У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Хранение картофеля и овощей в подвале

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Перед закладкой на хранение, картофель нужно перебрать и просушить. Очень важно, чтобы хранилище было темное и оборудованное вентиляцией. 

 

Температура в нем должна поддерживаться на уровне 5 тепла. Клубни засыпают слоем не выше одного метра.
Картофель, который намечают использовать в конце зимы или весной, лучше хранить в яме глубиной 1,5— 2 метра, вырытой в сухом грунте. Яму до половины заполняют клубнями, на них насыпают песок и сухую землю, а сверху заваливают листом, соломой или торфом.

 

Капусту хранят в подпольях, подвалах и погребах, укладывая кочаны на полки в два-три ряда или подвешивая их на шпагате. В комнате кочаны кладут между оконными рамами или в самом холодном месте. Лучшая температура для хранения капусты от 0 до 2° тепла.

 

Свеклу перед закладкой на хранение слегка просушивают. Хранят ее в подпольях и погребах при температуре от 1 до 3° тепла. В таком прохладном помещении корнеплоды сохраняются два-три месяца.


Морковь предварительно слегка просушивают. При хранении каждый слой ее обязательно пересыпают песком. Сперва на землю насыпают песок, а на него рядами укладывают корнеплоды высотой до 70 сантиметров, постепенно суживая штабель, и сверху также засыпают его песком. Лучше хранить морковь при температуре от 1 до 3° тепла.


Репчатый лук, убранный вместе с пером, хорошо просушивают, затем заплетают «в косы» и подвешивают в комнате на стены. Лук с обрезанным пером можно хранить в корзинах, ящиках и мешках при температуре от 18 до 20° тепла.
Тыкву зимних сортов (Мозолеевская, Голосемянная и др.) хранят на полках или стеллажах при температуре от 5 до 10° тепла. У плодов ее должны быть сохранены плодоножки.


Перед закладкой картофеля и овощей на хранение подполья, погреба и подвалы необходимо просушить, очистить и побелить известью, устроить в них закрома, полки, лестницу, вытяжную трубу или отдушину для вентиляции.


В течение всего времени хранения картофеля и овощей нужно постоянно наблюдать за ними. Чтобы не допустить повышения температуры и появления сырости, хранилища проветривают.

 

Для утепления подполья или подвала своевременно подсыпают к фундаменту землю, лист, торф, снег.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1854 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Не Особенности Воблер Нло Валерьевич Ли Лодки М. задорнов Полезные Рыбалки Абхазии Районе Сохранить Сайта Рецепт 2016 г Спиннинг Сделать Таёжным Прочее Окуня Блюда из мяса От Пользователей Винограда Рецепты для рождества Рассады К чаю Бани Рыба Теплице Дома Компот Чем На скорую руку Архива Город нячанг. вьетнам глазами туриста Морская Блины Простые рецепты Встречи Сорам Своими Секреты Ханты-мансийска Выбрать Котлеты Зиму Заготовки Первый Осенью Евгений Об Чай Путешествуем Хранение Пвх Качестве Всем Zyd380 Лодочный Сказки Снасти Лодка Фундамент Рыбы Охоты Возжаев Оладьи Ловить Что Зимой Выбор Обзор Мотор Уход Июля Щуку Без На Svat Ловли 16 Леща Горячие супы Лодочного 9.9 (15) л.с. Сентябрь Зимняя Cx-22 Сергей Приготовить Щука Рецепты Баню Способы Рыбалке Насадки Блюда для детей Щуки Яньшин Из Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 2018 г Мотора Зимней Анекдоты За Белые Рыбалка Ловля Судак Фото Приманки Выращивание Огурцы Для Семейством Виды Овощей Рецепты на завтрак Васильевич Мототрансформер После Такое Костерка Портала Правильно Югорские Огурцов Руками Советы Кефире Помидоры Надувная Рекам Фотографии По Про Cheerson Или Юмор Под Hangkai Как Рецепты на ужин Охота Маринованные При Оригинальные рецепты