Кабачковые блинчики
Автор
|
Опубликовано: 3584 дня назад (20 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Сегодня кабачки в любое время года можно купить в ближайшем супермаркете. Но те, кто выращивает их на дачном участке, могут хранить их практически всю зиму, без потери полезных свойств, которыми эти овощи славятся.
Благодаря отменному вкусу и простоте приготовления – блинчики из кабачков частые гости на нашем столе, тем более урожая хватит не на одну семью. У каждой хозяйки свои секреты и способы приготовления и я хочу поделиться своим рецептом. Эксперимент с добавлением творога и сметаны получился очень удачным – уж очень нежными получились кабачковые блинчики. Это отличный завтрак или ужин и прекрасный, легкий гарнир к мясу. Аппетитно, вкусно, а главное полезно!
Также кабачковые оладьи — прекрасный вариант, как для Масленицы, так и для вашего здоровья. В них куда меньше муки и калорий.
Ингредиенты:
1.Кабачок 300 г.
2.Картофель 2-3 шт.
3.Яйца 1-2 шт.
4.Чеснок 2 зубка
5.Творог 1-2 ст.л.
6.Сметана 3-4 ст.л.
7.Мука пшеничная 2-3 ст.л.
8.Соль, перец черный молотый
9.Куркума на кончике ножа
10.Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1.Кабачок вымойте, очистите, натрите мякоть на мелкой терке, посолите и оставьте на 10-15 минут.
2.Слейте образовавшийся сок, добавьте картофель, натертый на мелкой терке, сметану, творог и все перемешайте.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кабачковую массу.
4.Яйца слегка взбейте вместе с солью, перцем, куркумой и подмешайте к массе.
5.Муку всыпайте постепенно, хорошо перемешивая до однородности.
6.Выпекайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
7.Подавайте свежевыпеченные кабачковые блинчики с зеленью, сметаной.
Благодаря отменному вкусу и простоте приготовления – блинчики из кабачков частые гости на нашем столе, тем более урожая хватит не на одну семью. У каждой хозяйки свои секреты и способы приготовления и я хочу поделиться своим рецептом. Эксперимент с добавлением творога и сметаны получился очень удачным – уж очень нежными получились кабачковые блинчики. Это отличный завтрак или ужин и прекрасный, легкий гарнир к мясу. Аппетитно, вкусно, а главное полезно!
Также кабачковые оладьи — прекрасный вариант, как для Масленицы, так и для вашего здоровья. В них куда меньше муки и калорий.
Ингредиенты:
1.Кабачок 300 г.
2.Картофель 2-3 шт.
3.Яйца 1-2 шт.
4.Чеснок 2 зубка
5.Творог 1-2 ст.л.
6.Сметана 3-4 ст.л.
7.Мука пшеничная 2-3 ст.л.
8.Соль, перец черный молотый
9.Куркума на кончике ножа
10.Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1.Кабачок вымойте, очистите, натрите мякоть на мелкой терке, посолите и оставьте на 10-15 минут.
2.Слейте образовавшийся сок, добавьте картофель, натертый на мелкой терке, сметану, творог и все перемешайте.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кабачковую массу.
4.Яйца слегка взбейте вместе с солью, перцем, куркумой и подмешайте к массе.
5.Муку всыпайте постепенно, хорошо перемешивая до однородности.
6.Выпекайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
7.Подавайте свежевыпеченные кабачковые блинчики с зеленью, сметаной.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пвх
Правильно
Мототрансформер
Рыба
Мотор
Сентябрь
Перца
Путешествуем
Прочее
Районе
При
Огурцы
Приготовить
16
Сергей
На
Блины
Зимней
Юмор
Рецепты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимой
Винограда
Леща
Своими
Рецепты на завтрак
На скорую руку
Чай
Способы
Чем
Осенью
Белые
Бани
Огурцов
Нло
Качестве
Svat
Обзор
Не
Под
Cx-22
Оладьи
Фото
Советы
От
Такое
Даче
Для
Без
Мотора
Окуня
Виды
Про
Овощей
Зимняя
Ловля
Сорам
Приманки
Сохранить
Особенности
Лодочный
Охота
Возжаев
Секреты
Баню
Фотографии
Зиму
Лодки
Выбор
Маринованные
Снасти
Июля
Установка
Лодочного
Сайта
Блюда из мяса
После
Хранение
9.9 (15) л.с.
Первый
Пользователей
Архива
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалки
Сказки
Помидоры
Спиннинг
Абхазии
Рецепты для рождества
Теплице
Рыбалке
Рецепты на ужин
Выбрать
Рыбалка
Морская
К чаю
Zyd380
Рекам
Сделать
Что
Дома
Полезные
За
Урожай
Рыбы
Щуку
2018 г
Как
Надувная
Таёжным
Васильевич
2016 г
Уход
Портала
Заготовки
Югорские
Ли
Ловли
Яньшин
Костерка
Рецепт
Блюда для детей
Котлеты
Щука
Валерьевич
Простые рецепты
Или
Руками
Горячие супы
Об
Компот
Кефире
Встречи
Cheerson
Оригинальные рецепты
Ханты-мансийска
Щуки
Hangkai
По
Ловить
Выращивание
Насадки
Семейством
Анекдоты
Лодка
Евгений
Из
Охоты
Воблер
Всем