У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

УБОЙ СВИНЕЙ И РАЗДЕЛКА ТУШИ

Автор
Опубликовано: 2642 дня назад ( 3 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Убой свиней.
Перед убоем последние 1-2 дня свиней не кормят, а дают им лишь чистую воду. При убое в домашних условиях делают П-образную стойку высотой 1,5-2 м, хорошо ее укрепляют. В середине перекладины делают приспособления для крючков. Вокруг стойки постилают чистую солому. Готовят посуду с водой, настил для разделки туши.



При убое свиней удар ножом (лучше обоюдоострым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки и легким поворотом ножа перерезают артерию и гортань. В этом случае происходит хорошее обескровливание туши. Иногда режут свиней в сердце. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают за задние ноги, для чего в области скакательных суставов делают прорези, в которые вставляют крючки или прочную палку. Чем меньше крови остается в туше, тем дольше хранится свинина и лучше ее вкус.

Обработка и разделка туши.
С обескровленной туши при помощи острого ножа снимают шкуру пластом. Сначала делают надрезы вокруг головы (на уровне затылочного гребня), вдоль брюха, вокруг суставов конечностей и вдоль их с внутренней стороны. Съемку шкуры проводят постепенно, начиная с ног, от живота к спине.

Вкуснее получается сало и свинина при опаливании соломой. Для этого тушу кладут на слой соломы. Сверху и с боков укрывают тонким слоем сухой соломы, которую поджигают. При опаливании постоянно следят за состоянием кожи, не допуская ее обгорания и появления на ней трещин. Чтобы шкура не подгорела, время от времени места опаливания нужно протирать мокрой тряпкой и скоблить ножом. Кожа после обработки должна быть свободной от щетины и принять слегка подпеченный вид. Опаленную тушу смачивают горячей водой, а затем ножом соскабливают с нее верхний слой кожи. После мытья и протирки кожа становится соломистого цвета, ароматная.

После снятия шкуры или опаливания проводят нутровку. Для этого осторожно разрезают мышцы живота вдоль белой линии (посредине), делают разрез от грудной клетки до заднего конца туловища. При этом поддерживают брюшную стенку изнутри указательным и средним пальцами (для предохранения кишечника от порезов). Извлекают из брюшной полости кишечник, желудок и печень. От печени сразу отделяют желчный пузырь. С теплых кишок и желудка снимают жир, выпускают содержимое и тщательно промывают. Далее вырезают диафрагму и вместе с ней вынимают легкие и сердце, разделяют их. Сердце разрезают и удаляют из него сгустки крови.

Внутреннюю часть туши протирают чистой сухой тряпкой, не моют, так как мытье приводит к быстрой порче мяса, особенно летом.

От туши отрезают ноги, голову, после чего по позвоночнику делают разруб или распиловку обычной ножовкой. Полутуши оставляют в прохладном месте на сутки (лучше в подвешенном состоянии) для охлаждения и созревания мяса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Дома Возжаев Заготовки Даче По Зиму Васильевич Анекдоты Оригинальные рецепты Мотор Лодочного Рыбы Югорские Рассады К чаю 16 Белые Насадки Об Выращивание Виды Оружии После Качестве При 2018 г Рецепты на завтрак Про Ханты-мансийска Щуки Юмор Фото Полезные Маринованные Леща Фундамент Cheerson Первый Или Ловля Зимней Охоты Таёжным Блюда для детей Ловли Для Баню Чем Рыбалка Огурцов Сергей Компот Судак Сайта Лодочный Приготовить Своими 9.9 (15) л.с. Огурцы Рыба Сделать Блюда из мяса Горячие супы Помидоры За Лодки На Винограда Фотографии Советы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепты для рождества Без Особенности Встречи Кефире Мотора Осенью Портала Правильно Пользователей Выбор Щука Абхазии Зимняя Оладьи Районе Приманки Спиннинг Под Надувная Чай Сказки Ли Ловить Путешествуем Зимой Рецепты на ужин Cx-22 От Рыбалки Перца Охота Морская Рецепты Zyd380 Прочее Всем Блины Урожай Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Hangkai Секреты Окуня Лодка Простые рецепты Не Нло На скорую руку Валерьевич Костерка Рекам Архива Руками Рыбалке Сохранить Способы М. задорнов Рецепт 2016 г Как Июля Svat Пвх Выбрать Такое Бани Из Что Сорам Воблер Уход Котлеты Сентябрь Мототрансформер Щуку Семейством Снасти Яньшин Евгений