У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Советы как сохранить рыбу на рыбалке

10 февраля 2015 - Владимир
Рыба, выловленная из воды, которая не имеет развитого кожного дыхания, очень скоро засыпает, особенно в летнюю пору. Добытый улов свежим привезти домой не так уж сложно. Нужно придерживаться некоторых советов.Как хранить рыбу
Советы как сохранить живую рыбу

1.  Нужно снять рыбу с крючка и положить ее в просторный садок (лучше нитяной) и поместить садок в воду в затененное, тихое место с глубиной не меньше метра. 

Нельзя держать садок с рыбой в воде прибойного берега. Там рыба быстро погибнет.

2.  Крупная рыба лучше сохранится на кукане. Карпов, сазанов, больших карасей храните на кукане из капронового шнура, пропущенного через жабры. Хищникам прокалывают нижнюю челюсть застежкой и так он лучше сохранится.

3.  Уснувшая рыба не должна храниться в садке, т.к. в воде она еще быстрее испортится. Если рыба уже плавает в садке кверху брюхом, то необходимо ее умертвить. Ее оглушают и прокалывают заднюю часть головы. Если необходимо умертвить более крупную рыбу, то нужно перерезать жаберную вену и спустить кровь, тогда в этом случае мясо рыбы будет более плотным и более вкусным при приготовлении. 

   Не потерять рыбу, которую вы умертвили, заверните ее в осоку, крапиву и забейте растениями жабры и рот рыбы. Затем необходимо подсушить тушку рыбы в теньке до появления на рыбе защитной пленки и убените ее в тень. 

   Надежней умертвленную рыбу выпотрошить, жабры удалить, немного подсолить рыбу изнутри и завернуть в растения.

   А можно намочить тряпку уксусом и завернуть в нее рыбу. Уксус является хорошим консервантом.

4.  Для перемещени я рыбы енужна посуда с отличным воздухообменом. В мешках полиетиленовых рыбу перевозить можно лишь в зимнюю пору.

5.  Рыба считается качественной если у нее без запаха жабры алого цвета, выпуклые светлые глаза. Рыба имеет гладкую и блестящую чешую. Брюшко должно быть не вздутым. 

Признаки пропавшей рыбы

   Самым первым показателем того, что рыба пропала, является отделения рыбьего мяса от костей. Это отлично заметно в брюшной полости. Такую рыбу лучше не употреблять в пищу, иначе можно получить отравление. 

   Мороженую рыбу на свежесть можно проверить, если нагреть нож в кипятке и воткнуть в тушку рыбы, затем вынуть и понюхать.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 705 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Качестве Пвх Огурцы Своими Svat Насадки Щука Охоты М. задорнов Возжаев Про Морская Рецепт Путешествуем Портала Валерьевич 9.9 (15) л.с. Хранение Для Бани Прочее Уход Лодка Правильно Баню Блины Виды Сказки Мотора 2018 г Выбор Рецепты на завтрак Рыбалки Костерка 2016 г Мотор Снасти Из Под Леща Установка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Осенью Чем Блюда из мяса Зимой 16 Семейством Надувная Ли Приготовить Ловля Котлеты При Зимняя Рецепты для рождества Рыбалке Особенности Секреты Евгений Сохранить Ханты-мансийска Рыба Югорские Сделать Руками Ловли Воблер Теплице На Яньшин Васильевич Огурцов Hangkai Лодочный Охота Рыбалка Кефире Cx-22 Всем Заготовки За Как Урожай Горячие супы Чай Щуки К чаю Зимней Без Оладьи Сентябрь От Районе Cheerson Приманки Рецепты на ужин Встречи Лодки Юмор Рассады Ловить Или Архива Мототрансформер Блюда для детей Рецепты Абхазии Даче Выращивание Винограда Лодочного Оружии Об Белые Что По Маринованные Зиму Полезные Таёжным Рекам Спиннинг Дома Zyd380 Компот Рыбы Июля Нло Сергей Советы Окуня Помидоры Фото Судак Не Выбрать После Простые рецепты Щуку Первый Фотографии Такое Сайта Анекдоты Оригинальные рецепты Пользователей Сорам Город нячанг. вьетнам глазами туриста На скорую руку