У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

УБОЙ СВИНЕЙ И РАЗДЕЛКА ТУШИ

Автор
Опубликовано: 3239 дней назад ( 3 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Убой свиней.
Перед убоем последние 1-2 дня свиней не кормят, а дают им лишь чистую воду. При убое в домашних условиях делают П-образную стойку высотой 1,5-2 м, хорошо ее укрепляют. В середине перекладины делают приспособления для крючков. Вокруг стойки постилают чистую солому. Готовят посуду с водой, настил для разделки туши.



При убое свиней удар ножом (лучше обоюдоострым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки и легким поворотом ножа перерезают артерию и гортань. В этом случае происходит хорошее обескровливание туши. Иногда режут свиней в сердце. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают за задние ноги, для чего в области скакательных суставов делают прорези, в которые вставляют крючки или прочную палку. Чем меньше крови остается в туше, тем дольше хранится свинина и лучше ее вкус.

Обработка и разделка туши.
С обескровленной туши при помощи острого ножа снимают шкуру пластом. Сначала делают надрезы вокруг головы (на уровне затылочного гребня), вдоль брюха, вокруг суставов конечностей и вдоль их с внутренней стороны. Съемку шкуры проводят постепенно, начиная с ног, от живота к спине.

Вкуснее получается сало и свинина при опаливании соломой. Для этого тушу кладут на слой соломы. Сверху и с боков укрывают тонким слоем сухой соломы, которую поджигают. При опаливании постоянно следят за состоянием кожи, не допуская ее обгорания и появления на ней трещин. Чтобы шкура не подгорела, время от времени места опаливания нужно протирать мокрой тряпкой и скоблить ножом. Кожа после обработки должна быть свободной от щетины и принять слегка подпеченный вид. Опаленную тушу смачивают горячей водой, а затем ножом соскабливают с нее верхний слой кожи. После мытья и протирки кожа становится соломистого цвета, ароматная.

После снятия шкуры или опаливания проводят нутровку. Для этого осторожно разрезают мышцы живота вдоль белой линии (посредине), делают разрез от грудной клетки до заднего конца туловища. При этом поддерживают брюшную стенку изнутри указательным и средним пальцами (для предохранения кишечника от порезов). Извлекают из брюшной полости кишечник, желудок и печень. От печени сразу отделяют желчный пузырь. С теплых кишок и желудка снимают жир, выпускают содержимое и тщательно промывают. Далее вырезают диафрагму и вместе с ней вынимают легкие и сердце, разделяют их. Сердце разрезают и удаляют из него сгустки крови.

Внутреннюю часть туши протирают чистой сухой тряпкой, не моют, так как мытье приводит к быстрой порче мяса, особенно летом.

От туши отрезают ноги, голову, после чего по позвоночнику делают разруб или распиловку обычной ножовкой. Полутуши оставляют в прохладном месте на сутки (лучше в подвешенном состоянии) для охлаждения и созревания мяса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щука Встречи За Не Из Урожай Рыбалке Рыба Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сергей Оружии Блюда из мяса Огурцы Ханты-мансийска Чем Морская Ловить Заготовки Выбрать Пользователей Оладьи Особенности Мотор Hangkai Белые Приманки Судак Юмор На скорую руку Лодочный Фото 16 Чай Как Щуку Евгений Рецепт Горячие супы Яньшин Нло Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Блины Лодочного Рецепты Сделать Своими Компот Выбор Мототрансформер Фотографии Бани Cheerson Правильно Выращивание Рассады Путешествуем Кефире Ли Что Пвх Рыбалка Зимой Мотора Портала Блюда для детей Оригинальные рецепты Советы Костерка Лодка Осенью Рецепты на завтрак Сентябрь Секреты Районе Югорские Zyd380 Зиму Полезные Рецепты для рождества Или Рыбалки Сказки Окуня Виды Помидоры Прочее Рекам Первый Огурцов Рыбы Маринованные Фундамент Винограда Воблер Валерьевич Уход 9.9 (15) л.с. Охоты Спиннинг Лодки Для Охота 2016 г По Щуки Надувная Баню Без Качестве Возжаев Cx-22 2018 г Васильевич Под Svat При Архива Рецепты на ужин От Дома Приготовить Такое К чаю Об Абхазии Семейством После Июля Способы Таёжным На Даче Ловля Всем Сорам Зимняя Сайта Насадки Руками Леща Установка Сохранить Про М. задорнов Снасти Зимней Простые рецепты Ловли Анекдоты Котлеты