Как приготовить грибной соус из сушеных грибов
Автор
|
Опубликовано: 2560 дней назад ( 2 ноября 2017)
Рубрика: Соусы
|
0 Голосов: 0 |
Для соусов выделен отдельный раздел в кулинарии. Они используются в качестве жидкой приправы или же дополнения к основным блюдам, специально для того, чтобы придать им неповторимого вкуса и аромата. Соусы содержат в своем составе довольно большое количество экстрактивных веществ, которые способствуют возбуждению аппетита, а так же улучшают усвояемость пищи организмом.
Среди всего разнообразия приготовляемых соусов особой популярностью пользуются именно грибные. Ведь они источают неповторимый аромат и обладают нежнейшим вкусом. Соус, приготовленный из грибов, отменно сочетается с картофелем, макаронными изделиями, кашами.
Он способен подчеркнуть естественный вкус мяса и привнести в него лёгкую нотку пикантности. Готовят данные виды жидкой приправы, как из свежих, так и из сушеных грибов. Причём, из последних, она получается особо ароматной.
К тому же, сушеные грибы, в отличие от свежих, хранятся на протяжении довольно длительного периода и не доставляют при этом никаких хлопот. Для того чтобы круглый год радовать свою семью ароматными грибными соусами, всё, что вам необходимо – это запастись с осени сушеными «благородными» грибами (подосиновики, боровики, белые, подберёзовики).
Кстати, самый вкусный и ароматный соус получается именно из сушеных белых грибов, поэтому они считаются самыми ценными.
Простой рецепт
Ингредиенты для приготовления:
белые грибы (сухие) – 50 г;
лук репчатый или салатный – 80 г;
мука пшеничная – 30 г.;
грибной отвар – 600 мл;
несоленое сливочное масло – 100 г;
каменная соль;
белый перец.
Продолжительность приготовления: 6 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 84 кКал.
Как готовить грибной соус из сушеных грибов:
1. Для приготовления соуса из сухих грибов, их необходимо предварительно промыть и замочить на 4 часа в холодной воде. Затем, по истечении указанного времени, грибы отваривают на протяжении 1 часа в той же воде, в которой они замачивались. Соль в процессе варки добавлять не стоит;
2. Уже отваренные грибочки следует мелко порубить, а отвар – процедить. Отмерьте необходимые 600 мл, а остальной можно заморозить;
3. Муку поджарьте сперва на сухой сковороде (постоянно помешивая), а затем с добавлением сливочного масла. Когда мука приобретёт красивый светло-коричневый оттенок, к ней вливают концентрированный грибной отвар и проваривают при постоянном помешивании на протяжении 13-15 минут;
4. Тем временем, на отдельной сковороде необходимо поджарить мелко нарубленный репчатый лук и отварные грибы;
5. Введите обжаренные грибочки с луком в кипящий соус, добавьте немного соли и щепотку белого молотого перца. Прокипятите на протяжении ещё 1-2 минут и снимайте с огня;
6. Ароматный соус переложите в специальный сосуд и подавайте в качестве дополнения к картофельным блюдам (пюре, драники, запеканка).
Соус из сушеных белых грибов со сливками
Ингредиенты:
грибы сушеные (любые) – 100 г;
сливки – 500 мл;
лук белый – 2 головки;
спрэд сливочный – 50 г;
мука – 25 г;
поваренная соль;
чесночные зубки – 2шт.;
петрушка – 2 веточки.
Продолжительность готовки: 5 ч.
Энергетическая ценность на 100 г: 85 кКал.
Пошаговое описание:
1. Тщательные промойте грибы под проточной водой. Затем залейте их чистой фильтрованной водой и оставьте на 3,5-4 часа. По истечении указанного времени, поставьте их на огонь и отварите в той же воде на протяжении 1 часа, без добавления соли;
2. После этого бульон следует процедить. Отварные грибочки мелко рубятся и обжариваются вместе с луком, до его румяности;
3. Спрэд выложите на чистую сковороду и растопите. После введите к нему просеянную муку и, постоянно вымешивая венчиком, обжарьте до появления золотистого оттенка. Тонкой струйкой влейте сливки;
4. Следующим этапом, в сковороду с загустевшим сливочным соусом добавляются грибы с луком и мелко нарубленная зелень петрушки. Всё тщательно перемешивается, приправляется солью, пропущенным через пресс чесноком и снимается с огня;
5. Нежнейший сливочно-грибной соус подаётся к столу в дополнение к мясным блюдам, блюдам из птицы, а так же макаронным изделиям.
Рецепт ароматной заправки со сметаной
Составляющие:
сушеные боровики – 90 г;
сметана – 200 г;
лук болгарский – 2 шт.;
мука – 40 г;
вода питьевая – 1 л;
спрэд сливочный – 50 г;
соль поваренная;
перец чесночный;
смесь «Прованские травы» — 2 г.
Продолжительность готовки: 7 ч.
Количество кКал на 100 г: 84.
Как приготовить грибной соус из сушеных грибов со сметаной:
1. Сухие боровики несколько раз промойте, а затем залейте холодной питьевой водой и оставьте на 5 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы они «восстановились». Если у вас нет в наличии именно боровиков – ничего. Для приготовления данного соуса подойдут любые лесные грибы;
2. Поставьте кастрюлю с «восстановленными» боровиками на огонь и доведите до закипания. После уменьшите огонь до минимального и отваривайте их на протяжении 1,5 часов;
3. Отваренные боровики извлеките из бульона и мелко нарежьте;
4. Очищенные луковицы мелко нашинкуйте, соедините с боровиками и обжарьте на протяжении 3-5 минут;
5. В сотейнике растопите спрэд, размешайте его с мукой и обжарьте до румяности. Затем влейте к ним концентрированный грибной отвар, тщательно размешайте, введите грибы с луком и нарубленный укроп;
6. Спустя 5-7 минут добавьте к загустевшему соусу сметану, соль и чесночный перец. Обождите 2-3 минуты и снимайте сотейник с огня.
Рецепт грибного соуса из сушеных грибов, молока и зелени
Ингредиенты для приготовления:
грибы сухие – 60 г;
плавленый сыр – 200 г;
молоко цельное – 150 мл;
луковица – 1 шт.;
вино «Херес» — 50 мл;
свежая зелень (укроп, петрушка) – 10 г;
соль морская.
Продолжительность приготовления: 4 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 82 кКал.
Приготовление грибного соуса:
1. Промытые сухие грибы залейте очищенной холодной водой и оставьте на 3 часа для «восстановления»;
2. Спустя 3 часа поставьте тару с ними на плиту и проварите на протяжении 40-45 минут;
3. Извлеките грибы из бульона и мелко нарубите. Затем нашинкуйте лук. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Далее обжарьте на сковороде лук, затем добавьте к нему грибы и в последний момент – молоко;
4. Проварите все ингредиенты на протяжении 5-7 минут, затем добавьте нарубленную зелень, соль и вино. Вновь доведите смесь до кипения и снимайте с огня.
Соусы «не терпят» разогревания. При повторном разогреве они теряют большую часть своего вкуса и аромата. Поэтому готовить их необходимо в таком количестве, чтоб хватало на единую подачу к столу.
Среди всего разнообразия приготовляемых соусов особой популярностью пользуются именно грибные. Ведь они источают неповторимый аромат и обладают нежнейшим вкусом. Соус, приготовленный из грибов, отменно сочетается с картофелем, макаронными изделиями, кашами.
Он способен подчеркнуть естественный вкус мяса и привнести в него лёгкую нотку пикантности. Готовят данные виды жидкой приправы, как из свежих, так и из сушеных грибов. Причём, из последних, она получается особо ароматной.
К тому же, сушеные грибы, в отличие от свежих, хранятся на протяжении довольно длительного периода и не доставляют при этом никаких хлопот. Для того чтобы круглый год радовать свою семью ароматными грибными соусами, всё, что вам необходимо – это запастись с осени сушеными «благородными» грибами (подосиновики, боровики, белые, подберёзовики).
Кстати, самый вкусный и ароматный соус получается именно из сушеных белых грибов, поэтому они считаются самыми ценными.
Простой рецепт
Ингредиенты для приготовления:
белые грибы (сухие) – 50 г;
лук репчатый или салатный – 80 г;
мука пшеничная – 30 г.;
грибной отвар – 600 мл;
несоленое сливочное масло – 100 г;
каменная соль;
белый перец.
Продолжительность приготовления: 6 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 84 кКал.
Как готовить грибной соус из сушеных грибов:
1. Для приготовления соуса из сухих грибов, их необходимо предварительно промыть и замочить на 4 часа в холодной воде. Затем, по истечении указанного времени, грибы отваривают на протяжении 1 часа в той же воде, в которой они замачивались. Соль в процессе варки добавлять не стоит;
2. Уже отваренные грибочки следует мелко порубить, а отвар – процедить. Отмерьте необходимые 600 мл, а остальной можно заморозить;
3. Муку поджарьте сперва на сухой сковороде (постоянно помешивая), а затем с добавлением сливочного масла. Когда мука приобретёт красивый светло-коричневый оттенок, к ней вливают концентрированный грибной отвар и проваривают при постоянном помешивании на протяжении 13-15 минут;
4. Тем временем, на отдельной сковороде необходимо поджарить мелко нарубленный репчатый лук и отварные грибы;
5. Введите обжаренные грибочки с луком в кипящий соус, добавьте немного соли и щепотку белого молотого перца. Прокипятите на протяжении ещё 1-2 минут и снимайте с огня;
6. Ароматный соус переложите в специальный сосуд и подавайте в качестве дополнения к картофельным блюдам (пюре, драники, запеканка).
Соус из сушеных белых грибов со сливками
Ингредиенты:
грибы сушеные (любые) – 100 г;
сливки – 500 мл;
лук белый – 2 головки;
спрэд сливочный – 50 г;
мука – 25 г;
поваренная соль;
чесночные зубки – 2шт.;
петрушка – 2 веточки.
Продолжительность готовки: 5 ч.
Энергетическая ценность на 100 г: 85 кКал.
Пошаговое описание:
1. Тщательные промойте грибы под проточной водой. Затем залейте их чистой фильтрованной водой и оставьте на 3,5-4 часа. По истечении указанного времени, поставьте их на огонь и отварите в той же воде на протяжении 1 часа, без добавления соли;
2. После этого бульон следует процедить. Отварные грибочки мелко рубятся и обжариваются вместе с луком, до его румяности;
3. Спрэд выложите на чистую сковороду и растопите. После введите к нему просеянную муку и, постоянно вымешивая венчиком, обжарьте до появления золотистого оттенка. Тонкой струйкой влейте сливки;
4. Следующим этапом, в сковороду с загустевшим сливочным соусом добавляются грибы с луком и мелко нарубленная зелень петрушки. Всё тщательно перемешивается, приправляется солью, пропущенным через пресс чесноком и снимается с огня;
5. Нежнейший сливочно-грибной соус подаётся к столу в дополнение к мясным блюдам, блюдам из птицы, а так же макаронным изделиям.
Рецепт ароматной заправки со сметаной
Составляющие:
сушеные боровики – 90 г;
сметана – 200 г;
лук болгарский – 2 шт.;
мука – 40 г;
вода питьевая – 1 л;
спрэд сливочный – 50 г;
соль поваренная;
перец чесночный;
смесь «Прованские травы» — 2 г.
Продолжительность готовки: 7 ч.
Количество кКал на 100 г: 84.
Как приготовить грибной соус из сушеных грибов со сметаной:
1. Сухие боровики несколько раз промойте, а затем залейте холодной питьевой водой и оставьте на 5 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы они «восстановились». Если у вас нет в наличии именно боровиков – ничего. Для приготовления данного соуса подойдут любые лесные грибы;
2. Поставьте кастрюлю с «восстановленными» боровиками на огонь и доведите до закипания. После уменьшите огонь до минимального и отваривайте их на протяжении 1,5 часов;
3. Отваренные боровики извлеките из бульона и мелко нарежьте;
4. Очищенные луковицы мелко нашинкуйте, соедините с боровиками и обжарьте на протяжении 3-5 минут;
5. В сотейнике растопите спрэд, размешайте его с мукой и обжарьте до румяности. Затем влейте к ним концентрированный грибной отвар, тщательно размешайте, введите грибы с луком и нарубленный укроп;
6. Спустя 5-7 минут добавьте к загустевшему соусу сметану, соль и чесночный перец. Обождите 2-3 минуты и снимайте сотейник с огня.
Рецепт грибного соуса из сушеных грибов, молока и зелени
Ингредиенты для приготовления:
грибы сухие – 60 г;
плавленый сыр – 200 г;
молоко цельное – 150 мл;
луковица – 1 шт.;
вино «Херес» — 50 мл;
свежая зелень (укроп, петрушка) – 10 г;
соль морская.
Продолжительность приготовления: 4 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 82 кКал.
Приготовление грибного соуса:
1. Промытые сухие грибы залейте очищенной холодной водой и оставьте на 3 часа для «восстановления»;
2. Спустя 3 часа поставьте тару с ними на плиту и проварите на протяжении 40-45 минут;
3. Извлеките грибы из бульона и мелко нарубите. Затем нашинкуйте лук. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Далее обжарьте на сковороде лук, затем добавьте к нему грибы и в последний момент – молоко;
4. Проварите все ингредиенты на протяжении 5-7 минут, затем добавьте нарубленную зелень, соль и вино. Вновь доведите смесь до кипения и снимайте с огня.
Соусы «не терпят» разогревания. При повторном разогреве они теряют большую часть своего вкуса и аромата. Поэтому готовить их необходимо в таком количестве, чтоб хватало на единую подачу к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Особенности
Осенью
Таёжным
Фото
Архива
Лодочного
Без
Фотографии
Блюда для детей
Рецепты на ужин
Юмор
Блюда из мяса
Горячие супы
Июля
За
Мототрансформер
К чаю
Пользователей
По
Компот
Все
Баню
Рецепты на завтрак
Рыбалка
Оружии
На
Костерка
Щука
Винограда
2018 г
Хранение
Евгений
Сорам
Анекдоты
Путешествуем
Абхазии
Советы
Встречи
Простые рецепты
Дома
Овощей
Выращивание
Теплице
Ловля
Возжаев
Об
Из
Щуки
Ловли
Мотор
Лодка
Обзор
Cheerson
Сергей
Помидоры
Рекам
Сентябрь
Щуку
Заготовки
Нло
Судак
От
Фундамент
Способы
Бани
Ханты-мансийска
Как
Леща
Оладьи
После
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Такое
На скорую руку
Установка
Под
Зимой
Рыба
Маринованные
Hangkai
Рыбалке
Своими
Васильевич
Снасти
Правильно
Сделать
Приготовить
Перца
Что
Прочее
Сказки
Чай
Сайта
Огурцы
Оригинальные рецепты
Или
Мотора
Семейством
Уход
Охота
Югорские
Зимняя
Районе
Рыбалки
9.9 (15) л.с.
При
Надувная
Пвх
Охоты
Окуня
Svat
Белые
Валерьевич
Котлеты
Секреты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин
Воблер
Рыбы
Полезные
Морская
Блины
М. задорнов
Сохранить
Зимней
Всем
2016 г
Лодочный
Чем
Портала
Зиму
Ловить
Про
16
Приманки
Рецепт
Насадки
Ли
Первый
Zyd380
Лодки
Не
Спиннинг
Cx-22
Огурцов
Выбрать
Рецепты
Для
Руками
Виды
Выбор