У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Советы как сохранить рыбу на рыбалке

10 февраля 2015 - Владимир
Рыба, выловленная из воды, которая не имеет развитого кожного дыхания, очень скоро засыпает, особенно в летнюю пору. Добытый улов свежим привезти домой не так уж сложно. Нужно придерживаться некоторых советов.Как хранить рыбу
Советы как сохранить живую рыбу

1.  Нужно снять рыбу с крючка и положить ее в просторный садок (лучше нитяной) и поместить садок в воду в затененное, тихое место с глубиной не меньше метра. 

Нельзя держать садок с рыбой в воде прибойного берега. Там рыба быстро погибнет.

2.  Крупная рыба лучше сохранится на кукане. Карпов, сазанов, больших карасей храните на кукане из капронового шнура, пропущенного через жабры. Хищникам прокалывают нижнюю челюсть застежкой и так он лучше сохранится.

3.  Уснувшая рыба не должна храниться в садке, т.к. в воде она еще быстрее испортится. Если рыба уже плавает в садке кверху брюхом, то необходимо ее умертвить. Ее оглушают и прокалывают заднюю часть головы. Если необходимо умертвить более крупную рыбу, то нужно перерезать жаберную вену и спустить кровь, тогда в этом случае мясо рыбы будет более плотным и более вкусным при приготовлении. 

   Не потерять рыбу, которую вы умертвили, заверните ее в осоку, крапиву и забейте растениями жабры и рот рыбы. Затем необходимо подсушить тушку рыбы в теньке до появления на рыбе защитной пленки и убените ее в тень. 

   Надежней умертвленную рыбу выпотрошить, жабры удалить, немного подсолить рыбу изнутри и завернуть в растения.

   А можно намочить тряпку уксусом и завернуть в нее рыбу. Уксус является хорошим консервантом.

4.  Для перемещени я рыбы енужна посуда с отличным воздухообменом. В мешках полиетиленовых рыбу перевозить можно лишь в зимнюю пору.

5.  Рыба считается качественной если у нее без запаха жабры алого цвета, выпуклые светлые глаза. Рыба имеет гладкую и блестящую чешую. Брюшко должно быть не вздутым. 

Признаки пропавшей рыбы

   Самым первым показателем того, что рыба пропала, является отделения рыбьего мяса от костей. Это отлично заметно в брюшной полости. Такую рыбу лучше не употреблять в пищу, иначе можно получить отравление. 

   Мороженую рыбу на свежесть можно проверить, если нагреть нож в кипятке и воткнуть в тушку рыбы, затем вынуть и понюхать.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 948 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блины Сделать Все 2016 г Огурцов Евгений М. задорнов 16 Выбор Сорам Леща Чай Ловли Не Первый Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Винограда Чем Рецепты Для Полезные Судак К чаю Всем Абхазии Рыбалка Горячие супы На Такое Югорские Яньшин Рецепты на завтрак Прочее Мотор Морская Правильно Рыбалке Рассады Мототрансформер Маринованные Оригинальные рецепты Рекам После Костерка Щука Перца Валерьевич Что Портала 9.9 (15) л.с. Фотографии Выращивание Кефире Снасти Без Или Рецепты на ужин Таёжным Зимней Анекдоты Заготовки Оладьи Ловля Зимой Рыбалки Мотора Осенью За Белые Лодка Дома Воблер На скорую руку Лодочного Семейством Секреты Виды Охота Своими Установка Юмор Котлеты Выбрать Июля Особенности Svat Cx-22 Васильевич Компот Баню Лодочный Простые рецепты Качестве Блюда для детей По Нло Приманки Как Насадки Районе Ханты-мансийска Оружии Архива Пользователей Ловить Бани Путешествуем Hangkai Zyd380 Помидоры Уход Щуки Сентябрь Под От Окуня Возжаев Спиннинг Рецепт Пвх Об Встречи Руками Из Щуку Способы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Урожай Зимняя Охоты Рыбы Лодки Фундамент Сайта Сказки При Приготовить Рыба Сергей Ли Советы Огурцы Блюда из мяса Надувная Фото Cheerson Про Обзор 2018 г Зиму