Рецепт воздушных пончиков на кефире
Автор
|
Опубликовано: 3643 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Прочее
Или
Судак
Установка
Из
Осенью
16
Рыба
Сергей
Абхазии
Яньшин
Лодочный
Заготовки
9.9 (15) л.с.
Cheerson
Качестве
Виды
Для
Дома
Путешествуем
Снасти
Zyd380
Под
Рыбалки
Сохранить
Рыбалке
Блины
Рецепты на завтрак
Архива
Что
Полезные
Теплице
Нло
Маринованные
На
Щуку
Об
Окуня
Правильно
Ловли
Щука
Таёжным
Cx-22
Ловить
Районе
Котлеты
Способы
Бани
Леща
Простые рецепты
Сентябрь
Hangkai
Васильевич
Блюда из мяса
Фотографии
2016 г
Всем
Блюда для детей
Зимней
Сказки
Хранение
Костерка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Про
Приготовить
Выбрать
Рыбы
Зиму
Пользователей
Охоты
Рецепты на ужин
Svat
Фото
Первый
При
Пвх
Приманки
Зимой
Огурцы
Возжаев
Валерьевич
Мототрансформер
Анекдоты
2018 г
Охота
Руками
Сделать
Кефире
Юмор
К чаю
После
Ли
Такое
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Не
Воблер
Выращивание
Секреты
Оладьи
От
Югорские
Уход
Овощей
Мотора
Оригинальные рецепты
Белые
Рыбалка
На скорую руку
Лодочного
Морская
Рекам
Мотор
Обзор
Как
Зимняя
Даче
Семейством
Лодка
Сайта
Надувная
Встречи
Огурцов
Без
Урожай
Спиннинг
Чай
Насадки
Июля
Помидоры
Своими
Ловля
Советы
Баню
Портала
Лодки
Чем
Компот
Особенности
Винограда
Щуки
Горячие супы
Сорам
Рецепты
Ханты-мансийска
Евгений
Рецепты для рождества
Выбор
По
За
Рецепт