У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Лицо Луны

5 января 2014 - Уфолог
Лицо Луны

На южном Урале расположилась прекрасная республика, в которой проживает народ, с богатой и интересной историей, своеобразной культурой. А республика это Башкортостан. Каждый народ имеет свои обычаи, приметы, легенды. Башкиры, уходящие своими корнями в глубокую древность, имеют множество легенд. Об одной хотелось бы поведать.

В одной деревушке жила девушка. Была она приемной и мачеха была очень жестокой. Молодая, красивая девушка жила под пристальным присмотром, не имея возможности на своё личное мнение. В один поздний вечерок, скверная, злая мачеха снова решила озадачить, на секунду присевшую отдохнуть падчерицу.

Она отправила девушку за водой, дав два огромных ведра и коромысло. Дав предварительно наставления, чтоб она принесла полные до краев ведра с водой. Когда девушка отправилась за водой, она обнаружила, что оба ведра были специально испорчены и соответственно, она ни как не могла принести полные ведра.

На дворе стояла уже ночь, дорогу освещала большая круглая луна. Дойдя до колодца, ей стало так обидно. Слезы сами по себе полились из глаз. Подняв голову к луне, девушка громка зарыдала.

И обратилась к ней. Луна, ты так высоко, ты видишь все, что происходит на земле. Забери меня к себе пожалуйста, забери меня! И Луна ответила девушке, спросив что случилось. Молодая девушка рассказала ей, обо всех издевательствах злой мачехи. Лун пожалела её и спустила лестницу.

Девушка забралась на луну, и с тех пор если присмотреться на Луну, на полную Луну, то можно видеть стоящую девушку с коромыслом. Вот такая красивая легенда. И таких легенд очень и очень много. Советую посетить этот замечательный уголок нашей бескрайней родины. И от местных жителей услышать их многочисленные легенды. Башкирию, наверное, не зря называют второй Швейцарией. 

Теги: луны, лицо
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пользователей Встречи Фотографии Заготовки Блюда для детей Cx-22 Даче Фото Районе Надувная Лодка Портала Лодки Урожай Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Не 2016 г Рыба Июля По Воблер Кефире Белые Уход 2018 г Рецепты на завтрак От К чаю Таёжным Про Абхазии Качестве Бани Из Оригинальные рецепты М. задорнов Правильно Блюда из мяса Чем При Винограда 16 Окуня Рецепты на ужин Особенности Под Без Васильевич Рецепты Hangkai Помидоры Дома Костерка Анекдоты Сентябрь Лодочного Ловля Приготовить Лодочный Cheerson Мотора Евгений Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мотор Выращивание Снасти Осенью Сделать Сорам Как Баню Оружии Рыбалке Насадки Возжаев Зиму Ханты-мансийска Zyd380 На скорую руку Ли Всем Ловить Путешествуем Маринованные Виды Щуки Компот Сохранить Морская Щуку Рыбалки После Установка Щука Выбрать Огурцы На Рецепт Теплице Рассады За Судак Югорские Зимней Советы Яньшин Первый Сказки Спиннинг Хранение Огурцов Полезные Леща Сайта Ловли Зимняя Нло Или Рекам Котлеты Выбор Горячие супы Svat Семейством 9.9 (15) л.с. Об Рыбы Чай Секреты Юмор Руками Охоты Рыбалка Приманки Валерьевич Сергей Архива Такое Что Для Простые рецепты Прочее Пвх Охота Зимой Оладьи Своими Рецепты для рождества Мототрансформер Блины