У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Советы как сохранить рыбу на рыбалке

10 февраля 2015 - Владимир
Рыба, выловленная из воды, которая не имеет развитого кожного дыхания, очень скоро засыпает, особенно в летнюю пору. Добытый улов свежим привезти домой не так уж сложно. Нужно придерживаться некоторых советов.Как хранить рыбу
Советы как сохранить живую рыбу

1.  Нужно снять рыбу с крючка и положить ее в просторный садок (лучше нитяной) и поместить садок в воду в затененное, тихое место с глубиной не меньше метра. 

Нельзя держать садок с рыбой в воде прибойного берега. Там рыба быстро погибнет.

2.  Крупная рыба лучше сохранится на кукане. Карпов, сазанов, больших карасей храните на кукане из капронового шнура, пропущенного через жабры. Хищникам прокалывают нижнюю челюсть застежкой и так он лучше сохранится.

3.  Уснувшая рыба не должна храниться в садке, т.к. в воде она еще быстрее испортится. Если рыба уже плавает в садке кверху брюхом, то необходимо ее умертвить. Ее оглушают и прокалывают заднюю часть головы. Если необходимо умертвить более крупную рыбу, то нужно перерезать жаберную вену и спустить кровь, тогда в этом случае мясо рыбы будет более плотным и более вкусным при приготовлении. 

   Не потерять рыбу, которую вы умертвили, заверните ее в осоку, крапиву и забейте растениями жабры и рот рыбы. Затем необходимо подсушить тушку рыбы в теньке до появления на рыбе защитной пленки и убените ее в тень. 

   Надежней умертвленную рыбу выпотрошить, жабры удалить, немного подсолить рыбу изнутри и завернуть в растения.

   А можно намочить тряпку уксусом и завернуть в нее рыбу. Уксус является хорошим консервантом.

4.  Для перемещени я рыбы енужна посуда с отличным воздухообменом. В мешках полиетиленовых рыбу перевозить можно лишь в зимнюю пору.

5.  Рыба считается качественной если у нее без запаха жабры алого цвета, выпуклые светлые глаза. Рыба имеет гладкую и блестящую чешую. Брюшко должно быть не вздутым. 

Признаки пропавшей рыбы

   Самым первым показателем того, что рыба пропала, является отделения рыбьего мяса от костей. Это отлично заметно в брюшной полости. Такую рыбу лучше не употреблять в пищу, иначе можно получить отравление. 

   Мороженую рыбу на свежесть можно проверить, если нагреть нож в кипятке и воткнуть в тушку рыбы, затем вынуть и понюхать.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 833 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Евгений Бани Зимняя Блюда для детей Ли Не Полезные Под Окуня Руками Секреты Сайта Оригинальные рецепты Заготовки Уход 2018 г Простые рецепты Сентябрь Рыбалка Возжаев Огурцов Чай Сказки На скорую руку Фото Рыбалки Приготовить Ловля Лодка 9.9 (15) л.с. Правильно Оружии Лодочный Компот Сорам Нло М. задорнов Первый Надувная Таёжным Рецепты на ужин Зимней Архива Выбор Щуки Cx-22 Сделать Виды Котлеты За Или Лодки Морская Лодочного Блюда из мяса Hangkai Такое Cheerson Путешествуем Все Щуку Всем Горячие супы Про Абхазии Насадки После Своими Портала Пвх Приманки Встречи Ловить Рецепты для рождества Кефире Костерка Блины Zyd380 Баню 2016 г Даче 16 Мотор Районе Охоты Рыбалке При Способы Рассады Рецепт Семейством Фотографии Фундамент Судак Город нячанг. вьетнам глазами туриста Об Советы Без Охота Щука Яньшин Огурцы Осенью Сохранить Югорские Мототрансформер Васильевич Рецепты на завтрак Июля На Чем Что Svat Ханты-мансийска К чаю Особенности Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбы От Рыба Урожай Сергей Леща Спиннинг Выращивание Для Оладьи Маринованные Рецепты Ловли Выбрать По Винограда Анекдоты Из Зиму Белые Юмор Перца Мотора Снасти Пользователей Рекам Помидоры Зимой Дома Как Валерьевич Прочее Воблер