У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как зарегистрировать свою лодку

2 июня 2014 - Дед Кузьмич

 Каждый рыболов или просто любитель отдохнуть на лоне природы, обзаведясь собственной «каравеллой», невольно приходит к вопросу, достаточно ли этого, чтобы стать ее полноценным владельцем? Ведь говорят, что свою лодку нужно регистрировать.

Где и как выполняется регистрация маломерных судов

Нам трудно поставить лодку в один ряд с автомобилями, но, тем не менее, она является ничем иным, как плавучим транспортным средством. Соответственно, регистрация маломерных судов, к которым относятся не только лодки, но и гидроциклы и катера является обязательным требованием, без соблюдения которого вы не имеете никаких законных прав спускать транспорт на воду. Подобно госавтоинспекции, за регистрацию плавсредств отвечает особая организация, именуемая ГИМС.

 

В Государственной Инспекции по Маломерным Судам проводится регистрация различных плавательных средств: гребных, моторных, резиновых, надувных и самодельных лодок. Для каждого отдельного транспорта существуют определенные предписания и нормативы. Важно не только иметь навыки управления водным транспортом и соответствующие знания, но и содержать транспорт практически в идеальном порядке для получения регистрации.

 

Чтобы выполнить процесс подготовки наиболее качественно, вполне целесообразным является использование содействия квалифицированных специалистов в данной области. Мытищинский учебный центр Специалист обладает сотрудниками данного профиля и на протяжении многих лет помогает владельцам водного транспорта в прохождении регистрации и получения соответствующей документации. Теперь и вы можете воспользоваться данной возможностью.

 

Надо сказать, что не все плавательные средства нуждаются в регистрации. Если вы приобрели резиновую модель с грузоподъемностью до 225 килограмм, то более от вас ничего не требуется. Все прочие лодки, изготовленные из любого материала, необходимо сразу же регистрировать.

Трудна ли постановка лодки на учет

Можем вас успокоить, что процедура эта придумана вовсе не для того, чтобы осложнять вам жизнь. Для регистрации своей лодки, всего-то и нужно ваше присутствие, оплата госпошлины и техосмотр, призванный, прежде всего, обеспечить вашу безопасность. В целом, постановка на учет лодки достаточно проста, если не возникает никаких нюансов, но при самостоятельной регистрации подобные нюансы периодически возникают.

 

Своевременное посещение ГИМС убережет вас от неприятностей. И беспечность здесь – плохой товарищ. Если вы считаете, что лодка – несерьезное средство передвижения и что за этой сферой нет никакого надзора, то вы глубоко ошибаетесь.

 

Передвижение и правомерность нахождения маломерных судов на воде денно и нощно отслеживают патрули ГИМС. Вряд ли вам приятно будет получить штрафы за несоблюдение правил регистрации плавательных средств.

Благополучная регистрация лодки в гимс

По мнению многих владельцев лодок и катеров, их транспорт представляет собой достаточно незамысловатый механизм, который легок в управлении и обслуживании. Однако, в связи с данным мнением регистрация в гимс не становится доступной всем и каждому.

 

Соблюдение полного перечня требований, закрепленных в соответствующих нормативных актах и законодательстве, является неотъемлемой частью регистрации. Чтобы упростить себе задачу и иметь возможность пользоваться собственной лодкой, лучше воспользоваться рекомендациями профессионалов. Сотрудники учебного центра Специалист в короткие сроки подготовят вашу лодку к постановке на учет и снабдят вас нужной информацией в данной области.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 843 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Автоответчик Абразивная Автоматизированное Адам Автомат коробка 718 Агротехника Апельсина Kovea Аджика 80 Аквариумные Абрикосы Rib Анасази Xii Megabass 4х4 Алюминий Аккумуляторов Ancient Nv Spring Zyd 380 135sp 9.9 л.с. Александра Антенны River2sea Tornado 27 new Апельсиново-ревеневый 9.9 Cheerson cx-22 Активатор Desheli Gpe 27 " Panasonic Zyd 2015 Fpv системы Cx 22 Антарктиде Анекдоты Автомобиле Аккумулятор Rattlin Августа Aska Standard Hatsan 12" Аксессуары Diezel sun 380 Rocket 2050 Leapers Аккустических Rigge 5/8 e Абрикосов Алычи Baofeng Hangkai 9.9 (15) л.с. Svat Nicd Ghz Абрикосовое Kastmaster 9" Civic 135 sp Zip 2.4 Gps Nimh Tiny Аккумуляторе Ffw718 Автоматический Амазонки Lucky Ангела Gs25 Азотированные 2014 Aggressor 5.5 Александр Pozis Андроид 5r Апельсиновые Diezelsun 25 Автомобилиста Анекдоты про охоту и рыбалку. часть 1 Ананас Mercedes Альтернативу 56f Ffw-718 Автомагнитолы 6.35 Uv Baits Aliens angels Автолюбителям Uv5r Uv-5r 5 вёдер Zyd380 2017 г (15) л.с. Aliens gods Hangkai 9.9 Magnum Honda Gum Алычой Cd-плеер 9.9 (15) л.с. 23 февраля Craft Cheerson Yo-zuri Hangkai Cx-22 60 sr ? системы Апельсин Алтайские Sirio "не" Аккумуляторы Аккумулятора Lures Lipo Автомодели Ананасы Авто 5 правил Salmo Sniper Jackal Автомобиля 10 л.с. Ffw