У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

УБОЙ СВИНЕЙ И РАЗДЕЛКА ТУШИ

Автор
Опубликовано: 873 дня назад ( 3 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Убой свиней.
Перед убоем последние 1-2 дня свиней не кормят, а дают им лишь чистую воду. При убое в домашних условиях делают П-образную стойку высотой 1,5-2 м, хорошо ее укрепляют. В середине перекладины делают приспособления для крючков. Вокруг стойки постилают чистую солому. Готовят посуду с водой, настил для разделки туши.



При убое свиней удар ножом (лучше обоюдоострым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки и легким поворотом ножа перерезают артерию и гортань. В этом случае происходит хорошее обескровливание туши. Иногда режут свиней в сердце. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают за задние ноги, для чего в области скакательных суставов делают прорези, в которые вставляют крючки или прочную палку. Чем меньше крови остается в туше, тем дольше хранится свинина и лучше ее вкус.

Обработка и разделка туши.
С обескровленной туши при помощи острого ножа снимают шкуру пластом. Сначала делают надрезы вокруг головы (на уровне затылочного гребня), вдоль брюха, вокруг суставов конечностей и вдоль их с внутренней стороны. Съемку шкуры проводят постепенно, начиная с ног, от живота к спине.

Вкуснее получается сало и свинина при опаливании соломой. Для этого тушу кладут на слой соломы. Сверху и с боков укрывают тонким слоем сухой соломы, которую поджигают. При опаливании постоянно следят за состоянием кожи, не допуская ее обгорания и появления на ней трещин. Чтобы шкура не подгорела, время от времени места опаливания нужно протирать мокрой тряпкой и скоблить ножом. Кожа после обработки должна быть свободной от щетины и принять слегка подпеченный вид. Опаленную тушу смачивают горячей водой, а затем ножом соскабливают с нее верхний слой кожи. После мытья и протирки кожа становится соломистого цвета, ароматная.

После снятия шкуры или опаливания проводят нутровку. Для этого осторожно разрезают мышцы живота вдоль белой линии (посредине), делают разрез от грудной клетки до заднего конца туловища. При этом поддерживают брюшную стенку изнутри указательным и средним пальцами (для предохранения кишечника от порезов). Извлекают из брюшной полости кишечник, желудок и печень. От печени сразу отделяют желчный пузырь. С теплых кишок и желудка снимают жир, выпускают содержимое и тщательно промывают. Далее вырезают диафрагму и вместе с ней вынимают легкие и сердце, разделяют их. Сердце разрезают и удаляют из него сгустки крови.

Внутреннюю часть туши протирают чистой сухой тряпкой, не моют, так как мытье приводит к быстрой порче мяса, особенно летом.

От туши отрезают ноги, голову, после чего по позвоночнику делают разруб или распиловку обычной ножовкой. Полутуши оставляют в прохладном месте на сутки (лучше в подвешенном состоянии) для охлаждения и созревания мяса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалке Картофеля Чай Из Простые рецепты Оригинальные рецепты Нло Луком Об Архива Оладьи Все Hangkai Леща Зимней Окуня 9.9 (15) л.с. Теплице Перца Про Рецепты для рождества После Охоты Секреты Лодка Хранение Встречи К чаю Охота Осенью Фото Уход Костерка Винограда Лучше Огурцы Котлеты Бани Ловить Фундамент Выбор Лодки Щуку Блины Что Рассады Спиннинг Прочее Снасти Svat Овощей Помидоры Урожай Выбрать Дачи Руками Рыбалка Чего Квадрокоптер Напиток Мотор Воблер Мотора Советы Насадки Щуки Как Лодочного Кефире Сохранить Такое Блюда из мяса Сайта Для Портала Даче Приготовления Приготовить Ловли Югорские Какой Обкатка Можно Пвх Особенности Рецепты на ужин Способы М. задорнов Фотографии Рыбалки Рыбы Cheerson Рыба Своими Зимняя Первый Компот Огурцов Полезные Вырастить Баклажаны При От Качестве Жизни Или Заготовки Зиму Сделать Щука Под Баню Лодочный Зимой На Салат Судака Горячие супы Мототрансформер За Не Надувная Рецепт Выращивание Чем Пользователей Условиях Рецепты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Анекдоты Рецепты на завтрак Приманки Блюда для детей Маринованные Грибами Оружии Бурлак - м Ли Cx-22 По Виды Правильно На скорую руку Варенье Дома Zyd380 Лайка Без Ловля