка мизерная, так как коробка всё берёт на себя. На моём мотоблоке ремень ещё родной стоит. За пять лет слегка пошоркался от работы, а на вид в полном здравии.
Администратор
Евгений
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Сообщений: 850
Ханты-Мансийск
1 день назад
Танкист Андрюха, у меня в работе точно такой же мотоблок, как на твоей картинке. Отпахал уже три года, полёт нормальный. Впечатления только положительные. Про надёжность, можешь всё дурные мысли выкинуть из головы. Коробка автомат - это просто здорово ! Мотоблок не идёт по полю, а просто плывёт равномерно и плавно. Пашу на нём на второй скорости, земля просто пух, ноги по щиколотку как будто в вату проваливаются. Кто не пробовал его в деле, тому не понять. Словами его прелести в работе тоже не передашь. Нужно просто самому попробовать. Первый мотоблок типа Нива у нас проходил больше 15 лет, и поэтому я тоже скептически относился к мотоблокам с коробкой автомат. Но решил рискнуть и купить этот мотоблок, как говорится ради интереса и разнообразия, чисто на свой страх и риск. После первой пахоты, я понял, что больше никогда не куплю мотоблок с прямой передачей от ремней (Нива, Каскад, и им подобные).
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) + HANGKAI 4 л.с., Мототрансформер БУРЛАК — М
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Lipo Активатор Gum Апельсина Абрикосы 56f Апельсин Антарктиде Rocket Азотированные Diezel sun 2015 Nv Антенны Lures Sirio Абразивная Fpv системы Автоматизированное Аджика Алюминий 9.9 Аккустических "не" Standard 25 Megabass " Cheerson cx-22 Uv Александра Анасази Августа Аквариумные 135sp Автолюбителям Hangkai 9.9 (15) л.с. ? системы Автоответчик Автомодели Panasonic Uv-5r Агротехника 135 sp Амазонки Автомобиля Cheerson 5r Автомагнитолы Lucky Civic Александр Zip Абрикосов Jackal Аксессуары Апельсиновые 60 sr 380 Анекдоты Аккумуляторы 4х4 Gps Kastmaster Zyd 6.35 Cx-22 Mercedes 5 вёдер Salmo Sniper Zyd 380 2012 Ffw-718 5/8 e Leapers Kovea Алычи Адам Aliens angels 27 new Апельсиново-ревеневый Автоматический Craft Аккумулятора Алычой Ancient Ананас Ананасы Svat Hatsan Hangkai 9.9 Абрикосовое Diezelsun Baofeng Tornado 2014 12" Aggressor Авто Аккумуляторов 23 февраля 5 правил 718 Spring Rigge Ангела Desheli Aska 10 л.с. Автомат коробка Nimh 80 Tiny 2050 (15) л.с. Автомобиле Ffw Pozis 2.4 Yo-zuri 5.5 Аккумуляторе Анекдоты про охоту и рыбалку. часть 1 Ffw718 Cx 22 Rattlin Baits Magnum Андроид River2sea Aliens gods Cd-плеер Gs25 Альтернативу Ghz Hangkai 9.9 (15) л.с. Honda Xii Автомобилиста 9" Rib 9.9 л.с. Аккумулятор Zyd380 Gpe 27 Алтайские Uv5r Nicd