У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Советы как сохранить рыбу на рыбалке

10 февраля 2015 - Владимир
Рыба, выловленная из воды, которая не имеет развитого кожного дыхания, очень скоро засыпает, особенно в летнюю пору. Добытый улов свежим привезти домой не так уж сложно. Нужно придерживаться некоторых советов.Как хранить рыбу
Советы как сохранить живую рыбу

1.  Нужно снять рыбу с крючка и положить ее в просторный садок (лучше нитяной) и поместить садок в воду в затененное, тихое место с глубиной не меньше метра. 

Нельзя держать садок с рыбой в воде прибойного берега. Там рыба быстро погибнет.

2.  Крупная рыба лучше сохранится на кукане. Карпов, сазанов, больших карасей храните на кукане из капронового шнура, пропущенного через жабры. Хищникам прокалывают нижнюю челюсть застежкой и так он лучше сохранится.

3.  Уснувшая рыба не должна храниться в садке, т.к. в воде она еще быстрее испортится. Если рыба уже плавает в садке кверху брюхом, то необходимо ее умертвить. Ее оглушают и прокалывают заднюю часть головы. Если необходимо умертвить более крупную рыбу, то нужно перерезать жаберную вену и спустить кровь, тогда в этом случае мясо рыбы будет более плотным и более вкусным при приготовлении. 

   Не потерять рыбу, которую вы умертвили, заверните ее в осоку, крапиву и забейте растениями жабры и рот рыбы. Затем необходимо подсушить тушку рыбы в теньке до появления на рыбе защитной пленки и убените ее в тень. 

   Надежней умертвленную рыбу выпотрошить, жабры удалить, немного подсолить рыбу изнутри и завернуть в растения.

   А можно намочить тряпку уксусом и завернуть в нее рыбу. Уксус является хорошим консервантом.

4.  Для перемещени я рыбы енужна посуда с отличным воздухообменом. В мешках полиетиленовых рыбу перевозить можно лишь в зимнюю пору.

5.  Рыба считается качественной если у нее без запаха жабры алого цвета, выпуклые светлые глаза. Рыба имеет гладкую и блестящую чешую. Брюшко должно быть не вздутым. 

Признаки пропавшей рыбы

   Самым первым показателем того, что рыба пропала, является отделения рыбьего мяса от костей. Это отлично заметно в брюшной полости. Такую рыбу лучше не употреблять в пищу, иначе можно получить отравление. 

   Мороженую рыбу на свежесть можно проверить, если нагреть нож в кипятке и воткнуть в тушку рыбы, затем вынуть и понюхать.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 563 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пользователей Маринованные Не Лодочного Svat Полезные Фундамент Анекдоты Винограда Рыбы Под Валерьевич Щуку Рецепт Горячие супы Июля Охоты Оригинальные рецепты Блины Урожай Выбор После Рекам Спиннинг Правильно Своими Без Архива Хранение Выращивание Прочее 2018 г Способы Встречи Фото Чем Кефире Сайта Судак Всем Районе Рыбалке Приманки Уход Оружии Дома Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Возжаев Чай На Яньшин Zyd380 Сделать Сохранить Про Баню Город нячанг. вьетнам глазами туриста Путешествуем За Или Огурцы Ловли Cx-22 Сергей На скорую руку Сорам Фотографии Васильевич Надувная Рецепты для рождества Зимняя Ловить Первый К чаю Сентябрь Белые Об Рыбалки 9.9 (15) л.с. Югорские Рыба Ловля Евгений Приготовить Огурцов Абхазии Руками 16 Ли Мотор Воблер Щука М. задорнов От Из По Теплице Hangkai Окуня Что Советы Перца Таёжным Рыбалка Портала Зимой Оладьи Как Рассады Лодочный Рецепты на ужин Мототрансформер Cheerson Лодка Костерка Лодки Даче Компот Леща Блюда для детей 2016 г Простые рецепты Щуки Мотора Зимней Снасти Рецепты на завтрак Заготовки Бани Такое Овощей Семейством Помидоры Насадки Ханты-мансийска Блюда из мяса Котлеты Особенности Зиму Виды Морская Секреты При Выбрать Нло Для Рецепты Пвх Охота Осенью