У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Советы как сохранить рыбу на рыбалке

10 февраля 2015 - Владимир
Рыба, выловленная из воды, которая не имеет развитого кожного дыхания, очень скоро засыпает, особенно в летнюю пору. Добытый улов свежим привезти домой не так уж сложно. Нужно придерживаться некоторых советов.Как хранить рыбу
Советы как сохранить живую рыбу

1.  Нужно снять рыбу с крючка и положить ее в просторный садок (лучше нитяной) и поместить садок в воду в затененное, тихое место с глубиной не меньше метра. 

Нельзя держать садок с рыбой в воде прибойного берега. Там рыба быстро погибнет.

2.  Крупная рыба лучше сохранится на кукане. Карпов, сазанов, больших карасей храните на кукане из капронового шнура, пропущенного через жабры. Хищникам прокалывают нижнюю челюсть застежкой и так он лучше сохранится.

3.  Уснувшая рыба не должна храниться в садке, т.к. в воде она еще быстрее испортится. Если рыба уже плавает в садке кверху брюхом, то необходимо ее умертвить. Ее оглушают и прокалывают заднюю часть головы. Если необходимо умертвить более крупную рыбу, то нужно перерезать жаберную вену и спустить кровь, тогда в этом случае мясо рыбы будет более плотным и более вкусным при приготовлении. 

   Не потерять рыбу, которую вы умертвили, заверните ее в осоку, крапиву и забейте растениями жабры и рот рыбы. Затем необходимо подсушить тушку рыбы в теньке до появления на рыбе защитной пленки и убените ее в тень. 

   Надежней умертвленную рыбу выпотрошить, жабры удалить, немного подсолить рыбу изнутри и завернуть в растения.

   А можно намочить тряпку уксусом и завернуть в нее рыбу. Уксус является хорошим консервантом.

4.  Для перемещени я рыбы енужна посуда с отличным воздухообменом. В мешках полиетиленовых рыбу перевозить можно лишь в зимнюю пору.

5.  Рыба считается качественной если у нее без запаха жабры алого цвета, выпуклые светлые глаза. Рыба имеет гладкую и блестящую чешую. Брюшко должно быть не вздутым. 

Признаки пропавшей рыбы

   Самым первым показателем того, что рыба пропала, является отделения рыбьего мяса от костей. Это отлично заметно в брюшной полости. Такую рыбу лучше не употреблять в пищу, иначе можно получить отравление. 

   Мороженую рыбу на свежесть можно проверить, если нагреть нож в кипятке и воткнуть в тушку рыбы, затем вынуть и понюхать.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 679 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Приманки Для Возжаев 2016 г Валерьевич Рыбалка Яньшин Зимняя Мотор Об Приготовить Огурцов Леща Сентябрь Оригинальные рецепты Зимней Лодочный Все На Рецепт Васильевич Простые рецепты Охота Чем Такое Блюда из мяса Про Лодочного Дома Ловля Белые Мототрансформер Cheerson Нло Сергей Июля Качестве Выбрать 16 Советы Ли Снасти Щука Воблер Рецепты на ужин К чаю Уход Рекам Или Зимой Бани Zyd380 Правильно Спиннинг Оладьи Хранение Чай Огурцы Оружии Секреты Виды Svat Первый Лодка Котлеты Выращивание Охоты Юмор Фото Способы Портала 9.9 (15) л.с. Cx-22 Встречи Пользователей Югорские Пвх Руками Особенности Рассады Рыба Сохранить Сайта Судак Морская Город нячанг. вьетнам глазами туриста Винограда Как Кефире Рецепты на завтрак Ханты-мансийска Лодки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Горячие супы Всем Блины Анекдоты От Путешествуем Маринованные Своими Фотографии Окуня Перца Мотора Ловли Hangkai Прочее Таёжным Выбор Абхазии Архива Сделать Урожай Полезные Рыбалке На скорую руку При Рыбы Районе Костерка Ловить За Не Щуку Без Установка Помидоры Насадки 2018 г По Зиму Щуки Осенью После Что Сорам Баню Теплице Семейством Заготовки Евгений Рыбалки Блюда для детей Фундамент Из Надувная Под Компот Рецепты