Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
Автор
|
Опубликовано: 3819 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Баню
Яньшин
Анекдоты
16
Рекам
Блюда из мяса
Рыбалка
Ханты-мансийска
Июля
Евгений
На
Помидоры
Прочее
Пвх
2018 г
Фото
Об
Правильно
Абхазии
Насадки
Hangkai
Компот
Советы
Архива
Лодки
Ловить
Качестве
Перца
Зимней
За
Лодочного
Югорские
Надувная
Рыба
Портала
Рецепт
Сохранить
Дома
После
Урожай
Теплице
Встречи
Без
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Про
Районе
Таёжным
9.9 (15) л.с.
2016 г
Такое
Воблер
Zyd380
Выбрать
Оладьи
Мототрансформер
Ли
Ловля
Лодка
Семейством
Svat
Белые
Рецепты на ужин
Сделать
Под
Пользователей
Горячие супы
Оригинальные рецепты
Выращивание
Охоты
Виды
Окуня
Блюда для детей
Что
Маринованные
Путешествуем
Валерьевич
Установка
При
Приготовить
Сказки
Морская
Зиму
Блины
Леща
Для
Полезные
Мотор
Способы
Из
Заготовки
Рецепты на завтрак
Возжаев
Зимняя
Щуки
Особенности
Рыбалке
Рецепты для рождества
Приманки
Сентябрь
Чем
Хранение
Кефире
Не
Рыбалки
Всем
Рецепты
Спиннинг
Зимой
Огурцы
Бани
Фотографии
Огурцов
Уход
Сорам
Обзор
Винограда
Руками
Своими
Снасти
Мотора
Рыбы
Или
Первый
Секреты
Сайта
Осенью
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
К чаю
По
Сергей
Костерка
Щуку
От
Нло
Охота
Щука
Как
Котлеты
Выбор
Лодочный
На скорую руку
Овощей
Юмор
Даче
Простые рецепты
Cx-22
Ловли
Cheerson
Чай
Васильевич