У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Какая рыба клюет в сентябре ? Ловля рыбы в сентябре: что клюет ?

30 ноября 2014 - Сергей Логинов
Сентябрь – прекрасное время для ловли любой рыбы. С незначительным понижением температуры водные обитатели становятся более активными. Причем это относится и к мирным, и к хищным рыбам. Первые без осторожности носятся по всему водоему в поисках хоть какой-нибудь пищи в преддверии длительной и холодной зимы, а вторые не упускают возможности поживиться ними при случае.

Ловля рыбы в сентябре имеет свои преимущества, связанные с переменой времен года. Последние теплые дни, проведенные с удочкой или спиннингом на лоне природы принесут не только хороший улов, но и массу положительных эмоций.

 
Большинство начинающих рыболовов задаются вопросом о том, какая рыба клюет в сентябре, а какая нет? Разобраться здесь помогут знания особенностей временного поведения отдельных видов обитателей глубин. Все дело в том, что каждая рыба в разное время года ведет себя по-разному. Одни резко реагируют на спад температуры и осадки, уходя на дно, а другие, наоборот, выходят из глубин к поверхности.Какая рыба клюет в сентябре

Клев рыбы в сентябре отличается своей нестабильностью. В зависимости от погодных условий и атмосферного давления он может быть слишком активным или же пропадать на длительное время.

Особенности осенней жизни рыб

Вся рыба в сентябре продолжает жить по летнему распорядку. Водоросли в этот период еще зеленые, а насекомые продолжают свою привычную жизнедеятельность. Иными словами для мирных рыб пищи хватает. Хищники в теплой воде малоактивны, и выходят на охоту в основном с утра и на закате.

Но с первым перепадом температуры все меняется. Все начинают готовиться к холодам. Мирные рыбы начинают активно питаться белковой пищей, а хищные выходят к поверхности, чтобы удовлетворить свой охотничий инстинкт. Поэтому на вопрос о том, какая рыба клюет в сентябре, однозначно можно ответить – практически вся. Главное правильно подобрать место для ловли и приманку.

 
Клюет ли карп в сентябре?

В первой половине месяца карп продолжает клевать на донные снасти преимущественно на растительные приманки. Кукуруза, перловка, вареный картофель и горох являются лучшими наживками для ловли этой рыбы летом и в начале сентября. Охотиться на карпа лучше с помощью фидера или донки, оснащенной макушатником, «соской» или пружиной. Искать его в это время следует там же, где и летом – на глубоких ямах, в местах с «обраткой», на перекатах, а также в коряжниках.Клюет ли карп в сентябре

Клюет ли карп в сентябре на бойлы? Еще как. С понижением температуры его клев не прекращается, а вот в качестве приманки в этот период лучше использовать именно бойлы, содержащие костную, рыбную, кровяную муку и измельченный геммарус. Можно также применять и такие животные наживки, как червь, пучок опарыша, а также их комбинации.

Ловля рыбы в сентябре должна сопровождаться систематическим прикармливанием места рыбалки. Лучшими осенними ароматизаторами, которые обязательно должны входить в состав прикормочных бойлов или смесей, являются запахи фенхеля, сладкого и черного перца, чеснока и конопли.

Клюет ли карась в сентябре?

Карась, являясь ближайшим родственником карпу, ведет такой же образ жизни, как и глава семейства. Хотя осенний клев не отличается особой активностью, однако поймать эту неприхотливую и вездесущую рыбу не так и сложно. Искать карася в сентябре лучше на прудах и водохранилищах на глубине не менее 3-3,5 м. Осенью он редко меняет свои привычные локации, поэтому зная рыбные места, можно обеспечить себя приличным уловом.

 
Но клюет ли карась в сентябре на реках? Холодное течение никак не привлекает эту теплолюбивую рыбу. Весной карась заходит в речные русла для нереста. Вода здесь в это время намного теплее, нежели в больших водоемах, куда впадают реки. Отнерестившись, часть рыбы уходит в свои привычные места обитания, но часть остается обживать новые территории. Это и есть настоящий речной карась.Клюет ли карась в сентябре

С похолоданием воды он становится малоподвижным, большую часть времени проводит на глубине в местах с минимальным течением. Так что, собираясь на осеннюю рыбалку на карася, предпочтение следует отдать тихим глубоким рекам. Лучшими местами для его ловли являются речные заводи, омуты и глубокие ямы.

Охотиться на карася в сентябре можно на фидерную снасть, поплавочную и донную удочку. Что касается приманки, то лучше использовать навозного червя, опарыш или мотыль.

Сентябрьская рыбалка на леща

В первой половине сентября лещ также активен. Однако с первым похолоданием поймать крупный экземпляр уже вряд ли получится. Готовясь к зиме, лещ уходит на глубокие ямы подальше от берега, и выманить его оттуда до весны никак не получится.

Мелкие особи в теплую погоду еще выходят кормиться, однако поймать их можно лишь зная, где и на что клюет в сентябре эта рыба.

Искать небольшого леща в начале осени следует в глубоких закоряженных местах, на перекатах или русловых бровках. Лучше всего рыбачить с лодки с помощью боротовой удочки или используя такую снасть, как «кольцо». При ловле с берега можно применять фидерную снасть или обычную донку.

В качестве приманки хорошо подойдет все тот же навозный червь, выползок или пучок мотыля.

Ловля плотвы в сентябре

Задаваясь вопросом о том, какая рыба клюет в сентябре лучше всего, можно с уверенностью ответить – плотва. Достаточно раздобыть простую поплавочную удочку и нехитрую приманку, и улов будет обеспечен.
 
Плотва активно кормится круглый год, поэтому рыбалка на нее не прекращается даже зимой. Поймать ее в этот период можно как на реке, так и на водохранилищах, прудах и озерах. Искать плотву нужно в прибрежной зоне, где есть какая-нибудь растительность. Ее излюбленные места – заросли тростника или кувшинок.Клев рыбы в сентябре

Осенью плотва неприхотлива к пище, так что можно использовать любые приманки, от хлеба до червя. Чтобы обеспечить хороший клев, желательно предварительно прикормить место рыбалки. Для этого можно использовать покупные смеси или изготовить прикормку самостоятельно.

Рыбалка на хищника

Любой опытный рыболов на вопрос о том, какая рыба клюет в сентябре, ответит, что начало осени – это лучший период для ловли хищника. С первыми пожелтевшими листьями открывается сезон настоящей охоты на щуку, судака, окуня и налима. В этот период хищная рыба наиболее оживлена, поэтому поймать ее можно на любую снасть: спиннинг, донку, кружки, а также на обычную поплавочную удочку.

Охота на щуку

При стабильном давлении щука в сентябре проявляет наибольшую активность. И неважно, солнечный ли это день или пасмурный с моросящим дождиком, главное чтобы не было резких перепадов температуры. В теплые периоды ловить щуку следует на небольшой глубине. Лучшей снастью для этого будет спиннинг.Что клюет в сентябре

В холодную погоду щука уходит на глубину, откуда достать ее можно лишь хорошенько раздразнив игрой приманки. Но на что клюет в сентябре щука?

В качестве спиннинговой наживки отлично подойдет живец, в том числе и снулый, а также блесны и воблеры, имитирующие небольших рыб. При ловле на кружки или донную снасть лучше всего использовать живую приманку в виде уклейки, пескаря, плотвы или небольшого окуня.

Рыбалка на судака

У судака в сентябре также начинается осенний жор, однако в отличие от щуки, он редко выходит к поверхности воды, предпочитая глубинную охоту.Рыба в сентябре

Ловить его лучше на летнюю жерлицу или на донку. Лучшее время для рыбалки на судака – ночь. Именно в это время он наиболее активен. Однако неплохие результаты дает и спиннинговое блеснение на заре в теплый погожий день. На активность судака положительно влияет небольшой западный ветер. Клев этой рыбы продолжается примерно до средины месяца, после чего она собирается в стаи и уходит к местам зимовки.

Ловля окуня в сентябре

Окунь, в отличие от других хищников, в сентябре особой активности не проявляет. «Матросик» охотится в привычном режиме, преследуя стаи малька по всему водоему, а горбач предпочитает ждать свою добычу в засаде на глубине. Искать стаи небольшого окуня следует в прибрежной зоне, визуально ориентируясь на перемещение малька.

Стандартные снасти для ловли этого хищника – поплавочная или донная удочка, летняя мормышка, а также спиннинг. Лучшей приманкой для окуня является червь, пучок мотыля или небольшой живец. При ловле на спиннинг следует использовать вращающиеся или колеблющиеся блесны малых размеров или же силиконовые наживки неброских расцветок.Ловля рыбы в сентябре

Отличные результаты для рыбалки на небольшого окуня в сентябре показала летняя мормышка – обычная удочка с зимним кивком и мормышкой на конце обычной лески.

Для ловли крупного окуня-горбача лучше использовать спиннинг или донку с живцом в качестве приманки.

Особенности ловли налима в сентябре

Сентябрь является единственным результативным месяцем для ловли налима. Эта рыба в силу своего обособленного и необычного образа жизни нечасто попадается на крючок даже опытным рыболовам.

Налим охотится по большей мере в ночное время, поэтому начинать рыбалку на него нужно с вечера. Для ловли этого хищника осенью лучше использовать донку с насаженным на крючок живцом, кусочком печени или рыбы. Донная снасть устанавливается вечером, а проверяется утром. Налим глубоко заглатывает наживку, поэтому сходы случаются очень редко.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Огурцы Заготовки Винограда Не Охоты Фото Перца Рецепты Лодка Svat Оладьи Из Уход Блюда для детей Югорские Рыбалка Мотора М. задорнов Рыбалки Приготовить Рецепт Зимой Рыбалке Сохранить Руками Встречи На скорую руку Леща Салат Зимней Сайта Лодочного Установка Выбрать Судака Сделать К чаю Приманки Снасти Щуки Анекдоты Оригинальные рецепты Даче Баня Напиток Какая Выращивание Прочее Зиму Квадрокоптер Собаки Огурцов Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Или Лодки Воблер Рецепты на завтрак Приготовления Можно Компот Особенности Чем Баклажаны Какой Овощей Картофеля Оружии Условиях Рецепты для рождества Пасхальные рецепты Качестве Блюда из мяса Баню Горячие супы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Спиннинг Луком На Щуку Под Осенью Фундамент Лодочный Маринованные Чай Нло Об Правильно Варенье Ловить Ли Обкатка Охота Дома Для Cx-22 Пользователей Зимняя Дачи Помидоры За Блины Мототрансформер Портала Своими Фотографии Рецепты на ужин Полезные Теплице Первый При После Рассады Рыба Hangkai Виды Про Ловли Такое Надувная 9.9 (15) л.с. Что Архива Насадки Без Cheerson Бани Простые рецепты Пвх Секреты Урожай Чего Карася Кефире Zyd380 Советы Способы Мотор Выбор Бурлак - м Хранение Как Ловля Грибами По Щука Рыбы Костерка Окуня От