У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ночная ловля карася

12 февраля 2015 - Владимир
Так уж повелось, что карася в наших краях много. Ловля карася считается очень увлекательным занятием, но ночная ловля карася – это увлекательное занятие вдвойне. Ведь ночью выходят кормиться крупные особи и при правильно выбранном месте, прикормке и снастей, ночью шанс поймать рекордного карася намного увеличивается.    Карасятники в большинстве своем ловят ночью на донные снасти, применяя кормушки. Современные донные снасти позволяют одновременно их использовать на небольшой площади. 

Ловля карася на фидер

      Самое эффективное время для ночной ловли карася – это начало лета. Это самое лучшее время ловить его ночью на фидер или другие донные снасти. Но помните, иногда на фидер будет попадаться кроме крася лещ, густера и плотва. 

   Речной карась в самом начале лета начинает интенсивно кормиться после нереста. Особенно кормежку слышно и видно на вечерней зорьке, когда все остальные звуки природы смолкают. 

   Клев карася в это время начинается с сумерек и заканчивается приблизительно около часа ночи, при использовании хорошей прикормки. Затем, клев становится вялым, случайным. Но бывают исключения: на Ириклинском водохранилище, на Малятино карась клюет абсолютно всю ночь, не переставая. В такие ночи улов может быть потрясающим. Помимо огромных карасей, каких днем не поймать, ловится лещ, плотва под килограмм (но это под осень).

    Замечено, что с наступлением темноты, карась перебирается ближе к берегу, поэтому фидер нужно перебрасывать под ближнюю бровку, находящуюся как правило за кувшинками берега. Обычно одним фидером я облавливаю данный участок, а другим фидером ловлю на дальней дистанции, где поклевки случаются реже, но рыба просто впечатляет своими размерами.

 Прикормка для карася

   Прикормка для карася непременно должна быть пахучей и обязательно рыхлой. Прикормка должна создавать из распыляющихся частиц муть, которая должна долго оседать. Прикорм должен возбуждать аппетит у карася, но не насыщать его.

   Желательно добавить в прикорм немного опарыша, но повторюсь – не много, тогда карась будет брать приманку намного смелее. 

  Прикормка должна быть правильно подобрана, она по моему мнению важнее качества снастей. 

   В прикормку иногда будет не лишним и добавление ароматизаторов. Добавляю иногда по 2 или 3 капли на килограмм анисового или укропного масла, добавляю ванилин, фруктовые эссенции.

   Прикармливать место ночной ловли карася нужно заранее, днем, часов в 16. К ночи карась как раз соберется в нужную точку.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 941 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ловить Рецепты для рождества Анекдоты Дома Горячие супы Морская Такое Блюда из мяса Что 2018 г Пвх Июля Оригинальные рецепты Снасти Рецепты 2016 г Осенью Приманки За Нло Ловля Сентябрь Яньшин Блюда для детей Рыбы Простые рецепты Васильевич Огурцы Об Охоты Не Установка На скорую руку Мотора Выращивание Котлеты Svat Zyd380 Рыбалки Особенности При Компот Или Сделать Зиму Зимней Своими Огурцов Портала Урожай Насадки Мотор Лодки Сайта Рыба Правильно Рыбалке Воблер Сорам Лодка Югорские Рецепты на завтрак Бани Судак Для Окуня Юмор Всем От Зимняя Сохранить Надувная Помидоры Советы Евгений Cheerson Винограда Спиннинг Районе Кефире Из Чай Чем Костерка Лодочный Виды Абхазии Hangkai Оладьи Ли Руками Заготовки Ханты-мансийска Блины Баню Секреты Уход Зимой 16 Даче После По Оружии Таёжным Полезные Выбор Качестве Рецепт Путешествуем Без Приготовить Рыбалка 9.9 (15) л.с. Под Выбрать Встречи Как Возжаев Архива Валерьевич Семейством Сказки Щуку Белые Мототрансформер Щука К чаю Маринованные Пользователей Ловли Сергей Фотографии Про Город нячанг. вьетнам глазами туриста На Рецепты на ужин Первый Лодочного Рекам Хранение Cx-22 Фото Рассады Теплице Леща Охота М. задорнов Щуки Прочее