У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ловля на манку

11 февраля 2015 - Владимир
Манка является растительной насадкой. И из всех растительных насадок, манка является самой популярной и быстроприготовляемой. Манка используется в свежем виде, а можно в сочетании с другими насадками. Ловится на манку практически вся белая рыба. На манку не ловится наверное только толстолоб.   Насадки из манки по способу приготовления подразделяются:

Болтушка из манки – сырая манка
Мастырка – запаренная манка
Крутая манка - вареная манка


   Не буду вас перегружать большим объемом информации о том, как приготовить манную кашу для рыбалки. Есть несколько не очень сложных рецептов. Вот они:

1.  Берется по одной части воды и манной крупы. Вода доводится до кипения, затем в крутой кипяток добавляется манка, постоянно мешая. Все это держится на огне до загустения массы. После кашу выкладывают на поверхность и мешают до образования однородной массы. Не забываем добавить подсолнечного масла. Если каша не прилипает к рукам, то каша готова для использования на рыбалке.

2.  Другой способ – на одну часть манки добавляется 2 части воды. Варят все до тех пор, пока каша не станет предельно вязкой.  Далее делается как в пункте№1, добавляя лишь сухую манку до образования нужной консистенции.

3.  Сухую манку размачивают в воде около 30 минут. Затем на 34 заполняют манкой марлевый мешочек, завязывают его и варят в кипящей воде до полного заполнения объема мешочка.  Потом мешочек разрезают и по необходимости манку разминают, добавив подсолнечного масла. Такие насадки из манки получаются очень крутыми.

4.  А можно сделать еще так: в стограммовую рюмку насыпем манки, не досыпая 2 сантиметра. Следом наливаем воды так, чтобы она накрыла всю манную крупу. Утром манка станет жидким тестом. Такое тесто при помощи палочки (желательно дубовой)наматывается на крючок. Это очень прекрасная насадка на которую замечательно ловятся все карповые. Особенно хорошо на Южном Урале  и в Башкирии на такое тесто ловится карась и сазан. Такая насадка и есть так называемая «болтушка». 

5. А вот еще как можно приготовить манную кашу для рыбалки не прибегая к помощи огня. Манку замачивают в воде, после помещают в капроновый чулок и начинают промывать примерно половину часа. Делается это для удаления крахмала. Оставшуюся от промывки массу домешивают с сухой манкой до нужной густоты. 


СОВЕТ: При любом виде приготовления манки для рыбалки, ее в некоторых случаях нужно подслащивать сахаром или медом. Особенно при ловле карася и сазана. 

СОВЕТ: Не делайте много каши. Каши нужно лишь столько, чтобы к окончанию ловли ничего не осталось.  Для этого вам нужно примерно 3 столовые ложки манки.

   Ловля на манку – это увлекательное занятие. На манку ловятся лещи, густера, караси, сазаны и карпы.  Ловят как на поплавочку, так и на донки и фидер.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 872 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Юмор Выбрать Оригинальные рецепты Своими Установка Помидоры Уход Югорские 16 Белые Леща Приманки Нло Выращивание Рецепты Ли Чай Абхазии Заготовки Из Выбор Зимой Пвх Кефире Бани Семейством Как Котлеты Анекдоты Рецепт Рыбалки Рыбы Урожай Зимняя Костерка Яньшин Огурцы 2016 г Svat 9.9 (15) л.с. Оружии Лодочного Оладьи Винограда Сорам Зиму Ханты-мансийска Сентябрь Блины Такое К чаю Hangkai Встречи Охоты Дома Лодки Простые рецепты Рекам Виды Зимней Районе Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Фото Надувная Перца Охота Мотора Маринованные Лодочный Щуку От Сергей Или Ловли Сделать Сайта Советы Не Для Блюда из мяса Архива Путешествуем Все Возжаев Воблер Валерьевич Теплице Особенности Фотографии Насадки Рыбалке Без Рецепты на ужин Хранение Руками Рецепты на завтрак Окуня Щука Евгений Баню Морская Первый При Рыбалка Портала На На скорую руку Таёжным Осенью Горячие супы Качестве Мототрансформер После Всем Cx-22 Судак Город нячанг. вьетнам глазами туриста Прочее Огурцов Васильевич 2018 г Под Снасти Про Приготовить Блюда для детей Овощей Компот Июля Ловить Полезные Сказки По Спиннинг Что Cheerson Правильно Чем Секреты Об Рассады Щуки Ловля Мотор За Zyd380 Рыба Лодка Сохранить Пользователей