У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Выращивание овощей в теплицах

26 сентября 2014 - Наталья

 Для того, чтобы выращивание овощей в теплицах было успешным и сбор урожая повысился в 4-5 раз, необходимо обогащать почву органическими и минеральными удобрениями. Смеси почв для теплиц изготавливаются из разных компонентов, например, из минеральных удобрений, торфа, дерновой почвы и торфа. Торф содержит уникальные компоненты, которые содержаться только в нем. 

 
 
Он обладает высокими поглотительными свойствами, которые способствуют сохранению влаги и питательных веществ. Для теплиц в основном используют низинный торф, в редких случаях переходный или верховой. Чтобы улучшить физические свойства грунта в него вносят рыхлящие материалы, состоящие из древесных опилок или соломенной резки. Овощи в теплицах будут лучше развиваться с применением грунтов таких составов: 
 
1.Древесные опилки -10%, навоз конский — 10%, дерновая земля — 40%, торф низинный — 40%; 
2.Торф верховой -70%, дерновая земля — 28%, песок – 2%; 
3.Низинный торф – 100%;
4.Верховой торф – 100%. 
 

Грентовые смеси для эффективного выращивания овощей в теплицах

Неплохо будет выращиваться овощи в теплицах с применением и других грунтовых примесей. В естественном виде торф состоит из 86-93% воды и 7-14% сухих веществ. Когда его заготавливают, то он поддается подсушиванию до 55-65% влажности. При проветривании из него исчезают токсичные вещества, вредные для тепличных растений. Плодородность смесей, почв и грунтов меняется при наличии тех или иных элементов, их составляющего процента и самого способа подготовки грунта. Для подкормок растений тепличное овощеводство практикует использование внекорневых удобрений. Растворами этих удобрений опрыскиваются зеленые части растений. 
 

Удобрения

Перед тем, как начать удобрять растение, необходимо точно знать в каких элементах нуждается растение и запасы каких веществ нужно пополнить. Для этого необходимо регулярно проводит химический анализ почв. Если результаты анализа показывают, что в почве повышенное содержание питательных веществ, то производятся меры по истощению почвы. Для этого необходимо проводить при подготовке почвы для растений, не переносящих жирных почв, а именно: пряно-ароматные растения и зелень. Сухие удобрения вносятся с помощью рассыпания их по участку руками, предварительно защитив их перчатками. Перед тем как их вносить необходимо очистить старый мульчирующий слой, а после внесения мульчирование проводится заново. При удобрении растений необходимо избегать попадания на листья жидких удобрений, минеральных солей, поскольку это приведет к ожогам и разъеданию живых тканей.
 
После произведения процесса удобрения выращивание овощей в теплицах предусматривает обильное опрыскивание зеленых частей растения. 
 
Дабы предотвратить вымывание питательных элементов из почвы, удобрения следует вносить малыми порциями в течение всего сезона, беря во внимание потребности растения. Минеральные удобрения – источник быстрой доставки питательных веществ растениям. Выращивание овощей в теплицах так же применяет минеральные удобрения, но необходимо знать их виды и содержания питательных веществ в них. Так же необходимо знать способы и сроки внесения минеральных удобрений, дозу, погодные условия.
 
Выращивание овощей в теплицах различает три формы азотных удобрений: 
 
1.Аммиачные (хлористый аммоний, сернокислый аммоний, жидкие азотные). С их помощью происходит связь с почвой, что не позволяет им вымываться. 
2.Нитратные ( калийная селитра, кальциевая селитра, натриевая селитра). Из почвы вымываются быстро, но хорошо воспринимаются растениями.
3.Амидные ( мочевина). Попав в почву, она быстро превращается в аммиак. Эти удобрения не вымываются из грунта. 
 
Фосфорные удобрения помогают активному развитию корневой системы. Они делятся на три вида: водорастворимые, полурастворимые и нерастворимые.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 999 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Компот Возжаев Абхазии Ловить Из Спиннинг Сентябрь Рецепт Рыбы Семейством Cheerson Васильевич Дома Щуку Мототрансформер При Фотографии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Огурцы Осенью Чем Полезные Секреты Cx-22 М. задорнов Что Щука Рассады Морская Таёжным Выбор Нло Лодочный Выбрать Помидоры Маринованные Лодка Способы Рыбалка Зимней Руками Зимняя Особенности Оладьи Об Белые Надувная Виды Не Такое Блюда из мяса Или Перца Чай Фундамент Приготовить Охоты Уход Путешествуем Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Пользователей Сохранить На скорую руку К чаю Приманки Сорам Для Без Котлеты Рыба Под Своими Рецепты Винограда 9.9 (15) л.с. Рекам Фото 2018 г Рыбалке Хранение Снасти От Зимой Лодочного Воблер Сделать Про Заготовки На Рыбалки После Оригинальные рецепты Мотора Яньшин Рецепты на завтрак Первый Урожай По Ловля Оружии Svat Теплице Валерьевич Даче Архива Рецепты для рождества Советы Сергей Овощей Кефире Щуки Мотор Зиму Югорские Окуня Правильно Прочее Портала Блины Анекдоты Лодки Евгений Бани Районе Рецепты на ужин Огурцов Zyd380 Баню Леща Сайта Судак За Костерка Пвх 2016 г Как Встречи Выращивание Ловли Ханты-мансийска Hangkai Охота Ли Горячие супы Июля Всем Блюда для детей Простые рецепты 16 Насадки