У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить заливное из щуки с желатином и без него

Автор
Опубликовано: 1743 дня назад ( 2 ноября 2017)
Рубрика: Закуски
0
Голосов: 0
Заливное из щуки обладает идеально нежным вкусом, кроме того, бульон из этой рыбы получается прозрачным. Само же мясо отличается малым содержание костей, имеет белый цвет и прекрасно смотрится в готовом виде. Сегодня я расскажу вам несколько рецептов заливного из щуки.

Как приготовить заливное из щуки с желатином и без него


Пошаговый рецепт

Продукты:
вода — 1,5 литра;
щука — 1 кг;
морковка — 1 штука;
луковица — 1 штука;
лавровый лист — 2 штуки;
специи по вкусу;
соль — по вкусу;
желатин — 3 ст. ложки.

Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 98 ккал.

После подготовки всех продуктов начинаем готовить заливное:

Рыбу, если надо, потрошим и тщательно моем. Плавники и голову отрезаем. Заливаем тушку водой и ставим на огонь. Кладем целую луковицу с шелухой и морковку. Поскольку речь идет о рыбе, то сварится она достаточно быстро. Незадолго до готовности кладем специи и лавровый лист.

Щуку разбираем и отделяем от костей, морковку режем кружочками.

Бульон процеживаем, а затем отливаем часть в стакан. Доводим до кипения и всыпаем желатин, постоянно помешивая. Растворяем полученную смесь в остальном бульоне.

В общее блюдо или в порционные формы кладем кусочки рыбы и морковки, заливаем бульоном. Даем остыть, а затем помещаем в холодильник. Заливное быстро застывает и подавать его можно уже через час.


Как приготовить заливное из щуки без желатина

Заливное вполне можно приготовить и без желатина, если вдруг его не оказалось дома.

Ингредиенты:
рыба щука — 1 тушка весом до 1 кг;
морковь — 1 штука;
луковица — 1 крупная;
соль по вкусу;
перец горошком — 3 штучки;
половинка лимона;
вода для бульона — 1,5 литра.

Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 110 ккал.

Начинаем приготовление заливного:

Удаляем жабры из щуки, кладем рыбу в кастрюльку и заливаем водой. Луковицу хорошо моем и отправляем туда же (шелуха придаст золотистый оттенок). Морковку чистим, режем пополам и варим вместе с остальными продуктами около 30 минут. Не переварите, ведь мясо щуки очень нежное. Поскольку кости и плавники с головой мы оставляем, то заливное отлично застынет.

Готовую щуку отделяем от костей, бульон солим и добавляем все специи.

Лимон режем тонкими полукольцами. На дно посуды выкладываем ломтик лимона, рыбу и кружочки морковки. Заливаем жидкостью и даем остыть. Для окончательного застывания убираем заливное в холодильник.


Заливное с вареными яйцами и зеленью

Продукты:
щука — вес тушки около 1 кг;
яйца отварные — 2 штуки;
морковка и лук — по 1 штуке;
вода — 2 литра;
желатин — 2 ст. ложки;
соль и специи по вкусу;
петрушка и укроп — по небольшому пучку.

Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 120 ккал.

Тушку заливаем водой и ставим на огонь. Даем ему закипеть и убавляем мощность конфорки до минимума. Кладем соль, специи, морковь и луковицу в шелухе для золотистого оттенка.

Как приготовить заливное из щуки с желатином и без него


Готовую рыбу выкладываем на блюдо и разбираем, удаляя косточки. Морковь режем кружками, яйца — аналогично.

Как приготовить заливное из щуки с желатином и без него


Отливаем часть бульона в стакан и насыпаем туда желатин. Смесь тщательно мешаем и доводим до кипения. Смешиваем с остальной жидкостью.

Как приготовить заливное из щуки с желатином и без него


На дно блюда кладем яйца, морковь, мелко нарезанную зелень, рыбу. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник.

Как приготовить заливное из щуки с желатином и без него


Рецепт приготовления заливной фаршированной щуки

Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то предлагаем приготовить заливное из фаршированной щуки. Это достаточно трудоемко, но вкус стоит того.

Ингредиенты:
рыба (щука) — тушка весом до полутора кг;
желатин — 2 столовых ложки;
вода — 2 литра;
морковь — 1 штука;
луковица — 2 штуки;
соль по вкусу;
перец — 3 горошка;
черствый белый хлеб — примерно 200 граммов.

Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 144 ккал.

Снимаем с тушки кожу, стараясь не повредить ее. Убираем голову, кости и позвоночник с жабрами. Кожу оставляем. Полученное филе перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем вымоченный в воде хлеб, 1 очищенную луковицу и половинку морковки. Солим и перчим.

На кожу раскладываем смесь и туго заворачиваем ее. Можно закрепить чистой марлей или зубочистками.

В воду кладем фаршированную тушку, оставшуюся луковицу с шелухой и морковь. Варим около 30 минут.

Выкладываем щуку на тарелку и нарезаем на удобного размера кусочки. В стакане бульона растворяем желатин и доводим до кипения. Смешиваем с остальной жидкостью.

На блюде раскладываем рыбу, морковку кружочками и заливаем желе. Даем остыть до комнатной температуры и перемещаем в холодильник.


Полезные советы

Чтобы получить вкусное блюдо, следует знать несколько хитростей:

1. Щука варится только на медленном огне и заливается холодной водой. Еще вкуснее будет готовый бульон, если его потомить около получаса. Особенно это касается рыбки с костями и головой. Увеличение времени варки будет способствовать скорейшему и лучшему застыванию;
2. Добавить в готовое заливное можно не только морковь, но и зелень, зерна граната, отварное яйцо, порезанное кружками, сладкий болгарский перец, грибы, горошек, зерна кукурузы;
3. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению желатина на упаковке. Продукцию некоторых производителей нужно предварительно замачивать в холодной воде;
4. Можно готовить заливное из нескольких сортов рыбы. Например, добавить горбушу. Она придаст более яркий вкус и улучшит внешний вид блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное заливное из щуки. Как видим, эта рыбка годится не только для котлет. Такое блюдо можно готовить, бесконечно добавляя новые ингредиенты.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

После Валерьевич Правильно Лодки Огурцы Без Мототрансформер Спиннинг Под Пользователей На Рецепты Охоты Осенью Zyd380 Морская Бани Сказки Сорам Фото Установка 16 Путешествуем Насадки Судак Теплице Горячие супы Что Леща Воблер Дома Васильевич Сайта Своими Портала Анекдоты На скорую руку Всем К чаю Зимой Костерка Сделать Щука Из Или 9.9 (15) л.с. Чем Выбор Хранение Ловли Город нячанг. вьетнам глазами туриста Как Даче За Блюда для детей Юмор Рецепты на завтрак Cx-22 Простые рецепты Евгений Мотор Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зиму Лодка Сергей Заготовки Для От Cheerson Об Югорские Маринованные М. задорнов Компот Рекам Рецепты на ужин Снасти Не Охота Помидоры Советы Огурцов Прочее Щуку Июля Перца Винограда Встречи Полезные Яньшин Возжаев Белые Архива Способы Секреты Щуки Зимняя Виды Чай Таёжным Рыбы Уход Рыбалка Рыбалки Надувная Оружии Первый По Hangkai Пвх Ли Абхазии Приманки Ловля Фотографии Баню Лодочный Сентябрь Ханты-мансийска Районе Выбрать Рецепт Оладьи Рыба Нло Лодочного Такое Выращивание Svat Все Окуня Про Сохранить Зимней 2016 г Руками Мотора Рыбалке Овощей Оригинальные рецепты Приготовить Семейством При Ловить Котлеты Особенности Фундамент Блюда из мяса Блины 2018 г