У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Предсказания погоды и приметы

11 февраля 2015 - Олег Монастырёв
Мы практически всегда ищем ответ на вопрос – какой будет погода? Собираться на рыбалку или просидеть все выходные дома? При некоторой сноровке и частым пребывании на природе можно научиться предсказывать погоду получше профи из какой – нибудь службы погоды. На этой странице мы расскажем вам о некоторых секретах в предсказывании погоды.   Как обычно бывает при плохом клеве или полном его отсутствии, винят погоду. Но ведь можно заранее знать какая будет погода завтра и послезавтра получше всяких метеоцентров. Логично, что тот, кто часто бывает на природе, на рыбалке явно перещеголяет любого продвинутого домоседа по части предсказывания погоды. Он замечает все незначительные изменения и признаки погоды – сила и направление ветра, движения облаков, цвет вечернего неба и др. Эти несложные наблюдения, по которым наблюдательный человек сможет сделать выводы о завтрашней погоде. В этой статье мы с вами попробуем сделать предсказания погоды без каких – либо инструментов, ну иногда подсмотрев барометр.

   Из учебников нам известно, что воздух в земной атмосфере движется из области высокого давления в зону низкого. Сей воздух и есть наш ветер. И чем больше перепад давления, тем сильнее тот ветер и дует. Барометр фиксирует падение или рост давления. Для нас интереснее откуда и куда дует ветер. Направление ветра определит температуру воздуха и его влажность и сухость.

НАПРАВЛЕНИЕ ВЕТРА И ПОГОДА
Западный ветер

   Западный ветер дует от Атлантического Океана к Центральной Европе и в этом движущемся воздухе большое содержание водяного пара, от которого образуются облака и выпадают осадки.    

Восточный ветер

  Восточный ветер дует из востока России и он немного сухой и водяного пара в нем поменьше, да и затяжных дождей с облаками – явление редкое.

Северо западный ветер

   Этот ветер приносит прохладный морской воздух и дождливую погоду (под влиянием циклона) или ясную или переменную погоду без осадков (под влиянием антициклона).

ОБЛАКА И ПОГОДА

   Облака – это очень важный признак погоды. Обычно облака разделяют:

1.  Облака верхнего яруса. Это кучевые облака, которые предупреждают об ухудшении погоды. Это перисто-кучевые облака, мелкие кучевые облака, перисто-слоистые облака сквозь которые солнце и луна просвечивают и обещают осадки.

2.  Облака среднего яруса. Это большие барашковые облака или высоко-кучевые, которые обещают осадки, но не всегда они случаются. Это высоко-слоистые облака, сквозь слой которых не светит уже солнце, но осадки уже на подходе.

3.  Облака нижнего яруса. Это слоисто-дождевые облака – обложные облака. Это облака моросящего осеннего дождя – плотные слоистые облака. Это слоисто – кучевые облака, которые принимают угрожающие виды, но чаще без осадков. Сюда входят редкие кучевые облака, которые являются весниками хорошей погоды в отличие от кучево – дождевых облаков, облаков грозовых и дождевых. 

ПОГОДА И ГРОЗА

   Кучевые облака, возникнув, не растут в высоту и растекаются – значит, погода сухая и солнечная.

   Гарантией того, что не пойдет дождь в этот день будут постоянно расходящиеся облака.

   Гроза может возникнуть из возникновения не распадающихся облачных башен. Будьте осторожны.

   Особое внимание уделяйте кучевым облакам, особенно их острым краям. Гроза будет если края волокнистые и не острые.

   ЦВЕТ ТУМАНА И ПОГОДА

   В общем, туман – это тоже самое облако, только прилегающее к земле. Возникает туман во время малооблачной погоды с высоким давлением. Как только утро нагреет воздух, туман тут же испарится. Если водяной пар остается на земле, погода обещает быть хорошей. А если туман утром поднимается вверх, то могут быть осадки. 

   При восходе и закате краски неба сигнализируют об изменении погоды. Вечерние и утренние зори говорят об отличной погоде, но только если красная окраска появляется на небе безоблачном и не сыром воздухе. Если на утреннем небе появились красные облака, то ждите осадки даже через несколько часов. Не считайте вечернюю яркую зарю весником отличной погоды. А если она еще и сочетается с западным ветром, то ждите низких облаков, а за ними и дождь.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 723 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Осенью М. задорнов Об Как Всем За Леща Виды Таёжным Снасти Чай Прочее Сентябрь Сохранить Встречи Даче Пвх Теплице Рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ловля Из Фото Оружии Зимняя Мотора Нло Руками Заготовки Zyd380 Сорам Рыбалке Горячие супы Ловли Окуня Фотографии Hangkai Васильевич На скорую руку Анекдоты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Костерка Бани Первый Насадки Правильно Такое Мотор Особенности Лодочного После Белые Абхазии Рецепт Рецепты для рождества Полезные Огурцов Помидоры Щуку Установка Охота Рыбы Сделать Что Рыбалки Югорские Блюда для детей Юмор Морская Лодка К чаю Svat Районе Ли Возжаев Урожай Рыбалка Рыба Выращивание Способы Маринованные Архива На Котлеты Рецепты на завтрак От Семейством Щука Пользователей Оладьи Приманки Фундамент Простые рецепты По Без Советы Портала Яньшин Кефире Блюда из мяса Евгений Лодочный Блины Валерьевич Зимней Секреты Охоты 9.9 (15) л.с. Своими Выбрать При Лодки Для Судак Зимой Мототрансформер Оригинальные рецепты Cheerson Компот Чем Дома Щуки Рецепты на ужин Сергей Зиму 2018 г Июля 2016 г Рекам Хранение Винограда Уход Огурцы Под Путешествуем Про Ловить Выбор Не Cx-22 Сайта Ханты-мансийска Овощей Приготовить Спиннинг Баню 16 Или Надувная Воблер