У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Охота на уток осенью

 Известно, что осенью дичь предпочитает осуществлять перелеты в период сумерек, поэтому охотник должен быть готов к стрельбе в плохих условиях видимости. Зачастую случается так, что дичь великолепно различима при подходе, когда охотник созерцает стаю двумя глазами, но стоит только вскинуть оружие и прикрыть один глаз как утки магическим способом исчезают из поля зрения. Да уж, недостатков у вечерней охоты очень много, поэтому здесь необходимо пользоваться индивидуальным мастерством. Какой же выход из этого положения?

 


Во-первых, не лишним будет попрактиковаться в стрельбе с двумя открытыми глазами.Задача эта не из простых, но в осенний период оправдывает себя как нельзя лучше. Выбор места для стрельбы играет огромную роль с точки зрения видимости утки. Нужно подобрать такое положение, где потенциальная жертва будет пролетать на светлом участке неба.

К оружию в сумеречное время предъявляются особенные требования. Ружье должно быть индивидуально подогнано, а особенно стоит обратить внимание на вкладку приклада. Потренироваться в обращении с оружием в сумеречное время можно дома, ведь не обязательно стрелять, чтобы приучить зрение к особым условиям «эксплуатации».

Сложности осенней охоты на утку. С наступлением осени любая дичь запасается хорошим оперением и жировой прослойкой, что, конечно же, делает её более устойчивой к ранам.Если в весенний период, когда охота на утку только открывается, достаточно использование небольшой дроби, то осенью «шестерка» и «семерка» вряд ли будет востребована.Дробь номер пять подойдет лучше, вот только бьет она гораздо кучнее, поэтому нужно иметь хорошие навыки точной стрельбы по цели влет. В осенний период особенно актуально использование патронов, которые имеют увеличенную навеску дроби. Место для стрельбы осенью нужно подбирать с особым профессионализмом. Весной утка относительно бесстрашна и может посещать налетами одно и то же место несколько раз за один день.

Осенью же утка становится более осторожна, поэтому, будучи обстрелянной в одном месте единожды, вряд ли вернется проверить свою удачу снова. Если повезет, то можно поймать несколько осенних стай, которые неспешно перемещаются по воздушным путям для кормежки. Но в большинстве случаев осенью утка хорошо разгоняется и летит на высоте, предельной для ударной силы дроби. В такой ситуации нужно обратить внимание на силу боя оружия, а также попрактиковаться со стрельбой с большим выносом.Осенью с чучелами.
Опытные охотники знают, что в осеннее время особенно эффективно охотиться на утку с использованием специальных чучел. Заманить на чучело можно различные виды уток, в том числе, и нырковую.Выбирая чучело для осенней охоты, следует обратить внимание на его качество. Сегодня на рынке представлено огромное количество отечественных и зарубежных изделий. Чтобы подобрать качественную отечественную продукцию, следует потратить немало времени для прочтения тематической литературы и отзывов реальных охотников. Если материальные возможности в этом плане неограниченны, то можно приобрести достаточно качественные изделия итальянского и германского производства, которые великолепно зарекомендовали себя в отечественных условиях.

Важно, чтобы чучело плотной держалось на воде, не изменяло своей формы под воздействием внешних факторов, а в случае попадания в неё дроби, легко восстанавливалось.Важно помнить, что осенью чучело можно разместить на расстоянии 30-40м от шалаша, тогда особенностью осенней охоты требует сократить это расстояние до 15-25 метров. При большем расстоянии заметно снижается возможность нанесения достаточно ущерба утке дробьюКогда луна взошлаОхота на уток при лунном свете пользуется огромной популярностью, поскольку подбитая в этом время суток дичь считается особенно привлекательным трофеем и указывает на профессионализм охотника.Но следует понимать, что при свете луну заполучить желанный трофей достаточно сложно, поскольку видимость заметно ухудшается. Даже на фоне светящегося диска очень сложно прицельно выстрелить по движущейся мишени, отчасти потому, что охотник несколько теряет пространственные ощущения и ухудшается глазомер.

Отличный вариант охоты на утку при лунном свете, если вы решились выбраться на водную гладь. Нередко утка садиться на лунную дорожку и вот здесь можно относительно просто заполучить желанный трофей. Главное, изготовить хорошую засаду и незаметно подобраться у дичи.Стреляя в ночное и дневное время суток по летящей утке, особенно актуально помнить о величине упреждение. Зависит величина упреждения от многих факторов: скорость полета дичи, ветер, ускорение, с которым движется ружье и др.Существуют математически обоснованные расчеты, предоставляющие полезную информацию для стрельбы по движущейся мишени. Но, как показывает практика, по книжке научиться охотиться невозможно, здесь нужен опыт и усердие.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1861 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыба Охота Лодочный Белые Огурцов Ли Югорские Судак Заготовки Путешествуем Дома Фундамент Приготовить Всем Рыбалка Способы Архива Об Снасти Июля Оригинальные рецепты Лодки Виды Теплице Анекдоты Маринованные Cheerson Первый Насадки 2016 г От Осенью Мотор Чай Советы Правильно Из Зиму Оладьи Ловли Спиннинг Что Фотографии Hangkai Горячие супы 2018 г Встречи Охоты Яньшин Мотора На скорую руку Простые рецепты Все Даче Zyd380 Васильевич Таёжным 9.9 (15) л.с. Город нячанг. вьетнам глазами туриста Нло Полезные Зимней Выбор Под Руками Баню Рецепты на ужин Леща Котлеты Щуку Оружии Сергей Или После Огурцы Cx-22 Svat Рекам Уход Компот Мототрансформер Ловить Костерка Морская Сохранить Портала Евгений Качестве Пвх Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Особенности Сделать Помидоры Рецепты на завтрак Бани Пользователей Рецепт Секреты Щуки Сорам Винограда К чаю На Воблер Районе Без Чем Надувная Приманки Абхазии Как Выращивание Своими Рецепты Сказки Сентябрь Возжаев Блюда для детей Щука Не Овощей Юмор Лодка Прочее Рыбалки Фото 16 Рыбалке Сайта Блины Рыбы Лодочного Зимняя Ловля Перца Для Зимой Блюда из мяса За Кефире Ханты-мансийска Выбрать Такое При По Валерьевич Хранение Окуня Про Семейством