Щи из капусты с грибами
Автор
|
Опубликовано: 3759 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
+1↑ Голосов: 1 |
Для меня щи из свежей капусты – достаточно простой суп, который я частенько готовлю на обед своим малышам и мужу.
А в конце лета и осенью в щи из капусты я всегда добавляю грибы. Именно грибы придают обычным щам превосходный аромат и новый вкус. Не важно, какие грибы вы используете для приготовления супа — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — вкус изменится однозначно!
Очень рекомендую хотя бы раз сварить щи с белыми грибами – вы почувствуете разницу во вкусе, а аромат этого супа соберет за обедом все семейство.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной или мясной) 2 л.
2.Картофель 2 шт.
3.Капуста свежая 300 г.
4.Грибы (лучше белые) 100 г.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Зелень для подачи
8.Соль, перец, лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1.Грибы промойте и порежьте ломтиками. Если грибы сушеные (сушеных потребуется примерно 45 г), то промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
2.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель – порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3.В кипящий бульон выложите лук, картофель и морковь, доведите до кипения.
4.Добавьте измельчённые белые грибы и варите суп минут 10.
5.Свежую капусту мелко порежьте. Добавьте в суп капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варите щи еще минут 25.
6.Щи из капусты с грибами готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте с зеленью и сметаной.
А в конце лета и осенью в щи из капусты я всегда добавляю грибы. Именно грибы придают обычным щам превосходный аромат и новый вкус. Не важно, какие грибы вы используете для приготовления супа — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — вкус изменится однозначно!
Очень рекомендую хотя бы раз сварить щи с белыми грибами – вы почувствуете разницу во вкусе, а аромат этого супа соберет за обедом все семейство.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной или мясной) 2 л.
2.Картофель 2 шт.
3.Капуста свежая 300 г.
4.Грибы (лучше белые) 100 г.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Зелень для подачи
8.Соль, перец, лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1.Грибы промойте и порежьте ломтиками. Если грибы сушеные (сушеных потребуется примерно 45 г), то промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
2.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель – порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3.В кипящий бульон выложите лук, картофель и морковь, доведите до кипения.
4.Добавьте измельчённые белые грибы и варите суп минут 10.
5.Свежую капусту мелко порежьте. Добавьте в суп капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варите щи еще минут 25.
6.Щи из капусты с грибами готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте с зеленью и сметаной.
Комментарии (1)
Рецепт
2016 г
Лодочного
Щуки
Рецепты
Дома
Зиму
При
Воблер
Маринованные
Под
Хранение
Или
Кефире
Винограда
Помидоры
Про
Рыбалке
Осенью
На
16
Приготовить
Рыбалки
Сорам
Мотор
Руками
Котлеты
Рецепты для рождества
Своими
Выбрать
Чай
Окуня
Ловить
Не
Абхазии
Как
Спиннинг
Оригинальные рецепты
Приманки
Бани
Сентябрь
Установка
Охота
Фото
Рыбы
К чаю
Щука
Чем
Морская
Таёжным
Блины
Hangkai
Семейством
Щуку
Евгений
Блюда из мяса
Мотора
Сохранить
Зимняя
От
Первый
Прочее
По
Мототрансформер
Ловля
Огурцы
Ли
Яньшин
Судак
Блюда для детей
Июля
Сделать
Качестве
Баню
Портала
9.9 (15) л.с.
Рецепты на ужин
Костерка
Путешествуем
Горячие супы
Рыба
Правильно
Обзор
Секреты
Анекдоты
Об
Способы
Заготовки
Сергей
Югорские
Лодка
Такое
Особенности
Зимней
Советы
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
За
Сказки
Рекам
Выбор
Урожай
Встречи
Огурцов
Рецепты на завтрак
Выращивание
Пользователей
Нло
Svat
Виды
Компот
Лодочный
Всем
Рыбалка
М. задорнов
Для
Васильевич
Простые рецепты
Зимой
Архива
2018 г
Теплице
Насадки
Районе
Лодки
Белые
Возжаев
Оладьи
После
Ловли
Ханты-мансийска
Cheerson
Из
Леща
Валерьевич
Пвх
На скорую руку
Уход
Cx-22
Фотографии
Полезные
Овощей
Что
Надувная
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Снасти
Без
Юмор
Охоты
Сайта
Zyd380