У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Особенности поведения рыб. Подводному охотнику на заметку

29 января 2015 - Владимир
Всем известно, что подводный охотник видит гораздо больше, чем видит обычный рыболов сверху.    О щуке можно сказать, что приблизившись к ней, она не спасается бегством, не уплывает, а стремительным движением набрасывается на проплывающую мимо рыбку.  Схватит рыбку ровно посредине и будет держать ее несколько секунд. Затем непонятно каким образом переворачивает рыбешку к себе головой и заглатывает ее, даже не открыв широко пасти. Не раз замечал, что даже достаточно крупная щука прячется, нырнув в ил.

   Но случается это лишь в местах, где очень илистое дно и мало подводной растительности. Причем щука, прячется в ил так, что из ила торчит ее голова до глаз.  Вообще, щука – не стайная рыба, но бывает, что они собираются в определенном месте, концентрируются на небольшом участке камышей, а вокруг на сотни метров не встретишь ни одной хищницы. Иногда большие щуки (был свидетелем) выходят на мелководье с чистым дном глубиной в 1,5 – 2 метра погулять в тростнике.

   А вот про линя, что он толст, неповоротлив и ленив, я бы не стал говорить. Увидев подводного охотника, линь немедленно ретируется. Линь, если в него выстрелить и промахнуться, немедленно ныряет, прячется в ил.

   А вот судак, если попасть в него гарпуном, замирает и не бьется, становясь как бы парализованным. Но снова оживает, только взять судака на кукан. 

   Сом массой от 10 до 15 кило, неповоротливый, медлительный, как кажется на первый взгляд, находясь в незащищенном месте, способен молнией, одним мощным броском, скрыться от охотника. 

   Окунь, кормящийся у дна всегда спокоен, а окуни, стоящие вполводы – трусоваты. В некоторых водоемах, где используются моторные лодки, окуни и щуки средних размеров, реагируют странным образом. Он не уплывают в спешке, а начинают хаотично метаться в стороны, мутя воду. В этой мути они и прячутся. 

   Мне, например, даже жалко стрелять в налима. Он настолько беззащитен, медлителен и неповоротлив, что убивать его у меня не поднимается рука.

   Трусливее окуня и щуки, а также карася только лещ. А лещ, плывущий вполводы – трусливее вдвойне. А вот кормящийся лещ подпустит подводного охотника совсем близко.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 846 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Теплице Портала Дома Всем Зиму Виды Компот Чем Мотора Огурцы Правильно Своими Воблер Перца Svat Способы Надувная Анекдоты Оригинальные рецепты Урожай Морская Бани Щуки Пользователей Мототрансформер Фотографии Путешествуем Рыбалки Про Судак Лодочный Для Выбрать Рецепты на завтрак Окуня Мотор Руками Охота Такое Рекам Костерка Уход Рыбалке Cheerson Как Евгений Помидоры Чай Ханты-мансийска Из Фундамент Выращивание Не Город нячанг. вьетнам глазами туриста Спиннинг За Особенности Блюда для детей Советы Югорские На скорую руку Возжаев Блюда из мяса Районе Секреты Горячие супы Баню Юмор Ли Установка Без Zyd380 Осенью Все Под Качестве Или Леща Ловить Семейством Сделать Оружии Зимней Прочее Об Сентябрь Яньшин Блины Охоты Огурцов Абхазии Щука Рецепты Зимой Рецепт 2018 г Снасти Рецепты для рождества По Июля Лодка После Белые 2016 г К чаю Таёжным Рыбы Лодки Приманки Зимняя Фото Ловля Оладьи Приготовить Ловли 16 Встречи Насадки Васильевич Рыба Сайта Hangkai Рыбалка На Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Полезные Маринованные Щуку Архива Винограда При Cx-22 Выбор Валерьевич Пвх Простые рецепты Сорам Заготовки Нло Первый Котлеты 9.9 (15) л.с. От Кефире Рассады Хранение Сергей Лодочного Что Рецепты на ужин