У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

УБОЙ СВИНЕЙ И РАЗДЕЛКА ТУШИ

Автор
Опубликовано: 807 дней назад ( 3 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Убой свиней.
Перед убоем последние 1-2 дня свиней не кормят, а дают им лишь чистую воду. При убое в домашних условиях делают П-образную стойку высотой 1,5-2 м, хорошо ее укрепляют. В середине перекладины делают приспособления для крючков. Вокруг стойки постилают чистую солому. Готовят посуду с водой, настил для разделки туши.



При убое свиней удар ножом (лучше обоюдоострым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки и легким поворотом ножа перерезают артерию и гортань. В этом случае происходит хорошее обескровливание туши. Иногда режут свиней в сердце. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают за задние ноги, для чего в области скакательных суставов делают прорези, в которые вставляют крючки или прочную палку. Чем меньше крови остается в туше, тем дольше хранится свинина и лучше ее вкус.

Обработка и разделка туши.
С обескровленной туши при помощи острого ножа снимают шкуру пластом. Сначала делают надрезы вокруг головы (на уровне затылочного гребня), вдоль брюха, вокруг суставов конечностей и вдоль их с внутренней стороны. Съемку шкуры проводят постепенно, начиная с ног, от живота к спине.

Вкуснее получается сало и свинина при опаливании соломой. Для этого тушу кладут на слой соломы. Сверху и с боков укрывают тонким слоем сухой соломы, которую поджигают. При опаливании постоянно следят за состоянием кожи, не допуская ее обгорания и появления на ней трещин. Чтобы шкура не подгорела, время от времени места опаливания нужно протирать мокрой тряпкой и скоблить ножом. Кожа после обработки должна быть свободной от щетины и принять слегка подпеченный вид. Опаленную тушу смачивают горячей водой, а затем ножом соскабливают с нее верхний слой кожи. После мытья и протирки кожа становится соломистого цвета, ароматная.

После снятия шкуры или опаливания проводят нутровку. Для этого осторожно разрезают мышцы живота вдоль белой линии (посредине), делают разрез от грудной клетки до заднего конца туловища. При этом поддерживают брюшную стенку изнутри указательным и средним пальцами (для предохранения кишечника от порезов). Извлекают из брюшной полости кишечник, желудок и печень. От печени сразу отделяют желчный пузырь. С теплых кишок и желудка снимают жир, выпускают содержимое и тщательно промывают. Далее вырезают диафрагму и вместе с ней вынимают легкие и сердце, разделяют их. Сердце разрезают и удаляют из него сгустки крови.

Внутреннюю часть туши протирают чистой сухой тряпкой, не моют, так как мытье приводит к быстрой порче мяса, особенно летом.

От туши отрезают ноги, голову, после чего по позвоночнику делают разруб или распиловку обычной ножовкой. Полутуши оставляют в прохладном месте на сутки (лучше в подвешенном состоянии) для охлаждения и созревания мяса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оружии Своими Блюда из мяса Фундамент Салат Охота Урожай Спиннинг Нло Бурлак - м Встречи 9.9 (15) л.с. Качестве Щука Под Особенности Костерка Можно Правильно Помидоры Рыбалки Прочее На скорую руку Без Бани Маринованные Какой Портала Ловить Котлеты Пвх Пользователей Ловля Кефире На Первый Напиток Осенью Луком Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Обкатка Реке Обзор Полезные Зимой Блюда для детей Рассады Горячие супы Ли Мототрансформер Перца Условиях Простые рецепты Овощей Квадрокоптер Рыбалке Щуку Огурцы По Варенье За Фотографии Компот Грибами Hangkai Картофеля Баню Рецепты Анекдоты Заготовки Воблер Дачи Блины Сохранить Снасти Охоты Не Cx-22 Щуки Cheerson Лодки Сделать Лодочного Зимняя Советы Винограда Выбор Ловли Лодка Надувная Приготовления Рыбы Жизни Мотор От Судака Об Насадки Приготовить Югорские Зимней После Дома Теплице Оладьи Рецепты на завтрак Рыбалка При Зиму Виды Консервированные Рецепты для рождества Архива Для Руками Чай Лодочный Как Svat Огурцов Леща Выбрать Чего Приманки Из Способы Выращивание Или М. задорнов Уход Про Рецепты на ужин Окуня Фото Такое Все К чаю Оригинальные рецепты Мотора Город нячанг. вьетнам глазами туриста Даче Сайта Хранение Zyd380 Баклажаны Рецепт Секреты Рыба Чем Что