У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Советы как сохранить рыбу на рыбалке

10 февраля 2015 - Владимир
Рыба, выловленная из воды, которая не имеет развитого кожного дыхания, очень скоро засыпает, особенно в летнюю пору. Добытый улов свежим привезти домой не так уж сложно. Нужно придерживаться некоторых советов.Как хранить рыбу
Советы как сохранить живую рыбу

1.  Нужно снять рыбу с крючка и положить ее в просторный садок (лучше нитяной) и поместить садок в воду в затененное, тихое место с глубиной не меньше метра. 

Нельзя держать садок с рыбой в воде прибойного берега. Там рыба быстро погибнет.

2.  Крупная рыба лучше сохранится на кукане. Карпов, сазанов, больших карасей храните на кукане из капронового шнура, пропущенного через жабры. Хищникам прокалывают нижнюю челюсть застежкой и так он лучше сохранится.

3.  Уснувшая рыба не должна храниться в садке, т.к. в воде она еще быстрее испортится. Если рыба уже плавает в садке кверху брюхом, то необходимо ее умертвить. Ее оглушают и прокалывают заднюю часть головы. Если необходимо умертвить более крупную рыбу, то нужно перерезать жаберную вену и спустить кровь, тогда в этом случае мясо рыбы будет более плотным и более вкусным при приготовлении. 

   Не потерять рыбу, которую вы умертвили, заверните ее в осоку, крапиву и забейте растениями жабры и рот рыбы. Затем необходимо подсушить тушку рыбы в теньке до появления на рыбе защитной пленки и убените ее в тень. 

   Надежней умертвленную рыбу выпотрошить, жабры удалить, немного подсолить рыбу изнутри и завернуть в растения.

   А можно намочить тряпку уксусом и завернуть в нее рыбу. Уксус является хорошим консервантом.

4.  Для перемещени я рыбы енужна посуда с отличным воздухообменом. В мешках полиетиленовых рыбу перевозить можно лишь в зимнюю пору.

5.  Рыба считается качественной если у нее без запаха жабры алого цвета, выпуклые светлые глаза. Рыба имеет гладкую и блестящую чешую. Брюшко должно быть не вздутым. 

Признаки пропавшей рыбы

   Самым первым показателем того, что рыба пропала, является отделения рыбьего мяса от костей. Это отлично заметно в брюшной полости. Такую рыбу лучше не употреблять в пищу, иначе можно получить отравление. 

   Мороженую рыбу на свежесть можно проверить, если нагреть нож в кипятке и воткнуть в тушку рыбы, затем вынуть и понюхать.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 760 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепты Зиму Фотографии Компот Рассады Рыбы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Чай Оладьи 2016 г Зимней Возжаев Для Или Всем Дома Выбор Правильно Пвх Сайта Рыбалка Как Полезные Встречи Анекдоты Приманки По Спиннинг Даче Абхазии Бани Ловли Морская Районе Сергей Своими Рецепты на завтрак Город нячанг. вьетнам глазами туриста Осенью Сентябрь Сделать Винограда Hangkai Лодочного Щуку Нло Сорам Маринованные Без К чаю Теплице Установка Рецепт Перца Охоты Из Таёжным Ловить Прочее Фото Путешествуем Zyd380 Рекам Мотор Рецепты на ужин Архива Насадки После Васильевич Выбрать Надувная Огурцы 9.9 (15) л.с. Ловля Рыбалке Леща 2018 г 16 Фундамент Щука Рыбалки Cx-22 Что Приготовить Выращивание Не Семейством Блины Лодки Югорские Руками Лодка На На скорую руку Качестве Зимняя Валерьевич Баню Белые Секреты Такое Про Заготовки Евгений Щуки Советы Урожай Оригинальные рецепты Особенности Портала Июля Об Окуня Ханты-мансийска Первый Зимой Котлеты Чем От Оружии Яньшин Мотора Блюда для детей Охота При Рыба Юмор Ли Костерка Пользователей Svat Огурцов Горячие супы Простые рецепты Рецепты для рождества Под Снасти Мототрансформер Хранение За Помидоры Лодочный Уход Виды Cheerson Судак Кефире Сказки Воблер Блюда из мяса