У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Мощные воздушки (ППП) для охоты

15 мая 2014 - Миклуха Маклай

 

Мощные воздушки

Прежде чем говорить о мощности важно сказать, что здесь идет разделение на две составляющие, это те мощные воздушки для охоты, для которых нужна лицензия, и те для которых она не нужна. По закону «Об оружии» оружие с энергией менее 25 Дж может быть приобретено без разрешения, если энергия больше, то необходимо специальное разрешение.

Если выбирать модели из свободной продажи, то на российском рынке преобладают модели пружинно-поршневого типа. Такие как Gamo Hunter 1250 и Hatsan 125. С этими винтовками в комплекте идут те запасные детали, которые подвержены износу.

Обе винтовки по весу 4 килограмма, энергия выстрела равна 24 Дж, для более точной и эффективной стрельбы рекомендуется использовать пули, масса которых превышает 0,6 грамма.

С оптикой

Воздушки с оптикой для охоты очень хорошая помощь охотнику, если цель находится на большом расстоянии. Оптические прицелы существуют двух видов: нерегулируемые и панкратические. Первый вид подходит для мелких животных и его не надо настраивать.

Второй вид более сложен по конструкции, у него есть возможность увеличения объекта в несколько раз, но при этом прицел сбивается и его приходится часто настраивать. Чтобы пристрелять ваш оптический прицел это делается на расстоянии 20-30 метров до условной цели, и в зависимости от попаданий вы уже докручиваете барабанчик на самом прицеле.

Если у вас мощная пневматическая винтовка, то необходимо установить оптику, увеличивающую в 12 раз, так как данный тип оружия поражает цель на расстоянии до 100 метров. Стоимость прицелов вас может удивить, иногда прицел может стоить дороже самой винтовки и такой прицел поможет вам в любой ситуации.

Проверьте зажимы, где стоят линзы, зачастую они просто выпадают, и приходится покупать новую оптику, чтобы этого не произошло, убедитесь в надежности всех креплений.

Для охоты на зайца

Калибр у воздушки для охоты на зайца должен быть 5,5 или 6,35 миллиметров, чаще встречается первый вариант. Вам необходима винтовка с высокой начальной скоростью, с высокой точностью выстрела, ведь заяц не велик в размерах.

Вам необходимо как можно ближе подойти к цели, но не стоит забывать, что зайцы чуткие и при опасности сразу убегают и на ходу не каждый сможет его подстрелить. Для охоты на зайца, необходима хорошая оптика.

Охота с воздушкой на утку

Такой вид охоты очень хорошо подойдет для новичков. Техника стрельбы будет отличаться от техники, когда вы стреляете из огнестрельного оружия. Следует учитывать направление и силу ветра, ведь пульки весят меньше, чем у огнестрельного оружия.

Перед началом охоты необходимо потренироваться, привыкнуть к прицелу и к самой винтовке, чтобы потом не растеряться на месте. Наиболее эффективный вид охоты на утку с пневматической винтовкой, это когда вы пользуетесь макетом утки, чтобы привлечь стаю.

Вы сами устанавливаете место и можете спрятаться там где удобно вам, где возможно не будет ветра.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 7936 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

27 new Zyd 23 февраля Megabass Svat Baits Kovea Honda Leapers Альтернативу 9.9 (15) л.с. 5/8 e 9.9 9" Tiny Аккумулятора Cheerson cx-22 Алтайские Hangkai 9.9 Spring Апельсиновые Анасази Автомобиле Абрикосов River2sea Uv5r Авто Magnum 9.9 л.с. Ffw 2.4 Gpe 27 Nimh 2017 г Ананас Антарктиде Августа Baofeng Rib Tornado Civic 135sp Cx-22 Cheerson Cd-плеер 380 Аксессуары Gps 5 правил Аквариумные Jackal Абрикосовое Алычой Ffw-718 Антенны Ghz Автомагнитолы 80 Аккустических Автолюбителям 135 sp Rigge 6.35 Автомобилиста (15) л.с. Craft Аккумуляторов Ананасы 56f Апельсина Panasonic Автомат коробка Анекдоты про охоту и рыбалку. часть 1 Zyd 380 Алюминий Zyd380 Nicd "не" 10 л.с. Ангела Hangkai Автомобиля Fpv системы Aliens gods Diezel sun Rocket 2014 Mercedes Александра Uv-5r 4х4 Автомодели Salmo Lipo Xii Адам Аккумуляторы 5 вёдер Rattlin Standard 718 Андроид Kastmaster Aliens angels 2015 Автоответчик Zip Активатор ? системы 2050 Аджика Ancient Cx 22 Pozis Aska Sirio Lucky Апельсиново-ревеневый Nv Агротехника 12" Gum Diezelsun Sniper Desheli Александр Ffw718 Hangkai 9.9 (15) л.с. Азотированные Абрикосы Aggressor Аккумуляторе Аккумулятор Автоматический Gs25 Hatsan Lures Автоматизированное Алычи Амазонки Абразивная " Анекдоты Yo-zuri Апельсин 5r 25 Uv 5.5 60 sr