У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Подсветка для видеокамеры PANASONIC NV-GS25

11 января 2014 - Алексей Сафронов

 В свое время, став счастливым обладателем бюджетной видеокамеры, в ходе эксплуатации пришел к выводу, что в условиях плохой освещенности получается не совсем то, что хотелось-бы.

Использовать стационарный галогенный прожектор можно было, только он громоздкий, и постоянно «привязан» к сетевой розетке. Следовательно, об уличной съемке речи и быть не могло.

Помучившись с полгода, решил сделать дополнительный источник света для видеокамеры из обычного светодиодного фонарика. Следует отметить, что идея использования ручных и налобных фонариков и фар от мопедов далеко не нова, однако, в моем случае требовалось изменять плотность светового потока, в зависимости от расстояния до объекта.

Поход на рынок увенчался успехом и я приобрел ручной фонарик с фокусировкой. Моя видеокамера не имеет места для крепления дополнительных источников света, что несколько усложняло ситуацию.

Выход нашелся неожиданно. Ведь на штативе площадка для крепления видеокамеры снимается одним щелчком. А что если сделать крепление фонаря, которое будет фиксироваться на видеокамере при помощи этой самой площадки?

Покопавшись в гараже, нашел пластинку из нержавеющей стали толщиной 1 мм. Из нее и был вырезан кронштейн для крепления фонарика. Все предельно просто, отлично видно на фотографиях и не требует дальнейших пояснений. Одно из отверстий было сделано овальным — для сведения луча фонарика в горизонтальной плоскости с объективом.

Вы можете возразить, мол, а как-же с этой приспособой заменить кассету? Да очень просто. Отснял час, свинтил плошадку и заменил кассету. Неудобств — минимум, а преимущество — налицо.

Параллельно с источником света был сделан и источник питания для видеокамеры. Ведь «родные» аккумуляторы очень дороги, а емкость их оставляет желать лучшего, в особенности, если вести видеосъемку на отдыхе. Теперь я могу снимать до 9 часов видеоматериалов без поиска ближайшей сетевой розетки. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1731 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Об Рецепты для рождества Хранение Сентябрь На скорую руку Приманки Заготовки Снасти Евгений Кефире Мототрансформер Ханты-мансийска К чаю Воблер Зимней Семейством При Баню Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Огурцов Рецепты Маринованные Возжаев Виды Таёжным Первый Блюда для детей Чай Уход Окуня Сайта Фотографии Сергей Рыбалке Насадки Спиннинг Мотор Выбрать Сохранить Лодка Или Пользователей Дома Zyd380 Руками Зиму Белые Оригинальные рецепты Щуку Сказки Винограда Из Портала Абхазии Своими Районе На По Не Лодки 2016 г Рыбы Под Как Надувная Особенности Рецепты на ужин Встречи Осенью Советы Анекдоты После Правильно Югорские Рецепт Такое Яньшин Svat Выращивание Оладьи Архива Рецепты на завтрак Юмор Hangkai Мотора Ловля Полезные Установка Все Леща Cx-22 2018 г Блюда из мяса Морская Город нячанг. вьетнам глазами туриста Способы Костерка Котлеты Чем Рыбалки Для Простые рецепты Щуки Рыба Секреты Ловли От Фото Всем Урожай Про Cheerson Прочее Лодочного Что Выбор 16 Рекам Блины Помидоры Теплице Пвх Зимняя Огурцы Приготовить Рассады Горячие супы Ловить Лодочный 9.9 (15) л.с. Компот Зимой Сорам Валерьевич Судак Сделать Путешествуем Васильевич Бани Нло За Без Июля Рыбалка Ли Оружии Щука Охоты Перца Охота