Рецепт воздушных пончиков на кефире
Автор
|
Опубликовано: 3239 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Морская
2016 г
Снасти
Сохранить
За
Зиму
Компот
Лодка
Лодки
Советы
Сделать
Леща
Таёжным
Теплице
Или
Возжаев
Без
Баню
Выбор
Рецепты на завтрак
Охота
Секреты
Для
Блюда для детей
Блины
Щуки
Бани
Портала
При
Не
Сергей
Юмор
Cheerson
Мотора
Огурцы
Оладьи
Выращивание
Рыбы
Cx-22
Костерка
Рецепты на ужин
Семейством
Виды
Полезные
Сайта
Оригинальные рецепты
Выбрать
Овощей
Анекдоты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Щука
Ли
Пользователей
Белые
Горячие супы
Своими
Валерьевич
Чем
Ханты-мансийска
Помидоры
Встречи
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
Надувная
Перца
После
По
Щуку
Чай
Фундамент
Сентябрь
Прочее
Об
Уход
9.9 (15) л.с.
Охоты
Что
Котлеты
Рыбалке
Фото
Мотор
Правильно
Руками
Зимней
Способы
Огурцов
Блюда из мяса
Про
Судак
Первый
Нло
Зимой
Особенности
От
Hangkai
Даче
М. задорнов
Простые рецепты
Югорские
Из
Всем
Такое
Zyd380
Все
Приманки
2018 г
Лодочного
Рыбалки
Дома
Путешествуем
16
Винограда
Рекам
Абхазии
Рыбалка
Евгений
Рассады
Ловли
Районе
Ловля
Как
Окуня
Хранение
Приготовить
Рыба
Васильевич
Мототрансформер
На скорую руку
Насадки
Лодочный
К чаю
Сказки
Маринованные
Яньшин
Svat
Рецепт
Фотографии
Пвх
Июля
Рецепты
На
Урожай
Воблер
Ловить
Осенью
Зимняя
Сорам
Заготовки
Под
Архива