У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Охотничья пневматика 5.5 мм

15 мая 2014 - Миклуха Маклай

 Можно сказать, что 5.5 мм – это первый серьезный охотничий калибр для пневматического оружия. Дело в том, что предшествующий ему калибр 4.5 миллиметра весьма негативно оценивается по результатам применения в практической стрельбе на охоте. При том, что все виды пневматики, рассчитанной на этот калибр, выдают достаточную для высокоточной прицельной стрельбы мощность, вес пули для оружия этого калибра слишком мал. В результате на траекторию полета пули оказывают значительное влияние даже не самые сильные порывы ветра, что сводит достоинства самого оружия на нет.

Именно поэтому самым малым охотничьим калибром последнее время предпочитают считать 5.5 мм. Винтовки такого калибра производятся практически всеми компаниями, заинтересованными в рынке пневматического оружия, при этом сложно сказать, какому типу в данном случае отдается предпочтение.

5.5 мм охотничья пневматика представлена самым широким рядом как пружинно-поршневых, так и PCP моделей от всех, без исключения, производителей.

Винтовка МР 513 м

Отечественные оружейники не балуют любителей охоты с пневматикой большим разнообразием предложений. На сегодня самым распространенным российским образцом является МР-513М, винтовка ПО «ИжМаш», относящаяся к классу магнум. Её предшественницы, МР-512 и МР-512м не снискали популярности у охотников в силу недостатков легкого 4.5-миллиметрового боеприпаса. МР-513М калибра 5.5 мм оказалась более востребованной.

Однозарядный ПП-перелом с силуминовой ствольной коробкой, стальным нарезным стволом и ложем из дерева – это МР-513М. Винтовка обеспечивает начальную скорость около 300 м/с при 25 джоулях дульной энергии, максимально допускаемой законодательно величине этого показателя. Естественно, приобретение охотничей пневматической винтовки МР 513 м требует оформления соответствующей лицензии. МР-513М оснащена закрытой мушкой, регулируемым целиком и предусматривает возможность установки оптического прицела на 11-миллиметровый ласточкин хвост.

При давно уже утвердившемся настороженном отношении к продукции наших заводов, МР-513М отличает высокий рейтинг среди охотников. Конечно часто это следствие демократичной стоимости винтовки, но и в собственных достоинствах ей не откажешь.

По свидетельствам и владельцев и специалистов, проводивших тестовую стрельбу в различных условиях, МР-513М показывает стабильные результаты, в том числе прекрасно функционирует в мороз.

В пользу МР-513М можно учитывать и тот факт, что большинство владельцев, решивших доработать Ижевскую винтовку, ограничиваются полировкой поршня, доводкой фаски дула и применением высококачественных молибденовых и силиконовых смазок.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 2097 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Осенью Архива Прочее Или Cx-22 Портала От Леща Урожай Приготовления Zyd380 Бани Сохранить Хранение Высоты Выбор Рецепт Луком Грибами Ловли Перца Своими Когда Надувная Рецепты на завтрак Виды Бурлак - м Установка Рыба Блюда из мяса Первый Огурцы Окуня Рыбалка Чего Чай Особенности Об Способы Ловля Cheerson Блины Горячие супы Из Зимней Уход Кефире Чем Баклажаны Оружии Сайта Даче Югорские Для Что Ли Приготовить Дачи Такое Собаки Ловить Воблер Город нячанг. вьетнам глазами туриста Винограда Помидоры При Заготовки Как Снасти Лодки После Баню Встречи Грибы Рыбы Овощей Про Квадрокоптер 9.9 (15) л.с. Компот Судака Нло Зиму На скорую руку Оладьи Рыбалки Щуку Без Фото Теплице Салат Hangkai Мотора Варенье Фотографии Консервированные Качестве Сделать Не Рецепты для рождества Рецепты на ужин Огурцов Руками За Секреты Щуки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты Полезные Зимой Оригинальные рецепты К чаю Лодка Охоты Костерка Пользователей Правильно Выбрать На Спиннинг Какая Охота По Пвх Зимняя Простые рецепты Под Маринованные Рассады М. задорнов Напиток Лодочного Мотор Щука Можно Картофеля Дома Фундамент Анекдоты Лодочный Выращивание Приманки Мототрансформер Svat Рыбалке Условиях Обкатка Блюда для детей Советы Насадки