Рецепт воздушных пончиков на кефире
Автор
|
Опубликовано: 3760 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рыба
Рецепты на завтрак
Ловить
При
Не
Встречи
Простые рецепты
Пользователей
М. задорнов
16
Или
Виды
Рекам
Валерьевич
Кефире
Щуки
Огурцов
Зимняя
Hangkai
Ловля
Сказки
Судак
Охоты
Семейством
Окуня
Сделать
2016 г
Яньшин
Дома
Руками
Баню
Svat
Сергей
Спиннинг
Мотор
Лодочного
На
9.9 (15) л.с.
Рыбы
Зимней
Под
Рассады
Чем
Особенности
Ханты-мансийска
Горячие супы
Югорские
Cx-22
Первый
Своими
Рыбалки
Белые
Анекдоты
Воблер
Уход
Фотографии
Бани
Компот
Обзор
Лодочный
Юмор
Без
Такое
Районе
Про
От
Выбрать
Возжаев
Для
Из
Рыбалка
Огурцы
Леща
Зиму
Блюда из мяса
Установка
Полезные
Нло
Мотора
Маринованные
Лодки
Насадки
На скорую руку
Zyd380
Котлеты
Перца
Таёжным
Секреты
Портала
Качестве
Фундамент
Оладьи
Блины
Рыбалке
Щука
Заготовки
Морская
Сайта
После
Приготовить
Выбор
Помидоры
К чаю
Урожай
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Оружии
Оригинальные рецепты
Зимой
Щуку
Ли
Все
Сорам
Правильно
Чай
Рецепты на ужин
Сентябрь
Мототрансформер
Как
Осенью
Пвх
Евгений
Костерка
Путешествуем
2018 г
Фото
Всем
Способы
Блюда для детей
Ловли
Архива
Снасти
Прочее
Винограда
Что
Лодка
Cheerson
По
За
Советы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепт
Выращивание
Абхазии
Рецепты
Июля
Об
Приманки
Надувная
Охота
Васильевич