Как приготовить заливное из щуки с желатином и без него
Автор
|
Опубликовано: 2761 день назад ( 2 ноября 2017)
Рубрика: Закуски
|
0 Голосов: 0 |
Заливное из щуки обладает идеально нежным вкусом, кроме того, бульон из этой рыбы получается прозрачным. Само же мясо отличается малым содержание костей, имеет белый цвет и прекрасно смотрится в готовом виде. Сегодня я расскажу вам несколько рецептов заливного из щуки.
Пошаговый рецепт
Продукты:
вода — 1,5 литра;
щука — 1 кг;
морковка — 1 штука;
луковица — 1 штука;
лавровый лист — 2 штуки;
специи по вкусу;
соль — по вкусу;
желатин — 3 ст. ложки.
Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 98 ккал.
После подготовки всех продуктов начинаем готовить заливное:
Рыбу, если надо, потрошим и тщательно моем. Плавники и голову отрезаем. Заливаем тушку водой и ставим на огонь. Кладем целую луковицу с шелухой и морковку. Поскольку речь идет о рыбе, то сварится она достаточно быстро. Незадолго до готовности кладем специи и лавровый лист.
Щуку разбираем и отделяем от костей, морковку режем кружочками.
Бульон процеживаем, а затем отливаем часть в стакан. Доводим до кипения и всыпаем желатин, постоянно помешивая. Растворяем полученную смесь в остальном бульоне.
В общее блюдо или в порционные формы кладем кусочки рыбы и морковки, заливаем бульоном. Даем остыть, а затем помещаем в холодильник. Заливное быстро застывает и подавать его можно уже через час.
Как приготовить заливное из щуки без желатина
Заливное вполне можно приготовить и без желатина, если вдруг его не оказалось дома.
Ингредиенты:
рыба щука — 1 тушка весом до 1 кг;
морковь — 1 штука;
луковица — 1 крупная;
соль по вкусу;
перец горошком — 3 штучки;
половинка лимона;
вода для бульона — 1,5 литра.
Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 110 ккал.
Начинаем приготовление заливного:
Удаляем жабры из щуки, кладем рыбу в кастрюльку и заливаем водой. Луковицу хорошо моем и отправляем туда же (шелуха придаст золотистый оттенок). Морковку чистим, режем пополам и варим вместе с остальными продуктами около 30 минут. Не переварите, ведь мясо щуки очень нежное. Поскольку кости и плавники с головой мы оставляем, то заливное отлично застынет.
Готовую щуку отделяем от костей, бульон солим и добавляем все специи.
Лимон режем тонкими полукольцами. На дно посуды выкладываем ломтик лимона, рыбу и кружочки морковки. Заливаем жидкостью и даем остыть. Для окончательного застывания убираем заливное в холодильник.
Заливное с вареными яйцами и зеленью
Продукты:
щука — вес тушки около 1 кг;
яйца отварные — 2 штуки;
морковка и лук — по 1 штуке;
вода — 2 литра;
желатин — 2 ст. ложки;
соль и специи по вкусу;
петрушка и укроп — по небольшому пучку.
Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 120 ккал.
Тушку заливаем водой и ставим на огонь. Даем ему закипеть и убавляем мощность конфорки до минимума. Кладем соль, специи, морковь и луковицу в шелухе для золотистого оттенка.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и разбираем, удаляя косточки. Морковь режем кружками, яйца — аналогично.
Отливаем часть бульона в стакан и насыпаем туда желатин. Смесь тщательно мешаем и доводим до кипения. Смешиваем с остальной жидкостью.
На дно блюда кладем яйца, морковь, мелко нарезанную зелень, рыбу. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник.
Рецепт приготовления заливной фаршированной щуки
Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то предлагаем приготовить заливное из фаршированной щуки. Это достаточно трудоемко, но вкус стоит того.
Ингредиенты:
рыба (щука) — тушка весом до полутора кг;
желатин — 2 столовых ложки;
вода — 2 литра;
морковь — 1 штука;
луковица — 2 штуки;
соль по вкусу;
перец — 3 горошка;
черствый белый хлеб — примерно 200 граммов.
Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 144 ккал.
Снимаем с тушки кожу, стараясь не повредить ее. Убираем голову, кости и позвоночник с жабрами. Кожу оставляем. Полученное филе перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем вымоченный в воде хлеб, 1 очищенную луковицу и половинку морковки. Солим и перчим.
На кожу раскладываем смесь и туго заворачиваем ее. Можно закрепить чистой марлей или зубочистками.
В воду кладем фаршированную тушку, оставшуюся луковицу с шелухой и морковь. Варим около 30 минут.
Выкладываем щуку на тарелку и нарезаем на удобного размера кусочки. В стакане бульона растворяем желатин и доводим до кипения. Смешиваем с остальной жидкостью.
На блюде раскладываем рыбу, морковку кружочками и заливаем желе. Даем остыть до комнатной температуры и перемещаем в холодильник.
Полезные советы
Чтобы получить вкусное блюдо, следует знать несколько хитростей:
1. Щука варится только на медленном огне и заливается холодной водой. Еще вкуснее будет готовый бульон, если его потомить около получаса. Особенно это касается рыбки с костями и головой. Увеличение времени варки будет способствовать скорейшему и лучшему застыванию;
2. Добавить в готовое заливное можно не только морковь, но и зелень, зерна граната, отварное яйцо, порезанное кружками, сладкий болгарский перец, грибы, горошек, зерна кукурузы;
3. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению желатина на упаковке. Продукцию некоторых производителей нужно предварительно замачивать в холодной воде;
4. Можно готовить заливное из нескольких сортов рыбы. Например, добавить горбушу. Она придаст более яркий вкус и улучшит внешний вид блюда.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное заливное из щуки. Как видим, эта рыбка годится не только для котлет. Такое блюдо можно готовить, бесконечно добавляя новые ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Продукты:
вода — 1,5 литра;
щука — 1 кг;
морковка — 1 штука;
луковица — 1 штука;
лавровый лист — 2 штуки;
специи по вкусу;
соль — по вкусу;
желатин — 3 ст. ложки.
Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 98 ккал.
После подготовки всех продуктов начинаем готовить заливное:
Рыбу, если надо, потрошим и тщательно моем. Плавники и голову отрезаем. Заливаем тушку водой и ставим на огонь. Кладем целую луковицу с шелухой и морковку. Поскольку речь идет о рыбе, то сварится она достаточно быстро. Незадолго до готовности кладем специи и лавровый лист.
Щуку разбираем и отделяем от костей, морковку режем кружочками.
Бульон процеживаем, а затем отливаем часть в стакан. Доводим до кипения и всыпаем желатин, постоянно помешивая. Растворяем полученную смесь в остальном бульоне.
В общее блюдо или в порционные формы кладем кусочки рыбы и морковки, заливаем бульоном. Даем остыть, а затем помещаем в холодильник. Заливное быстро застывает и подавать его можно уже через час.
Как приготовить заливное из щуки без желатина
Заливное вполне можно приготовить и без желатина, если вдруг его не оказалось дома.
Ингредиенты:
рыба щука — 1 тушка весом до 1 кг;
морковь — 1 штука;
луковица — 1 крупная;
соль по вкусу;
перец горошком — 3 штучки;
половинка лимона;
вода для бульона — 1,5 литра.
Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 110 ккал.
Начинаем приготовление заливного:
Удаляем жабры из щуки, кладем рыбу в кастрюльку и заливаем водой. Луковицу хорошо моем и отправляем туда же (шелуха придаст золотистый оттенок). Морковку чистим, режем пополам и варим вместе с остальными продуктами около 30 минут. Не переварите, ведь мясо щуки очень нежное. Поскольку кости и плавники с головой мы оставляем, то заливное отлично застынет.
Готовую щуку отделяем от костей, бульон солим и добавляем все специи.
Лимон режем тонкими полукольцами. На дно посуды выкладываем ломтик лимона, рыбу и кружочки морковки. Заливаем жидкостью и даем остыть. Для окончательного застывания убираем заливное в холодильник.
Заливное с вареными яйцами и зеленью
Продукты:
щука — вес тушки около 1 кг;
яйца отварные — 2 штуки;
морковка и лук — по 1 штуке;
вода — 2 литра;
желатин — 2 ст. ложки;
соль и специи по вкусу;
петрушка и укроп — по небольшому пучку.
Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 120 ккал.
Тушку заливаем водой и ставим на огонь. Даем ему закипеть и убавляем мощность конфорки до минимума. Кладем соль, специи, морковь и луковицу в шелухе для золотистого оттенка.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и разбираем, удаляя косточки. Морковь режем кружками, яйца — аналогично.
Отливаем часть бульона в стакан и насыпаем туда желатин. Смесь тщательно мешаем и доводим до кипения. Смешиваем с остальной жидкостью.
На дно блюда кладем яйца, морковь, мелко нарезанную зелень, рыбу. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник.
Рецепт приготовления заливной фаршированной щуки
Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то предлагаем приготовить заливное из фаршированной щуки. Это достаточно трудоемко, но вкус стоит того.
Ингредиенты:
рыба (щука) — тушка весом до полутора кг;
желатин — 2 столовых ложки;
вода — 2 литра;
морковь — 1 штука;
луковица — 2 штуки;
соль по вкусу;
перец — 3 горошка;
черствый белый хлеб — примерно 200 граммов.
Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 144 ккал.
Снимаем с тушки кожу, стараясь не повредить ее. Убираем голову, кости и позвоночник с жабрами. Кожу оставляем. Полученное филе перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем вымоченный в воде хлеб, 1 очищенную луковицу и половинку морковки. Солим и перчим.
На кожу раскладываем смесь и туго заворачиваем ее. Можно закрепить чистой марлей или зубочистками.
В воду кладем фаршированную тушку, оставшуюся луковицу с шелухой и морковь. Варим около 30 минут.
Выкладываем щуку на тарелку и нарезаем на удобного размера кусочки. В стакане бульона растворяем желатин и доводим до кипения. Смешиваем с остальной жидкостью.
На блюде раскладываем рыбу, морковку кружочками и заливаем желе. Даем остыть до комнатной температуры и перемещаем в холодильник.
Полезные советы
Чтобы получить вкусное блюдо, следует знать несколько хитростей:
1. Щука варится только на медленном огне и заливается холодной водой. Еще вкуснее будет готовый бульон, если его потомить около получаса. Особенно это касается рыбки с костями и головой. Увеличение времени варки будет способствовать скорейшему и лучшему застыванию;
2. Добавить в готовое заливное можно не только морковь, но и зелень, зерна граната, отварное яйцо, порезанное кружками, сладкий болгарский перец, грибы, горошек, зерна кукурузы;
3. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению желатина на упаковке. Продукцию некоторых производителей нужно предварительно замачивать в холодной воде;
4. Можно готовить заливное из нескольких сортов рыбы. Например, добавить горбушу. Она придаст более яркий вкус и улучшит внешний вид блюда.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное заливное из щуки. Как видим, эта рыбка годится не только для котлет. Такое блюдо можно готовить, бесконечно добавляя новые ингредиенты.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сохранить
Заготовки
Спиннинг
Мотора
Ловли
Архива
Сделать
Про
От
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Cx-22
Своими
Об
На скорую руку
Оладьи
9.9 (15) л.с.
Сорам
Рассады
Или
Окуня
Ловить
Svat
Теплице
Фотографии
Хранение
Леща
Юмор
По
Нло
Винограда
Ханты-мансийска
Первый
Зимней
Дома
Огурцов
Снасти
Зимняя
Что
Не
Югорские
Щуки
Особенности
Рецепты
Охоты
Рыбы
Из
Простые рецепты
При
Зиму
Чай
Анекдоты
Сайта
Блюда для детей
Кефире
Надувная
Осенью
Пользователей
Мототрансформер
Блины
Рыба
Секреты
Ловля
Рыбалке
Таёжным
Воблер
Июля
Судак
Фото
Оригинальные рецепты
Зимой
Встречи
Охота
Zyd380
Фундамент
Ли
Портала
Сентябрь
Чем
Приманки
Для
После
М. задорнов
Помидоры
Уход
Путешествуем
Рецепт
Качестве
Котлеты
Лодочного
Бани
Лодочный
На
Правильно
Как
Мотор
Щуку
Рецепты на ужин
Щука
Перца
Всем
Яньшин
Hangkai
Насадки
Рекам
Евгений
Костерка
Морская
Cheerson
Рыбалки
Маринованные
Виды
Рыбалка
Сергей
За
Приготовить
Советы
Выбор
Лодка
Полезные
16
К чаю
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Валерьевич
Рецепты для рождества
Обзор
Абхазии
Без
Компот
Лодки
Огурцы
Сказки
Возжаев
Прочее
Горячие супы
Васильевич
Блюда из мяса
Рецепты на завтрак
Выращивание
Пвх
Выбрать
Руками
Районе
Семейством
Способы
Белые
2016 г
Такое
Баню
2018 г
Под