Рецепт воздушных пончиков на кефире
Автор
|
Опубликовано: 2667 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мотора
Окуня
Июля
Пвх
По
Возжаев
Зимняя
Виды
Урожай
Оружии
Первый
На скорую руку
Блины
Рецепты на завтрак
Что
2016 г
Таёжным
Юмор
Котлеты
От
Ловли
Под
Валерьевич
Полезные
Уход
2018 г
Щуку
Встречи
Рецепты для рождества
Рецепты на ужин
Белые
За
Воблер
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Выбрать
Зиму
Рекам
Ханты-мансийска
Абхазии
Приманки
Морская
Способы
Особенности
Мотор
Рецепты
Рыбалки
Рыбалке
Оригинальные рецепты
Чай
Анекдоты
Маринованные
Zyd380
Пользователей
Сделать
Фотографии
Сказки
Приготовить
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Советы
16
Даче
Хранение
Помидоры
Блюда для детей
Васильевич
Или
Простые рецепты
Выращивание
Рыбы
Секреты
Как
Заготовки
Выбор
Прочее
Рыба
9.9 (15) л.с.
Правильно
Яньшин
Нло
Лодка
Щука
Леща
Зимой
К чаю
Лодочного
Зимней
Огурцы
Костерка
Насадки
Оладьи
При
Hangkai
Мототрансформер
Такое
Фото
Из
Путешествуем
Про
Рыбалка
Для
Об
После
Ли
Рецепт
Лодочный
Евгений
Сентябрь
Снасти
Лодки
Рассады
Огурцов
Горячие супы
Сайта
Охоты
Охота
Качестве
Югорские
Портала
Архива
Svat
Теплице
Ловля
Надувная
Всем
Щуки
Судак
Блюда из мяса
Установка
Осенью
Сергей
Сорам
Чем
На
Компот
Не
Руками
Своими
Ловить
Районе
Cheerson
Винограда
Спиннинг
Cx-22
Семейством
Кефире
Дома
Бани
Баню
Без
Фундамент