У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Советы как сохранить рыбу на рыбалке

10 февраля 2015 - Владимир
Рыба, выловленная из воды, которая не имеет развитого кожного дыхания, очень скоро засыпает, особенно в летнюю пору. Добытый улов свежим привезти домой не так уж сложно. Нужно придерживаться некоторых советов.Как хранить рыбу
Советы как сохранить живую рыбу

1.  Нужно снять рыбу с крючка и положить ее в просторный садок (лучше нитяной) и поместить садок в воду в затененное, тихое место с глубиной не меньше метра. 

Нельзя держать садок с рыбой в воде прибойного берега. Там рыба быстро погибнет.

2.  Крупная рыба лучше сохранится на кукане. Карпов, сазанов, больших карасей храните на кукане из капронового шнура, пропущенного через жабры. Хищникам прокалывают нижнюю челюсть застежкой и так он лучше сохранится.

3.  Уснувшая рыба не должна храниться в садке, т.к. в воде она еще быстрее испортится. Если рыба уже плавает в садке кверху брюхом, то необходимо ее умертвить. Ее оглушают и прокалывают заднюю часть головы. Если необходимо умертвить более крупную рыбу, то нужно перерезать жаберную вену и спустить кровь, тогда в этом случае мясо рыбы будет более плотным и более вкусным при приготовлении. 

   Не потерять рыбу, которую вы умертвили, заверните ее в осоку, крапиву и забейте растениями жабры и рот рыбы. Затем необходимо подсушить тушку рыбы в теньке до появления на рыбе защитной пленки и убените ее в тень. 

   Надежней умертвленную рыбу выпотрошить, жабры удалить, немного подсолить рыбу изнутри и завернуть в растения.

   А можно намочить тряпку уксусом и завернуть в нее рыбу. Уксус является хорошим консервантом.

4.  Для перемещени я рыбы енужна посуда с отличным воздухообменом. В мешках полиетиленовых рыбу перевозить можно лишь в зимнюю пору.

5.  Рыба считается качественной если у нее без запаха жабры алого цвета, выпуклые светлые глаза. Рыба имеет гладкую и блестящую чешую. Брюшко должно быть не вздутым. 

Признаки пропавшей рыбы

   Самым первым показателем того, что рыба пропала, является отделения рыбьего мяса от костей. Это отлично заметно в брюшной полости. Такую рыбу лучше не употреблять в пищу, иначе можно получить отравление. 

   Мороженую рыбу на свежесть можно проверить, если нагреть нож в кипятке и воткнуть в тушку рыбы, затем вынуть и понюхать.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 647 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Виды Выбор Оладьи Районе Баню Ли Таёжным Рыбалке Яньшин Рецепты Ловли Зимняя Бани Svat Способы Маринованные Рыбалки Первый Что Оригинальные рецепты Надувная Окуня Cheerson Уход Такое Охоты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Об Сорам Дома Встречи Заготовки Теплице Секреты Рыба На скорую руку Для Без Фотографии Под Зиму Zyd380 Путешествуем Валерьевич Евгений После Овощей Котлеты Оружии Приготовить От Не Семейством На Июля Чай Или Васильевич Зимой М. задорнов 16 Установка Чем Хранение Воблер Щуки Рекам Перца Советы Возжаев Сергей Прочее Рецепты на ужин Лодочного По Судак Костерка Лодочный Леща Насадки Помидоры Лодки Снасти Спиннинг Белые Особенности Приманки Фото Блюда для детей Рассады Полезные Ловля 9.9 (15) л.с. Своими Выращивание Абхазии К чаю Простые рецепты Рецепты на завтрак Cx-22 Архива Фундамент 2018 г Сайта Нло Сделать Юмор Винограда Мотор Зимней Про За Рыбалка Даче Правильно Осенью Портала Блины Кефире Морская Урожай Рецепт Мототрансформер Щуку Анекдоты Компот Ловить Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Всем Огурцов Лодка Блюда из мяса Руками Огурцы Ханты-мансийска Югорские При Выбрать Сентябрь Щука Рыбы Hangkai Пользователей Охота Как Горячие супы Пвх 2016 г Из Мотора