У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

УБОЙ СВИНЕЙ И РАЗДЕЛКА ТУШИ

Автор
Опубликовано: 2948 дней назад ( 3 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Убой свиней.
Перед убоем последние 1-2 дня свиней не кормят, а дают им лишь чистую воду. При убое в домашних условиях делают П-образную стойку высотой 1,5-2 м, хорошо ее укрепляют. В середине перекладины делают приспособления для крючков. Вокруг стойки постилают чистую солому. Готовят посуду с водой, настил для разделки туши.



При убое свиней удар ножом (лучше обоюдоострым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки и легким поворотом ножа перерезают артерию и гортань. В этом случае происходит хорошее обескровливание туши. Иногда режут свиней в сердце. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают за задние ноги, для чего в области скакательных суставов делают прорези, в которые вставляют крючки или прочную палку. Чем меньше крови остается в туше, тем дольше хранится свинина и лучше ее вкус.

Обработка и разделка туши.
С обескровленной туши при помощи острого ножа снимают шкуру пластом. Сначала делают надрезы вокруг головы (на уровне затылочного гребня), вдоль брюха, вокруг суставов конечностей и вдоль их с внутренней стороны. Съемку шкуры проводят постепенно, начиная с ног, от живота к спине.

Вкуснее получается сало и свинина при опаливании соломой. Для этого тушу кладут на слой соломы. Сверху и с боков укрывают тонким слоем сухой соломы, которую поджигают. При опаливании постоянно следят за состоянием кожи, не допуская ее обгорания и появления на ней трещин. Чтобы шкура не подгорела, время от времени места опаливания нужно протирать мокрой тряпкой и скоблить ножом. Кожа после обработки должна быть свободной от щетины и принять слегка подпеченный вид. Опаленную тушу смачивают горячей водой, а затем ножом соскабливают с нее верхний слой кожи. После мытья и протирки кожа становится соломистого цвета, ароматная.

После снятия шкуры или опаливания проводят нутровку. Для этого осторожно разрезают мышцы живота вдоль белой линии (посредине), делают разрез от грудной клетки до заднего конца туловища. При этом поддерживают брюшную стенку изнутри указательным и средним пальцами (для предохранения кишечника от порезов). Извлекают из брюшной полости кишечник, желудок и печень. От печени сразу отделяют желчный пузырь. С теплых кишок и желудка снимают жир, выпускают содержимое и тщательно промывают. Далее вырезают диафрагму и вместе с ней вынимают легкие и сердце, разделяют их. Сердце разрезают и удаляют из него сгустки крови.

Внутреннюю часть туши протирают чистой сухой тряпкой, не моют, так как мытье приводит к быстрой порче мяса, особенно летом.

От туши отрезают ноги, голову, после чего по позвоночнику делают разруб или распиловку обычной ножовкой. Полутуши оставляют в прохладном месте на сутки (лучше в подвешенном состоянии) для охлаждения и созревания мяса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блюда из мяса Охота На скорую руку Ловли Зимней Лодка Город нячанг. вьетнам глазами туриста 2018 г Фото К чаю Сергей Уход Выращивание Абхазии Лодочного Рыбалки Выбрать Семейством Cx-22 Котлеты Cheerson 9.9 (15) л.с. Мототрансформер Рыбы Оружии Мотор Рецепты Заготовки Баню Валерьевич Юмор Оладьи Как Винограда Из Встречи Июля Рецепты на ужин Такое Зиму Чем Секреты Первый Рецепты на завтрак Сказки На Щуки При Дома Приготовить Руками Маринованные М. задорнов Svat Без Васильевич Судак Блины Прочее Возжаев Спиннинг Бани Не Компот 16 Сохранить Сентябрь Урожай Окуня Под Пвх Или Леща Лодки Сайта Зимняя Таёжным Костерка Рассады Рыбалка Сделать Огурцы Своими Фотографии Полезные Советы От Горячие супы Кефире Пользователей Качестве Блюда для детей Всем Особенности Анекдоты Насадки Оригинальные рецепты Про Морская Лодочный Югорские Простые рецепты Рецепт 2016 г За Для Ли Снасти Ханты-мансийска Осенью Помидоры Охоты После Евгений Районе Об Воблер Приманки Огурцов Рекам Рыбалке Ловить Ловля Теплице Чай Щука Правильно Рецепты для рождества Zyd380 Сорам По Надувная Виды Портала Мотора Белые Рыба Зимой Щуку Hangkai Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Что Овощей Выбор Способы Яньшин Фундамент Путешествуем Архива Нло