Рецепт воздушных пончиков на кефире
Автор
|
Опубликовано: 3369 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
2016 г
Не
Дома
Лодочного
По
Как
Прочее
Охота
Правильно
Судак
Теплице
Сентябрь
Лодочный
Ловля
Районе
Рецепты на ужин
Надувная
Насадки
Секреты
Рецепты на завтрак
Сергей
Морская
Овощей
2018 г
Сказки
Сорам
Svat
Или
Из
Встречи
Оружии
Выбрать
Выбор
Зиму
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Маринованные
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин
Про
Cx-22
Баню
Уход
Без
Для
Приманки
Леща
Мототрансформер
Васильевич
Лодки
Hangkai
Зимней
Ловить
Рыбалки
Руками
Рецепты
Выращивание
Валерьевич
Своими
Всем
Осенью
Рассады
Лодка
Ловли
Оригинальные рецепты
М. задорнов
Ханты-мансийска
К чаю
Бани
Огурцов
Особенности
Под
Фотографии
На
Абхазии
Полезные
Окуня
Зимой
Заготовки
Зимняя
Что
16
Оладьи
За
Рыбалка
Югорские
Евгений
Белые
Приготовить
Такое
Рецепт
Путешествуем
Советы
Качестве
Способы
Пвх
Мотора
Об
Рыба
Юмор
Огурцы
Чай
Фото
Рекам
Снасти
Zyd380
Котлеты
Июля
9.9 (15) л.с.
Кефире
Воблер
При
Cheerson
Спиннинг
Горячие супы
Фундамент
После
Портала
Блюда из мяса
Костерка
Сохранить
Семейством
Анекдоты
Виды
Блюда для детей
Рыбы
Ли
Возжаев
Щука
Винограда
Урожай
От
Простые рецепты
Нло
На скорую руку
Компот
Архива
Блины
Сделать
Рыбалке
Таёжным
Первый
Щуки
Мотор
Щуку
Рецепты для рождества
Сайта
Чем
Помидоры
Пользователей
Охоты