У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Советы как сохранить рыбу на рыбалке

10 февраля 2015 - Владимир
Рыба, выловленная из воды, которая не имеет развитого кожного дыхания, очень скоро засыпает, особенно в летнюю пору. Добытый улов свежим привезти домой не так уж сложно. Нужно придерживаться некоторых советов.Как хранить рыбу
Советы как сохранить живую рыбу

1.  Нужно снять рыбу с крючка и положить ее в просторный садок (лучше нитяной) и поместить садок в воду в затененное, тихое место с глубиной не меньше метра. 

Нельзя держать садок с рыбой в воде прибойного берега. Там рыба быстро погибнет.

2.  Крупная рыба лучше сохранится на кукане. Карпов, сазанов, больших карасей храните на кукане из капронового шнура, пропущенного через жабры. Хищникам прокалывают нижнюю челюсть застежкой и так он лучше сохранится.

3.  Уснувшая рыба не должна храниться в садке, т.к. в воде она еще быстрее испортится. Если рыба уже плавает в садке кверху брюхом, то необходимо ее умертвить. Ее оглушают и прокалывают заднюю часть головы. Если необходимо умертвить более крупную рыбу, то нужно перерезать жаберную вену и спустить кровь, тогда в этом случае мясо рыбы будет более плотным и более вкусным при приготовлении. 

   Не потерять рыбу, которую вы умертвили, заверните ее в осоку, крапиву и забейте растениями жабры и рот рыбы. Затем необходимо подсушить тушку рыбы в теньке до появления на рыбе защитной пленки и убените ее в тень. 

   Надежней умертвленную рыбу выпотрошить, жабры удалить, немного подсолить рыбу изнутри и завернуть в растения.

   А можно намочить тряпку уксусом и завернуть в нее рыбу. Уксус является хорошим консервантом.

4.  Для перемещени я рыбы енужна посуда с отличным воздухообменом. В мешках полиетиленовых рыбу перевозить можно лишь в зимнюю пору.

5.  Рыба считается качественной если у нее без запаха жабры алого цвета, выпуклые светлые глаза. Рыба имеет гладкую и блестящую чешую. Брюшко должно быть не вздутым. 

Признаки пропавшей рыбы

   Самым первым показателем того, что рыба пропала, является отделения рыбьего мяса от костей. Это отлично заметно в брюшной полости. Такую рыбу лучше не употреблять в пищу, иначе можно получить отравление. 

   Мороженую рыбу на свежесть можно проверить, если нагреть нож в кипятке и воткнуть в тушку рыбы, затем вынуть и понюхать.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 716 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Что Фотографии Рецепт Перца Леща Мототрансформер Cx-22 Рецепты Сорам Осенью Своими Маринованные Выращивание Морская 9.9 (15) л.с. Секреты Насадки Винограда Cheerson Рецепты для рождества Урожай Чем Сохранить Оладьи Сделать Валерьевич Июля Уход Чай Охота Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалки Не Полезные Как Или Помидоры Лодочный Заготовки М. задорнов Рекам Рецепты на ужин Сказки Надувная Особенности Способы Абхазии Зимняя Яньшин Простые рецепты Про Таёжным Евгений Мотор Оригинальные рецепты Сергей Бани Лодочного Прочее Ловить Югорские Фото Советы 2018 г Под Фундамент Правильно Снасти По Огурцов Пвх Окуня Выбрать Рыбалка Воблер Зиму Zyd380 Кефире К чаю Щука Рассады Качестве 16 Зимней Возжаев Об Svat Баню Огурцы Архива Путешествуем Компот Белые Ловля Лодка Даче Hangkai Горячие супы Мотора Охоты Все Сайта Из Костерка Овощей Рыбалке Для Дома Рецепты на завтрак Портала Встречи На Ханты-мансийска 2016 г Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста При Приготовить Всем Анекдоты Зимой Блины Щуки Нло Первый Васильевич От Без Ловли Котлеты Такое Лодки Рыбы Семейством За Виды Руками Блюда из мяса Пользователей Рыба На скорую руку Сентябрь Выбор Блюда для детей Спиннинг Ли Приманки Щуку Районе После Юмор