У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Советы как сохранить рыбу на рыбалке

10 февраля 2015 - Владимир
Рыба, выловленная из воды, которая не имеет развитого кожного дыхания, очень скоро засыпает, особенно в летнюю пору. Добытый улов свежим привезти домой не так уж сложно. Нужно придерживаться некоторых советов.Как хранить рыбу
Советы как сохранить живую рыбу

1.  Нужно снять рыбу с крючка и положить ее в просторный садок (лучше нитяной) и поместить садок в воду в затененное, тихое место с глубиной не меньше метра. 

Нельзя держать садок с рыбой в воде прибойного берега. Там рыба быстро погибнет.

2.  Крупная рыба лучше сохранится на кукане. Карпов, сазанов, больших карасей храните на кукане из капронового шнура, пропущенного через жабры. Хищникам прокалывают нижнюю челюсть застежкой и так он лучше сохранится.

3.  Уснувшая рыба не должна храниться в садке, т.к. в воде она еще быстрее испортится. Если рыба уже плавает в садке кверху брюхом, то необходимо ее умертвить. Ее оглушают и прокалывают заднюю часть головы. Если необходимо умертвить более крупную рыбу, то нужно перерезать жаберную вену и спустить кровь, тогда в этом случае мясо рыбы будет более плотным и более вкусным при приготовлении. 

   Не потерять рыбу, которую вы умертвили, заверните ее в осоку, крапиву и забейте растениями жабры и рот рыбы. Затем необходимо подсушить тушку рыбы в теньке до появления на рыбе защитной пленки и убените ее в тень. 

   Надежней умертвленную рыбу выпотрошить, жабры удалить, немного подсолить рыбу изнутри и завернуть в растения.

   А можно намочить тряпку уксусом и завернуть в нее рыбу. Уксус является хорошим консервантом.

4.  Для перемещени я рыбы енужна посуда с отличным воздухообменом. В мешках полиетиленовых рыбу перевозить можно лишь в зимнюю пору.

5.  Рыба считается качественной если у нее без запаха жабры алого цвета, выпуклые светлые глаза. Рыба имеет гладкую и блестящую чешую. Брюшко должно быть не вздутым. 

Признаки пропавшей рыбы

   Самым первым показателем того, что рыба пропала, является отделения рыбьего мяса от костей. Это отлично заметно в брюшной полости. Такую рыбу лучше не употреблять в пищу, иначе можно получить отравление. 

   Мороженую рыбу на свежесть можно проверить, если нагреть нож в кипятке и воткнуть в тушку рыбы, затем вынуть и понюхать.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 586 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фото Перца 2016 г Первый Мотора Портала Мототрансформер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Васильевич Котлеты Путешествуем Ловить Блины Июля Выбрать Рыбалка Зимняя Сергей Семейством Огурцы Всем Уход Бани За Лодочный Помидоры Hangkai 9.9 (15) л.с. Лодка Оружии Секреты Теплице Чай Сделать Пользователей Мотор При Дома Возжаев Для Сохранить Районе Способы Зиму Рецепт Не Город нячанг. вьетнам глазами туриста Морская Насадки Рецепты Югорские Охота По Оригинальные рецепты Особенности Рыбы Горячие супы Руками Что М. задорнов Спиннинг Рекам На скорую руку Щуки Ловли Выращивание Ли Своими Блюда для детей Рецепты на ужин Абхазии Яньшин Встречи Архива Огурцов Винограда Рецепты на завтрак Сайта 16 Под Лодочного Сентябрь Из Анекдоты Урожай Овощей Советы Воблер Маринованные Ханты-мансийска Сорам На Рыба От Фотографии 2018 г Правильно После Леща Даче Cheerson Евгений Фундамент Щуку Зимней Снасти Надувная Осенью Zyd380 Как Прочее Судак Приманки Приготовить Cx-22 Такое Валерьевич Полезные Блюда из мяса Чем Баню Белые Рецепты для рождества Или Рыбалки Хранение Пвх Костерка Виды Лодки Щука Рассады Таёжным Зимой Выбор Без Рыбалке Svat Простые рецепты Об Заготовки Охоты К чаю Оладьи Кефире Компот Про Окуня Ловля Нло