У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

УБОЙ СВИНЕЙ И РАЗДЕЛКА ТУШИ

Автор
Опубликовано: 3355 дней назад ( 3 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Убой свиней.
Перед убоем последние 1-2 дня свиней не кормят, а дают им лишь чистую воду. При убое в домашних условиях делают П-образную стойку высотой 1,5-2 м, хорошо ее укрепляют. В середине перекладины делают приспособления для крючков. Вокруг стойки постилают чистую солому. Готовят посуду с водой, настил для разделки туши.



При убое свиней удар ножом (лучше обоюдоострым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки и легким поворотом ножа перерезают артерию и гортань. В этом случае происходит хорошее обескровливание туши. Иногда режут свиней в сердце. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают за задние ноги, для чего в области скакательных суставов делают прорези, в которые вставляют крючки или прочную палку. Чем меньше крови остается в туше, тем дольше хранится свинина и лучше ее вкус.

Обработка и разделка туши.
С обескровленной туши при помощи острого ножа снимают шкуру пластом. Сначала делают надрезы вокруг головы (на уровне затылочного гребня), вдоль брюха, вокруг суставов конечностей и вдоль их с внутренней стороны. Съемку шкуры проводят постепенно, начиная с ног, от живота к спине.

Вкуснее получается сало и свинина при опаливании соломой. Для этого тушу кладут на слой соломы. Сверху и с боков укрывают тонким слоем сухой соломы, которую поджигают. При опаливании постоянно следят за состоянием кожи, не допуская ее обгорания и появления на ней трещин. Чтобы шкура не подгорела, время от времени места опаливания нужно протирать мокрой тряпкой и скоблить ножом. Кожа после обработки должна быть свободной от щетины и принять слегка подпеченный вид. Опаленную тушу смачивают горячей водой, а затем ножом соскабливают с нее верхний слой кожи. После мытья и протирки кожа становится соломистого цвета, ароматная.

После снятия шкуры или опаливания проводят нутровку. Для этого осторожно разрезают мышцы живота вдоль белой линии (посредине), делают разрез от грудной клетки до заднего конца туловища. При этом поддерживают брюшную стенку изнутри указательным и средним пальцами (для предохранения кишечника от порезов). Извлекают из брюшной полости кишечник, желудок и печень. От печени сразу отделяют желчный пузырь. С теплых кишок и желудка снимают жир, выпускают содержимое и тщательно промывают. Далее вырезают диафрагму и вместе с ней вынимают легкие и сердце, разделяют их. Сердце разрезают и удаляют из него сгустки крови.

Внутреннюю часть туши протирают чистой сухой тряпкой, не моют, так как мытье приводит к быстрой порче мяса, особенно летом.

От туши отрезают ноги, голову, после чего по позвоночнику делают разруб или распиловку обычной ножовкой. Полутуши оставляют в прохладном месте на сутки (лучше в подвешенном состоянии) для охлаждения и созревания мяса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все Анекдоты Виды Сказки Баню Руками 9.9 (15) л.с. Костерка Огурцов Валерьевич Обзор Выбрать Зимой Архива Ли Зимней Охота Про Портала Щуки Сентябрь Простые рецепты Леща Спиннинг Рыба Фотографии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сохранить Ловля 2018 г Воблер Путешествуем Первый Юмор Судак 16 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Перца Мотора Ловить Котлеты Такое Рыбалка Способы Осенью Ловли Районе Окуня Без После Чем Югорские Охоты Установка За Всем Zyd380 Под На скорую руку Лодка По Об Зиму Снасти Июля Дома При Мотор Из Svat Возжаев Особенности Рекам Заготовки Уход Рецепт Огурцы Блюда из мяса Сделать Ханты-мансийска Щуку Не Горячие супы Бани Белые Выбор Евгений Сайта Абхазии Мототрансформер Своими Чай Зимняя Правильно Пользователей Сорам От Cx-22 Рыбы Лодочный Винограда Секреты Яньшин Щука Что Насадки Рецепты Помидоры Выращивание Блюда для детей Таёжным Морская Лодки Овощей Рецепты на ужин Васильевич Cheerson Семейством Приманки Встречи Hangkai Рецепты на завтрак Теплице Как Хранение Пвх Фото Советы М. задорнов 2016 г Для Маринованные Полезные Урожай Блины Надувная Прочее Лодочного Рыбалке Оригинальные рецепты Сергей Приготовить Нло К чаю На Оладьи Или Компот Рыбалки Качестве