У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить тесто для рыбалки. Рецепты воздушного теста и теста на карася

4 декабря 2014 - Сергей Логинов
Существует множество способов ловли рыбы, и у каждого он свой. Среди растительных насадок популярна приманка из теста. Она очень удобна тем, что не предполагает каких-то особых навыков для ее приготовления и крепко держится на крючке в течение длительного времени, нужно лишь знать, как приготовить тесто. Для рыбалки на семейство карповых, в частности на карася, такая приманка особенно эффективна.

Минусы и плюсы теста как приманки

Среди рыбаков бытует мнение, что тесто очень трудно хранить. Под палящими лучами солнца оно быстро превращается в твердую массу, которая не поддается лепке, а если и удастся смастерить насадку, то нужно иметь мощный крючок, чтобы ее проколоть. На самом деле этого можно избежать, если прибегнуть к некоторым хитростям. Чтобы тесто не подсыхало, его заматывают во влажную ткань или смазывают растительным маслом. И это все недостатки, достоинств у такой приманки намного больше.

Самое главное преимущество заключается в том, что тесто быстро привлекает улов. При постепенном растворении масса раскисает, образуя вокруг себя мутное облачко с характерным запахом, который нравится рыбам.

Другой плюс – с помощью теста рыбак может регулировать размер своего улова. Если нужна мелкая рыбешка, лепятся небольшие насадки, на крупную стоит смастерить приманку погабаритнее.

Тесто – универсальное средство, его можно окрасить в разные цвета и пропитать любыми запахами, чтобы сотворить именно ту насадку, которая подойдет для приманки той или иной рыбы.

Как сделать тесто для рыбалки? Секреты

Для лепки цветной приманки (оранжевой, красной или желтой) лучше всего использовать светлую муку, темная не даст нужного результата, а только исказит оттенки, сделает их бледными. Чтобы насадка надежно зафиксировалась на крючке во время заброса, должно получиться средней густоты тесто. На рыбалку на карася будет полезно взять с собой небольшое количество муки, чтобы регулировать консистенцию приманки, и немного сахара для изменения сладости насадки. В качестве добавок также можно использовать мед, корицу и яичный желток. Карась очень любит полакомиться этими компонентами, поэтому они будут не лишними.

Чтобы тесто не пошло ко дну и не застряло в придонном иле, к крючку можно прикрепить кусочек пенопласта, а шарики не нужно делать огромными, размер с небольшую горошину будет самым оптимальным.

Все хотят получить удачный улов, но для этого нужно знать, как приготовить тесто, для рыбалки рецепт отличается от того, что используется для выпечки.

Рецепт теста из муки

Понадобится вода, пшеничная или ржаная мука в соотношении 1:2. Ингредиенты нужно смешивать в миске до однородной массы. Если полученное тесто липнет к рукам, досыпать еще муки, хорошо вымесить. Для цвета добавляют пищевой краситель, а для пахучести – мед, корицу, ваниль, сырые желтки, сироп, сок ягод или эфирное масло. Чтобы тесто не засохло, его нужно намазать маслом или завернуть во влажную тряпочку, а потом положить в полиэтиленовый пакет. Если хорошо вымесить ингредиенты, получится воздушное тесто. Для рыбалки можно использовать еще одну хитрость.
Горячая вода придаст катышкам дополнительную прочность и запах. Для этого тесто сначала нужно разделить на небольшие комочки, а потом опустить их в кипяток. Для более крепкого сцепления с крючком в катышки можно добавить кусочек ваты.

Рецепт теста из манки: горячее приготовление

Понадобятся вода и манка в соотношении 2:1. Ингредиенты нужно добавить в кастрюлю, время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело. После закипания поварить еще несколько минут, убрать с огня. Чтобы получилось тесто для приманки, после остывания в кашу нужно всыпать сухую манку, добавить несколько капель меда или растительного масла, затем все хорошо перемешать.

Есть еще один простой рецепт, который описывает, как сделать тесто для рыбалки из манки. Крупу заливают кипятком, оставляют запариваться на несколько минут. Когда каша остынет, добавляют любой ароматизатор и яичный белок, массу хорошенько вымешивают до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

Рецепт теста из манки: холодное приготовление

Берется капроновый носок или любой другой тонкий мешочек, засыпается туда манка, потом помещается под тонкую струю холодной воды. Крупу нужно разминать руками до тех пор, пока она не станет одним слипшимся комком. Для запаха в него можно добавить немного растительного масла, а потом еще раз хорошо вымесить. Полученный комок обычно хранят в полиэтиленовом пакете. Это все, что необходимо знать о том, как приготовить тесто для рыбалки из манки.

Еще одна хитрость, которую рыбаки могут взять на заметку. Чтобы не возиться с пакетами, тесто можно утрамбовать в пустой тюбик из-под зубной пасты с помощью палочки или другого предмета. Если манный комок не входит через крышечку, можно засунуть его через нижнюю часть, предварительно ее отрезав. Потом низ тюбика можно закрепить с помощью степлера или оставить открытым. Это очень удобный способ хранения теста, на рыбалке нужно лишь выдавить такую часть, которая нужна для катышка.

Рецепт теста для рыбалки из гороха

Такую наживку можно использовать не только на карася, но и на всех пресноводных нехищных рыб. Для приготовления теста горох сначала необходимо замочить в холодной воде на пару часов, чтобы он разбух и стал более мягким. Для ускорения процесса можно добавить соду из расчета 0,5 чайной ложки на 1 литр жидкости. Затем горох нужно промыть, залить чистой водой и варить на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. По истечении этого времени должно получиться пюре. В него всыпать манку или муку, варить, постоянно помешивая, пока не получится густая масса. Чтобы улов был хорошим, в тесто можно добавить какой-нибудь пахучий ингредиент, например ваниль.

Этот рецепт можно изменить, если вместо манки и муки использовать запаренные отруби или сваренную овсянку. Варить так же до образования густой массы. Когда тесто остынет, добавить в него яйцо и немного подсолнечного масла, которое сыграет роль ароматизатора.

На самом деле вариантов приготовления теста очень много. Здесь приведены самые простые способы. Только опытным путем можно понять, как приготовить тесто для рыбалки, которое не будет отнимать много времени, сил и финансовых затрат.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5646 просмотров
Комментарии (1)
Валерий Лотфуллин # 2 марта 2018 в 05:29 0
Карась – рыба с «характером». Изменение погоды, колебание атмосферного давления, водоем – все эти факторы оказывают влияние на улов. В арсенале рыбака должны быть различные насадки, но есть те, которые рыбаки применяют годами и всегда получают положительный результат. Карась является гурманом, поэтому насадка должна быть ароматной и привлекать рыбу. Очень важно прикормить место ловли и приманить рыбу.
Манка – это эффективная насадка, которая всегда пользуется успехом. Чтобы она лучше держалась на крючке, на него насаживают небольшую пружинку (можно использовать с зажигалки или изготовить самостоятельно из стальной проволоки). На таком крючке эффективно будут держаться тесто и хлеб. Данный способ крепления насадки проверенный временем. Карась предпочитает более мягкую насадку. Манка – это лакомство для данной рыбы.
Перловка – насадка, которую легко приготовить. Ее можно приготовить на газовой плите в кастрюле или просто запарить в термосе. После приготовления необходимо положить в небольшой пакет и добавить немного растительного масла. Оно придаст насадке легкий аромат, который непременно скажется на количестве поклевок. Насаживать желательно по два зерна. Насадка хорошо держится на крючке и эффективно работает при ловле крупного карася.
Опарыш – это насадка хорошо зарекомендовала себя в летний период. Его можно получить самостоятельно путем вывешивания сырого мяса, в котором необходимо будет проделать глубокие прорези. Опарыш можно приобрести в рыболовном магазине в пластиковых коробочках. Данная личинка хорошо держится на крючке. При насадке нескольких личинок можно поймать более крупного карася. Данная насадка хорошо хранится и ее можно использовать для нескольких рыбалок.
Хлеб – является классической насадкой при ловле карася. Можно применять как белый, так и ржаной хлеб. Натрите руки свежим укропом, и насаживайте хлеб. Легкий аромат данной пряности лишь увеличит количество поклевок.
Тесто – это насадка, которую применяют многие рыбаки. Для приготовления подойдет пшеничная мука, которую следует заварить в кипятке. В процессе приготовления важно подобрать оптимальное количество воды. Тесто можно использовать в чистом виде или добавить немного чеснока. Этот запах всегда приятен для рыбы.
Кукуруза – является эффективной насадкой для ловли крупного карася. Особой популярностью пользуется консервированный продукт различных марок. Такую кукурузу очень удобно брать на рыбалку.
Таким образом, существует множество различных насадок, которые с разной эффективностью применяются при ловле данной рыбы. Среди них и навозный червь, и горох и т.д. Правильная подобранная насадка и эффективная прикормка – залог хорошего улова!
Леща Приманки Сорам Для Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сделать Ловли Cheerson Горячие супы На Щуки Теплице М. задорнов Евгений Рецепты на завтрак Даче Особенности Рыбалке Дома Огурцы Чем Компот Мотор Архива Семейством Спиннинг Фотографии Блины Рассады Перца Морская На скорую руку 2018 г Заготовки Cx-22 Яньшин Уход Zyd380 Охоты Рыбалка Выбрать Портала Встречи 16 Снасти Пользователей Васильевич Оригинальные рецепты Svat Таёжным Костерка Воблер Абхазии Под Путешествуем Об Фундамент Способы Урожай Районе Сохранить Окуня Рыбы Ловля Щука Не Блюда из мяса Овощей 9.9 (15) л.с. Что Руками Оружии Сайта Щуку Июля Мотора При Сергей Югорские Рецепты на ужин Валерьевич Рецепты Из Такое Осенью Рецепты для рождества Анекдоты Лодки Оладьи Рекам Приготовить Прочее Лодка От Белые Про Винограда Рыба Ханты-мансийска Маринованные Зиму Всем Фото Или Советы Кефире Бани Возжаев Чай Первый Мототрансформер Охота Выбор Котлеты Ли По Простые рецепты Секреты Блюда для детей Хранение Выращивание Hangkai Зимой Насадки После 2016 г К чаю Пвх Зимняя Лодочный Сентябрь Судак Виды Ловить За Нло Как Надувная Зимней Баню Своими Лодочного Огурцов Правильно Без Полезные Рыбалки Рецепт Помидоры