У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Советы как сохранить рыбу на рыбалке

10 февраля 2015 - Владимир
Рыба, выловленная из воды, которая не имеет развитого кожного дыхания, очень скоро засыпает, особенно в летнюю пору. Добытый улов свежим привезти домой не так уж сложно. Нужно придерживаться некоторых советов.Как хранить рыбу
Советы как сохранить живую рыбу

1.  Нужно снять рыбу с крючка и положить ее в просторный садок (лучше нитяной) и поместить садок в воду в затененное, тихое место с глубиной не меньше метра. 

Нельзя держать садок с рыбой в воде прибойного берега. Там рыба быстро погибнет.

2.  Крупная рыба лучше сохранится на кукане. Карпов, сазанов, больших карасей храните на кукане из капронового шнура, пропущенного через жабры. Хищникам прокалывают нижнюю челюсть застежкой и так он лучше сохранится.

3.  Уснувшая рыба не должна храниться в садке, т.к. в воде она еще быстрее испортится. Если рыба уже плавает в садке кверху брюхом, то необходимо ее умертвить. Ее оглушают и прокалывают заднюю часть головы. Если необходимо умертвить более крупную рыбу, то нужно перерезать жаберную вену и спустить кровь, тогда в этом случае мясо рыбы будет более плотным и более вкусным при приготовлении. 

   Не потерять рыбу, которую вы умертвили, заверните ее в осоку, крапиву и забейте растениями жабры и рот рыбы. Затем необходимо подсушить тушку рыбы в теньке до появления на рыбе защитной пленки и убените ее в тень. 

   Надежней умертвленную рыбу выпотрошить, жабры удалить, немного подсолить рыбу изнутри и завернуть в растения.

   А можно намочить тряпку уксусом и завернуть в нее рыбу. Уксус является хорошим консервантом.

4.  Для перемещени я рыбы енужна посуда с отличным воздухообменом. В мешках полиетиленовых рыбу перевозить можно лишь в зимнюю пору.

5.  Рыба считается качественной если у нее без запаха жабры алого цвета, выпуклые светлые глаза. Рыба имеет гладкую и блестящую чешую. Брюшко должно быть не вздутым. 

Признаки пропавшей рыбы

   Самым первым показателем того, что рыба пропала, является отделения рыбьего мяса от костей. Это отлично заметно в брюшной полости. Такую рыбу лучше не употреблять в пищу, иначе можно получить отравление. 

   Мороженую рыбу на свежесть можно проверить, если нагреть нож в кипятке и воткнуть в тушку рыбы, затем вынуть и понюхать.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные Осенью Заготовки Чем Путешествуем Рыбалке Рецепт Мотор Дома Архива Первый Рыбалки Рекам Урожай К чаю Правильно На Теплице Даче Cx-22 Таёжным Надувная Фотографии От Окуня Рыба Всем Об Рецепты для рождества Для 9.9 (15) л.с. Котлеты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Из По Спиннинг Бани Щуки При Баню Уход Ловить Блюда из мяса Нло Рецепты на ужин Пользователей Встречи Рыбы Выбрать Зимой Компот Яньшин Под Воблер Белые Евгений Судак Июля Морская Насадки Ханты-мансийска Секреты Оригинальные рецепты Валерьевич Сделать Сентябрь Щука Охоты Zyd380 16 Щуку Прочее Возжаев Оружии После Хранение Маринованные Выбор Сайта Горячие супы Зимняя Абхазии Лодки Пвх Костерка Виды На скорую руку Фундамент Рыбалка Приманки Cheerson Ловля Советы Руками Анекдоты Что Огурцы Оладьи Рассады Кефире Простые рецепты Винограда Снасти Фото Чай Сергей Или Такое Приготовить Hangkai Выращивание Блины Рецепты на завтрак Районе Не Портала Перца Ли Как Югорские Зиму Ловли Леща За Про Особенности Помидоры Svat 2018 г Зимней Лодочного Сорам М. задорнов Лодка Рецепты Семейством Своими Огурцов Мотора Овощей Охота Васильевич Блюда для детей Мототрансформер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сохранить Способы Лодочный Без 2016 г