У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Прикармливание рыбы жмыхом

1 февраля 2015 - Александр Кузнецов
Сколько себя помню – все время мой отец, а впоследствии и я применял и применяю во время ловли прикормку из жмыха.  Лучшей прикормки я еще не встречал.  Это самая универсальная прикормка, которой пользуются все рыбаки нашей большой страны и зарубежья. Жмыховую прикормку применяют и мастера от рыбалки и мальчишки с поплавочными удочками на любом берегу около любых городов.

   Использовать жмых на рыбалке можно по – разному. На жмых можно ловить. Ранее мы уже писали статью о ловле на макуху. Так же жмыхом можно прикармливать рыбу.

    Если с насадкой из жмыха все просто и понятно, то прикармливание можно разделить на два вида:

 1.   Прикармливание рыбы в поверхностных слоях водоема.

2.   Прикармливание рыбы на дне водоема.

Прикармливание рыбы на поверхности

   Подкармливать жмыхом с поверхности очень легко и просто. Я для этого смешиваю жмых с водой из водоема и затем жду, когда он набухнет. Набухший жмых образует вязкую массу, которую небольшими кусочками с интервалом в пять или десять минут кидаю для привлечения рыбы. Этот способ прикармливания хорош для быстрого собирания в месте лова, питающейся в верхних и средних слоях водоема: уклейки, плотвы и других рыб.

Прикармливание жмыхом на дне водоема

   Сразу скажу, что прикормка из жмыха зарекомендовала себя в карповой ловле, о чем свидетельствуют положительные отзывы карпятников.

   Для изготовления прикормки я беру обычную землю у водоема, на котором буду ловить. Земля поможет «связать» жмых и сделать его тяжелым. Жмых с землей будет лежать на дне и медленно рассыпаться. 

   Итак, в ведерко насыпаю около килограмма жмыха. Во второе ведерко насыпаю около трехсот грамм земли и добавляю немного воды. Воду с землей тщательно перемешиваю до образования сметаноподобной массы. Получившуюся массу выливаю в ведерко со жмыхом и опять тщательно перемешиваю. Когда все перемешается и масса будет немного влажной, оставляю ее на пять минут. За это время жмых соберет в себя всю влагу.

   Из этой смеси леплю шары и по три штуки подбрасываю в место ловли. Такое прикармливание жмыхом советую также попробовать при ловле линя. Для этого в жмых добавляю немного пареной конопли.

   Готовность жмыха проверяю так: леплю шар размером с теннисный мяч, давлю на него, и если шар не разваливается в руках и не крошится, значит, прикормка готова. Для аромата не забудьте добавить подсолнечного масла.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 763 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепты на завтрак Охота Урожай Винограда Без Особенности Морская Оружии Костерка Как Приготовить Компот Лодки От Виды Спиннинг Svat Даче Рассады Рекам Насадки Cheerson Советы Блюда для детей Рыбалке Сохранить 2016 г Семейством Выращивание Блины Ловить Путешествуем Сделать Леща Хранение 9.9 (15) л.с. Лодочный Уход Рецепты Про Способы Мотор Таёжным Заготовки Для Чем Рыбы М. задорнов Охоты Бани Дома Правильно Щука Об Огурцы Яньшин Васильевич Выбор Или Не Фото Воблер Фотографии Фундамент Абхазии Блюда из мяса Такое На скорую руку Лодочного За Сентябрь К чаю Лодка Чай Выбрать Баню Пользователей Анекдоты Окуня Своими Кефире Овощей Теплице Щуки 2018 г Евгений По Город нячанг. вьетнам глазами туриста 16 Первый Зиму Котлеты Руками Перца Рецепты на ужин Архива Рыбалки Югорские Возжаев Рыба Огурцов Рыбалка Помидоры Ловля Рецепты для рождества Валерьевич Нло Ловли Пвх Белые Щуку Мототрансформер Зимняя Маринованные Надувная Ханты-мансийска Zyd380 Портала Горячие супы Зимней Снасти Всем Зимой Hangkai Мотора После Из Оригинальные рецепты Полезные Секреты Сергей Встречи Прочее На Сорам Ли Осенью Оладьи Сайта Июля При Судак Районе Рецепт Что Простые рецепты Cx-22 Приманки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Под