У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Советы как сохранить рыбу на рыбалке

10 февраля 2015 - Владимир
Рыба, выловленная из воды, которая не имеет развитого кожного дыхания, очень скоро засыпает, особенно в летнюю пору. Добытый улов свежим привезти домой не так уж сложно. Нужно придерживаться некоторых советов.Как хранить рыбу
Советы как сохранить живую рыбу

1.  Нужно снять рыбу с крючка и положить ее в просторный садок (лучше нитяной) и поместить садок в воду в затененное, тихое место с глубиной не меньше метра. 

Нельзя держать садок с рыбой в воде прибойного берега. Там рыба быстро погибнет.

2.  Крупная рыба лучше сохранится на кукане. Карпов, сазанов, больших карасей храните на кукане из капронового шнура, пропущенного через жабры. Хищникам прокалывают нижнюю челюсть застежкой и так он лучше сохранится.

3.  Уснувшая рыба не должна храниться в садке, т.к. в воде она еще быстрее испортится. Если рыба уже плавает в садке кверху брюхом, то необходимо ее умертвить. Ее оглушают и прокалывают заднюю часть головы. Если необходимо умертвить более крупную рыбу, то нужно перерезать жаберную вену и спустить кровь, тогда в этом случае мясо рыбы будет более плотным и более вкусным при приготовлении. 

   Не потерять рыбу, которую вы умертвили, заверните ее в осоку, крапиву и забейте растениями жабры и рот рыбы. Затем необходимо подсушить тушку рыбы в теньке до появления на рыбе защитной пленки и убените ее в тень. 

   Надежней умертвленную рыбу выпотрошить, жабры удалить, немного подсолить рыбу изнутри и завернуть в растения.

   А можно намочить тряпку уксусом и завернуть в нее рыбу. Уксус является хорошим консервантом.

4.  Для перемещени я рыбы енужна посуда с отличным воздухообменом. В мешках полиетиленовых рыбу перевозить можно лишь в зимнюю пору.

5.  Рыба считается качественной если у нее без запаха жабры алого цвета, выпуклые светлые глаза. Рыба имеет гладкую и блестящую чешую. Брюшко должно быть не вздутым. 

Признаки пропавшей рыбы

   Самым первым показателем того, что рыба пропала, является отделения рыбьего мяса от костей. Это отлично заметно в брюшной полости. Такую рыбу лучше не употреблять в пищу, иначе можно получить отравление. 

   Мороженую рыбу на свежесть можно проверить, если нагреть нож в кипятке и воткнуть в тушку рыбы, затем вынуть и понюхать.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 697 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рассады Виды Компот Фотографии 2016 г Валерьевич При Горячие супы Лодочного Сделать Ловля Рыбы Без Рецепты Уход М. задорнов Пвх Баню Огурцов 16 Судак Дома Первый Надувная Овощей Хранение Евгений Руками Простые рецепты Про Фото Теплице Морская Маринованные Лодки Котлеты Рецепты на завтрак Спиннинг Васильевич Рекам Встречи Город нячанг. вьетнам глазами туриста Винограда Районе Июля Лодочный Чем Яньшин Zyd380 Семейством Cx-22 Зимняя Об Нло Охоты Щуку Рыба Таёжным Путешествуем Оригинальные рецепты Щука Рецепт Рыбалка Выбрать Под Cheerson Или Окуня Советы Кефире Не Возжаев Рецепты на ужин От Насадки Зимой Полезные Сохранить Рыбалке Оружии Секреты Бани Установка Мототрансформер Мотора Для Такое Ханты-мансийска Рецепты для рождества Заготовки Всем Блины Щуки Рыбалки Огурцы Как После Ловли Сентябрь Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Правильно Сайта На За Сергей Снасти 2018 г Архива Svat Костерка Воблер Помидоры Мотор К чаю Своими Белые Выбор 9.9 (15) л.с. Hangkai На скорую руку Блюда для детей Качестве Приготовить Зимней Портала Приманки Сорам Югорские Охота Оладьи Что Пользователей Выращивание По Чай Юмор Осенью Сказки Лодка Прочее Леща Ли Ловить Из Абхазии Блюда из мяса Урожай Особенности Анекдоты Зиму