У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Охота с пневматикой в России

15 мая 2014 - Миклуха Маклай

 Пневматическое оружие считается оптимальным вариантом для начинающих охотников. Чаще всего приобретают пневматические винтовки, с хорошей начальной скоростью пули, что позволяет попадать в быстро движущиеся мишени. Конечно, пневматику можно использовать лишь для некоторых видов охоты.

Универсальным оружием для охоты назвать пневматику при всем желании, нельзя. Однако существуют задачи, с которым оружие такого типа справляется даже лучше, нежели огнестрельное. Качественная пневматическая винтовка стоит достаточно дорого, но при этом стоимость выстрела будет значительно дешевле выстрела из обыкновенной винтовки.


Охота с пневматикой в России

Широко распространено неверное мнение, что охота с пневматикой в России запрещена. Во-первых, существует отдельный пункт, который предписывает охотнику истреблять в охотничьих угодьях ворон, бродячих собак, волков и проч. В число запрещенных методов уничтожения данной живности пневматика не входит.

Во-вторых, федеральный закон «Об оружии» разрешает гражданам использовать для занятий охотой пневматику с дуэльной энергией, не превышающей 25 Джоулей. В тринадцатой статье данного Закона, охотничье пневматическое оружие могут покупать граждане РФ, имеющие охотничьи билеты.

Разрешение не требуется на «воздушки» мощностью в 7,5 Дж, но использовать их для охоты нереально. Более мощное оружие требует наличия разрешения и охотничьего билета.

 

В России обращение с пневматикой на охоте регламентировано в последней редакции «Правил охоты». Там сказано, что использовать данный тип оружия запрещено, за исключением охоты на горлиц, летяг, белок, бурундуков, ворон и рябчиков.

То есть, охотиться можно только на этих животных.

 

Кроме того, категорически запрещается охотиться с применением пневматики, находясь меньше чем в двухстах метрах от человеческого жилья.

В нашей стране наиболее популярно пневматическое оружие калибра 4,5 миллиметра и мощностью до 7,5 Дж. Такие «воздушки» находятся в свободном обороте, но их можно использовать разве что для отстрела ворон и грызунов. Впрочем, сейчас все стремительнее распространяется пневматика крупных калибров и высоких мощностей, например, винтовки с начальной скоростью пули в 300 метров в секунду, что лишь немного меньше, нежели у огнестрельного оружия.

Пневматика с такими характеристиками подходит для добычи мелкого зверя (весом приблизительно до двадцати килограммов и птицы).

Пневматические винтовки с калибром в девять миллиметров даже превосходят по своим убойным характеристикам огнестрельные «мелкашки», их дульная энергия достигает 300 Дж. Тяжелая пуля, выпущенная из такого оружия, выдает поражающую энергию в 400 Джоулей, которой вполне достаточно, чтобы убить зверя весом до 50 килограммов с расстояния до ста пятидесяти метров.



Рейтинг: 0 Голосов: 0 3122 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сергей 2016 г Сказки 16 Компот Простые рецепты Про Щуку Снасти Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепт Васильевич Теплице Приготовить Воблер Пвх Из Помидоры От Приманки Установка Об Лодочный Рекам Июля Морская Пользователей Горячие супы Первый Зимой К чаю Мотора Рыбалка Зиму Сорам Огурцов Югорские Рецепты Для Баню Портала Фундамент Юмор Рецепты на ужин Фото Рецепты для рождества Насадки На Блюда из мяса Судак Оружии Hangkai На скорую руку Щука Мотор Виды Руками После Рыбы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Огурцы Абхазии Лодки Рыбалки Своими Таёжным Советы Костерка При Щуки Секреты Или Леща Сентябрь 9.9 (15) л.с. Чем Лодка Надувная Анекдоты Выбор Ловли За Оладьи Зимняя Рыбалке Оригинальные рецепты По Осенью Семейством Ловля Ханты-мансийска Полезные Даче Уход Мототрансформер Svat Рассады Как Охоты Маринованные Яньшин Не Cheerson Cx-22 Зимней Без Путешествуем Заготовки Дома Возжаев Лодочного Котлеты Особенности Встречи Блины Спиннинг Урожай Архива Сделать Ли М. задорнов Хранение Бани Фотографии Что Белые Винограда Правильно Выращивание Рецепты на завтрак Ловить Сайта Выбрать Блюда для детей Охота Нло 2018 г Такое Zyd380 Районе Окуня Кефире Под Качестве Валерьевич Рыба Евгений Прочее Всем Чай