У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Волосы ангела

29 ноября 2014 - Уфолог
Часто во время наблюдения НЛО или после их пролета очевидцы обнаруживают на земле тончайшие нити, неизвестного происхождения и состава. Обычно они имеют серебристую окраску, иногда свечение, очень тонкие и легкие, слегка радиоактивны. Наощупь они студенистые, на воздухе быстро испаряются.

Впервые уфологи заговорили о них в 1954 году. 27 октября того года два человека — Джен-наро Лючетти и Пьетро Ластруччи, стоявшие на террасе отеля на площади Св. Марка в Венеции, увидели в небе два летящих «светящихся веретена», которые оставляли за собой огненно-белый след. Оба объекта летели с огромной скоростью на небольшом расстоянии друг от друга. Потом объект, летевший сзади, поднялся на ту же высоту, что и ведущий; развернувшись, НЛО исчезли в направлении Флоренции.

Через несколько минут произошел драматический перерыв в футбольном матче на стадионе Флоренции. 10 тысяч удивленных зрителей, игроки и судьи встали и пристально смотрели на два объекта, пролетавшие над стадионом. За девять минут — с 14.20 до 14.29 — эта пара трижды пролетала над городом. На футбольное поле выпали странные, похожие на волосы, волокна...

Вещество таяло в руках, и только студент Альфредо Якопоцци сумел собрать несколько волокон в герметичную стерильную пробирку. Вскоре пробирка попала к директору Института химического анализа Флорентийского университета профессору Джиованни Каннери. Его коллега, профессор Данило Гоцци, сделал анализы загадочного вещества и заявил: «Это волокнистый материал, который обладает значительным сопротивлением на растяжение и скручивание. Будучи подвергнут воздействию тепла, он темнеет и улетучивается, оставляя тающий прозрачный осадок. Анализ осадка показал содержание в нем бора, кремния, кальция и магния. Гипотетически это вещество могло быть чем-то вроде боро-кремниевого стекла».

Американский уфолог Чарльз Мэни предположил, что это — «излишки материализовавшейся энергии НЛО». Растворяясь, волокна «возвращаются обратно в свое измерение или иной пространственно-временной континуум». По мнению другого уфолога, англичанина Бринсли Ле-Поэра Тренча, «волосы» — это что-то вроде эктоплазмы, выделяющейся на спиритических сеансах!

В 1967 году советский популяризатор науки Б. В. Ляпунов получил из Новой Зеландии образцы «волос ангела» в запечатанной пробирке. Загадочное вещество объемом менее одной десятой кубического сантиметра подверглось всестороннему изучению. Физик-радиометрист Л. В. Кириченко пришел к выводу, что предоставленное вещество «обнаруживает тонковолокнистое строение с толщиной отдельных волокон менее 0,1 микрона. Основная масса волокон спутана в комки или отдельные «нити» толщиной 20 микрон. Волокна белого цвета, полупрозрачные. Анализируемый материал не является аналогом какого-либо известного образования». Академик И. В. Петрянов-Соколов, подводя итоги изучения, сказал: «Проба представляет интерес как очень тонковолокнистое вещество и вряд ли является природным соединением». К сожалению, при исследовании вся масса уникального вещества была израсходована. Новую порцию «волос» так и не удалось раздобыть, хотя они не раз выпадали у нас в стране.

«На уроке физкультуры мы наблюдали НЛО, — написал в 1990 году севастопольский школьник Артем Урфис. — Это были шары… Они летели в воздухе с большой скоростью, сбрасывая белую липкую «паутину», которая, как только ее брали в руки, таяла. Шары и «паутину» видели 24 школьника и учитель физкультуры». Бывают случаи, когда «волосы» выпадают просто с чистого неба. Еще в 1898 году жители американского города Монтгомери видели падение с неба вещества, «напоминающего паутину». Нити были похожи на тонкие волокна асбеста и слегка фосфоресцировали. А 10 февраля 1978 года близ города Оамару на побережье Новой Зеландии липкие нити падали сверху целых два часа! Они были «значительно тоньше, нежели паутина», но тем не менее отчетливо виднелись в лучах солнца на фоне ясного голубого неба.

Некоторые нити сначала выглядели, как клубки размером с теннисный мячик, медленно разматывающиеся в воздух. Другие волокна дрейфовали целым скоплением, напоминающим шлейф от самолета. «Я никогда не слышал ни о чем подобном», — признался представитель Департамента научных и промышленных исследований Новой Зеландии.

Приходится признать, что происхождение «волос ангела» не удалось установить и по сей день.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 824 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Встречи Ловить Воблер Рыба Сделать Путешествуем Зимней Нло Ловли Рецепты для рождества Маринованные 16 Рецепты на завтрак Чай Охоты Надувная Даче Таёжным Рассады Дома Под Блюда из мяса Рецепты Рыбалки Лодочный Компот Яньшин Югорские Zyd380 Бани Пвх Мотор Особенности Блюда для детей Рыбалке Cx-22 Зимой Урожай Котлеты Семейством Уход Советы Приготовить Своими Юмор Архива Рецепт Насадки Евгений Винограда Правильно Блины Пользователей Ловля Леща Первый Овощей Баню Морская Рыбы Полезные Мототрансформер Снасти Выбор Виды Приманки Помидоры От Как После Чем Кефире Сорам Осенью Секреты Лодочного Охота Теплице Портала Окуня Что Сохранить Установка Сказки За Или Огурцы Оригинальные рецепты По Без Ли Hangkai Svat Валерьевич Оладьи Сайта Костерка Ханты-мансийска Огурцов Выращивание Щука 9.9 (15) л.с. Судак При Июля Простые рецепты Такое Руками Мотора 2018 г Горячие супы Районе На Оружии Васильевич Зимняя Фотографии Сергей Об Рецепты на ужин Лодки Заготовки Качестве Про На скорую руку Анекдоты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Спиннинг Фото Cheerson Сентябрь К чаю Хранение Всем Из Абхазии Возжаев Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалка Лодка Щуку Белые Прочее 2016 г Зиму Для Не Выбрать Щуки Рекам