У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Советы как сохранить рыбу на рыбалке

10 февраля 2015 - Владимир
Рыба, выловленная из воды, которая не имеет развитого кожного дыхания, очень скоро засыпает, особенно в летнюю пору. Добытый улов свежим привезти домой не так уж сложно. Нужно придерживаться некоторых советов.Как хранить рыбу
Советы как сохранить живую рыбу

1.  Нужно снять рыбу с крючка и положить ее в просторный садок (лучше нитяной) и поместить садок в воду в затененное, тихое место с глубиной не меньше метра. 

Нельзя держать садок с рыбой в воде прибойного берега. Там рыба быстро погибнет.

2.  Крупная рыба лучше сохранится на кукане. Карпов, сазанов, больших карасей храните на кукане из капронового шнура, пропущенного через жабры. Хищникам прокалывают нижнюю челюсть застежкой и так он лучше сохранится.

3.  Уснувшая рыба не должна храниться в садке, т.к. в воде она еще быстрее испортится. Если рыба уже плавает в садке кверху брюхом, то необходимо ее умертвить. Ее оглушают и прокалывают заднюю часть головы. Если необходимо умертвить более крупную рыбу, то нужно перерезать жаберную вену и спустить кровь, тогда в этом случае мясо рыбы будет более плотным и более вкусным при приготовлении. 

   Не потерять рыбу, которую вы умертвили, заверните ее в осоку, крапиву и забейте растениями жабры и рот рыбы. Затем необходимо подсушить тушку рыбы в теньке до появления на рыбе защитной пленки и убените ее в тень. 

   Надежней умертвленную рыбу выпотрошить, жабры удалить, немного подсолить рыбу изнутри и завернуть в растения.

   А можно намочить тряпку уксусом и завернуть в нее рыбу. Уксус является хорошим консервантом.

4.  Для перемещени я рыбы енужна посуда с отличным воздухообменом. В мешках полиетиленовых рыбу перевозить можно лишь в зимнюю пору.

5.  Рыба считается качественной если у нее без запаха жабры алого цвета, выпуклые светлые глаза. Рыба имеет гладкую и блестящую чешую. Брюшко должно быть не вздутым. 

Признаки пропавшей рыбы

   Самым первым показателем того, что рыба пропала, является отделения рыбьего мяса от костей. Это отлично заметно в брюшной полости. Такую рыбу лучше не употреблять в пищу, иначе можно получить отравление. 

   Мороженую рыбу на свежесть можно проверить, если нагреть нож в кипятке и воткнуть в тушку рыбы, затем вынуть и понюхать.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1000 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Помидоры Даче Горячие супы После При Снасти Под Охоты Бани Зимой Уход Портала Валерьевич Огурцов Svat Ловли Полезные Рыбалки Июля Баню Щуку По Анекдоты Яньшин Фотографии Сделать Приготовить Ханты-мансийска Лодочный Рецепт Евгений Заготовки Югорские Архива Блюда для детей Рыбалка Ловить 2018 г Оладьи Выбрать Надувная Щука Ловля Как Обзор Прочее Из Оригинальные рецепты Про Первый Мотор Рассады Блюда из мяса Нло Маринованные Или Особенности Зимняя Виды Дома Руками Об Своими Компот 9.9 (15) л.с. От Выращивание На Осенью Районе Для Сорам Советы На скорую руку Рыба Белые Простые рецепты Рыбы Костерка Чем Пользователей Зимней Абхазии Урожай Оружии М. задорнов Рецепты на завтрак Зиму Семейством Cheerson Выбор Рецепты на ужин Zyd380 Таёжным Приманки За Установка Мототрансформер Огурцы Сергей Винограда Леща Овощей Всем Сентябрь Котлеты Что 2016 г Мотора Окуня Рецепты Чай Без Секреты Фундамент Морская Путешествуем Не Лодки К чаю Лодочного Город нячанг. вьетнам глазами туриста Щуки Насадки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Судак Охота Лодка Воблер Юмор Пвх Сказки Все Ли Hangkai Фото 16 Васильевич Спиннинг Возжаев Рыбалке Перца Рекам Правильно Блины Сайта Способы Cx-22 Встречи Такое