У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Мотыль для рыбалки

1 марта 2015 - Владимир
Мотыль – это личинка комара – толкунца.  Мотыль личинка красного цвета или даже рубинового цвета, имеющая черную головку и небольшой двойной хвостик.  Мотыль  неплохо чувствует себя в донном иле, где и обитает.

Как добыть мотыля

   Добывают мотыля промыванием донного ила.  Как намыть мотыля?  Ил промывают водой, личинки мотыля всплывают. Собирают их сачком в мелкую ячейку.  Больше всего мотыля в иле заросших озер, рек, прудов. 

   Мелкий мотыль применяется для прикорма рыбы, а крупный мотыль используется для ловли. Его насаживают на крючки под № 2,5 до 4 и ловят рыб семейства карповых или же окуня.

Как правильно насадить мотыля

   На рыбалке мотыль должен храниться в мотыльницах, в крышках которых сделаны мелкие отверстия.  Влажную тряпочку кладут на дно мотыльницы, затем ровным слоем накладывают мотыля, разравнивают его, потом той же тряпочкой  накрывают.  Таким образом, мотыль может храниться до 6 дней. 

   Мотыль насаживается лишь на тонкий крючок, так как в противном случае он просто вытечет.  Обычно мотыля протыкают крючком в голову или в членик, второй от головы.  Также существует способ насаживания мотыля кольцом.  Во время ловли на пучок мотылей, то соединяют их при помощи ниппельной резинки.    Жало крючка в этом случае пропускается под резинкой.       

   Бывает так, что на зимней рыбалке приходится замораживать мотыля, чтобы он не пропал.  Его рассыпают ровным тонким слоем на бумажном листе. Когда мотыль замерз, он не портится, и взятый для насадки, отлично насаживается и не теряет своего цвета.

   Длительно хранить мотыля немного сложно. Мотыль требует холодной  градусов 1 — 6  и чистой воды.

Как правильно хранить мотыля

1.   Мотыля нужно смешать с выпитым и отжатым чаем и поместить в коробку с мелкими дырочками в крышке. Коробку необходимо держать в леднике, либо в холодильнике. Нужно иногда проверять содержимое коробки, удаляя испортившихся личинок мотыля и заменять чай, покрывающийся плесенью,  на новый.

2.   Мотыль помещают в капроновый чулок.  Чулок с личинками мотыля  опускают в туалетный сливной бачок. Обязательное условие: чулок нужно завязать так, чтобы личинки свободно плавали в воде.

3.   Мотыль сохраниться и в банке с водой. Банку помещают в холодильник при температуре 0 +5.  Но мотыля в банке должно быть слоем не больше 10 миллиметров, а банка должна быть просторной.  Вода в банке должна меняться ежедневно.

   Мотыль требует особого к себе внимания со стороны рыбака. И маленький он, и плохо насаживается на крючок, и хранить его проблематично, и не всегда его найдешь. Но зато это окупается его уловистостью. Приманка из мотыля просто незаменима для некоторых видов рыб. На мотыля ловят и поплавочными удочками и ловят на мормышку.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1118 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Всем Дома Костерка Сайта Щуки Рассады Зимней Чем Спиннинг Без Нло Из Даче Оригинальные рецепты Ли 9.9 (15) л.с. Чай Рыбалка Урожай Своими Сентябрь Оладьи Уход Секреты Рецепты на завтрак Особенности Приманки Судак Выбрать Лодки Zyd380 Заготовки Возжаев Юмор Способы Сделать Сергей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Компот Зимой Баню Леща Пользователей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ловли Сохранить Не Блины Помидоры Абхазии Насадки Огурцы Такое Бани Анекдоты Фото Блюда из мяса Для Что Фотографии Как Полезные 2018 г Рекам Осенью Зиму Семейством На Svat Встречи Пвх Рецепт Cx-22 Установка Ханты-мансийска За Качестве Руками М. задорнов Евгений Сорам Ловить Мотора Валерьевич Ловля Огурцов Маринованные Окуня Архива Портала По Рецепты Щуку Зимняя Кефире Выбор Морская Рецепты на ужин Белые Охоты Районе Первый Котлеты Югорские Простые рецепты Охота Советы Фундамент Рыба Виды Мотор Рецепты для рождества После Горячие супы Выращивание 16 Рыбалки Мототрансформер Лодочный Июля Правильно Лодочного Путешествуем Лодка Яньшин Hangkai Cheerson Прочее Надувная Блюда для детей Винограда Рыбы Рыбалке На скорую руку 2016 г От Снасти Об Воблер Щука Или К чаю При Под Таёжным Оружии Сказки Приготовить Про Васильевич