У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Сколько весят рыболовные силиконовые приманки

3 февраля 2015 - Миклуха Маклай
Покупая очередной спиннинг или свой заветный первый, рыболов обязательно будет обращать на тестовый диапазон, который указан на спиннинге и вообще на любом удилище. А обращать внимание нужно, так как спиннинг нужно выбирать из расчета на определенные приманки, определенного веса.    Как показывает практика, большинство рыболовов у нас  делают практически одну большую ошибку, ловя на силиконовые приманки.

    Предположим, рыболов купил спиннинг с тестом, к примеру, до 14 граммов.

Естественно, рыболов думает, что у него появилась возможность применять в своей ловле виброхвосты или твистеры с джиг-головками, весящими, скажем, до 14 грамм. Но забывает наш рыболов учитывать вес самих силиконовых приманок, наверное, потому, что считает вес приманки слишком невеликим по сравнению с весом свинцовой джиг головки. 

   Но ведь это не правильно!!! Не скажу, что все, но многие рыболовные силиконовые приманки достаточно тяжелы. В это с трудом верится и трудно проверить, ибо свинцовая джиг – головка при ее малом размере будет казаться намного тяжелее. 

   Например, американские фирмы – производители удилищ, выпускают свои удилища с допуском на перегруз. А ведь есть удилища, тестовый диапазон, который либо завышен, либо в точности соответствует заявленному. Именно такие удилища и страдают от перегрузки в первую очередь. 

   Представим рыбалку: рыболов, вооружившись спиннинговым удилищем с тестом до 10 грамм, забрасывает в Урал вроде бы и не сильно большой виброхвост, который оснащен 10 граммовой джиг головкой. Что он слышит в первую очередь? Треск! Треск, леденящий в жилах кровь треск. Спиннинга больше нет. Просто сам виброхвост весил не много ни мало 9 грамм. Какой вывод? Удилище было перегружено практически в два раза!!!

   Чтобы помочь нашим рыболовам, мы даем данные о весе практически самых популярных у спиннингистов силиконовых приманок. Уверены, что данная информация поможет избежать неприятностей на рыбалке. 

   Наверное, многие не удивятся этими данными, но кому-нибудь они сберегут его удилище.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1708 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Осенью Юмор Простые рецепты Правильно Рецепты на ужин Леща Путешествуем Из Секреты Ханты-мансийска Мотор Зимняя Сорам Щука Svat Hangkai Cheerson Прочее Помидоры Хранение Заготовки Рыбалки Чай Всем На скорую руку Зимней Блюда для детей Ловли Не Рыбалке Сказки Сергей Евгений Особенности Баню Мототрансформер Огурцов Полезные Рыбалка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Судак Советы Про Рецепт Нло Zyd380 Надувная Рекам Пвх М. задорнов Воблер Рецепты Ли Костерка Оружии Щуку Блины Уход Кефире Маринованные Июля Пользователей Сохранить Дома Районе Приготовить Зимой При Зиму 16 Чем Качестве Или Мотора Рецепты на завтрак Что Своими Бани Оладьи 9.9 (15) л.с. Сделать Яньшин Котлеты Виды Архива Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выбор Cx-22 Портала Блюда из мяса Для Даче Компот Приманки Фотографии Первый Сентябрь Возжаев Лодочный Установка Охота К чаю Охоты Теплице От Оригинальные рецепты Лодка Валерьевич Выращивание Встречи Руками Такое Без Как После Горячие супы На 2018 г Белые Щуки 2016 г За Рыба Снасти Сайта По Анекдоты Насадки Таёжным Рецепты для рождества Абхазии Лодки Семейством Васильевич Рассады Огурцы Морская Окуня Под Лодочного Ловля Выбрать Рыбы Об Фото Винограда Югорские Спиннинг Урожай Ловить