Рецепт воздушных пончиков на кефире
Автор
|
Опубликовано: 2929 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Таёжным
Зимняя
Для
Винограда
Всем
За
Рецепты на завтрак
Встречи
От
После
Как
Блюда из мяса
Зимней
Насадки
Секреты
Котлеты
Компот
2018 г
Svat
Даче
Лодочного
Рыба
Юмор
При
Что
Охота
Уход
Дома
Белые
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Путешествуем
Рекам
Руками
16
Приготовить
Об
Рассады
Сорам
Мотора
Бани
Про
Такое
Чем
Виды
Выбор
Мототрансформер
2016 г
Мотор
Снасти
На
Помидоры
Теплице
Щуку
Фотографии
Перца
Сказки
Анекдоты
Спиннинг
Хранение
Ловля
Пользователей
Фото
Зиму
Сайта
Чай
Абхазии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щука
Способы
Советы
Рыбы
К чаю
Сентябрь
Простые рецепты
Выращивание
На скорую руку
Горячие супы
Рецепт
Рецепты
Ханты-мансийска
9.9 (15) л.с.
Овощей
Югорские
Рыбалке
Ли
Пвх
Без
Или
Приманки
Фундамент
Воблер
Cheerson
Леща
Лодочный
Баню
Из
Архива
Семейством
Евгений
Морская
Сделать
Hangkai
Возжаев
Рыбалка
Под
Сохранить
Блюда для детей
Валерьевич
Нло
Оладьи
Оригинальные рецепты
Прочее
Ловли
Cx-22
Особенности
Рецепты для рождества
Надувная
Огурцы
Заготовки
Первый
Правильно
Июля
Охоты
Костерка
Лодка
Маринованные
Своими
Zyd380
Блины
Осенью
Рецепты на ужин
Яньшин
Щуки
Сергей
Полезные
Портала
Окуня
Все
Выбрать
Рыбалки
Кефире
Огурцов
Качестве
Районе
Не
Васильевич
По
Зимой
Лодки
Ловить